Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 7]

* * * - - 6 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

*
Популярное сообщение!

А давайте, я расскажу вам правду жизни.

Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.

Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.

Как это было:

Скрытый текст

В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.

И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.

Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).

На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....

Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56

• 45

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

На антитела сдайте тест

Небольшой ликбез, по этой теме:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 06.04.2021, 10:42:10
Добавлен спойлер

• 3

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

А в связи с чем вас упекли в скорую? С улицы прям забрали ни с того-ни с сего?

нет, не с улицы. Из дома. С низким гемоглобином увезли. Сейчас всех поступающих в стационар вне зависимости как поступили берут тест на ковид.

Не бывает такого. Либо болеет, либо не болеет.

Вы это врачам скажите ,что при положительом тесте на ковид никаких симпотомов нет. Думаете не спрашивал у врачей, спрашивал. Говорят есть такая категория пациентов. Так что извините, возражения не ко мне.

Ваши действия?

Буду консультироваться с врачами, что мне делать. 

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

они только отдельные кадры из картины видят

Просто почитал ваши последние сообщения, сложилось такое впечатление. Извиняюсь, если был не прав. Хотя, с другой стороны, были тут случаи, когда граждане переобувались на ходу.

можете с "карантин в стране, часть 1" почитать, такого передёрга не было

Видимо здесь, какой-то компромисс, между закрыть всё или чего-то оставить. Я вот пытался придумать рациональный план, не получилось. Ваши предложения?

я даже не буду пытаться придумать рациональный план, т.к. у меня он будет субъективным и ориентированным на мои хотелки, как, собственно, практически у любого, например мне наплевать на цирюльни и брадобрейни, т.к. бритвенный станок по понедельникам уже года так с 2004-5....хотя, созерцать лохматых родственников тоже както не хочется :D на трц и кабаки так-же плевать, я в них не бываю...ну и много ещё где закрытие меня в общем-то не волнует, как от например

кроме того, я не обладаю достаточным объёмом достоверной инфы...короче, предложение одно: сперва думать, после обнародовать свои мысли. примеров куча, начиная с открытия школ на 3 дня, заканчивая бобеком, который из постановления в постановление показательно переходит как образец "равенства"

зачем пункты вакцинации в фойе меги? 

Данная тема, подбрита, у северного соседа и, видимо, там это приносит результат и побочных эффектов, не имеет.

это понятно, что не ноу-хау местного разлива, европа тоже в торговых центрах прививается, но напомню: в раше сколько там, 7 миллионов за месяц прокололи? а у нас ? 70 тыс за 2 месяца, так вроде? в сто раз, в сто раз там больше котят чем у нас, и темпы наращивают. на а-ту 60 000 доз за месяц (перспективы масштабного увеличения и резервов нет, местные производители не раскачаются никак, соседи делиться тоже не торопятся, самим не хватает, и это-то мизерное количество сомнительно), это 3000 доз в день (выходные отдыхаем), сколько кабинет в поликлинике пропускает и сколько у нас поликлиник, плюсом частные (и, кстати, в тех и в других несколько процедурных может быть), неужели есть реальная нужда в фойе меги (я условно) или посреди барахлянки кабинет отрывать?

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Тестирование на коронавирус и опыт лечения: какова ситуация в Казахстане сегодня - https://www.coronavi...godnya_a3768117

"Сколько в Казахстане провели тестов на коронавирус за год По последней информации, предоставленной Министерством здравоохранения РК, задействованными лабораториями с начала пандемии проведено 8 223 612 исследований. Общая мощность всех задействованных лабораторий составляет 111 013 исследований в сутки (из них мощность лабораторий санитарно-эпидемиологической службы - 25 470, частных - 62 434, медицинских организаций – 22 358, ветеринарных лабораторий - 750. В министерстве отметили, что тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР за счет бюджетных средств проводится только по показаниям согласно Приложению 33 к Постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан 67-ПГВР от 25 декабря 2021 года."

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Кстати, Алматинская область - 95, она на третьем месте, по стране, а там локдаун, раньше ввели....

В Алматинской области усилят карантинные меры - https://www.coronavi...e-mery_a3768139

"В выходные дни на территории Алматинской области введут локдаун, а также проведут дезинфекцию объектов торговли и предпринимательства, передает МИА «Казинформ со ссылкой на КГУ «JETISÝ MEDIA» Алматинской области.

Необходимо подчеркнуть, что превышение областного показателя заболеваемости отмечается в городах Текели 718 случаев (2345,2), Талдыкорган – 3 346 (1782,0), Коксуском – 479 случаев (1178,0), Каратальском - 498 (1144,7), Ескельдинском – 426 (855,0), Панфиловском – 827 (659,2), Аксуском - 232 (621,0), Уйгурском - 376 (600,4) районах."

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

А в связи с чем вас упекли в скорую? С улицы прям забрали ни с того-ни с сего?

нет, не с улицы. Из дома. С низким гемоглобином увезли. Сейчас всех поступающих в стационар вне зависимости как поступили берут тест на ковид.

Не бывает такого. Либо болеет, либо не болеет.

Вы это врачам скажите ,что при положительом тесте на ковид никаких симпотомов нет. Думаете не спрашивал у врачей, спрашивал. Говорят есть такая категория пациентов. Так что извините, возражения не ко мне.

Ваши действия?

Буду консультироваться с врачами, что мне делать.
На антитела сдайте тест
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

он будет субъективным и ориентированным на мои хотелки

Теперь понятно, почему и у меня ничего не получилось  :)

А по поводу пунктов вакцинации, только время покажет, как говорится, будем посмотреть, будет актуально, али нет...

Сообщение отредактировал Alex210974: 25.03.2021, 18:06:16

• 0

Стэпан

Стэпан
  • Читатель
  • 129 сообщений

С низким гемоглобином увезли.
Анемия, значит. Это - симптом. ПЦР берут из-за того, что сами не вкурсе, что новый модный вирус вызывает. Но в вашем случае процентов 90, что ложноположительный.

Стэпан

Стэпан
  • Читатель
  • 129 сообщений

На антитела сдайте тест
У меня нет лишних денег! Это ведь немало стоит.

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Алматинцев будут вакцинировать в ТРЦ и на рынках - УОЗ - https://tengrinews.k...uoz-432587/amp/
"Возможно, эти пункты будут и в частных поликлиниках. Также мы прорабатываем вопрос вакцинации населения в торговых домах, на рынках", - сказала она.
"В апреле мы ожидаем 65 200 доз, в мае также 65 200 доз и в июне - 67 тысяч доз. Также дальше будет ревакцинация, и точно такие цифры будут присутствовать", - сообщила Лаура Мырзагали.

имеется ввиду, что в скором будущем, если откажешься там вакцинироваться, то в ТЦ или на рынок не запустят?

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Врач заразился коронавирусом после вакцинации в Алматы

Эпидемиолог прокомментировал историю заболевшего коронавирусом врача в Алматы - https://tengrinews.k...evshego-432619/

"Да, такие случаи встречаются и не только при вакцинации против коронавируса, но и против других инфекций. Однако такие случаи единичные и это, конечно же, не говорит о том, что вакцина не действует. Не бывает прививок, которые стопроцентно могут защитить от инфекций. Вместе с тем, прививка обеспечивает защиту от тяжелых и летальных случаев заболевания", - объяснил Кобжасаров.

"Таким образом есть небольшой процент людей, у которых иммунитет на прививку не развился по индивидуальным особенностям организма или были другие причины. Такие данные есть в открытом доступе, а также о них довольно подробно дана информация Центром Гамалеи.

Кроме того, возможно инфицирование коронавирусной инфекцией до проведения прививки, ведь, как и у любой инфекции при COVID-19 есть скрытый, так называемый инкубационный период, который длится в среднем 7-14 дней. Соответственно в данном случае могло иметь место заражение до прививки", - пояснил специалист.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Скрытый текст

с телеграм канала

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 25.03.2021, 19:56:19

• 2

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

На антитела сдайте тест

а чужих денег вам не жалко? 

я так понимаю, что вы и не беспокоились об окружающих

Насчет заразности - тоже поспорю. Мне не удалось заразить никого! Даже жену! Не говоря уж о коллегах.

Сообщение отредактировал And: 25.03.2021, 20:02:19

• 1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

На антитела сдайте тест

Дык судя по структуре цитирования постов - рекомендация была для пользователя Кукурузник!!! :dont:

PS/ Получается Вы считаете себя переболевшим и при этом не имеете подтверждения этому?

• 0

Fray

Fray
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Работодателям? Они не получают никаких преференций от государства за требования тестов (у вас же теория заговора, да?). С этих вами потраченных денег работодатель не получает ничего.

Работодатель получает возможность спокойно работать если вдруг прибежит какая нибудь нечисть в виде очередной мониторинговой группы и начнёт что-то искать-проверять, а у работодателя вдруг, совершенно случайно, кто нибудь "болезный" окажется. Особенно на каком нибудь частном чего нибудь дорогое добывающем руднике. Дешевле и проще даже за свой счёт отправлять своих работников на тот же нафиг никому не нужный ПЦР и потом показывать его, чем потом разруливать вопросы с этой мониторинговой нечистью.

Свидетели ПЦРа минусят :lol:

Сообщение отредактировал Fray: 25.03.2021, 20:47:23

• -2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

В Москве от коронавируса привились около одного миллиона местных жителей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы видим, что это абсолютно безопасно, и очень хорошая эффективность у вакцин, никаких проблем», — сказал градоначальник, подчеркнув, что около 40 процентов привитых — люди старшего возраста.

ммм... как бы и у них не так много, как хотелось.

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

С такими ....удаками никуда эта зараза не денется:

Побег Кайрата Нуртаса от проверяющих попал на видео в Алматы

• 1

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Таких идиотов с тоев нужно сажать на карантин в камеру, ровно на 14 дней. И инкубационный период выдержать и наказать как положено. Что им эти штрафы, эти ролики с их участием. Еще популярнее становятся, "герои" просто у определенного круга лиц. В некоторых странах уголовная ответственность за такое, а у нас все игрушки. И кабак сровнять с землей, дабы неповадно другим было.
  • 2

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

С такими ....удаками никуда эта зараза не денется:

Побег Кайрата Нуртаса от проверяющих попал на видео в Алматы

тьфу... позорище! маску на глаза натянул... попался, не будь тряпкой - ответь и заплати штраф! певец б...

на этой неделе   второй раз попался

Сообщение отредактировал And: 25.03.2021, 21:42:18

• 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

Алматинцев будут вакцинировать в ТРЦ и на рынках

Интересуют только два вопроса: какая вакцина и платная или нет. Ответы кто-нибудь знает?
  • 2

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

тьфу... позорище! маску на глаза натянул... попался, не будь тряпкой - ответь и заплати штраф!

осенью (кажись) 13 года в Прайм плазе ЭТО суперзвезда показало не тока что он, но и что собой представляют его фанаты. Грех требовать от них чего-то разумного.
  • 2

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.