Мне вот интересно. Десятки людей в оранжевых жилетах каждое утро метут чистую и сухую малую Саина и саму Саина, там, где знаки 80... От Абая до Джандосова сегодня 12 или 13 человек насчитала.
Но во дворах этого же района просто ледовый ад..
И это не маленькие тропинки так заледенели, это нормальные проезды между домами, подъезды к магазинам и помойкам.
КСК-а говорят, это территория акимата, кск-ашные дворники чистят и долбят только лед у подъездов. Кто прав?
а мы в своем частном секторе так и живем(((( помните, я писала, что после того знаменитого снегопада 1 декабря , я от имени всех жильцов подала жалобу и заявление в акимат, чтоб наконец то почистили или хотя бы посыпали....подписало заявление человек 15... через месяц получили ответ, что наша улица не подлежит очистке.. почему не уточнили.. в общем, в марте, когда остались глыбы у заборов, они прислали бригаду на очистку улицы от снега)))))))))))) на дороге был чистый асфальт, к тому времени.. и главное, они не забыли прислать письмо, что заявление удовлетворено.. в общем, сегодня, в очередной раз, спускаясь по своей улице, как шар в боулинге, не зная, куда пришвартует машину, подумала, наверное снова надо начинать переписку с акиматом.. честно, не знаю, какие аргументы приводить в жалобе, так как на них мало, что действует, работа у акимата такая, посылать всех в лес. Соседка сокрушалась сегодня, что с трудом заехала во двор, а ее брат вообще не смог заехать и оставил машину на улице... где небезопасно.. самое смешное, что у нас люди так устроены, все ходят и жалуются друг другу, как трудно и опасно ездить по улице но ни у кого не возникнет мысли, хотя бы просто позвонить в акимат и спросить, до коих пор... не говоря уже про письма.. я лично беру отсев и сыплю его на дорогу, вдоль двух участков.. другим как то фиолетово.. правда пешеходы, которые ходят по нашей улице, частенько благодарят , что посыпаю.. их жалко , чуть ли не на четвереньках ходят, особенно там где горки..не хватает им только когтей альпинистов))
Сообщение отредактировал коренная алматинка: 05.01.2017, 16:19:59