ну тогда всё... не оптимистично...
ежли Трам поддержит американских нефтедобычиков, например подымет импортёрам нефти налог или ещё чо...
драка будет за Европу и Китай...
ну как "драка"... цены скинут...
значит $ и евра...
согласен, с Вами что драка будет за Азию (основной покупатель Китай) и Европа. Несколько недель назад, Трамп принял закон, который позволяет нефтедобывающим компаниям не отчитываться перед гос.органами, по вопросам финансов при работе с государствами где добывают или планируют добывать нефть (т.е. по сути их нефтянка свободна может давать взятки чиновникам, для облегченного захода на добычу в этих странах) Нефтяное лобби в США пролобировала видимо этот проект (Рекс Тилелрсон был главой ЭксонМобил (бывшие дочки компании СтандартОйл Рокфеллеров), а ныне госсекретарь, он похоже и есть один из этих лоббистов. Сегодня новость, что выделяются земля для разработки вдоль побережья мексиканского залива на территории нескольких штатов, у Трампа кажется планы полностью снабжать себя нефтью собственного производства.
Интересный парадокс, по той статье США активный поставщик нефти в Азию, но при этом он и является импортером нефти.
У США самые крупные объемы хранилищ нефти в мире, причем они под землей, не факт, что там объем только 700 млн. баррелей, возможно даже и больше, в отличие от других стран где резервуары на поверхности визуально со спутника можно дать размеры, объемы, а под землей сложно дать реальную оценку объема.
Я вот думаю, США может извлечь выгоду, храня нефть и перепродав ее в будущем по более высоким ценам, хотя часть своих запасов. Они ушлые ребята))), что им мешало затарится излишки аккуратно в хранилище под 20-30 за бар.
Хотя этот парадокс возможно частично объясняется тем, что транспортировка нефти внутри США на поезде дороже, дешевле будет импортировать ее в северные штаты через порт, где то читал эту статью. Но все равно ИМХО США создали хитросплетенную систему давление цен на нефти, из этой системы они извлекают деньги и политику.
Тут конечно о курсах пишут, я вот думаю, эти качели будут еще долго, пока что-то такое интересное не произойдет.......)
Сообщение отредактировал Tags: 09.03.2017, 12:50:39