Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Смерть от этой болезни мучительна, а жизнь, в случае, если вам повезет и врачи смогут вас вытащить, стоящих одной ногой в лодке Харона,

Вот именно! Смерть сама по себе редко бывает благостной.А уж умирать от удушья, мечтая о глотке воздуха, как о высшем благе, страшно.Как живут люди с проблемами органов дыхания  знаю по своей знакомой с тяжелой формой астмы.Малейшая физическая нагрузка вызывает у нее сильную отдышку, учащенное сердцебиение.Поднимется на третий этаж, потом полчаса отдышаться не может.Сидит на гормонах, откуда полнота, потливость, головные боли. Качество ее жизни сильно хуже, чем у ровесников без подобных проблем.Многое из того. что другим вполне обыденно, для нее недоступно.

Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.Тьфу-тьфу.Однако, это не дает мне оснований отрицать существование этих болезней.

• 13

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Кому запрещают пойти разнорабочим в Магнум, санитаром в больничку и т.д. и т.п?

Я был подростком и подрабатывал грузчиком, выполнял какие-то разовые строительные работы, подъедался вокруг базы дальнобоев, выполняя мелкие поручения.

Вот сами пишете, подростком подрабатывал, а теперь многие взрослые сидят и не хотят подрабатывать т.к. то место не то, то условия не устраивают, то платят мало и так до бесконечности причин и оговорок.

Часть из них о до карантина маялась, только сейчас появился лишний довод в оправдание своего бездействия.

Ну да, 15% населения, успешно вписавшегося в рыночек, будут c умным видом советовать остальным 85% процентам пойти и поработать на дядю (т.e. на них) за копейки, за которые "советчики" сами никогда бы не согласились выполнять подобную работу.

• 2

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.

Напомните, в какие годы в ходе борьбы со СПИДом, туберкулёзом или сифилисом блокировались жилые кварталы и выставлялись блокпосты на въездах в города?

Сообщение отредактировал Хаванагил: 20.04.2020, 16:12:46

• -4

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

а вот кстати да...

Среди всей толпы народа, которые здесь обсуждают "Чрезвычайное положение в стране" кто-нибудь лично знает людей, которые 100% были заражены этим коронавирусом?

Не узнали в газетах/радио/ТВ/СМИ/сайты, а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу.

Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Ну я знаю...лично...Вам от этого стало легче... общался по вацапу прям в палате сегодня...видел космонавтов санитарок... и мы с Вами лично не знакомы..

• 1

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Сразу оговорюсь - в коронавирус верю, в необходимость разумных ограничительных мер тоже верю.  Но от тех мер, что мы имеем и от их соотвествия тому, что я вижу - меня все-таки терзают смутные сомнения... 

1. Все ссылаются на "выскоую контагиозность".  В статье википедии есть индекс репродутивности (количество людей, которые заражаются от одного инфицированного) для ковида-19 - он указан как 2-3.  Ясно, что много, но не понятно насколько.  В той же википедии - для кори  индекс репродуктивности составлет  12-18, у паротитта 10-12.  Есть индексы и повыше.  Но эти данные не применимы, так как от кори и паротита есть прививка.  Гораздо интересенее данные по СПИДу (2-5) и по банальной простуде (2-3).   На основании всего прочитанного можно сделать два вывода: 1) уровень контагиозности коронавируса высок, но в среднем сопоставим с, например, СПИДом и банальной простудой и 2) скорее всего, уровень контагиозности это не единственный важный фактор, наверное важны какие-то еще параметры для объявления всеобщего карантина. 

2. Длительный инкубационный период.  Если он (инкубационный период) длительный - то для целей "растягивания" подготовки к нему и "растягивания" заболевших по времени - это же хорошо?  Наоборот страшнее было бы, если бы иинкубационный период был короткий и/или у всех одинаковый.  Ну в любом случае - посмотрим данные.  "Инкубационный период коронавирусной инфекции может составлять и более 14 дней, следует из презентации к выступлению главного внештатного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой на онлайн-собрании Научного совета РАН в пресс-центре МИА "Россия сегодня".  Википедия приводит нам примеры инкубационного периода от 1до 3 дней (ветряная оспа) до десятка лет (Болезнь Кройцфельдта-Якоба).  Вывод у меня здесь один - я так понимаю, что ссылки на "длительный инкубационный период" они могут обосновать длительность карантина (а не само введение карантина и строгость мероприятий).

3. Уровень смертности.  Меня, как обывателя, волнует именно этот показатель.  И здесь имеется раздрай не только в спорах диванных аналитиков, но и в мнении настоящих специалистов.  Например -  Тайна Ковид-19: почему уровень смертности от коронавируса остается загадкой - https://www.forbes.r...aetsya-zagadkoy.  Само издание серьезное и приводится мнение людей, которые явно в теме.   

Мне понравилось мнение директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И.Марциновского Сеченовского университета, членом-корреспондента РАМН Александра Лукашева (https://www.mk.ru/so...po-stranam.html)"Высчитывать его сегодня бессмысленно: в большинстве стран не выявляются все легкие случаи. По моим ощущениям, не только в Италии, но и в Иране заболеваемость на порядок выше, чем сообщается". То есть, уровень смертности значительно искажается в зависимости от количества выявленных случаев.  

Если поглядеть на данные Германии - уровень смертности там составляет 0,74%, при этом они тестируют 120,000 человек в неделю!!! (https://www.forbes.r...-stran-v-evrope). 

Отдельный важный момент  - когда публикуются данные по смертности каких-то заболеваний (например в отчетах ВОЗ) - как я понимаю данные всегда приводятся на 100 тысяч человек населения (не тех, у кого тест подтвердил заболевание, а просто - на 100 тысяч человек населения).  А по ковиду-19 данные приводятся по количеству смертельных случаев к количеству случаев заболевания, подтвержденных тестом.   Поэтому сравнивать сложно.  Из известных смертельных заболеваний для целей сравнения вот что нашла (http://www.demoscope...09/biblio04.php): "В 2017 году туберкулез, по оценкам, послужил причиной 1,3 миллиона смертей (в диапазоне 1,2–1,4 миллиона) среди ВИЧ-отрицательных людей, и еще было 300000 смертей от туберкулеза (в диапазоне 266000–335000) среди ВИЧ-положительных. В глобальном масштабе, согласно наиболее надежным оценкам, в 2017 году заболели туберкулезом 10 миллионов человек (диапазон, 9,0–11,1 миллиона)"

То есть, следуя тому же методу подсчета, что и по ковиду-19 - уровень смертности от туберкулеза составляет 13% (тринадцать процентов)!!! (1.3 миллиона из 10 миллионов заболевших умерли!!!).  А уровень контагиозности для непролеченного туберкулеза указан как 10 (десять)!!!  Учитывая такие страшные данные по туберкулезу и такую огромную, исторически сложившуюся проблему по туберкулезу для Казахстана - почему мы не предпринимаем таких чрезвычайных мер по туберкулезу? 

4.  Ну и по самим мероприятиям в Казахстане, в частности в Алмате.  У меня и было и есть очень много вопросов по введенным мероприятиям.  Почему по двое в такси ездить нельзя, а в автобусе всем вместе ездить можно?  Почему согласно статистике уровень случаев заболевания явно пошел вверх 10 апреля, но целый ряд предприятий, тем не менее уже запускаются 20го?  Почему  в Нур-Султане и в Алмате запускаются стройки и ряд других компаний, а в областях нет, хотя уровень заболеваемости самый высокий именно в Алмате и Нур-Султане?   Что такое произойдет на этих предприятиях и в этих компаниях, которым разрешиили запуститься уже 20го апреля, что они не будут помехой на пути самоизоляции всех остальных?  Слава Богу - что Казахстане и в России относительно невысокие уровни смертности.  Но почему так, хотя у нас нет ни такого уровня (охвата) тестирования, ни такого уровня медицинского обслуживания как в Германии или в Нидерландах? 

Сообщение отредактировал Frya: 20.04.2020, 16:15:50

• 7

Вопрошающая

Вопрошающая
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Кому запрещают пойти разнорабочим в Магнум, санитаром в больничку и т.д. и т.п?

Я был подростком и подрабатывал грузчиком, выполнял какие-то разовые строительные работы, подъедался вокруг базы дальнобоев, выполняя мелкие поручения.

Вот сами пишете, подростком подрабатывал, а теперь многие взрослые сидят и не хотят подрабатывать т.к. то место не то, то условия не устраивают, то платят мало и так до бесконечности причин и оговорок.

Часть из них о до карантина маялась, только сейчас появился лишний довод в оправдание своего бездействия.

Ну да, 15% населения, успешно вписавшегося в рыночек, будут c умным видом советовать остальным 85% процентам пойти и поработать на дядю (т.e. на них) за копейки, за которые "советчики" сами никогда бы не согласились выполнять подобную работу.

Вы на основании чего делаете такой вывод, только руководствуясь своими догадками?

Тогда смею Вас разочаровать, вывод Ваш ложный.

КАк в отношении %, так и по поводу моего социального положения и всех моих профессии, кем и когда мне приходилось работать. Сколько профессии я имею и какую черную работу мне приходилось выполнять.

И да что плохого в работе на дядю, мой опыт говорит об обратном. Большую часть жизни работала на дядю, как ВЫ изволите выражаться, и что важно часто успешнее, чем некоторые НА СЕБЯ, которые не желают на ДЯДЮ.

Сообщение отредактировал Вопрошающая: 20.04.2020, 16:21:37

• 2

Chakraborty

Chakraborty
  • Читатель
  • 112 сообщений

уровень контагиозности коронавируса высок, но в среднем сопоставим с, например, СПИДом

СПИД по воздуху не передаётся. Да и не умирают от него уже (хотя проблема пожизненная остаётся). Так что не сравнимо.

Если он (инкубационный период) длительный - то для целей "растягивания" подготовки к нему и "растягивания" заболевших по времени - это же хорошо? Наоборот страшнее было бы, если бы иинкубационный период был короткий и/или у всех одинаковый

Нет, это плохо, поскольку затрудняет диагностику. При коротком периоде всех больных можно было быстро выявить и изолировать.

3. Уровень смертности. Меня, как обывателя, волнует именно этот показатель. И здесь имеется раздрай не только в спорах диванных аналитиков, но и в мнении настоящих специалистов.

Реальный уровень смертности можно будет получить только после окончания эпидемии. Сейчас есть только оценки по неполным данным.

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Напомните, в какие годы в ходе борьбы со СПИДом, туберкулёзом или сифилисом блокировались жилые кварталы и выставлялись блокпосты на въездах в города?

Вступать с  вами в полемику о разнице в методах борьбы с этими болезнями и коронавирусом не собираюсь.Хотя бы потому, что они, в отличие от коронавируса, хорошо изучены, выработаны методики их лечения.Да и скорость распространения у них разная.Не говоря уже о том, что СПИД и сифилис передаются несколько иным путем, нежели коронавирус.

Да и вопрос был о другом

а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу. Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

• 0

Принц Артур

Принц Артур
  • Читатель
  • 281 сообщений
Граждане, расскажите пожалуйста как быть?

Открыли строительные рынки в Ате.
Но на дворе карантин. Т.е. как быть, что бы попасть на рынок и не попасть на штраф за нарушение карантина?

Или это не для смертных открыли рынки...

Вопрошающая

Вопрошающая
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Открыли строительные рынки в Ате.
Но на дворе карантин. Т.е. как быть, что бы попасть на рынок и не попасть на штраф за нарушение карантина?

Или это не для смертных открыли рынки...

Можно на такси поехать (у меня при передвижении на такси во время карантина ни разу проблем не возникало),  там выбрать, и заказать доставку.

• -1

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

а вот кстати да... Среди всей толпы народа, которые здесь обсуждают "Чрезвычайное положение в стране" кто-нибудь лично знает людей, которые 100% были заражены этим коронавирусом? Не узнали в газетах/радио/ТВ/СМИ/сайты, а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу. Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Надо радоваться что у нас размер пандемии не принял такой масштабный характер, а не строить теории заговора.

Посмотрите общее количество населения Казахстана и всех зараженных - и посчитайте какова вероятность знать лично зараженного.

А когда заболеет ( ни дай Бог конечно) каждый пятый в стране и среди ваших знакомых появятся больные, только тогда поверите в вирус? :faceoff:

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.Тьфу-тьфу.Однако, это не дает мне оснований отрицать существование этих болезней.

Ну бесконечно об этом говорить.

Среди моих знакомых и родичей тоже ТТТ нет таковых, но я видел пару тройку сифилитиков, одну с триппером и туберкулезника. Зрелище неприятное.

А с короной еще нет.  Хотя больных короной сейчас десятки тысяч. Каждый человек логически должен такого больного видеть. Мы будем дальше спорить?

• -5

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений
Вы на основании чего делаете такой вывод, только руководствуясь своими догадками? Тогда смею Вас разочаровать, вывод Ваш ложный.

Я не делаю вывод, я обобщаю наблюдения. Разочаровать меня вы не можете, т.к. конкретно ваша персона, так же как и все ваши профессии и какую черную работу вам приходилось выполнять, для меня не представляют интереса. Важно донести людям сам принцип.

И да что плохого в работе на дядю, мой опыт говорит об обратном. Большую часть жизни работала на дядю, как ВЫ изволите выражаться, и что важно часто успешнее, чем некоторые НА СЕБЯ, которые не желают на ДЯДЮ.

Представляете, "успешно" вписаться в рынок можно работая на дядю, а можно и не вписаться, работая на себя. Важно то, что без одних, не было бы и других.

Сообщение отредактировал Товарищ Жуков: 20.04.2020, 16:50:04

• 1

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Хотя больных короной сейчас десятки тысяч. Каждый человек логически должен такого больного видеть. Мы будем дальше спорить?

Поправьте, но откуда он взял десятки тысяч? :confused:

• 1

Принц Артур

Принц Артур
  • Читатель
  • 281 сообщений

Можно на такси поехать (у меня при передвижении на такси во время карантина ни разу проблем не возникало), там выбрать, и заказать доставку.

Вы не поняли. Если меня остановит патруль на рынке, по закону ( или по чему то такому ) меня на 15 суток будут обязаны закрыть или сильно оштрафовать.
Если остановят такси, то тоже самое. По телевизору говорят, что можно за продуктами и лекарствами.

Так это или нет?

Сообщение отредактировал Принц Артур: 20.04.2020, 16:48:42

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Вы на основании чего делаете такой вывод, только руководствуясь своими догадками? Тогда смею Вас разочаровать, вывод Ваш ложный.

Я не делаю вывод, я обобщаю наблюдения. Разочаровать меня вы не можете, т.к. конкретно ваша персона, так же как и все ваши профессии и какую черную работу вам приходилось выполнять, для меня не представляют интереса. Важно донести людям сам принцип.

Всегда считалось, что ВЫВОД это и есть обобщение или я ошибаюсь?

• 0

WEB84

WEB84
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Очень не хотелось бы сравнений с 90 по сводкам смертей. Да, от голода может и не умер никто конечно же. Как-то выкручивались.

Лично знаю один случай, в нашем подъезде умерла от голода бабушка одинокая. Я был мелким, подробностей не помню. Помню, что ее кормили соседи вроде, моя мама тоже. Но как получилось, что умерла от голода не помню. Мама сильно расстроилась и винила себя.

• -2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Чтобы не ехать на рынок, можно сделать заказ в интернет магазине Комфорт.Я там и до карантина заказывала сухие смеси.Цены вполне гуманные, условия доставки хорошие.
 https://www.komfort.kz/

Сообщение отредактировал TIN@: 20.04.2020, 17:03:17

• 0

WEB84

WEB84
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Эта вспышка перегрузит больницы и смертность без мед. помощи резко возрастёт

Самое печальное - это то, что в Алматы вспышка основная была в больнице среди медработников.

• 4

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Очень не хотелось бы сравнений с 90 по сводкам смертей. Да, от голода может и не умер никто конечно же. Как-то выкручивались.

Лично знаю один случай, в нашем подъезде умерла от голода бабушка одинокая. Я был мелким, подробностей не помню. Помню, что ее кормили соседи вроде, моя мама тоже. Но как получилось, что умерла от голода не помню. Мама сильно расстроилась и винила себя.

Не большое уточнение был мелким, подробностей не помню, почему решили, что смерть была вызвана голодом?

• 0

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.