Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1088 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.
В разрезе регионов:
город Алматы - 380
22.03.2021 г. зафиксировано 15 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 3 летальных исхода и 150 человек выздоровели.
Итого: 1103 случая.
Выздоровевших, в городе - 232
10 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.
Сообщение отредактировал Alex210974: 24.03.2021, 09:49:25
"В Израиле пандемия коронавируса идет на спад, за последние сутки проведены 47 986 тестов, в 1,5 процентах случаев выявлялся коронавирус — это один из самых низких показателей с 1 декабря, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.
Израиль остается одним из лидеров по темпам вакцинации. По данным министерства здравоохранения на 23 марта 2021, полностью вакцинированы около 50 процентов населения страны и около 69 процентов взрослого населения (старше 16 лет)."
Напомню, население Израиля, чуть больше 9 миллионов.
Сообщение отредактировал Alex210974: 24.03.2021, 08:20:24
"Вакцина AstraZeneca не защищает от южноафриканского варианта SARS-CoV-2. Результаты двойного слепого рандомизированного многоцентрового плацебо-контролируемого исследования, проведенного в Южной Африке, показывают, что 2 дозовый режим вакцины ChAdOx1 nCoV-19 не показал защиты от Covid-19 легкой или средней степени тяжести из-за варианта B.1.351. /Финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс и другими; номер ClinicalTrials.gov, NCT04444674 - открывается в новой вкладке; Номер Панафриканского реестра клинических испытаний, PACTR202006922165132 - открывается в новой вкладке/. https://www.nejm.org...6/NEJMoa2102214"
Поэтому, родной штамм, видимо, уж не так страшен...
"Специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора выделен новый изолят коронавируса SARS-CoV-2, относящийся к южноафриканскому варианту — генетической линии B.1.351. Полногеномное секвенирование показало помимо мутаций, характерных для южноафриканского штамма, наличие двух дополнительных делеций в генах ORF1ab и S", — говорится в сообщении.
"В ближайшее время будет проведено изучение эффективности нейтрализации данного варианта вируса сыворотками переболевших COVID-19 и привитых российским вакцинами", — подчеркивается в сообщении.
С нашим запоздалым графиком массовой вакцинации коронавирус готовит ловушку. Дурацкий график, основанный на несвоевременной доставке вакцин в страну. На работе уже многие желают получить вакцину, а все застряло из- за неторопливости
еще даже не весь мед персонал провакцинирован. Звонил сегодня в городскую поликлинику для ветеранов, спрашивал про вакцину, так как прикреплен к ней. Ответили, что мед персонал не вакцинировали и не знают когда, а после мед персонала население вакцинировать будут
Сообщение отредактировал And: 24.03.2021, 11:18:46
"23 марта 2021 года на территорию Казахстана прибыло 30 международных авиарейсов...
Из 4 398 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 4 366 человек, без справок прибыли 32 гражданина РК.
По результатам ПЦР-анализа, из 20 граждан РК, прилетевших без справок 22 марта, у двоих пассажиров выявлена коронавирусная инфекция. Из них, один пассажир прибыл рейсом Мале – Алматы, другой - Минск – Нур-Султан", - говорится в сообщении." - https://tengrinews.k...arujili-432490/
Если бы нужно было мне для проверки, я бы антитела сдавала, конечно. Но есть куча мест, куда требуются именно результаты ПЦР-теста. И народ, от медицины совсем уж далекий, считает именно ПЦР мерилом болезни.
Ну дык и не очень далёкие от медицины, в частности санитарные власти, того же мнения. Есть отрицательный тест ПЦР - гуляй, путешествуй, летай в тёплые края. Нету такого - иди принеси.
Тут как говориться несоответствие интересов. Человеку больше интересно есть ли у него антитела, если есть - то какие и сколько их? Насколько их хватит чтоб быстро справиться с вирусом в случае чего.
Вчера читала в Телеграм, что Россия поставит 4 млн доз вакцины до лета. В России в регионах тоже нехватка вакцины. Наши могли бы тогда в др странах покупать. Тот же Китай
Около ТРЦ Москва поставили пункт для пцр и антител ( турецкий)
Олимп такой ларёк на территории 10-ой поликлиники открывал летом прошлого года. Через несколько месяцев съехали. Чёт мне кажется ценники у них по сравнению с конкурентами конские. Или у этой GammaLab качество на порядок выше?
Сообщение отредактировал Yuran: 24.03.2021, 14:33:06
"По словам руководителя Центра телемедицины города Лауры Мырзагали, с начала своей работы учреждение обслуживало от 500 до 700 пациентов, находящихся на домашнем карантине. В основном это были бессимптомные носители и больные, переносящие COVID-19 с легкой степенью течения заболевания.
«Сегодня центр обслуживает около 2500 пациентов, находящихся на домашнем карантине. С этой целью здесь работает 54 врача. Ежедневно 24 часа они на связи с пациентами. Утро специалистов начинается с обзвона пациентов, находящихся на домашнем стационаре. При ухудшении состояния больным вызывают скорую помощь и госпитализируют», — сообщила Мырзагали."
Еврокомиссар заявил о ненадобности вакцины «Спутник V» для ЕС
У ЕС нет необходимости в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. По его словам, текущий уровень производства вакцин на территории стран ЕС может позволить обеспечить массовый иммунитет от COVID-19 на территории Европы.
«У нас совершенно нет необходимости в "Спутнике V"»,— сказал господин Бретон в эфире телеканала TF1 (цитата по Reuters). По словам еврокомиссара, каждый месяц в Европе производится до 150 млн доз вакцин от коронавируса. Он рассчитывает, что в апреле будет доставлено 100 млн доз, а к июлю показатель может быть увеличен до 300–350 млн доз. Ко Дню взятия Бастилии 14 июля «у нас будет возможность достичь иммунитета на всем континенте», сказал еврокомиссар.
всё хорошо, всем хватает. Политика. да плевать, больше другим достанется, пусть колются британской
Канцлер Австрии: неравномерное распределение вакцины чревато расколом Европы
По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, непропорциональное распределение вакцины от коронавируса между странами Евросоюза может расколоть Европу. Об этом он заявил в интервью газете Die Welt.
В частности, Курц отметил, что "мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы разрыв в Евросоюзе с точки зрения охвата населения вакцинацией все больше увеличивался и мы, таким образом, создавали страны — члены ЕС "второго сорта".
Доставка вакцин в настоящее время, по его словам, проходит в страны ЕС не одновременно и не пропорционально численности населения, о чем была договоренность ранее, а согласно заказанному количеству. Из-за этого одни страны смогут достичь коллективного иммунитета в конце мая, а другие — не раньше осени или даже конца года.
Австрийский канцлер назвал это "в высшей степени политическим вопросом" и намерен поднять его на онлайн-саммите Евросоюза, который пройдет 25-26 марта.