Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

Граждане, расскажите пожалуйста как быть?

Открыли строительные рынки в Ате.
Но на дворе карантин. Т.е. как быть, что бы попасть на рынок и не попасть на штраф за нарушение карантина?

Или это не для смертных открыли рынки...

никаких рынков не открыли. 

• 0

Жертва клаустрофобии

Жертва клаустрофобии
  • Гость
  • 10 сообщений

Опубликован список компаний, возобновляющих деятельность с 20 апреля: https://almaty.gov.k...1&news_id=17347

Ну что и требовалось доказать. Открыли доступ 31 компании с сегодняшнего числа. Где то была информация, что заявку подали 15 000 компаний. И за неделю прошла аудит всего 31. Как быть остальным? Ждать до 2030 года? И это только из тех, кто попал в первый поток. А есть еще второй и третий. Расторопная комиссия, ничего не скажешь. Просто слов нет. 

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Эта вспышка перегрузит больницы и смертность без мед. помощи резко возрастёт

Самое печальное - это то, что в Алматы вспышка основная была в больнице среди медработников.

78 врачей и пациентов в российской больнице заразились коронавирусом

Коронавирус предварительно подтвердился у 78 пациентов и врачей больницы №1 в Екатеринбурге. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instragam.

Предварительно, источником распространения инфекции стал врач, заразившийся от соседки, уточнил губернатор.

18 апреля в городской больнице №1 Екатеринбурга был введен карантин. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области, несколько пациентов и контактных врачей госпитализировали в инфекционный корпус городской больницы №40.

Стало известно о вспышке коронавируса в Военно-медицинской академии Петербурга

В Военно-медицинской академии в Петербурге произошла вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. По предварительным данным, заражены около 60 курсантов, сообщает «Подъем».

Сейчас заболевшие проживают в общежитии. В спортивном зале разбили госпиталь для зараженных, поскольку их становится слишком много. «Сейчас потенциально опасным "инфекционным" курсантам доставляется еда в блоки проживания», — сказали изданию родственники учащихся.

у всех одно и то же. Рано или поздно.

В Краснодаре, так же, как и у нас, строят больницу.

я ща скажу, а вы подумайте.

С 12 больницы, вчера у вас читала, были подозрения на заражение через вентиляцию.

И в Краснодаре, и у нас, строят больницы одноэтажные. С отдельными гофрами для воздуха.

это аховая контагиозность. это уже не метр-четыре, это не в какие рамки по летучести не укладывается.

и кста, именно поэтому при выявлении заражённого опечатывали подъезд - общая система вентиляции более правдоподобна, чем перила в подъезде.

Сообщение отредактировал evgesha71: 20.04.2020, 17:22:31

• 2

гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

имеем следующее: (277+17)/1470=20%. Полпути до пика пройдено. С чем всех и поздравляю. Поздравляю потому, что по неписанным законам эпидемиологии вторая половина этого пути проходится существенно быстрее, чем первая. Есть даже вероятность, что к 1 мая мы перевалим таки пик.

По Алматы из-за провала в ЦКБ несколько похуже: (67+3)/461=15%. 

Сегодня: (366+17)/1593=24%. Неплохой такой темп. 

В Алматы: (84+3)/504=17%

Сегодня: (428+19)/1757=25,4%

В Алматы: (88+5)/535=17.3%

Как я и говорил ранее, до достижения 40% периодические всплески роста или падения обусловлены случайностями. После 40% будет устойчивый рост доли закрытых случаев, а значит и пройдет пик эпидемии.

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Всегда считалось, что ВЫВОД это и есть обобщение или я ошибаюсь?

Кем считалось? С точки зрения формальной логики, вывод - умозаключение основанное на определенных предпосылках. Обобщение - переход от частного к общему.

• 0

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

На мой взгляд в Германии смертность из за коронавируса одна из самых низких в Европе и вот что думает Меркель по поводу карантина

Меркель назвала дискуссии о смягчении карантина в Германии вакханалией

По мнению Меркель, дискуссии о смягчении ограничительных мер могут прервать позитивный тренд в борьбе с эпидемией, поскольку меньше людей будет придерживаться правил ограничения контактов.

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

я ща скажу, а вы подумайте.
Вы теперь сами подумайте об открытых супермаркетах, автобусах, вентиляции в них и  о тех, кого еще не выявили. 
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

На мой взгляд в Германии смертность из за коронавируса одна из самых низких в Европе и вот что думает Меркель по поводу карантина

По мнению Меркель, дискуссии о смягчении ограничительных мер могут прервать позитивный тренд в борьбе с эпидемией, поскольку меньше людей будет придерживаться правил ограничения контактов.

Но у них нет никаких справок и разрешение, можно гулять и заниматься спортом на улице, с детьми гулять / единственно сохранять дистанцию с другими людьми.
  • 2

WEB84

WEB84
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Не большое уточнение был мелким, подробностей не помню, почему решили, что смерть была вызвана голодом?

То, что умерла от голода - это не подробности, а факт. И лет мне было около 10, не в пеленках уже. А запомнил, т.к. мама очень расстроилась и переживала из-за такой страшной смерти.

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Как это относится, к тому, что: Это еще раз подтверждает, что иммунитет к этому вирусу нестойкий и болеть можно с регулярной периодичностью.
То, что вы процитировали относится к тому, что у людей наблюдают повторное заражение.

Вакцина - провоцирует иммунный ответ. Если иммунного ответа от организма нет, то и вакцина не поможет, однако.
Еще раз: иммунитет полученный в процессе болезни и от вакцины это две большие разницы.
  • 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Моя знакомая живет в Германии, рассказывает, что немцы очень строго соблюдают карантин. У нее свекры живут в одном доме с ней, на втором этаже, так они даже не спускаются вниз к сыну и снохе. Пользуются запасным выходом. А вот мигранты это те еще товарищи, кому абсолютно положительно на карантин.
  • 6

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Не большое уточнение был мелким, подробностей не помню, почему решили, что смерть была вызвана голодом?

То, что умерла от голода - это не подробности, а факт. И лет мне было около 10, не в пеленках уже. А запомнил, т.к. мама очень расстроилась и переживала из-за такой страшной смерти.
Ну так умерла бабушка не от того что в магазинах еды не было, а от того, что вероятно не ходячая была, одинокая и некому было ей приготовить и накормить.
  • 0

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

По мнению Меркель, дискуссии о смягчении ограничительных мер могут прервать позитивный тренд в борьбе с эпидемией, поскольку меньше людей будет придерживаться правил ограничения контактов.

Но у них нет никаких справок и разрешение, можно гулять и заниматься спортом на улице, с детьми гулять / единственно сохранять дистанцию с другими людьми.

Вот это единственное далеко не маловажное, с нашими людьми как то не работает, сколько раз в магазине пытаюсь дистанцироваться, нет обязательно кто нибудь норовит нарушить дистанцию, уже и разрисовано всё и объявления развешены и охрана напоминает и даже на улице ждешь все равно плечо к плечу пытаются встать или дышат в затылок.

Сообщение отредактировал неман: 20.04.2020, 17:53:14

• 2

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.Тьфу-тьфу.Однако, это не дает мне оснований отрицать существование этих болезней.

Ну бесконечно об этом говорить.
Среди моих знакомых и родичей тоже ТТТ нет таковых, но я видел пару тройку сифилитиков, одну с триппером и туберкулезника. Зрелище неприятное.
А с короной еще нет.  Хотя больных короной сейчас десятки тысяч. Каждый человек логически должен такого больного видеть. Мы будем дальше спорить?
Вы сделали мне день))) Повеселили))) Если следы сифилиса на лице я ещё могу представить, то как печально выглядит внешне женщина с триппером даже представить не могу. Вроде болезнь такая совсем в другом месте проявляется)))
  • 6

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Ну, среди всех моих знакомых и ВИЧ-инфицированных нет, это что-то доказывает? 

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
Сегодня я опять от нашей поликлиники в шоке. Внутрь не пускают, на входе двое в полной экипировке, но одна из них без маски. Спрашиваю, почему нарушаете? Ответ, а если мне в маске дышать тяжело. И что с такими делать? Если закроют на карантин поликлинику, то куда нам идти?
  • 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Там выше приводили сравнения со СПИДом, туберкулёзом и т.д.

Напомните, когда было такое, чтобы в медицинских учреждениях массово заражались медработники? Какая инфекция вызывала подобное? Даже при самом раздолбайском отношении медики более осведомлены о способах защиты, мерах предосторожности, имеют практически неограниченный доступ к дезинфекционным средствам и т.д. Вот только именно высокая контагиозность новой инфекции вызывает вспышки в больницах. Чо там, часто у нас по сотне медиков разом заболевают туберкулёзом?

Сообщение отредактировал Йожык: 20.04.2020, 17:58:40

• 5

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
То, что вы процитировали относится к тому, что у людей наблюдают повторное заражение.

Позволяет ли наличие единичных повторных заражений (никто не подтвердил еще, что это именно повторное заражение, а не реактивация) говорить о том, что иммунитет к вирусу не стойкий (особенно учитывая возможные ложноположительные и ложноотрицательные результаты)? Особенно если приведенная вами статья, которую вы привели в качестве подтверждения, касалась совершенно иного и несколько перевирала данные. Есть разница между "иммунитет от вируса нестойкий и будем болеть по кругу" и "для выработки коллективного иммунитета антитела должны быть у 80% населения".  Оригинал статьи нисколько не противоречит целесообразности создания вакцины. Антитела есть, иммунитет есть, поэтому и смысл в вакцине есть.

И в чем отличие иммунитетов? Просветите. И почему тогда случаи повторного заражения в Южной Корее породили разговоры о том, поможет ли вакцина.

Сообщение отредактировал Шмяк: 20.04.2020, 18:15:49

• -1

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Вы сделали мне день))) Повеселили))) Если следы сифилиса на лице я ещё могу представить, то как печально выглядит внешне женщина с триппером даже представить не могу. Вроде болезнь такая совсем в другом месте проявляется)))

Ну вам то веселому пожилому то человеку должно быть понятно, как "видно" таких больных, не контактируя с ними))). А вы оказывается не знаете как)))

• -2

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Оказывается не все выдерживают режим самоизоляции. Горячая кровь.

Во Владикавказе проходит народный сход против режима самоизоляции. По данным телеграм-канала «Осетия», на него собрались около полутора тысяч человек: они протестуют из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемии в регионе.

Задержаны двое организаторов акции, силовики оцепили здание правительства Северной Осетии. К протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров

• 1

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.