Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Все просто: аквалором промываем нос, через минут 10 нафтизинкой. Все, можно идти. Не покажет.
Какой же омерзительной гнидой надо быть, чтобы поступать "так просто". Переболел (или думаешь, что переболел), значит, грозит только ошибка. Которая и после "нафтизинки" может быть. Не переболел - так пройди честно, побереги не себя, окружающих. Коллег, попутчиков, родственников, врачей, случайно встреченных прохожих.
Ну дык и не очень далёкие от медицины, в частности санитарные власти, того же мнения. Есть отрицательный тест ПЦР - гуляй, путешествуй, летай в тёплые края. Нету такого - иди принеси. Тут как говориться несоответствие интересов. Человеку больше интересно есть ли у него антитела, если есть - то какие и сколько их? Насколько их хватит чтоб быстро справиться с вирусом в случае чего.
Вполне соответствует. ПЦР-тест в первую очередь показывает, насколько пациент сейчас, на данный момент опасен для окружающих и будет ли их заражать. А течение болезни и последствующие антитела - это уже должно волновать самого человека.
Вчера читала в Телеграм, что Россия поставит 4 млн доз вакцины до лета. В России в регионах тоже нехватка вакцины. Наши могли бы тогда в др странах покупать. Тот же Китай
Нехватка вакцины в регионах? О чем вы? В РФ вакцинация идет по плану. Затыки есть, но не из-за нехватки вакцин, а из-за проблем с логистикой. И власти РФ уж точно не станут отбирать вакцину у своих граждан ради чужих.
Духовное управление мусульман РФ признало "Спутник V" халяльным
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Совет улемов Духовного управления мусульман РФ пришел к выводу, что применение вакцины "Спутник V" с точки зрения ислама считается дозволенным.
В ходе подробного изучения состава вакцины "Спутник V" Совет улемов изучал два компонента, которые вызывают особый интерес и значение, а именно использование клеток абортированного человеческого эмбриона, полученных в 1973 году, и наличие этилового спирта в количестве 2,5 микролитра.
Ссылаясь на Коран, богословы указывают на особый статус человека у Аллаха и на недопустимость использования чего-либо, если в составе присутствует компонент человеческого происхождения. "Однако следует заметить, что в ряде случаев ученые допускают определенные послабления по данному вопросу по причине необходимости этого как спасения жизни человека или сохранения его здоровья", - говорится в богословском заключении.
Что касается этилового спирта, то его количество, которое содержится в вакцине, по словам улемов, считается допустимой нормой для мусульманина.
В заключение Духовное управление мусульман призывает не проявлять "излишнюю щепетильность" в вопросе об использовании вакцины "Спутник V".
такие наивные....кто ж в своем уме на постсоветсокм пространстве будет писать, что умер от росс.вакцины????
ее тут пихают во все дыры, а вы - умер? ога....умирают от всех других вакцин .....
И что случится если такое напишут? Сошлют в сибирь? Расстреляют на красной площади?
П - политика
Слышали, не?
Да слышал. А еще слышал что есть дофига русофобов которых хлебом не корми дай найти что-нибуть плохое о России и о вакцине. Потому как в России по их мнению ничего хорошего не делают.
Многие из которых не в России живут и боятся им нечего.
Сообщение отредактировал asr: 24.03.2021, 21:13:42
такие наивные....кто ж в своем уме на постсоветсокм пространстве будет писать, что умер от росс.вакцины????
ее тут пихают во все дыры, а вы - умер? ога....умирают от всех других вакцин .....
И что случится если такое напишут? Сошлют в сибирь? Расстреляют на красной площади?
П - политика
Слышали, не?
Мозги? Нет, не слышал.
Спутником прививаются в куче стран. Отказываются ради него от файзера и Оксфорда. В том числе в странах ес. Если бы там были реальные побочки, воплей было бы до небес.
Пока истерят лишь дебилы, русофобы и хайпожорки.
"Россия использует дезинформацию для подрыва уверенности в выборах и безопасности эффективных вакцин. Эти агрессивные действия угрожают не только отдельным странам, но и нашим общим ценностям", - сказал госсекретарь США, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
Что самое интересное, даже после вакцинации , а такие имеются, все равно требуют ПЦР тест. Мне об этом сообщают друзья с РФ. Интересно у нас так же будет?
И у нас так будет, и в остальном мире... :-(
======================= https://alex-leshy.l...om/1548028.html Результат расследования истории про летучую мышь из Уханя В интернете появилась любопытная версия по поводу эпидемии COVID-19. Китайская биологическая лаборатория в Ухани принадлежит компании GlaxoSmithKline, которая (совершенно случайно) принадлежит компании Pfizer, в которой (совершенно случайно) производит вакцину против вируса, который происходит из биологической лаборатории в Ухани, а последнюю финансирует доктор Фаучи (совершенно случайно), который делает ей рекламу. GlaxoSmithKline (по случайному совпадению) управляется компанией Black Rock Finances, которая (совершенно случайно) управляет финансами Open Foundation Company (фонд Джорджа Сороса), который (по случайному совпадению) обслуживает французскую страховую компанию AXA. Так уж сложилось, что Соросу принадлежит немецкая компания Winterthur, которая (совершенно случайно) построила китайскую лабораторию в Ухани, и была куплена немецкой страховой компанией Allianz, ее акционером (по случайному совпадению) является Vanguard, который (совершенно случайно) является акционером Black Rock, который (по случайному совпадению) управляет центральными банками и распоряжается примерно третью глобального инвестиционного капитала.
Скрытый текст
Black Rock также (совершенно случайно) является главным акционером компании MICROSOFT, которая принадлежит Биллу Гейтсу, который (по случайному совпадению) является акционером компании Pfizer, которая (как вы конечно помните – продает эту чудодейственную вакцину) в настоящее время (совершенно случайно) является первым из спонсоров ВОЗ.
Теперь вам наверно гораздо понятнее, как мертвая летучая мышь, проданная на рынке в Китае заразила целую планету. Сразу отметим, ни один серьезный источник ее не подтверждает. Зато есть много других, пытающихся ее опровергнуть. Например, указывая, что Институт вирусологии в Ухане принадлежит Китайской академии наук, подчиняющийся правительству КНР. С британской GlaxoSmithKline он лишь «сотрудничает на основе грантов». Зато про объединение медицинской части бизнеса GlaxoSmithKline с Pfizer это как раз правда. Оно осуществлено еще в 2018 году. Как правда и про BlackRock, владеющий 10,8% пакета акций Pfizer. Но это, мол, не владение, это лишь «только» блокирующий пакет. В общем, ресурсы, пытающиеся «конспирологическую версию» опровергнуть, пытаются делать это на американский юридический манер «размотать по отдельным фактам», т.е. сформировать у присяжных недоверие к версии в целом на основании «не совсем достоверных частностей». Например, что Фонд Сороса не является акционером BlackRock. И с марта 2020 года он свой пакет акций финансового холдинга действительно продал. Примерно также они оправдывают фонд Билла и Мелинды Гейтс. Мол, поддержка ВОЗ противозаконной не является, и «не они одни такие доброхоты». Равно как не нарушают закон и их инвестиции в Pfizer. Но изложенная в начале версия все равно «к реальности отношения не имеет». Впрочем, имеет или нет, тут каждый может принимать решение сам.
ясно же давно откуда ноги растут
И когда же они нажрутся
США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах
Альцгеймер на территории США победил. Этноматематика вместо алгебры, этодругое вместо логики и здравого смысла.
Цирк в том, что все страны, которые прививаются тем же Файзером, выдают статистику по смертности. По внезапной смертности и побочных эффектах после вакцин. Астрозенека воздействует на кровь, вызывая тромбоз и все, что с этим связано. У Файзера проблемы идут по ЦНС.
Но в том, что разные страны публикуют новости о смертях и тяжелых поражениях вследствие прививок файзером или астрозенекой, виновата, конечно, Россия. Ну кто еще мог? Вопрос "как" даже задавать не буду. А то тут альтернативно мыслящие водятся, вдруг отвечать начнут.
Какой же омерзительной гнидой надо быть, чтобы поступать "так просто". Переболел (или думаешь, что переболел), значит, грозит только ошибка. Которая и после "нафтизинки" может быть. Не переболел - так пройди честно, побереги не себя, окружающих. Коллег, попутчиков, родственников, врачей, случайно встреченных прохожих.
Фиона, вы не понимаете! Это другое! (с)
Пояснсю - так называемый ПЦР - вещь КРАЙНЕ НЕТОЧНАЯ! Вероятность ошибки - 50%.
Оно вам надо, если вас не пустят в самолет, на мероприятие, или еше куда-то?
Насчет заразности - тоже поспорю. Мне не удалось заразить никого! Даже жену! Не говоря уж о коллегах.
"В Черновицкой областиУкраины провизор аптеки в военном госпитале умер вскоре после прививки от коронавируса вакциной Covishield/AstraZeneca, сообщила пресс-служба Минздрава страны.
По предварительной информации, причина смерти — острый мозговой инсульт. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни. Пятнадцатого марта мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca", — отмечают в ведомстве.
"Никакого экспорта, ничего до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не будет рисковать, когда так много людей нуждаются в вакцинации в Индии", - сообщил источник агентства.
Может оно и к лучшему....
Сообщение отредактировал Alex210974: 25.03.2021, 07:54:43
Вполне соответствует. ПЦР-тест в первую очередь показывает, насколько пациент сейчас, на данный момент опасен для окружающих и будет ли их заражать. А течение болезни и последствующие антитела - это уже должно волновать самого человека.
Уже даже ленивый понял, что ПЦР - выдумка современного Остапа Бендера: относительно честный способ отъёма денег. Только бизнес - ничего более.
Духовное управление мусульман РФ признало "Спутник V" халяльным
Когда нельзя, но надо, то объяснение можно найти для всего.
Насчет заразности - тоже поспорю. Мне не удалось заразить никого! Даже жену! Не говоря уж о коллегах.
А мир, ДА, сошёл с ума окончательно. Деньги затмили глаза науке. Точнее людям, управляющим наукой...
Прошёл год, но вместо того, чтобы выяснить почему вирус неодинаково действует на людей, даже из одной семьи, происходит выкачивание денег с населения планеты: на ПЦРах уже кто-то не один остров купил. На поставках медоборудования также. Никто не занимается изучением вируса - голимая статистика и подсчёт разновидностей и новых штамов. Зачем лечить людей, если можно каждые 3 дня их тестировать, а каждый год, а то и 2 раза в год, прививать...
Сообщение отредактировал Necro'n: 25.03.2021, 08:11:53
Угу...куча знакомых в мед компаниях поставщиках мед оборудования лапу сосет, так хорошо идёт торговля... Вся медицина, кроме связанной с лечением Ковида в полной заднице. Денег у государства нет ни на что. Хорошо производителям ИВЛ и ПЦР тест систем. На остальное деньги государство не тратит.
Фиона, вы не понимаете! Это другое! (с) Пояснсю - так называемый ПЦР - вещь КРАЙНЕ НЕТОЧНАЯ! Вероятность ошибки - 50%. Оно вам надо, если вас не пустят в самолет, на мероприятие, или еше куда-то?
Пояснять не надо. Спасибо, я эти "пояснения" уже поняла, как и то, кто их "поясняет". А вот подумать попробуйте. Если, по вашим словам, у ПЦР вероятность ошибки 50% (что само по себе является таким лютым бредом, так как метод исследований ПЦР является давним, проверенным, отработанным и рабочим. На нем, черт бы вас подрал, схемы лечения строятся), то вне зависимости от танцев с бубнами, он может дать положительный результат. Хоть утоните вы в коньяке и залейтесь литрами сосудосуживаюищх.
На самом же деле, гораздо больше шансов на ложно-отрицательный тест, чем на ложно-положительный.
И, да, я предпочту, чтобы здоровую меня не пустили куда-то (впрочем, я всегда стараюсь в таких моментах оставить возможный люфт по времени для исправления ситуации), чем туда же пустили кого-то глубоко заразного.
Как вам тут уже написали, то, что вы нюх потеряли, не означает то, что вы переболели ковидом. Или я что-то пропустила, и у вас есть igm и igg тесты?
Уже даже ленивый понял, что ПЦР - выдумка современного Остапа Бендера: относительно честный способ отъёма денег. Только бизнес - ничего более.
Этот ваш тезис не про знания, а про веру. Эта религиозная доктрина и теория заговора несколько утомительна.
Попробуем так. Кто требует ПЦР-тесты? Государство и некоторые работодатели.
Если бы государство пыталось отнять у вас какие-то деньги на тесты, то ПЦР можно было бы проходить исключительно в государственных лабораториях, либо в принадлежащих кому-то "своему" лабораториях. Это не так, ибо признаваемые государством тесты сейчас делают, кажется, вообще все лаборатории, которые есть в Казахстане. И даже некоторые новые внезапно появились. И тоже делают тесты.
Работодателям? Они не получают никаких преференций от государства за требования тестов (у вас же теория заговора, да?). С этих вами потраченных денег работодатель не получает ничего.
Представить, что у нас тут лабораторная мафия, которая собралась вместе и с ножом к горлу подошла к принимающим решение и заставила их требовать тесты, вообще нелепо.
Тут разве что на работодателя можно обидеться. Вот ведь гад такой, за счет работника экономит деньги и получает прибыль. Мерзавец, обеспечивает работникам хотя бы относительную безопасность. И почему ему не нравятся пустые рабочие помещения, куча болеющих, а то и умирающих сотрудников?
ПЦР разные тесты бывают. Есть к примеру тесты на многие вирусные инфекции, тот же Гепатит С, к примеру. Они дают точный количественный и качественный результат. Другое дело ПЦР тест системы на Ковид, они к сожалению действительно не точные, и возможны как ложно отрицательные результаты (часто), так и должно положительные (редко). Ложно-отрицательные чаще всего из-за неправильного забора тест-материала. Не зря китайцы начали мазок брать из прямой кишки, этим намного сократили процент ложно-отрицательных результатов. Ложно-положительные возможны при заражении человека подобной короновирусной инфекцией, но не конкретно Ковид-19. Это означает что тест система не достаточно специфичная и избирательная. Так же возможны ошибки человека и к сожалению чем больше поток, тем выше вероятность ошибок. Но! Другое дело, что иного варианта нет. Потому приходится смиряться с недостатками ПЦР теста на Ковид 19, чем вообще перестать тестировать. Тут я полностью согласен с Фионой.