Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

Эектромагнит

Эектромагнит
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Может всё таки Википедию прочитать про иммунитет там тысячи страниц на разных языках по разному написано ,и главное методички расходятся с информационной войной в коронобесии.

Проблема в другом что люди доверяют не опыту ,а вбросам.

Законы природы будут меняться и догмы сменятся под давлением примеров.

Мне доступны запретные знания ,но просвещать вас запрещено ,почему не знаю ,может вам самим получить доступ к ним через духовные практики.

Просмотрел выступление Сагинтаева ,есть с чем сравнить.Смешно но специалисты форсят имуноглобулин ,при том что врачи раньше просили интерферон покупать.

Сообщение отредактировал Эектромагнит: 20.04.2020, 20:54:29

• -2

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

То, что у нас не такой кошмар, как в Европе - во многом заслуга правительства и карантинных мер.

Или методов подсчета 

• -2

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Нет я не в статистике, слава Богу. ;) я нынче не на переднем крае борьбы. Как писал ранее уже несколько лет как ушел с государственной медицины. И тех кого я знаю, переболевших, они не врачи. Двое перенесли корону в лёгкой форме. Один человек в средней степени тяжести. Болезнь протекала в виде бронхита. ИВЛ не понадобилась. Препараты от СПИДа, что в протоколе лечения переносились плохо. Людей сняли с самолёта, тест показал, что болеют. На данный момент информации подробной не имею. Это не близкие родственники и не друзья. Потому расспросить не могу подробно, к сожалению. Среди моих близких знакомых, медиков, нет больных. Только в пятницу тесты сдали - отрицательно.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 20.04.2020, 20:57:06

• 3

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Попарились славно.
https://tengrinews.k...uptsiey-399460/

Ну а почему бы и нет. Ждем, что эти фигуранты будут восстановлены в должности и займут места в других местах.

Просто зачем так палиться. Ну бухнули, оттянулись. В сеть то зачем все выкладывать?

Если открыто выложили, значит боятся им нечего.

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Или методов подсчета
Нет.

Тут в теме искать приходится просто тех, кому знакомые признались в причастности к коронавирусу.

Из огромнейшего числа моих знакомых, с кем я постоянно поддерживаю отношения почти по всему свету, со смертью от ковида пока, ттт, не сталкивались только в Канаде. В Италии, Испании, Франции из тех, с кем общалась в последнее время, нет ни одного человека, который не сталкивался бы со смертью. У некоторых умерли родственники, у многих - друзья, знакомые и просто соседи.

У нас, ттт, такого нет. (еще нет, уже нет, пока нет - в зависимости от степени оптимизма выберите свое).

• 1

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Просто зачем так палиться. Ну бухнули, оттянулись. В сеть то зачем все выкладывать?

Видео снимали проверяющие

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. По видимому, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют», — сказал ученый.

https://news.rambler...source=copylink

Рано или поздно вирус потеряет и эту доходную часть. Останется самое "мясо" - неизменная часть. Может дойти до того, что останется только "корона".

некоторые учёные усматривают в вирусе "части", "блоки"  ВИЧа.

а тем временем...

Коронавирус предварительно подтвердился еще у 13 пациентов и врачей больницы №1 в Екатеринбурге. Таким образом, число заразившихся в учреждении превысило 90. Об этом сообщается на сайте аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) в понедельник, 20 апреля.

По предварительным данным, среди зараженных — 75 пациентов и 16 сотрудников больницы.

тоже растёт.

а разве что-то должно было измениться? Изменений ноль. Просто заинтересовал вопрос.

83761_800.jpg

==========================

блин, цыплят по осени считают.

И говорить надо о том, к каким по счёту зашёл вирус и на каком этапе власти включили карантин и как население карантин исполняло.

обеспечение СИЗами - везде на нуле  практически. Только у Китая под рукой.

при всём уважении - пропаганда.

Но вдохновляющая, да.

Сообщение отредактировал evgesha71: 20.04.2020, 21:16:00

• -1

Summers

Summers
  • Свой человек
  • 725 сообщений

а вот кстати да...

Среди всей толпы народа, которые здесь обсуждают "Чрезвычайное положение в стране" кто-нибудь лично знает людей, которые 100% были заражены этим коронавирусом?

Не узнали в газетах/радио/ТВ/СМИ/сайты, а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу.

Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Ну я знаю...лично... Вам от этого стало легче... общался по вацапу прям в палате сегодня...видел космонавтов санитарок...

ну хоть один человек знаком с одним больным коронавирусом... :-)

И то ладно... А то никто...

Да, но не все ли равно, лично ли знакомый это или знакомый знакомых, или даже человек со страниц СМИ/ватсапа/фейсбука, которого знают (в том числе и лично) многие другие люди...

Скажем, заболевшие врачи из Алмааты - их лично знают сотни и тысячи людей, некоторых из которых вполне возможно знаем и мы с вами, так что можно убедиться, что это не тайный заговор. Или вы имели в виду просто оценить масштабы таким способом? К счастью, масштаб пока ещё не достиг таких величин...

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Ну я знаю...лично...Вам от этого стало легче... общался по вацапу прям в палате сегодня...видел космонавтов санитарок... и мы с Вами лично не знакомы..

Да, действительно, стало легче и благодаря информации от Fiona, eщё легче. Я привык доверять этому форуму, так как тусуюсь здесь давно, многих знаю лично. Теперь мне хотя бы понятно почему я сижу дома, оставив свою практику, пациентов. Правда вопросов меньше не стало и я всё так же буду фильтровать информацию СМИ и очень надеяться, что вся эта ситуация с жестким карантином действительно оправдана, а про экономические последствия наверное нужно создавать отдельную тему и вскоре там будет намного жарче....

PS Ну и раз уж меня начали минусовать, то поделюсь своим мнением о всеми ожидаемой чудесной вакцине. 

Многие, наверное, проходили вакцинацию от сезонного гриппа. Мне эта процедура, как бы положена по штату, но я всегда от неё отказывался, так как до сих пор всегда расчитывал на собственный иммунитет, который долгие годы тренируется врачебной практикой и поверьте только это и выручает.  Так вот, по моим наблюдениям, эффективность этой вакцинации настолько мала, что у такой серьезной, как нам говорят, вирусной инфекции, как covid нет шансов быть остановленной каким-то там укольчиком. Видимо все таки придется пройти через естественный отбор, так как сидеть по домам более чем до конца мая, нереально.....

Сообщение отредактировал Alex210974: 20.04.2020, 22:48:16

• 2

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Или методов подсчета
Нет.

Тут в теме искать приходится просто тех, кому знакомые признались в причастности к коронавирусу.

Из огромнейшего числа моих знакомых, с кем я постоянно поддерживаю отношения почти по всему свету, со смертью от ковида пока, ттт, не сталкивались только в Канаде. В Италии, Испании, Франции из тех, с кем общалась в последнее время, нет ни одного человека, который не сталкивался бы со смертью. У некоторых умерли родственники, у многих - друзья, знакомые и просто соседи.

У нас, ттт, такого нет. (еще нет, уже нет, пока нет - в зависимости от степени оптимизма выберите свое).

Ваши знакомые и там и тут:

- вирусологи изучавшие анализы умерших?

- писавшие заключения о смерти?

- собиравшие всю статистику?

- выпускавшие официальные данные?

тем времен в Владикавказе жарко - Митингующие во Владикавказе кидают камни, силовики начали разгон народного схода против режима самоизоляции, сообщает телеграм-канал «А л а н и я 2 4»

к Владикавказу присоединяется и остальная Россия в онлайн

Вслед за Ростовом-на-Дону онлайн-митинги против режима самоизоляции устроили в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Красноярске. В «Яндекс.Навигаторе» говорят, что сообщения, которые не относятся к ситуации на дороге или содержат мат, модерируют и удаляют

• -4

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Интересно, медики, которые заболели КВИ останутся дальше исполнять свой долг, после выздоровления и получения страховки 2млн? Их же под 300чел, это немало для Аты

Сообщение отредактировал taka2000: 20.04.2020, 21:40:30

• 0

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Интересно, медики, которые заболели КВИ останутся дальше исполнять свой долг, после выздоровления и получения страховки 2млн? Их же под 300чел, это немало для Аты

Братишка кардиологом работает в одной из больниц, врачи и другие работники увольняются, нахрен говорят так рисковать, у всех семьи. Сам он жену и детей отправил к родителям, не хочет рисковать. Вообще не факт что им эти 2 ляма выплатят, все же знают какое у нас правительство.
  • 1

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

А как заболевание связано с дальнейшим продолжением работы? Да и хороший медик никогда без работы не останется

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ваши знакомые и там и тут: - вирусологи изучавшие анализы умерших? - писавшие заключения о смерти? - собиравшие всю статистику? - выпускавшие официальные данные?
Вам самому ваши вопросы идиотскими не кажутся?

Получавшие анализы, получавшие свидетельство о смерти, не собиравшие статистику (вопрос, если вы не заметили, был не в этом), не выпускавшие официальные данные (опять же вопрос был не в этом).

Вопрос был не в официальных данных, а в том, есть ли личные знакомые, которых коснулась КВИ. Ответ выше.

Причем здесь статистика и специалисты-вирусологи?

к Владикавказу присоединяется и остальная Россия в онлайн
Онлайн-митинг - это сильно.
А по поводу протестующих, один очень умный человек задал риторический вопрос: "Интересно, премия Дарвина строго индивидуальна, или в особых случаях её могут вручать и коллективам тоже?"

К сожалению, умственно-ограниченных хватает везде.

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Братишка кардиологом работает в одной из больниц, врачи и другие работники увольняются, нахрен говорят так рисковать, у всех семьи. Сам он жену и детей отправил к родителям, не хочет рисковать. Вообще не факт что им эти 2 ляма выплатят, все же знают какое у нас правительство.

что то не вяжется. этот вирус не опасен же! переболел и всё! как 2 пальца об асфальт!  получил антитела, получил 2 ляма и работай дальше!   он не опаснее обычного гриппа!  многие же это утверждают. так теперь кому верить?

Сообщение отредактировал And: 20.04.2020, 22:28:27

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Вообще не факт что им эти 2 ляма выплатят, все же знают какое у нас правительство.

Ну почему не выплатят то? Выплатят, только не всем. Если все медики заразятся, где столько миллионов то взять?

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Вообще не факт что им эти 2 ляма выплатят, все же знают какое у нас правительство.

Ну почему не выплатят то? Выплатят, только не всем. Если все медики заразятся, где столько миллионов то взять?

42500 многие вернули 

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

42500 многие вернули 

ну да технично так народ пугнули, а потом опять заднюю включили. Так что энной количество денег возвращено государству и заметьте законно))).

Только этого мало. Хотя могут замахнутся на пенсионный фонд, если конечно от него что то осталось.

• -1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
https://vlast.kz/nov...kazahstane.html
В целом за понедельник в стране выявлен 141 новых заболевщих - это близко к рекорду, показанному на прошлой неделе (144 случая). Подавлящее большинство новых случаев зарегистрировано в Алматы - 102, Шымкенте - 24 и столице - 14.

Общее число зарегистрированных случаев в стране достигло 1 852, 19 человек умерло, 447 выздоровели
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
Зарегистрировано еще 77 новых случаев. Из них в Алматы 57
https://www.zakon.kz...-infektsii.html
  • 0

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.