Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 8]

* * * * * 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вас медицинских светил не разберёшь. Один после просмотра результата с КП =15 заявляет что результат отличный (6 недель с момента заражения), тут человек после 11 месяцев выкладывает резалт КП= 14,8  и уровень вдруг стал очень низким?

Хорошо, давайте повторим теорию:
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2021-05-19 104915.jpg

Сообщение отредактировал Fiona: 19.05.2021, 11:53:12
Добавлен спойлер

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Если Вы коллег не е****те, то не будут, не переживайте

а ток коллеги не болеют/болеют :confused:  :D

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений
а меня поражает, что ПЦР врет на 1/2. и что делать, когда ПЦР пропустит зараженного?

Ну такое бывает не спорю. Все имеет погрешность. Но вот задам вот такой вопрос. Я  к примеру вакцинированный.  Я хочу нормально жить и работать. Я устал уже с 2020 года от всех этих ограничении и дурацких постановление  сан. врачей. Я  хочу нормально жить, чтобы дети свободно ходили на улице и не боялись какого то там антиваксера, что он его может заразить. Сами антиваксеры могут и не подозревать, что  явл.  переносчиком.  Я  про вакцинировался, во благо себя и всего общества. Теперь я должен страдать дальше?  Мне  например все это надоело!  А антиваксерам нет ?  Им нравиться вся эта вакханалия?  

Сообщение отредактировал givlax: 23.06.2021, 20:53:39

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Я  к примеру вакцинированный.  

Я, к примеру, переболевший и тоже много чего хочу. Шансы заболеть дельтой, у нас сейчас, возможно, одинаковые. 

Так почему, меня сейчас, могут принуждать, к действию, к которому, я могу подойти более грамотно, но чуть позже, а может и совсем избежать этой процедуры, если вдруг окажется, что шансы всё же равные. Где справедливость?

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Я хочу нормально жить и работать

все хочут

Мне  например все это надоело!  А антиваксерам нет ?

и антиваксерам надоело

Им нравиться вся эта вакханалия?

им не нравиться вся эта вакханалия

они не виноваты в этой вакханалии. не надо на них валить то, что профукало правительство. теперича, оно еще и лбами сталкивает 2 части населения

надо закрыть страну на карантин. с новыми штаммами, рано или поздно, это придется сделать. вычистить всю заразу внутри страны, недели 3-4 уйдет. и все. открывай все шо хош. только внутри. внешку держать на замке

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

а меня поражает, что ПЦР врет на 1/2. и что делать, когда ПЦР пропустит зараженного?

Ну такое бывает не спорю. Все имеет погрешность. Но вот задам вот такой вопрос. Я  к примеру вакцинированный.  Я хочу нормально жить и работать. Я устал уже с 2020 года от всех этих ограничении и дурацких постановление  сан. врачей. Я  хочу нормально жить, чтобы дети свободно ходили на улице и не боялись какого то там антиваксера, что он его может заразить. Сами антиваксеры могут и не подозревать, что  явл.  переносчиком.  Я  про вакцинировался, во благо себя и всего общества. Теперь я должен страдать дальше?  Мне  например все это надоело!  А антиваксерам нет ?  Им нравиться вся эта вакханалия?  

и те, и другие хотят одного и того же, но каждый по-своему.

Вы приложили усилия для окончания эпидемии, они хотят, чтобы само рассосалось.

Вы прибегли к искусственному опылению (гы(с)), они настаивают на анемофилии, т.е. опылению ветром.

Все мы - цветы жизни))))

• 1

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Я, к примеру, переболевший и тоже много чего хочу
  Понимаю, но  я  к примеру ограничил себя во многих вещах,  в первую очередь не ходил по кафе и ресторанам, начиная с  апреля 2020 и по сей день! Здоровье дороже и денег то же. Ну а кому это по колено, что теперь  делать то? Ибо я прекрасно понимал, что алкоголь + скученность  в кафе ресторанах, это провокация  по сути организму. Смог себя сберечь  ? Да смог.  Придерживался для себя ограничения? Да  придерживался.  Смог сохранить здоровье  своих родителей и близких и своих детей ? Да смог. Но это так сложно по сути. И устал уже ! Реально устал!!!!   И то что сейчас делают  пора!  Если не доходит,  а прошло больше года, то почему бы и нет?  Обязательно нужно довести дело до массового кризиса ?  Обязательно это делать?  Или лучше упредить? 

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

где взять паспорт вакцинации, который потом можно распечатать самому? То, что выходит в e-gov с фотографией - не содержит qr-кода

Я так понимаю его могут выдать в любом прививочном пункте

Там где прививались или в поликлинике или у соседа-медработника, который имеет авторизованный доступ к системе. https://www.eisz.kz

Документ называется "Справка о прохождении вакцинации". В документе есть QR-код. Если его сосканировать любым доступным QR-сканером, то попададешь на электронную копию этого документа в системе (только с частичным отображением персональных данных). Таким образом можно верифицировать подлинность бумажки. К стати шаблон и образец Формы этого документа  определены в Приложении к Постановлению ГГСВ РК 

К стати, здесь же есть медработники. У них может быть тоже есть доступ к системе, не?

Сообщение отредактировал Yuran: 23.06.2021, 21:19:13

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

а прошло больше года

еще года 3. минимум. бриты говорят - лет 10. с таким руководством, как у нас, врагов не надо

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Я, к примеру, переболевший и тоже много чего хочу. Шансы заболеть дельтой, у нас сейчас, возможно, одинаковые.

Где справедливость?[/size]

Коллега вы сдайте хоть на антитела, а то ни мы, ни вы не знаете есть ли у вас защита...
А справедливость... А когда она была вообще? Можно не отвечать, вопрос риторический... ;)

А я будь самым главным в государстве по принятию решений по ковиду, бы так сделал: не хочешь укол, не колись. Но письменно подпиши бумагу, что в случае если заболеешь заразой, то лечение только за твои деньги или просто изолируем тебя куда-нить в Халык арену и просто там держать будем без лечения до отрицательного ПЦР. Понятное дело, ты в фонд страхования платишь. Потому если у тебя аппендицит то лечить будем бесплатно, а вот от заразы только за деньги по прейскуранту... А если выяснили что ты заразил кого-то, то ещё лечение заражённого тоже за счет тебя... И все дела. Думаю что подписывая такую бумагу, было бы торжество справедливости... Как вам идея? ;)
  • 3

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

. Как вам идея? ;)

хорошая идея... Нужно только дополнение, что после укола в случае смерти, якобы от инфаркта или прочих побочек, государство должно выплатить сумму на содержание семьи...
Если так будет хоть завтра можно идти колоться...
  • 1

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Коллега вы сдайте хоть на антитела, а то ни мы, ни вы не знаете есть ли у вас защита...
А справедливость... А когда она была вообще? Можно не отвечать, вопрос риторический... ;)

А я будь самым главным в государстве по принятию решений по ковиду, бы так сделал: не хочешь укол, не колись. Но письменно подпиши бумагу, что в случае если заболеешь заразой, то лечение только за твои деньги или просто изолируем тебя куда-нить в Халык арену и просто там держать будем без лечения до отрицательного ПЦР. Понятное дело, ты в фонд страхования платишь. Потому если у тебя аппендицит то лечить будем бесплатно, а вот от заразы только за деньги по прейскуранту... А если выяснили что ты заразил кого-то, то ещё лечение заражённого тоже за счет тебя... И все дела. Думаю что подписывая такую бумагу, было бы торжество справедливости... Как вам идея? ;)

ненене, отказ от госпитализации с открытой датой!

• 3

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

еще года 3. минимум. бриты говорят - лет 10. с таким руководством, как у нас, врагов не надо
 ну  тогда какое решение? Поголовно  вакцинироваться, а потом ставить  это руководство на колени!  Не ?  А почему бы не? А как по другому ? 

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

странное ограничение по времени для переболевших

«Почему в списке обязательно только ПЦР-тест и паспорт вакцинации. Почему нет такой опции, как справка на наличие антител, ведь есть люди, которые переболели, есть антитела?» - прозвучал вопрос от журналиста. «Мы уже говорили о том, что переболевшие входят в категорию, на которых не распространяется обязательное наличие ПЦР-теста. Переболевшие должны быть не более 3-х месяцев, потому что мы уже говорили, что есть повторные случаи. Эти повторные случаи регистрируются через три месяца, поэтому эта норма введена», - ответила Айжан Есмагамбетова. Что касается тестирования на антитела, по ее словам, сегодня нет доподлинно подтвержденных, научно обоснованных данных о том, какой титр антител является защитным. «Поэтому эту норму не вводили», - добавила Айжан Есмагамбетова. - https://www.coronavi...inacii_a3804418
Странная отмазка у дамочки, если в тесте Ig G есть отр результат - менее 1, то следовательно , все что выше 1, доказывает наличие антител , а значит человек в данный момент не болен . По титру антител после вакцины , тоже ещё нет научно доказанного титра , какой является защитным ))) по ее логике , от вакцины есть защитный барьер , а у переболевшего нет , просто потому , что он переболевший )))) просто без каких либо научных доподлинно известных данных))))
в той же Черногории почему то признали наравне с вакциной, пцр - тест на антитела не старше 30 дней … а нашим похоже очень выгодно продавать пцр и всех прививать… вот поэтому норму и не вводили )))) тут не просто надо вопросы задавать , а требовать , пусть докажут , чем титр переболевших хуже титра привитых
  • 1

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Халык арену и просто там держать будем без лечения до отрицательного ПЦР. Понятное дело, ты в фонд страхования платишь. Потому если у тебя аппендицит то лечить будем бесплатно, а вот от заразы только за деньги по прейскуранту... А если выяснили что ты заразил кого-то, то ещё лечение заражённого тоже за счет тебя... И все дела. Думаю что подписывая такую бумагу, было бы торжество справедливости... Как вам идея?
Я к этому и хотел свести  в итоге  всего этой баталии!!! Абсолютно с вами согласен!

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

А я будь самым главным в государстве по принятию решений по ковиду

с такими решениями, это был бы страшный сон. куда Гиппократа запихал?

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

. Как вам идея? ;)

хорошая идея... Нужно только дополнение, что после укола в случае смерти, якобы от инфаркта или прочих побочек, государство должно выплатить сумму на содержание семьи...
Если так будет хоть завтра можно идти колоться...
Дык вы инфаркта боитесь? А на мотике ездите? А если КамАЗ вас собьёт, ну мало ли бывает... Пусть вы супер даже супер водила, а вот камазист блин не очень... То государство тоже должно вам что то? Сколько померло у вас знакомых от прививки? У меня вот ни одного случая на примете, а я в медицине работаю...
  • 1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

А я будь самым главным в государстве по принятию решений по ковиду

с такими решениями, это был бы страшный сон. куда Гиппократа запихал?
я очень внимательно читал труды Гиппократа... Абортивную пилюлю я вам не дам, а больше он ничего не писал по обязанностям врачей...
  • 3

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

По моему у нас итак большинство лечится за свои кровные , я вот отчисления делаю , а попользовать государство , не получается … за лечение, анализы , снимки , лекарства от ковида на двоих у нас ушло тыс 70, может больше , сейчас много не вспомнишь .. так что ваша бумажка не прокатила бы …
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Мне  например все это надоело!  Им нравиться вся эта вакханалия?  

Эх, уважаемый, вы опять за своё. Ещё в прошлом году, вы использовали эти фразы в другом контексте, забыли уже?

Я снова, напомню:

Снимок экрана 2021-06-23 211941.jpg

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

а прошло больше года

пока есть другая большая проблема - страны где в принципе вакцина не доступна (тут кстати еще раз похвала в адрес руководства страны, минздрава или кого там еще, за то что у нас есть проблема выбора чем вакцинироваться, а не где и за сколько купить), от нашего руководства зависят проблемы и решения локального уровня, местечковые в глобальном плане так сказать.

А вот большой вопрос что делать с короной в странах типа Африки, где в принципе не понятно когда будет обеспечена свободная вакцина и в достаточном количестве

А пока вакцины там не будет, то они и будут выступать в роли инкубаторов по производству новых мутаций. И весь мир будет каждый раз ломать голову, что делать с новой мутацией.

И то, когда тема короны будет не так важна - будет зависеть от доступности вакцины глобально и всем, но явно не от локальных провалов или успехов в нашей стране

есть конечно выход, запустить наш завод наконец и обеспечить вакцину всем нуждающимся и спасти всех)))

p.s. по тому как вакцинируются в развитых странах и как не вакцинируются в других странах и правда невольно можно начать верить в теорию "золотого" миллиарда

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.