Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Второе - у меня с воображением всё в порядке, но оно уравновешено здравым смыслом и логикой, в отличие от поехавших на всю кукушку "заговорщиков". Похоже, они, даже задыхаясь на больничной койке, будут хрипеть: "Это всё происки государства", угу.
О, любимый, съезд с темы от таких как вы. Прямо ожидал, когда напишите.
Хотя логично всё. Нет у нас в стране никакой связи с вирусом и объёма денег, которые выделены на него. Сколько АНК заявлял о расследованиях нецелевого расходования средств в прошлом году и этом. Результаты кто-то видел?
Год уже с этой дрянью имеем дело, но нет, находятся до сих пор индивидуумы, которые ни во что не верят.
Да и такие есть до сих пор. Но время со временем все поставит на свои места. Сколько случаев уже то? Когда сходил в кафе ресторан, принес домой, сам молодой , легко перенес, а вот родители валяться с ног! Понимаешь ли,- это обязательно должно произойти что то в этом роде, пока не столкнуться напрямую и не коснуться лично родных или близких.
Мне интересно, в чём профит государства от закрытия бизнеса и "манипулирования населением"? Можно на пальцах пояснить? Просто, потому что "понравилось"?
В какой-то теме я писал про перекрёсток Муратбаева-ТолеБи где закрылись магазины,а мне уж не помню кто(но видно из приближённых) написал не ссы сейчас там идёт передел собственности, когда всё поделят всё заработает в прежнем режиме, даже вывески и арендаторы будут те же, я ещё удивился и не поверил юзеру на этом форуме. Но всё произошло как он написал.
Думаю сейчас происходит то же самое только в больших масшабах большие чиновники используя административный рычаг выжигают весь бизнес напалмом, те кто сильные выживут,те кто слабые исчезнут и на их место придут деньги и люди чиновников которые использовали этот административный ресурс. Не забывайте деньги должны работать ,а не лежать на счетах! Под красивыми лозунгами борьбы со СПИДОМ идёт банальный передел собственности!!!
P.S. Знакомый приехал с Чимкента, класс говорит Наурыз отметил, народ без масок, везде всё работает, кабаки/трц переполнены!!! и это самый густонаселённый район в КЗ)))
Потому что у вас мышление как у ... Выкиньте с головы что там происходит вверхах, они живут в своем кругу. Верхняя часть палуба Титаника. Нам нужно сейчас продержаться и стоят на ногах, пока там вверху разбираются с цифрами! Народ умеет выживать и выживет. Вот только не нужно в голову заморачивать чущью от СМИ. А чуши много вокруг корановируса , особенно в соц. сетях.
Сообщение отредактировал givlax: 25.03.2021, 12:28:15
Второе - у меня с воображением всё в порядке, но оно уравновешено здравым смыслом и логикой, в отличие от поехавших на всю кукушку "заговорщиков". Похоже, они, даже задыхаясь на больничной койке, будут хрипеть: "Это всё происки государства", угу.
О, любимый, съезд с темы от таких как вы. Прямо ожидал, когда напишите.
Хотя логично всё. Нет у нас в стране никакой связи с вирусом и объёма денег, которые выделены на него. Сколько АНК заявлял о расследованиях нецелевого расходования средств в прошлом году и этом. Результаты кто-то видел?
24 коррупционных преступления выявлено при реализации Дорожной карты занятости НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Премьер-Министр РК Аскар Мамин сообщил о коррупционных преступлениях, выявленных в ходе реализации Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Потому что у вас мышление как у ... Выкиньте с головы что там происходит вверхах, они живут в своем кругу. Верхняя часть палуба Титаника. Нам нужно сейчас продержаться и стоят на ногах, пока там вверху разбираются с цифрами! Народ умеет выживать и выживет. Вот только не нужно в голову заморачивать чущью от СМИ. А чуши много вокруг корановируса , особенно в соц. сетях.
Бревно. В глазу. Вы на своё мышление "посмотрите". Если "Выкиньте с головы что там происходит вверхах", то там совсем стеснятся перестанут. На это и рассчитано, что когда вам будет нечего есть (или пить, или согреться - образно выражаясь), то человек замкнётся на своих проблемах. А проблемы у целого народа догадайтесь по какой причине. Вон, сообщением выше вам ссылок "накидали".
"24 марта на территорию Республики Казахстан прибыло 42 международных авиарейса...
Из 5 176 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 5 133 человек, без справок прибыли 43 гражданина РК.
По результатам ПЦР-анализа, из 32 граждан РК, прилетевших без справок, у двоих пассажиров выявлена коронавирусная инфекция. Из них, один пассажир прибыл рейсом Стамбул – Алматы, другой - Киев – Нур-Султан." - https://www.coronavi...zhirov_a3767980
"В Кремле планируют провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая в обычном формате. К этому времени мэрия Москвы может снять ограничения на массовые мероприятия, утверждают источники РБК."
ояснять не надо. Спасибо, я эти "пояснения" уже поняла, как и то, кто их "поясняет". А вот подумать попробуйте. Если, по вашим словам, у ПЦР вероятность ошибки 50% (что само по себе является таким лютым бредом, так как метод исследований ПЦР является давним, проверенным, отработанным и рабочим. На нем, черт бы вас подрал, схемы лечения строятся), то вне зависимости от танцев с бубнами, он может дать положительный результат. Хоть утоните вы в коньяке и залейтесь литрами сосудосуживаюищх. На самом же деле, гораздо больше шансов на ложно-отрицательный тест, чем на ложно-положительный. И, да, я предпочту, чтобы здоровую меня не пустили куда-то (впрочем, я всегда стараюсь в таких моментах оставить возможный люфт по времени для исправления ситуации), чем туда же пустили кого-то глубоко заразного.
ПЦР поголовно - лютый бред! И вы это понимаете. ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.
ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.
Меня когда в феврале положили в больничку (скорая увезла), взяли ПЦР тест. Симпотомов никаких не было (темпиратуры нет, кашля нет, обоняние было, легкие чистые, КТ делали). Пришел положительный. В инфекционное отделение перевели. Поясните мне, пожалуйста, я был здоров или все же болен короновирусом. Врачи считали, что я был не совсем здоров и был все же заражен короовирусом.
Врачи считали, что я был не совсем здоров и был все же заражен короовирусом.
Похоже вы были бессимптомным переносчиком! По сути сам Коронавирус абсолютно не страшен, если человек абсолютно здоровый! Это вирус страшен тем, если есть сопутствующая болезнь и оно протекает вяло или ввиде хронического , корона ее либо ускоряет, либо осложняет!
ояснять не надо. Спасибо, я эти "пояснения" уже поняла, как и то, кто их "поясняет". А вот подумать попробуйте. Если, по вашим словам, у ПЦР вероятность ошибки 50% (что само по себе является таким лютым бредом, так как метод исследований ПЦР является давним, проверенным, отработанным и рабочим. На нем, черт бы вас подрал, схемы лечения строятся), то вне зависимости от танцев с бубнами, он может дать положительный результат. Хоть утоните вы в коньяке и залейтесь литрами сосудосуживаюищх. На самом же деле, гораздо больше шансов на ложно-отрицательный тест, чем на ложно-положительный. И, да, я предпочту, чтобы здоровую меня не пустили куда-то (впрочем, я всегда стараюсь в таких моментах оставить возможный люфт по времени для исправления ситуации), чем туда же пустили кого-то глубоко заразного.
ПЦР поголовно - лютый бред! И вы это понимаете. ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.
Австрия вводит запрет на посещение магазинов без теста на коронавирус
Глава минздрава Австрии Рудольф Аншобер в среду заявил, что с 7 апреля для посещения магазинов будет необходим свежий отрицательный тест на коронавирус.
В настоящий момент отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские, салоны красоты - ред.), передает РИА Новости.
"С 7 апреля мы хотим перейти к фазе входных тестов для магазинов", - сказал Аншобер на пресс-конференции.
Он уточнил, что тест будет необходим для посещения всех торговых точек, за исключением жизненно важных - аптек и продуктовых магазинов.
Ученые из Мексики показали свою разработку - маску для носа, которую можно носить во время приема пищи, передает zakon.kz.
Носовые маски были представлены в демонстрационном видео, где изобретатели Густаво Акоста Альтамирано и Ана Мария Гонсалес садятся за обед, отмечает Reuters.
Ключевой точкой входа для коронавируса являются дыхательные органы, в том числе нос. Во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали людям носить такие маски, которые закрывают нос, рот и подбородок. Кроме этого, исследования Центров по по контролю и профилактике заболеваний США показали, что ношение двойного слоя лицевой маски может значительно уменьшить распространение коронавируса.