Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
А в связи с чем вас упекли в скорую? С улицы прям забрали ни с того-ни с сего?
нет, не с улицы. Из дома. С низким гемоглобином увезли. Сейчас всех поступающих в стационар вне зависимости как поступили берут тест на ковид.
Не бывает такого. Либо болеет, либо не болеет.
Вы это врачам скажите ,что при положительом тесте на ковид никаких симпотомов нет. Думаете не спрашивал у врачей, спрашивал. Говорят есть такая категория пациентов. Так что извините, возражения не ко мне.
Просто почитал ваши последние сообщения, сложилось такое впечатление. Извиняюсь, если был не прав. Хотя, с другой стороны, были тут случаи, когда граждане переобувались на ходу.
можете с "карантин в стране, часть 1" почитать, такого передёрга не было
Видимо здесь, какой-то компромисс, между закрыть всё или чего-то оставить. Я вот пытался придумать рациональный план, не получилось. Ваши предложения?
я даже не буду пытаться придумать рациональный план, т.к. у меня он будет субъективным и ориентированным на мои хотелки, как, собственно, практически у любого, например мне наплевать на цирюльни и брадобрейни, т.к. бритвенный станок по понедельникам уже года так с 2004-5....хотя, созерцать лохматых родственников тоже както не хочется на трц и кабаки так-же плевать, я в них не бываю...ну и много ещё где закрытие меня в общем-то не волнует, как от например
кроме того, я не обладаю достаточным объёмом достоверной инфы...короче, предложение одно: сперва думать, после обнародовать свои мысли. примеров куча, начиная с открытия школ на 3 дня, заканчивая бобеком, который из постановления в постановление показательно переходит как образец "равенства"
зачем пункты вакцинации в фойе меги?
Данная тема, подбрита, у северного соседа и, видимо, там это приносит результат и побочных эффектов, не имеет.
это понятно, что не ноу-хау местного разлива, европа тоже в торговых центрах прививается, но напомню: в раше сколько там, 7 миллионов за месяц прокололи? а у нас ? 70 тыс за 2 месяца, так вроде? в сто раз, в сто раз там больше котят чем у нас, и темпы наращивают. на а-ту 60 000 доз за месяц (перспективы масштабного увеличения и резервов нет, местные производители не раскачаются никак, соседи делиться тоже не торопятся, самим не хватает, и это-то мизерное количество сомнительно), это 3000 доз в день (выходные отдыхаем), сколько кабинет в поликлинике пропускает и сколько у нас поликлиник, плюсом частные (и, кстати, в тех и в других несколько процедурных может быть), неужели есть реальная нужда в фойе меги (я условно) или посреди барахлянки кабинет отрывать?
"Сколько в Казахстане провели тестов на коронавирус за год По последней информации, предоставленной Министерством здравоохранения РК, задействованными лабораториями с начала пандемии проведено 8 223 612 исследований. Общая мощность всех задействованных лабораторий составляет 111 013 исследований в сутки (из них мощность лабораторий санитарно-эпидемиологической службы - 25 470, частных - 62 434, медицинских организаций – 22 358, ветеринарных лабораторий - 750. В министерстве отметили, что тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР за счет бюджетных средств проводится только по показаниям согласно Приложению 33 к Постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан 67-ПГВР от 25 декабря 2021 года."
"В выходные дни на территории Алматинской области введут локдаун, а также проведут дезинфекцию объектов торговли и предпринимательства, передает МИА «Казинформ со ссылкой на КГУ «JETISÝ MEDIA» Алматинской области.
Необходимо подчеркнуть, что превышение областного показателя заболеваемости отмечается в городах Текели 718 случаев (2345,2), Талдыкорган – 3 346 (1782,0), Коксуском – 479 случаев (1178,0), Каратальском - 498 (1144,7), Ескельдинском – 426 (855,0), Панфиловском – 827 (659,2), Аксуском - 232 (621,0), Уйгурском - 376 (600,4) районах."
А в связи с чем вас упекли в скорую? С улицы прям забрали ни с того-ни с сего?
нет, не с улицы. Из дома. С низким гемоглобином увезли. Сейчас всех поступающих в стационар вне зависимости как поступили берут тест на ковид.
Не бывает такого. Либо болеет, либо не болеет.
Вы это врачам скажите ,что при положительом тесте на ковид никаких симпотомов нет. Думаете не спрашивал у врачей, спрашивал. Говорят есть такая категория пациентов. Так что извините, возражения не ко мне.
Анемия, значит. Это - симптом. ПЦР берут из-за того, что сами не вкурсе, что новый модный вирус вызывает. Но в вашем случае процентов 90, что ложноположительный.
Алматинцев будут вакцинировать в ТРЦ и на рынках - УОЗ - https://tengrinews.k...uoz-432587/amp/
"Возможно, эти пункты будут и в частных поликлиниках. Также мы прорабатываем вопрос вакцинации населения в торговых домах, на рынках", - сказала она.
"В апреле мы ожидаем 65 200 доз, в мае также 65 200 доз и в июне - 67 тысяч доз. Также дальше будет ревакцинация, и точно такие цифры будут присутствовать", - сообщила Лаура Мырзагали.
имеется ввиду, что в скором будущем, если откажешься там вакцинироваться, то в ТЦ или на рынок не запустят?
"Да, такие случаи встречаются и не только при вакцинации против коронавируса, но и против других инфекций. Однако такие случаи единичные и это, конечно же, не говорит о том, что вакцина не действует. Не бывает прививок, которые стопроцентно могут защитить от инфекций. Вместе с тем, прививка обеспечивает защиту от тяжелых и летальных случаев заболевания", - объяснил Кобжасаров.
"Таким образом есть небольшой процент людей, у которых иммунитет на прививку не развился по индивидуальным особенностям организма или были другие причины. Такие данные есть в открытом доступе, а также о них довольно подробно дана информация Центром Гамалеи.
Кроме того, возможно инфицирование коронавирусной инфекцией до проведения прививки, ведь, как и у любой инфекции при COVID-19 есть скрытый, так называемый инкубационный период, который длится в среднем 7-14 дней. Соответственно в данном случае могло иметь место заражение до прививки", - пояснил специалист.
Наши собеседники, близкие к администрации президента России, говорят, что срочный визит премьер-министра РК Аскара Мамина в Москву и встреча с премьер-министром России Михаилом Мишустиным были вызваны необходимостью в экстренном порядке исправлять ситуацию с провалом кампании по вакцинации в Казахстане. Казахстану для вакцинации населения, как оказалось критически не хватает вакцины, впрочем, как и самой России.
Ранее президент Токаев выразил недовольство низким темпом вакцинации (который ставит Казахстан в один ряд с самыми отсталыми странами мира и не позволяет экономике начать рост после периода «коронавирусного кризиса») и поручил правительству активизировать работу в этом направлении. Раздраженность Токаева и стала причиной, по которой Мамин срочно посетил Москву, иного варианта исправить ситуацию премьер-министр РК не нашел. Главы кабмина договорились о поставке 4 млн. доз вакцины в ближайшее время, однако, чего будет стоить этот «акт спасения» - неизвестно. Вероятно, что Россия будет использовать факт поставки вакцины в дальнейшем для давления на казахстанскую сторону в переговорах по другим вопросам. Наши кремлевские собеседники отмечают, что таким вопросом может быть раздел средств, поступающих от таможенных и налоговых структур в рамках ЕАЭС (россияне считают, что Казахстану выделили слишком большую долю, неадекватную экономическому вкладу Казахстана).
Вместе с тем, в правительственном квартале столицы признают, что очередной всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекции (уже превзошел по темпами прошлогодний) может привести к катастрофическим последствиям. Карантинные меры в Нур-Султане и Алматы не дают результата - вакцинация единственный действенный способом борьбы с ростом заболеваемости. Это уже доказал Израиль - страна, которая сейчас является мировым лидером в области вакцинации и почти победила эпидемию, а год назад была мировым лидером по показателям заболеваемости.
Ранее мы писали, что за все время прививочной кампании в Казахстане вакцину получило всего 69 тыс. человек, причем большинство из них лишь частично – второй компонент вакцины «Спутник V» получили лишь 18 807 человек. Поэтому даже позорная цифра в 69 тысяч на 19 млн. населения является манипуляцией Министерства здравоохранения РК и не отражает реальной картины. Иными словами полностью прошли процедуру вакцинации менее 0,1% населения. Сравниться такими показателями Казахстан может, разве что со страной ковид-диссидентом Танзанией, где власти отрицали само существование новой коронавирусной инфекции и где недавно от нее умер президент.
с телеграм канала
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 25.03.2021, 19:56:19
Работодателям? Они не получают никаких преференций от государства за требования тестов (у вас же теория заговора, да?). С этих вами потраченных денег работодатель не получает ничего.
Работодатель получает возможность спокойно работать если вдруг прибежит какая нибудь нечисть в виде очередной мониторинговой группы и начнёт что-то искать-проверять, а у работодателя вдруг, совершенно случайно, кто нибудь "болезный" окажется. Особенно на каком нибудь частном чего нибудь дорогое добывающем руднике. Дешевле и проще даже за свой счёт отправлять своих работников на тот же нафиг никому не нужный ПЦР и потом показывать его, чем потом разруливать вопросы с этой мониторинговой нечистью.
Свидетели ПЦРа минусят
Сообщение отредактировал Fray: 25.03.2021, 20:47:23
В Москве от коронавируса привились около одного миллиона местных жителей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.
«Мы видим, что это абсолютно безопасно, и очень хорошая эффективность у вакцин, никаких проблем», — сказал градоначальник, подчеркнув, что около 40 процентов привитых — люди старшего возраста.
Таких идиотов с тоев нужно сажать на карантин в камеру, ровно на 14 дней. И инкубационный период выдержать и наказать как положено. Что им эти штрафы, эти ролики с их участием. Еще популярнее становятся, "герои" просто у определенного круга лиц. В некоторых странах уголовная ответственность за такое, а у нас все игрушки. И кабак сровнять с землей, дабы неповадно другим было.
тьфу... позорище! маску на глаза натянул... попался, не будь тряпкой - ответь и заплати штраф!
осенью (кажись) 13 года в Прайм плазе ЭТО суперзвезда показало не тока что он, но и что собой представляют его фанаты. Грех требовать от них чего-то разумного.