Нефть ниже 60 уехала на фоне роста её запасов в США. Рублик к 65 устремился. Тем не менее, по сообщениям СМИ, Банк России намеревается в эту пятницу снизить ключевую ставку на 0,25%.
Сообщение отредактировал SanKet: 13.06.2019, 00:52:33
Рублик за 6, товары из России вверх, сом 5,7, кому и зачем это надо? Непонятно, ну на бакс уже давно наплевать, он растет сам по себе с 1993 года, так что фиг с ним, когда мы прекратим девал нашей валюты даже к валютам соседей по ЕАЭС?
а как это? все валюты через кросс-курс, иначе - кэрри трейд
Популярное сообщение!
Моё скромное мнение по этому поводу:
На фоне ажиатожа, вызванного внеочередными выборами, появился устойчивый спрос на инвалюту. Т.е. все, по цепочке снизу, ринулись покупать валюту: бабушки, откладывающие "на чёрный день", мамы-папы, собирающие деньги на море и на квартиру, ИП-шники, у которых появилось немного нала, ТОО-шки, снимающие тенге со счетов, барахолщики-оптовики, средние предприятия, крупные предприятия и т.д. Все те, кому инвалюта нафиг не нужна, но все её покупают, потому что "вроде что-то будет". Почему именно сейчас и почему именно после выборов? Наверное потому, что ещё свежи воспоминания предыдущих выборов, после которых (справедливости ради стоит сказать, что не совсем после выборов день в день) курс отправился "в свободное плавание" (не первый раз, кстати, в истории суверенного Казахстана) Несмотря на все заявления чиновников госаппарата, несмотря на то, что "страна пока не готова к переходу на свободноплавающий курс и т.д. Это всё запечатлелось на уровне рефлексов: выборы-обещания что ничего не будет-девальвация. И эта цепочка плотно засела в головах рядовых Казахстанцев и её очень трудно оттуда выбить. причём, цепочка работает, даже если её сломать: "выборы-девальвация" или "обещания что ничего не будет-девальвация" Даже то, сейчас курс свободноплавающий и нет необходимости проводить резкую девальвацию, не может сломать этот стереотип. Тут ещё и нефть торгуется ниже 60 (долларов за баррель Брента) и общие настроения говорят о том, что это не нижний предел пруф первый, пруф второй.
Всё это оказало давление на национальную валюту и продолжает оказывать сейчас, потому что сейчас настало "после выборов" и люди продолжают ожидать подвоха. Сначала говорили что 10-го числа, потом во вторник, по аналогии с "чёрным" вторником, потом четверг и т.д. Скорее всего, будут говорить что на следующей неделе, потом скажут "в прошлый раз тоже не сразу было, а прошло 2-3 месяца", потом "ближе к новому году", потом - февраль, куда же мы без него? Но как мне кажется, ажиотаж спадёт намного быстрее, потому что вышеуказанным лицам нужна будет национальная валюта, т.к. девальвации всё нет и нет, "а кушать хочется сейчас". Некоторые даже тенговые кредите понабрали под это дело, по имеющейся у меня информации. Вот такие дела, малята, и, как говорится, будем посмотреть что из этого выйдет.
Хотелось бы добавить: дефицита валюты нет, то что кто-то зашел в маленький обменник, или попал именно в тот момент, когда валюта кончилась, а подкреп ещё в пути, не говорит о том, что "долларов нигде нет опасносте пыщ пыщ" Ну и я тактично обошёл в своём монологе объёмы на KASE и откуда они берутся, курсы в банках, почему спред между биржей и наличным курсом такой большой и ещё пару скользких моментов. Подписывайтесь на мой канат, ставьте майки, до встречи выпускников!
На фоне ажиатожа, вызванного внеочередными выборами, появился устойчивый спрос на инвалюту. Т.е. все, по цепочке снизу, ринулись покупать валюту: бабушки, откладывающие "на чёрный день", мамы-папы, собирающие деньги на море и на квартиру, ИП-шники, у которых появилось немного нала, ТОО-шки, снимающие тенге со счетов, барахолщики-оптовики, средние предприятия, крупные предприятия и т.д. Все те, кому инвалюта нафиг не нужна, но все её покупают, потому что "вроде что-то будет". Почему именно сейчас и почему именно после выборов? Наверное потому, что ещё свежи воспоминания предыдущих выборов, после которых (справедливости ради стоит сказать, что не совсем после выборов день в день) курс отправился "в свободное плавание" (не первый раз, кстати, в истории суверенного Казахстана) Несмотря на все заявления чиновников госаппарата, несмотря на то, что "страна пока не готова к переходу на свободноплавающий курс и т.д. Это всё запечатлелось на уровне рефлексов: выборы-обещания что ничего не будет-девальвация. И эта цепочка плотно засела в головах рядовых Казахстанцев и её очень трудно оттуда выбить. причём, цепочка работает, даже если её сломать: "выборы-девальвация" или "обещания что ничего не будет-девальвация" Даже то, сейчас курс свободноплавающий и нет необходимости проводить резкую девальвацию, не может сломать этот стереотип. Тут ещё и нефть торгуется ниже 60 (долларов за баррель Брента) и общие настроения говорят о том, что это не нижний предел пруф первый, пруф второй.
Всё это оказало давление на национальную валюту и продолжает оказывать сейчас, потому что сейчас настало "после выборов" и люди продолжают ожидать подвоха. Сначала говорили что 10-го числа, потом во вторник, по аналогии с "чёрным" вторником, потом четверг и т.д. Скорее всего, будут говорить что на следующей неделе, потом скажут "в прошлый раз тоже не сразу было, а прошло 2-3 месяца", потом "ближе к новому году", потом - февраль, куда же мы без него? Но как мне кажется, ажиотаж спадёт намного быстрее, потому что вышеуказанным лицам нужна будет национальная валюта, т.к. девальвации всё нет и нет, "а кушать хочется сейчас". Некоторые даже тенговые кредите понабрали под это дело, по имеющейся у меня информации. Вот такие дела, малята, и, как говорится, будем посмотреть что из этого выйдет.
Хотелось бы добавить: дефицита валюты нет, то что кто-то зашел в маленький обменник, или попал именно в тот момент, когда валюта кончилась, а подкреп ещё в пути, не говорит о том, что "долларов нигде нет опасносте пыщ пыщ" Ну и я тактично обошёл в своём монологе объёмы на KASE и откуда они берутся, курсы в банках, почему спред между биржей и наличным курсом такой большой и ещё пару скользких моментов. Подписывайтесь на мой канат, ставьте майки, до встречи выпускников!
Нужно вскором времени много рублей, кто нибудь может подсказать, будет курс рубля в ближайший месяц в адеквате, или ниже 6 не ждать?
Лично я не верю в сильное укрепление тенге по отношению к рублю. Не зря так долго шли к новому паритету, начиная с 5,7 и т.д.
Хотя хотелось бы отката...
На фоне ажиатожа, вызванного внеочередными выборами, появился устойчивый спрос на инвалюту. Т.е. все, по цепочке снизу, ринулись покупать валюту: бабушки, откладывающие "на чёрный день", мамы-папы, собирающие деньги на море и на квартиру, ИП-шники, у которых появилось немного нала, ТОО-шки, снимающие тенге со счетов, барахолщики-оптовики, средние предприятия, крупные предприятия и т.д. Все те, кому инвалюта нафиг не нужна, но все её покупают, потому что "вроде что-то будет". Почему именно сейчас и почему именно после выборов?
На фоне ажиатожа, вызванного внеочередными выборами, появился устойчивый спрос на инвалюту. Т.е. все, по цепочке снизу, ринулись покупать валюту: бабушки, откладывающие "на чёрный день", мамы-папы, собирающие деньги на море и на квартиру, ИП-шники, у которых появилось немного нала, ТОО-шки, снимающие тенге со счетов, барахолщики-оптовики, средние предприятия, крупные предприятия и т.д.
Немного не согласен с вами, причина падения валюты было не с высоким спросом ажиотажа( а он по сути был!), по причине пошлины на товары из КНР объемом $325 млрд со стороны USA.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,05% — до 2910,74 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,29%, до 1532,79 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 0,05%, до 27294,71 пункта.В Китае тем временем инвесторы обратили внимание на заявления вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ о том, что китайские регуляторы должны усилить поддержку экономики и обеспечить достаточную ликвидность в финансовой системе. На этом фоне среди участников рынков выросли ожидания дополнительных мер поддержки экономики КНР со стороны властей страны.
Сообщение отредактировал Cupper: 13.06.2019, 15:38:16
руки зачесались, но банк не дурак, проведет, как обычно, завтра.
Я уже писал про кирпич и голову. Это как минимум.
Если вам не лень, то можно бегать. Только на размен свыше 500тс сверку документов делают.
В теории есть вероятность последствий или даже бедствий.
А так после утреннего падения в 59.61, хороший рост у Brent'a
дневные торги
Объем торгов по американской валюте составил 73 млн 954 тыс. долларов.
Число сделок по операциям с валютой — 193.
По итогам утренней и дневной сессий средневзвешенный курс американской валюты сложился на уровне 384,51 тенге.
https://kase.kz/ru/currency/
Как это предсказуемо! ... А на завтра уже предварительный старт с 384.61.
Смотрите SHANGHAI COMPOSITE, и никакого вам предсказателя не нужно!
Вот вам график, скрин по датам за Июнь. Сопоставьте это с курсом и хоть чуть чуть начнете уже , хотя бы прогнозировать за 4-5 часов перед открытием КАСЕ, а также перед закрытием.
Сообщение отредактировал Cupper: 13.06.2019, 16:32:08
Подписывайтесь на мой канат, ставьте майки, до встречи выпускников!
С удовольствием читал бы Ваши мысли на канате - у Вас случайно нет странички в хвастаграмме?
К сожалению, или к счастью, у меня нет "инсты", блоги я не веду, никого не трогаю, починяю примус.
Ну и я тактично обошёл в своём монологе объёмы на KASE и откуда они берутся,Очень интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу, а то тут столько споров об этом
Учитывая то, что курс "прибит" в течение дня к определённой цифре, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы *часть текста отсутствует*
дневные торги
Объем торгов по американской валюте составил 73 млн 954 тыс. долларов.
Число сделок по операциям с валютой — 193.
По итогам утренней и дневной сессий средневзвешенный курс американской валюты сложился на уровне 384,51 тенге.
https://kase.kz/ru/currency/Как это предсказуемо! ... А на завтра уже предварительный старт с 384.61.
Смотрите SHANGHAI COMPOSITE, и никакого вам предсказателя не нужно!
Вот вам график, скрин по датам за Июнь. Сопоставьте это с курсом и хоть чуть чуть начнете уже , хотя бы прогнозировать за 4-5 часов перед открытием КАСЕ, а также перед закрытием.
Помните, юзером Мафиози (если мне не изменяет память), в обиход было введено понятие "левая пятка огашки"? Вот оттуда курс и берётся.
Стоит панике схлынуть и спросу поуменьшиться (некрасивое какое слово), качели развернутся в обратную сторону.
И как бы это не случилось завтра...
Сообщение отредактировал Арчин: 13.06.2019, 17:10:32
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.