Перейти к содержимому

Фотография

Чрезвычайное положение в стране [часть 2]

* * * - - 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4151

Арья

Арья
  • В доску свой
  • 1 337 сообщений

Акимат Алматы обновил телефоны "горячей линии" 

https://www.zakon.kz...l-telefony.html

Представляем обновленный список номеров "горячей линии", куда жители Алматы могут обратиться, сообщает zakon.kz.

В акимате города объяснили, куда можно обращаться по следующим направлениям:

- по вопросам предпринимательства (поставка товаров и сырья в город, функционирование торговых объектов и рынков);

- по вопросам необоснованного завышения цен на продовольственные товары;

- за справочной информацией по поставке масок в аптеки и жалобам в случае необоснованного завышения цен в указанных объектах (согласно списку аптек, определенного акиматом Алматы).

Скрытый текст

Настоятельно напоминаем, что данные номера телефонов действительны только для жителей города Алматы!

Также, сообщаем, что ранее опубликованные в средствах массовой информации и распространяемые в социальных сетях номера телефонов более не действительны, - говорится в сообщении акимата.

Сообщение отредактировал Fiona: 13.05.2020, 11:17:15

• 5

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

может кому и надо... пробуйте позвонить...

Скрытый текст

Ccылка на сайт акимата г. Алматы - https://www.almaty.g..._id=5646&lang=1

Сообщение отредактировал Fiona: 28.03.2020, 16:06:11

• 2

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Оказывается не все выдерживают режим самоизоляции. Горячая кровь.

В Новокузнецке вообще мэра послали по матушке, проверявшего режим карантина

Скрытый текст

• -1

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

чем дальше в лес, тем толще партизаны.

времени проходит всё больше, ясности всё меньше

Договариваются уже до того, что это не вирус. То есть вирус, но с нестандартным поведением, а потому - не вирус. Но непонятно что.

Я всех стараюсь слушать и смотреть

И у меня создалось впечатление...

что медики разных стран говорят об очень разных проявлениях даже при оценке поведения альвеол при средней тяжести заболевания.

Аццкое смещение репликации ковида.(хе, именно благодаря 21 веку и самолётам)

Мы знаем, что ничего не знаем.

Всё расшифровали, вирусами обменялись.

Тесты не пашут (до меня дошло - пока тесты делают - вирус изменился, пока тест сделали - наполовину не работает)

Думаю,  так же будут определяться антитела.

Вакцина будет иметь смысл при устаканивании вируса.

Предпочитаю топить за плазму. Старый способ, и главное - сбивает материнский вирус в организме с толку. Тем более если антитела выработаны к более ранней (первичной) версии вируса.

ВОЗ вещает о бессимптомниках в 85 раз больше заболевших.

Судя потому, как народ тусуется на улице, я готова верить в 86.

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Тесты не пашут (до меня дошло - пока тесты делают - вирус изменился, пока тест сделали - наполовину не работает)

Думаю,  так же будут определяться антитела.

Вакцина будет иметь смысл при устаканивании вируса.

«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. По видимому, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют», — сказал ученый.

https://news.rambler...source=copylink

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

Скрытый текст

Российские вирусологи готовы перейти к клиническим испытаниям вакцины против коронавируса после 1 июня. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург во время совещания с президентом Владимиром Путиным.

Гинцбург добавил, что завершить доклинические исследования планируется 31 мая.

если это правда, то Китай уже потиху должен своих вакцинировать. Всё-таки с января воюют.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Среди всех моих знакомых ни один человек не знает таких больных людей.

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.Тьфу-тьфу.Однако, это не дает мне оснований отрицать существование этих болезней.

не пойму, какой смысл писать кучу букв, на эмоциях, если конкретно на вопрос отвечать не собираешься...

Больных СПИДом я не встречал, переболевших менингитом, триппером, туберкулезом встречал.

Смысла нет отрицать существование разных болезней. Мой вопрос было другом.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Оказывается не все выдерживают режим самоизоляции. Горячая кровь.

В Новокузнецке вообще мэра послали по матушке, проверявшего режим карантина

О как смело, о как по новому.... а что будет если этот мудень заразит десяток людей, он их лечить будет?

• -1

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

если это правда, то Китай уже потиху должен своих вакцинировать
Вакцинировать подопытных, на которых будут проводить клинические испытания. Сами по себе клинические испытания длятся год и более 
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

а вот кстати да...

Среди всей толпы народа, которые здесь обсуждают "Чрезвычайное положение в стране" кто-нибудь лично знает людей, которые 100% были заражены этим коронавирусом?

Не узнали в газетах/радио/ТВ/СМИ/сайты, а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу.

Ну я знаю...лично... Вам от этого стало легче... общался по вацапу прям в палате сегодня...видел космонавтов санитарок...

ну хоть один человек знаком с одним больным коронавирусом... :-)

И то ладно... А то никто...

• 0

BERD

BERD
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Граждане, расскажите пожалуйста как быть?

Чтобы не ехать на рынок, можно сделать заказ в интернет магазине Комфорт.Я там и до карантина заказывала сухие смеси.Цены вполне гуманные, условия доставки хорошие.
https://www.komfort.kz/
Минимальный заказ 10000 тыщ. Уточните сразу
  • 0

неман

неман
  • Свой человек
  • 734 сообщений

а вот кстати да...

Среди всей толпы народа, которые здесь обсуждают "Чрезвычайное положение в стране" кто-нибудь лично знает людей, которые 100% были заражены этим коронавирусом?

Не узнали в газетах/радио/ТВ/СМИ/сайты, а лично знакомы с такими людьми и желательно общались с ними по телефону/ватсапу/скайпу.

Ну я знаю...лично... Вам от этого стало легче... общался по вацапу прям в палате сегодня...видел космонавтов санитарок...

Не забываем, один человек, из тех, кто сидит в данной ветке. Какое кол-во человек сидит в данной ветке?

Сообщение отредактировал неман: 20.04.2020, 19:49:43

• 0

BERD

BERD
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Опять двадцать пять! Среди моих знакомых нет больных СПИДом, туберкулезом, переболевших менингитом или сифилисом.Тьфу-тьфу.Однако, это не дает мне оснований отрицать существование этих болезней.

не пойму, какой смысл писать кучу букв, на эмоциях, если конкретно на вопрос отвечать не собираешься...

Больных СПИДом я не встречал, переболевших менингитом, триппером, туберкулезом встречал.
Смысла нет отрицать существование разных болезней. Мой вопрос было другом.
Тут просто уже истерика по этому вирусу. Я тоже не встречал.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Каждый день кто-то попадает под машину.
Я вот из них никого не знаю. Это не значит что их нету.
  • 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Не забываем, один человек, который сидит в данной ветке. Сколько человек сидит в данной ветке?

сиюминутно: пользователей: 20, неизвестных прохожих: 32, скрытых пользователей: 7, следят за темой 37,

А сколько человек её читает, это должны знать модеры. Предполагаю, не меньше 500 должно быть.

Мне рассказывали что в группе фэйсбуке (или наподобие) с числом пользователей сколько-то тысяч ни у одного человека нет заразившихся знакомых в окружении.

Ну а у нас здесь целый один свидетель есть :-)

• -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Не забываем, один человек, который сидит в данной ветке. Сколько человек сидит в данной ветке?

сиюминутно: пользователей: 20, неизвестных прохожих: 32, скрытых пользователей: 7, следят за темой 37,

А сколько человек её читает, это должны знать модеры. Предполагаю, не меньше 500 должно быть.

Мне рассказывали что в группе фэйсбуке (или наподобие) с числом пользователей сколько-то тысяч ни у одного человека нет заразившихся знакомых в окружении.

Ну а у нас здесь целый один свидетель есть :-)

Заговор массонов? Всемирного правительства? Инопланетян?

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Вот же задолбали этими вопросами... ))) Я троих знаю переболевших (уже на сегодня) коронавирусом. Двух взрослых и одного ребенка. Алматы. О чем уже писал ранее...

По теме разрешения на движение по городу. Информация с сайта:

Внимание! Утвержденная оперативным штабом база infoalmaty.kz начнет свое действие с 21 апреля текущего года, ранее выданные разрешения будут действительны до 23-го апреля текущего года включительно.

Видать не успевают... ;) Старые разрешение продлили до 23 апреля.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 20.04.2020, 20:16:53

• 0

Syberon

Syberon
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Мне рассказывали что в группе фэйсбуке (или наподобие) с числом пользователей сколько-то тысяч ни у одного человека нет заразившихся знакомых в окружении. Ну а у нас здесь целый один свидетель есть :-)

А что изменится если в вашем окружении появится заразившийся?

Ну а пока таких нет, будете убеждать других что все это заговор?

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
Мне рассказывали что в группе фэйсбуке (или наподобие) с числом пользователей сколько-то тысяч ни у одного человека нет заразившихся знакомых в окружении. Ну а у нас здесь целый один свидетель есть :-)

А что изменится если в вашем окружении появится заразившийся?

Ну а пока таких нет, будете убеждать других что все это заговор?

а разве что-то должно было измениться? Изменений ноль. Просто заинтересовал вопрос.

83761_800.jpg

==========================

https://www.bbc.com/...atures-52288837

"Девочки-неврологи плакали и шли в красную зону": как работают врачи в московских Covid-больницах

Сообщение отредактировал AlexPol: 20.04.2020, 20:54:59

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Считаются только казахстанцы или знакомые по миру тоже? В Казахстане знаю двоих болеющих сейчас. Тесты положительные, течение, к счастью, легкое. Еще трое ждут повторных тестов.

Шестеро в строгой изоляции под наблюдением, как контактники.

Еще один предположительно перенес ковид с ужасающими последствиями. Просто полисегментарная пневмония такого не дает.

И куча людей в Европе. К сожалению, в том числе и умершие. Например, ночью пришло сообщение, что скончалась одна замечательная испанская бабушка, которая меня фабадой кормила и учила готовить каталонский крем.

То, что у нас не такой кошмар, как в Европе - во многом заслуга правительства и карантинных мер.

Жаль, что полно ковид-диссидентов, которые этого не понимают и не ценят.

PS: кстати, а еще можно почитать переболевших людей, рассказавших о своем заболевании, и о том, через какие оскорбления, проклятья и угрозы им пришлось пройти. То, что люди предпочитают оставаться безымянной статистикой более чем объяснимо.

Сообщение отредактировал Fiona: 20.04.2020, 20:24:55

• 9

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Вот же задолбали этими вопросами... ))) Я троих знаю переболевших (уже на сегодня) коронавирусом. Двух взрослых и одного ребенка. Алматы.

Вот и вы психуете почем зря. Я не в первый распрашиваю про это, думаете так от праздного любопытства или просто поржать? Я просто хочу знать как реально не по газетам проявляется болезнь, как люди переносят это состояние. Вот вы врач, выконтактировали(знали) их. Почему бы вам не объяснить. А то все прибегают сюда понастрочат, поорут а толком то не могут ничего рассказать. А я хочу впервую очередь обезопасить себя и родных и не наступить на эти грабли.

ЗЫ.....Вованчик, без обид... вы врач, честно скажите, вы не в статистике тех инфицированных врачей???

• 1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Попарились славно.
https://tengrinews.k...uptsiey-399460/
  • 1

Темы с аналогичным тегами токаев, коронавирус, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.