Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
«В предстоящие праздничные и выходные дни призываю каждого из вас, позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих близких, и настоятельно рекомендую: - воздержаться от поездок в города Алматы и Нур-Султан; - не посещать места массового скопления населения, провести праздничные дни в кругу близких людей; - воздержаться от приглашений и посещения гостей; - избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями; - соблюдать социальную дистанцию, масочный режим; - воздержаться от выезда за рубеж», - обратился к казахстанцам Е.Киясов.
Дело пахнет керосином, видимо, закроют нас, граждане....
Но навязывать всем свои страхи не надо, нам и Минвреда хватает.
Да у вас, паранойя, батенька. Кто вам что навязывает? На форуме, достаточно интересных и не очень тем, есть те в которые я, за 15 лет регистрации, ни разу не заглядывал. Вот и вам, с вашей впечатлительной натурой, просто нужно обходить стороной данный контент. Живите "нормальной" жизнью, дай Бог, вам и вашей семье здоровья и благополучия. Ну а если, всё таки появятся симптомы, вспомните мой закреплённый пост, может это спасёт вам жизнь.
PS: Аспирин и антибиотик, в цикотиновый шторм, не помогают, а при поражении лёгких, больше 50%, без кислорода, не обойтись.
Сообщение отредактировал Alex210974: 21.03.2021, 08:42:14
PS: Аспирин и антибиотик, в цикотиновый шторм, не помогают, а при поражении лёгких, больше 50%, без кислорода, не обойтись.
Ну у тебя было 24%, и шторм таки циТокиновый. И он возникает не только при ковиде, это ответ организма при различных заболеваниях. В общем, таки да, врач из тебя так себе...
P.s. и на счет 50% поражения ты тоже обманул, все очень индивидуально, особенно когда поражение нижних долей легких. Можно и без кислорода обойтись, тем более поражение легких оно разное, и частично функции свои они сохраняют.
Сообщение отредактировал Boris: 21.03.2021, 09:59:41
В разрезе регионов: город Алматы - 227 И эти цифры, тоже порадовали.
Знать бы точно в связи с чем статистика стало резко уменьшаться. Степень заразности вируса снижается сама по себе? Карантинные меры не должны были так повлиять, ведь они тока сегодня начали действовать (я про те, што с 21 по 28). Или просто было решено поумерить рвение в выялении случаев?
Ну у тебя было 24%, и шторм таки циТокиновый. И он возникает не только при ковиде, это ответ организма при различных заболеваниях. В общем, таки да, врач из тебя так себе...
P.s. и на счет 50% поражения ты тоже обманул, все очень индивидуально, особенно когда поражение нижних долей легких. Можно и без кислорода обойтись, тем более поражение легких оно разное, и частично функции свои они сохраняют.
Boris!!! Да, гуляйте Вы, где хотите, делайте, что хочете, целуйтесь, обнимайтесь, чихайте, плюйте на кнопки в лифтах, мне до Вас , и на Ваши умозаключения по-барабану)))
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 21.03.2021, 10:20:57
Знать бы точно в связи с чем статистика стало резко уменьшаться. Степень заразности вируса снижается сама по себе? Карантинные меры не должны были так повлиять, ведь они тока сегодня начали действовать (я про те, што с 21 по 28). Или просто было решено поумерить рвение в выялении случаев?
Это статистика по выздоровевшим.
Цифра по заболевшим - 353.
Сообщение отредактировал Jana: 21.03.2021, 10:25:00
Boris!!! Да, гуляйте Вы, где хотите, делайте, что хочете, целуйтесь, обнимайтесь, чихайте, плюйте на кнопки в лифтах, мне до Вас , и на Ваши умозаключения по-барабану)))
Да я и делаю, что хочу, мне на это ваше разрешение не требуется ) а то, что вам на чужие умозаключения по барабану - врете ) вы, вон, алексовские умозаключения охотно слушаете, санврачей... небось, Хабар смотрите по утрам )
"20 марта 2021 года на территорию Республики Казахстан прибыло 36 международных авиарейса...
Из 4 521 авиапассажира справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 4 121 человека, без справок прибыли 400 граждан РК.
По результатам ПЦР-анализа, из 412 граждан РК, прилетевших без справок, у шестерых пассажиров, прибывших рейсом Шарм-эль-Шейх – Алматы, выявлена коронавирусная инфекция." - https://www.coronavi...avirus_a3767046
Да я и делаю, что хочу, мне на это ваше разрешение не требуется ) а то, что вам на чужие умозаключения по барабану - врете ) вы, вон, алексовские умозаключения охотно слушаете, санврачей... небось, Хабар смотрите по утрам )
Так там все чётко же написано - ваша пурга по барабану. Вы и по короне и всеобщему заговору видимо выводы также делаете, не вчитываясь и не вдумываясь в текст.