Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 7]

* * * - - 6 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

*
Популярное сообщение!

А давайте, я расскажу вам правду жизни.

Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.

Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.

Как это было:

Скрытый текст

В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.

И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.

Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).

На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....

Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56

• 45

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

На антитела сдайте тест

Небольшой ликбез, по этой теме:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 06.04.2021, 10:42:10
Добавлен спойлер

• 3

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Второе - у меня с воображением всё в порядке, но оно уравновешено здравым смыслом и логикой, в отличие от поехавших на всю кукушку "заговорщиков". Похоже, они, даже задыхаясь на больничной койке, будут хрипеть: "Это всё происки государства", угу.

О, любимый, съезд с темы от таких как вы. Прямо ожидал, когда напишите.

Хотя логично всё. Нет у нас в стране никакой связи с вирусом и объёма денег, которые выделены на него. Сколько АНК заявлял о расследованиях нецелевого расходования средств в прошлом году и этом. Результаты кто-то видел?

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Год уже с этой дрянью имеем дело, но нет, находятся до сих пор индивидуумы, которые ни во что не верят.
 Да и такие есть  до сих пор. Но время со временем все поставит на свои места. Сколько случаев уже то? Когда сходил  в кафе ресторан, принес домой,   сам молодой , легко перенес, а вот родители  валяться с ног! Понимаешь ли,- это обязательно должно произойти что то в этом роде, пока не столкнуться напрямую  и не коснуться лично родных или близких. 

Necro'n

Necro'n

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Это вы так думаете!  Желающих  у низов предостаточно! Даже смею предположить - 30 процентов железно!

Это в вашем окружении. А в моём - не больше 5-10%.

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

Мне интересно, в чём профит государства от закрытия бизнеса и "манипулирования населением"? Можно на пальцах пояснить? Просто, потому что "понравилось"? 
В какой-то теме я писал про перекрёсток Муратбаева-ТолеБи где закрылись магазины,а мне уж не помню кто(но видно из приближённых) написал не ссы сейчас там идёт передел собственности, когда всё поделят всё заработает в прежнем режиме, даже вывески и арендаторы будут те же, я ещё удивился и не поверил юзеру на этом форуме. Но всё произошло как он написал.

Думаю сейчас происходит то же самое только в больших масшабах большие чиновники используя административный рычаг выжигают весь бизнес напалмом, те кто сильные выживут,те кто слабые исчезнут и на их место придут деньги и люди чиновников которые использовали этот административный ресурс. Не забывайте деньги должны работать ,а не лежать на счетах! Под красивыми лозунгами борьбы со СПИДОМ идёт банальный передел собственности!!! 

P.S. Знакомый приехал с Чимкента, класс говорит Наурыз отметил, народ без масок, везде всё работает, кабаки/трц переполнены!!! и это самый густонаселённый район в КЗ)))

• 6

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Это в вашем окружении. А в моём - не больше 5-10%.
 Ваше личное окружение  в каком  возрасте ? Ась? 15-22 лет? По шире смотрите до 60 лет! 

Necro'n

Necro'n

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Ваше личное окружение  в каком  возрасте ? Ась? 15-22 лет? По шире смотрите до 60 лет! 

Что за манера, считать себя старше других? Мне уже за 40, и круг общения от 30 и до упора.

• 1

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений
Что за манера, считать себя старше других?

Потому что у вас мышление  как у ... Выкиньте с головы  что  там происходит  вверхах, они   живут в своем кругу. Верхняя  часть палуба Титаника. Нам нужно сейчас продержаться и стоят на ногах, пока там вверху разбираются с цифрами!  Народ умеет выживать и выживет. Вот только не нужно в голову заморачивать  чущью от СМИ. А чуши много вокруг корановируса , особенно в соц. сетях. 

Сообщение отредактировал givlax: 25.03.2021, 12:28:15

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Второе - у меня с воображением всё в порядке, но оно уравновешено здравым смыслом и логикой, в отличие от поехавших на всю кукушку "заговорщиков". Похоже, они, даже задыхаясь на больничной койке, будут хрипеть: "Это всё происки государства", угу.

О, любимый, съезд с темы от таких как вы. Прямо ожидал, когда напишите.

Хотя логично всё. Нет у нас в стране никакой связи с вирусом и объёма денег, которые выделены на него. Сколько АНК заявлял о расследованиях нецелевого расходования средств в прошлом году и этом. Результаты кто-то видел?

24 коррупционных преступления выявлено при реализации Дорожной карты занятости НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Премьер-Министр РК Аскар Мамин сообщил о коррупционных преступлениях, выявленных в ходе реализации Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

https://www.inform.k...korrupciya_t121

Алматы: из 5,5 миллиарда тенге на строительство больницы для больных COVID-19 украли 4 миллиарда. 

«Кланы взяли лакомые кусочки и тихо сели на госзаказ». Что не так с кадровой системой Минздрава .

https://rus.azattyq....n/30917536.html

да там ведро этих ссылок.

• 5

Necro'n

Necro'n

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Потому что у вас мышление  как у ... Выкиньте с головы  что  там происходит  вверхах, они   живут в своем кругу. Верхняя  часть палуба Титаника. Нам нужно сейчас продержаться и стоят на ногах, пока там вверху разбираются с цифрами!  Народ умеет выживать и выживет. Вот только не нужно в голову заморачивать  чущью от СМИ. А чуши много вокруг корановируса , особенно в соц. сетях. 

Бревно. В глазу. Вы на своё мышление "посмотрите". Если "Выкиньте с головы  что  там происходит  вверхах", то там совсем стеснятся перестанут. На это и рассчитано, что когда вам будет нечего есть (или пить, или согреться - образно выражаясь), то человек замкнётся на своих проблемах. А проблемы у целого народа догадайтесь по какой причине. Вон, сообщением выше вам ссылок "накидали".

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

"24 марта на территорию Республики Казахстан прибыло 42 международных авиарейса...

Из 5 176 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 5 133 человек, без справок прибыли 43 гражданина РК.

По результатам ПЦР-анализа, из 32 граждан РК, прилетевших без справок, у двоих пассажиров выявлена коронавирусная инфекция. Из них, один пассажир прибыл рейсом Стамбул – Алматы, другой - Киев – Нур-Султан." - https://www.coronavi...zhirov_a3767980

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Немного, доз 500.

В Москве приготовились снять ограничения на массовые мероприятия до 9 мая - https://news.mail.ru...ory=coronavirus

"В Кремле планируют провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая в обычном формате. К этому времени мэрия Москвы может снять ограничения на массовые мероприятия, утверждают источники РБК."

• 3

Стэпан

Стэпан
  • Читатель
  • 129 сообщений
Как вам тут уже написали, то, что вы нюх потеряли, не означает то, что вы переболели ковидом. Или я что-то пропустила, и у вас есть igm и igg тесты?

Нюх и вкус. На месяц. И без насморка. И тем-ра была 37.3, которая прошла после 3-суточной дозы азитромицина. И в груди болело немного.

Нафига мне все эти тесты, если я никого не заразил?

Сообщение отредактировал Стэпан: 25.03.2021, 13:17:37

Стэпан

Стэпан
  • Читатель
  • 129 сообщений

ояснять не надо. Спасибо, я эти "пояснения" уже поняла, как и то, кто их "поясняет". А вот подумать попробуйте. Если, по вашим словам, у ПЦР вероятность ошибки 50% (что само по себе является таким лютым бредом, так как метод исследований ПЦР является давним, проверенным, отработанным и рабочим. На нем, черт бы вас подрал, схемы лечения строятся), то вне зависимости от танцев с бубнами, он может дать положительный результат. Хоть утоните вы в коньяке и залейтесь литрами сосудосуживаюищх. На самом же деле, гораздо больше шансов на ложно-отрицательный тест, чем на ложно-положительный. И, да, я предпочту, чтобы здоровую меня не пустили куда-то (впрочем, я всегда стараюсь в таких моментах оставить возможный люфт по времени для исправления ситуации), чем туда же пустили кого-то глубоко заразного.

ПЦР поголовно - лютый бред! И вы это понимаете. ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.

Меня когда в феврале положили в больничку (скорая увезла), взяли ПЦР тест. Симпотомов никаких не было (темпиратуры нет, кашля нет, обоняние было, легкие чистые, КТ делали). Пришел положительный. В инфекционное отделение перевели.  Поясните мне, пожалуйста, я был здоров или все же болен короновирусом. Врачи считали, что я был не совсем здоров и был все же заражен короовирусом.

• 3

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

Врачи считали, что я был не совсем здоров и был все же заражен короовирусом.
 Похоже вы были бессимптомным переносчиком! По сути сам  Коронавирус абсолютно не страшен, если  человек абсолютно здоровый!  Это вирус страшен тем, если есть сопутствующая болезнь и оно протекает вяло или ввиде хронического , корона ее либо ускоряет, либо  осложняет! 

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Врачи считали, что я был не совсем здоров и был все же заражен короовирусом.
А щас антитела есть? сколько? 
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

А щас антитела есть? сколько? 

Брали в стационаре в феврале. Тогла было 38,49  AU/ml. Врач сказала норм. На самом деле, много это или мало, я не знаю. 

• 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Похоже вы были бессимптомным переносчиком

Я написал просто, что человек пишет, что нужно брать ПЦР тест, когда есть сиптомы. Я с этим не согласен. Может быть человек болеет бессимптомо. 

• 2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
ояснять не надо. Спасибо, я эти "пояснения" уже поняла, как и то, кто их "поясняет". А вот подумать попробуйте. Если, по вашим словам, у ПЦР вероятность ошибки 50% (что само по себе является таким лютым бредом, так как метод исследований ПЦР является давним, проверенным, отработанным и рабочим. На нем, черт бы вас подрал, схемы лечения строятся), то вне зависимости от танцев с бубнами, он может дать положительный результат. Хоть утоните вы в коньяке и залейтесь литрами сосудосуживаюищх. На самом же деле, гораздо больше шансов на ложно-отрицательный тест, чем на ложно-положительный. И, да, я предпочту, чтобы здоровую меня не пустили куда-то (впрочем, я всегда стараюсь в таких моментах оставить возможный люфт по времени для исправления ситуации), чем туда же пустили кого-то глубоко заразного.

ПЦР поголовно - лютый бред! И вы это понимаете. ПЦР нуна делать по показаниям. По симптомам. Нет симптомов - свободен! Здоров. Годен.

"Если нельзя но очень хочется, то можно" (С) Козьма Прутков
https://forbes.kz/ne...5/newsid_246408

Австрия вводит запрет на посещение магазинов без теста на коронавирус

Глава минздрава Австрии Рудольф Аншобер в среду заявил, что с 7 апреля для посещения магазинов будет необходим свежий отрицательный тест на коронавирус.
В настоящий момент отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские, салоны красоты - ред.), передает РИА Новости.

"С 7 апреля мы хотим перейти к фазе входных тестов для магазинов", - сказал Аншобер на пресс-конференции.
Он уточнил, что тест будет необходим для посещения всех торговых точек, за исключением жизненно важных - аптек и продуктовых магазинов.

какие показания? глава минздрава всё порешал...

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://www.zakon.kz...-v-meksike.html

Маски для носа разработали в Мексике

Ученые из Мексики показали свою разработку - маску для носа, которую можно носить во время приема пищи, передает zakon.kz.

Носовые маски были представлены в демонстрационном видео, где изобретатели Густаво Акоста Альтамирано и Ана Мария Гонсалес садятся за обед, отмечает Reuters.

Ключевой точкой входа для коронавируса являются дыхательные органы, в том числе нос. Во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали людям носить такие маски, которые закрывают нос, рот и подбородок. Кроме этого, исследования Центров по по контролю и профилактике заболеваний США показали, что ношение двойного слоя лицевой маски может значительно уменьшить распространение коронавируса.

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.