Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
и возможны как ложно отрицательные результаты (часто), так и должно положительные (редко). Ложно-отрицательные чаще всего из-за неправильного забора тест-материала.
А есть статистика в цифрах? И стандарты забора материала ? Как правильно? Речь про дыхательные пути. Про прямую кишку пока не надо, у нас так тоже делают, в том случае когда у пациента явные признаки поражения организма вирусом, а сам вирус в ротовой и носовой полости не обнаруживается
К сожалению никто точно ме может сказать, как, когда и что было источником заражения. Может он заразился за день до прививки, а может на след день после получения прививки. Или от самой прививки? Или в спутнике еле живого вируса нема?
и возможны как ложно отрицательные результаты (часто), так и должно положительные (редко). Ложно-отрицательные чаще всего из-за неправильного забора тест-материала.
должно положительные.... как вы точно охарактеризовали текущий момент...
... и насчёт влияния вируса на человеков...
нам с шашечками или ехать?
штаммов - куча, население - ярдами, количество комбинаций - знак Мёбиуса.
Товарищи! Кажется я открыл ещё один подлый заговор проклятых буржуинов. Вот буквально на днях я купил в аптеке пачку масок в количестве сто штук. Я чесный и правельный человек. Если говорят что надо носить маски то я носю маску. А сначала ее где-то покупаю. Потому что бесплатно чото нигде не раздают там где я бываю. Так вот купил я пачку масок. Ну ладно что дорого... Надо так надо. Открываю значит и напяливаю себе на свое прекрасное лицо. И что бы вы думали? Одна из резиновых лямок отрывается! А я же ничего не сделал. Только надел. И маска сразу же пришла в негодность! Ну ладно... Думаю что иногда такое бывает. Обидно конечно но пережить такое можно. Беру из пачки следующую маску. Иииии??? Вы не поверите!!! У нее тоже сразу же отрывается резиновая лямка! Ок. Бывают же такие совпадения. В жизни вообще всякое бывает! Я смачно выругался но сохраняя полное спокойствие взял из пачки третью маску... И знаете что? Она тоже сразу же порвалась!!! А потом тоже самое случилось с четвертой пятой шестой десятой двадцатой!!! На двадцать четвертой маске у меня лопнуло терпенье и я понял что это заговор производителей масок. Они специально делают бракованные маски чтоб мы простые и законопослушные смертные больше покупали у них маски. У нас то выбора нет! Нас заставляют покупать эти маски. А с них спроса нет. У них в аптеках написано что они совершенно законно не принимают назад проданный товар! Это безобразие! И с этим надо чото делать...
На мой взгляд, начальники СЭС всё же должны обосновывать свои санкции, оперируя не только абсолютными цифрами заражённых, но и относительными – от количества протестированных. А не по-комсомольски: «Есть такое слово «надо»!»
Иначе это смахивает на произвол. Может, того же Бекшина просто прёт от избытка полномочий и он куражится?
И наконец: почему нет вакцины? Ни Бекшин, ни Киясов, ни Цой не объясняют.
На мой взгляд, начальники СЭС всё же должны обосновывать свои санкции, оперируя не только абсолютными цифрами заражённых, но и относительными – от количества протестированных. А не по-комсомольски: «Есть такое слово «надо»!»
Иначе это смахивает на произвол. Может, того же Бекшина просто прёт от избытка полномочий и он куражится?
"Общее количество вакцинированных лиц первым компонентом – 107 341 человек. Общее количество вакцинированных лиц вторым компонентом – 20 504 человек", - говорится в сообщении комиссии.
Не густо, уже почти два месяца прошло...
Сегодня сдавал пцр, в поликлинике, поинтересовался у персонала, на фильтре, привились ли они, сказали, что отказались, подробности узнавать не стал, не удобно как-то стало...
Даже не сомневаюсь.... понравилось ребятам , манипулировать населением под предлогом ковида
Мне интересно, в чём профит государства от закрытия бизнеса и "манипулирования населением"? Можно на пальцах пояснить? Просто, потому что "понравилось"?
Наше руководство не стало дожидаться государства и после заболевания трёх сотрудников АУП (один тяжёлый) отправило больше половины персонала на удалёнку. Наверное, тоже "нравится манипулировать под предлогом".
Сообщение отредактировал Йожык: 25.03.2021, 11:26:51
"Опубликованные материалы свидетельствуют о том, что исследование проводилось в два этапа: этап 1 - открытое исследование безопасности, реактогенности и иммунологической активности вакцины с участием 14 добровольцев в возрасте 18-30 лет; этап 2 - простое слепое сравнительное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием 86 добровольцев в возрасте 18-60 лет", - сообщили в ведомстве.
Исследование показало, что схема двухдозовой вакцинации вызвала через 21 день после получения второй дозы выработку антител у ста процентов добровольцев.
"Сероконверсия с титром нейтрализующих антител ≥ 1:20 была зарегистрирована у 100% добровольцев через 21 день после получения второй дозы. По результатам проведенного исследования можно заключить, что вакцина "ЭпиВакКорона" является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики COVID-19", - отмечается в сообщении.
"Общее количество вакцинированных лиц первым компонентом – 107 341 человек. Общее количество вакцинированных лиц вторым компонентом – 20 504 человек", - говорится в сообщении комиссии.
Не густо, уже почти два месяца прошло...
Сегодня сдавал пцр, в поликлинике, поинтересовался у персонала, на фильтре, привились ли они, сказали, что отказались, подробности узнавать не стал, не удобно как-то стало...
у меня мама 69 лет, в Краснодарском крае, в тихой деревушке, получила первую дозу до каникул. Вместе со всем классом. Вместе со всей школой.
В Казахстане более 107 тысяч человек получили первую дозу "Спутника V"
Всего то? . При желании привит население в РК хотя бы половину за месяц можно и остановить эту сволочь. Но походу на это нету реального желания в верхах. Будут мусолить зонами и карантинами до лета . Им самим вся это годовая вакханалия не надоело а ?
7 день после вакцинации, никаких побочных эффектов.
Мне интересно, в чём профит государства от закрытия бизнеса и "манипулирования населением"? Можно на пальцах пояснить? Просто, потому что "понравилось"?
1. Деньги. За год "освоили" столько, сколько за все предыдущие годы не "освоили". И это не только у нас. В европах тоже самое, там скандалы коррупционные сейчас выводят на белый свет.
2. Митинг, вроде как, разрешили, но если можно не разрешать под прикрытием вируса, то почему нет?
3. Бизнес - здесь совсем уж просто. Выживут крупные и лояльные. Крупный, у нас, по умолчанию лояльный. Плюс нехилый передел на горизонте.
И "хомячки", которых можно рассадить по норам, дать 2 копейки и говорить, что "мы о вашем здоровье заботимся"
1. Деньги. За год "освоили" столько, сколько за все предыдущие годы не "освоили". И это не только у нас. В европах тоже самое, там скандалы коррупционные сейчас выводят на белый свет.
Что осваивают при локдаунах? Бензин патрульных машин?
Остальную дичь даже комментировать неохота. Теоретики заговора с весенним обострением.
Год уже с этой дрянью имеем дело, но нет, находятся до сих пор индивидуумы, которые ни во что не верят.
Сообщение отредактировал Йожык: 25.03.2021, 11:46:16
Я Хабар не смотрю. Это раз. Второе - у меня с воображением всё в порядке, но оно уравновешено здравым смыслом и логикой, в отличие от поехавших на всю кукушку "заговорщиков". Похоже, они, даже задыхаясь на больничной койке, будут хрипеть: "Это всё происки государства", угу.
Это вы так думаете! Желающих у низов предостаточно! Даже смею предположить - 30 процентов железно! Люди просто уже устали от этих логдаунов, читаем ежедневную статистику Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Да нету фактический уже никаких эпидемиологичных ситуации!