Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 8]

- - - - - алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Наши пока держатся,их ремонтируют и кнопки регулярно заменяют, поэтому менять их не хочется  .

Сообщение отредактировал Делла: 03.06.2017, 21:35:55

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Судила его "тройка", дали десять лет и повезут на Дальний Восток. А дед был очень больной, с температурой и вряд ли доедет до места. Мама поехала к бабушке за тёплыми вещами, но когда она вернулась, поезд уже ушёл. От деда не было ни одной весточки, видимо он умер по дороге.

Вашему деду дали просто десять лет или "десять лет без права переписки"? Потому что разница огромная, и я думаю, Вы прекрасно это знаете.

Сообщение отредактировал akramar: 04.06.2017, 03:40:43

• 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Возвращаясь к теме лифтов. На схеме, которая, конечно же, крайне упрощённая, да и электрической её назвать нельзя, показан принцип работы лифтовой станции на датчиках селекции.

sensors.jpg

Если кабина стоит на третьем этаже, то контакты ДчС3 разомкнуты, а контакты ДчС1, ДчС2, ДчС4 и ДчС5 - замкнуты. Поэтому нажатие этажной кнопки первого или второго этажей ЭК1, ЭК2 породит прохождение электрического тока через реле движения вниз (РН), что на схеме показано синим контуром, а нажатие кнопки четвёртого и пятого этажей ЭК4, ЭК5 - прохождение электрического тока через реле движения вверх (РВ), что на схеме показано зелёным контуром.

• 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

В прошлые времена застревали в лифтах частенько,
но чтоб падали в Ате, не припомню ... может не знаю.
ps

!WARNING!
Ищу для gekko2002,
нет ли у кого контактов специалистов – массажист для восстановления правой руки после инсульта и невропатолог.  
пишите в ЛС

Падали, горели и и двери открывались на верхних этажах, когда шахта внизу оставалась. Только не сообщали об этом, да и домов с лифтами было не так много, поэтому случаи были не так часто. Отец мой был начальником отдела инспекции над котоглазовыми и подъемными сооружениями Госгортехнадзора Совмина (сейчас одно из подразделений ЧС). У них в отделе были огромные альбомы с фотографиями и делами по авариям лифтов, котлов, трансформаторов и т.д.
  • 0

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Я про старые лифты мало слышала, а вот про новые  столько случаев падения  наслушалась, что боюсь их как чумы, стараюсь пешочком протопать, чем так рисковать.   :fie:

• 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений
Падали, горели и и двери открывались на верхних этажах, когда шахта внизу оставалась. Только не сообщали об этом, да и домов с лифтами было не так много, поэтому случаи были не так часто. Отец мой был начальником отдела инспекции над котоглазовыми и подъемными сооружениями Госгортехнадзора Совмина (сейчас одно из подразделений ЧС). У них в отделе были огромные альбомы с фотографиями и делами по авариям лифтов, котлов, трансформаторов и т.д.

Понятно. В таких вопросах важна сухая статистика случаев.

1/100 или 1/100 000 ...

Сколько, какие, после скольки лет эксплуатации и пр ...

• 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

А сейчас реже застревают? Вообще, заменили ли в жилых домах Алматы лифты советских времён?

У нас лифта нет, статистикой не владею.

Но похоже в наших жилых 9-этажках, ходят еще советские лифты.

На Правде (там где Департамент  статистики (не помню точно название) в здании лифт стоит замененный,

с советского на корейский.

• 0

Tehnologg

Tehnologg
  • Постоялец
  • 310 сообщений

А сейчас реже застревают? Вообще, заменили ли в жилых домах Алматы лифты советских времён?

У нас лифта нет, статистикой не владею.

Но похоже в наших жилых 9-этажках, ходят еще советские лифты.

На Правде (там где Департамент  статистики (не помню точно название) в здании лифт стоит замененный,

с советского на корейский.

https://www.nur.kz/1...kom-vnutri.html

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Что то тему из "воспоминаний" превратили в не знаю что. Лифты обсуждаются и происшествия в них. Сам кстати не люблю лифты и в большинстве случаев хожу пешком. Был по делам в Алматы Тауэрсе и так и не решился ехать  на 23 этаж. Особенно после того как увидел что для входа в лифт после того как его вызвал на этаже надо приложить магнитную карточку. Это еще для чего? Если не приложить ее ты в лифт не попадешь или еще что хуже по приезду  на этаж из него не выйдешь? Это же маразм-маразмыч не говоря уже просто о безопасности.

• 4

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Что то тему из "воспоминаний" превратили в не знаю что.

Так то и лифты, и эскалаторы как тема истории города вполне нормально.

А вот схемы и многостраничные описание работы реле и прочих ячеек явно не к месту stop.gif

Сообщение отредактировал soandso: 04.06.2017, 19:05:29

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

В новом здании Алматыгорстрой  был случай, упал лифт, люди покалечились,хорошо хоть  не убились.

В здании Алматинской ж.д. на Фурманова/Виноградова был случай вроде бы в конце 70-х годов. Там был переход между зданием управления и вычислительным центром. А переход осуществлялся насквозь через грузовой лифт (не знаю на каком этаже он для этого останавливался).

Во второй половине дня (а была пятница) одна женщина пошла через тот переход, а лифта на месте не оказалось и она свалилась вниз, до подвала. Нашли её только в понедельник. Погибла.

Сейчас там нет никакого лифта и никакого перехода.

Сообщение отредактировал AlexPol: 05.06.2017, 14:18:46

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Судила его "тройка", дали десять лет и повезут на Дальний Восток. А дед был очень больной, с температурой и вряд ли доедет до места. Мама поехала к бабушке за тёплыми вещами, но когда она вернулась, поезд уже ушёл. От деда не было ни одной весточки, видимо он умер по дороге.

Вашему деду дали просто десять лет или "десять лет без права переписки"? Потому что разница огромная, и я думаю, Вы прекрасно это знаете.

Нет у нас никаких документов. Мама записала то что помнит сейчас.

По второму деду есть документ, http://genealogistic.../pol_r_001.html

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Как продолжение сообщения

https://vse.kz/topic...5#entry34891835

Тогда высказывал предположение, что мост севернее основного моста по Комсомольской через Весновку - остатки старого проложения улицы.

Был не прав, очевидно.

Ибо такой же мост стоит и южнее главного моста по Комсомольской.

173fa8154c344f0c03cb5415740d9e2d2ee3b827

6bfef4ed401eac6e75f2e477da2a4fbc2ee3b827

d44b5cc1d515874db6c91ce0372daf4f2ee3b827

То есть, резюмируя - основной автомобильный мост дублируется мостами с севера и юга (в данный момент они не проезжие, но это быстро устранимо).

Такого, насколько я знаю город, вроде больше нигде не встречатся.

Интересно, зачем так было построено? и когда?

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Тогда высказывал предположение, что мост севернее основного моста по Комсомольской через Весновку - остатки старого проложения улицы.

Да строили эти мосты на стыке 80-х-90-х. Для чего-сам не пойму, еще где то есть аналогичный в то же время построенный. То ли на Шевченко то ли на Джамбула

• 0

Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений

Подскажите пож-та какое здание считается самым старом со времен Вереного? Я полистала эту тему, ну сами понимаете 8 частей с большим количеством страниц прочитать нереально, но наткнулась что здание городского училище  на Гоголя-Калдаякова. Училище было построено в 1890 г.

В общем, хотелось бы услышать подтверждение или опровержение этой информации.  Если есть здания, которые выстояли после  землетрясения 1887 хотелось бы узнать о них!

Заранее благодарна!

• 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Такой вопрос. Насколько я помню до реставрации Вознесенского собора, один из крестов на куполах был наклонен, это произошло во время землетрясения 1911 года. Есть ли фото на котором видно этот крест? Просто воспоминания детства. :rotate:  :rotate:

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Подскажите пож-та какое здание считается самым старом со времен Вереного? Я полистала эту тему, ну сами понимаете 8 частей с большим количеством страниц прочитать нереально, но наткнулась что здание городского училище  на Гоголя-Калдаякова. Училище было построено в 1890 г.

В общем, хотелось бы услышать подтверждение или опровержение этой информации.  Если есть здания, которые выстояли после  землетрясения 1887 хотелось бы узнать о них!

Заранее благодарна!

Крепость в малой станичке наверно постарше будет  и кое -что наверное в ней ещё сохранилось.

Сообщение отредактировал Иваныч375: 05.06.2017, 21:14:52

• 0

next51

next51
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Такой вопрос. Насколько я помню до реставрации Вознесенского собора, один из крестов на куполах был наклонен, это произошло во время землетрясения 1911 года. Есть ли фото на котором видно этот крест? Просто воспоминания детства. :rotate:  :rotate:

Землетрясение произошло 22 декабря 1910 года, перед Новым годом.

• 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Землетрясение произошло 22 декабря 1910 года, перед Новым годом.

По другому стилю (старому или новому) в январе 1911... Другой источник  :cry:

• 1

Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений

Про Крепость, я сама думала, но там все в таком упадке, да и частная собственность. На территорию не попасть, чтобы посмотреть. Кстати, крепость она ни в Малой станице, там район так и называется  "Крепость"))   Крепость расположена  между  Малой и Большой станицей, а сама Малая станица подальше будет. Я просто живу недалеко от Крепости.  У нас там хватает старых частных домов, но какой год постройки  сложно определить. Хозяева зачастую сами не знают

Сообщение отредактировал Seagull: 06.06.2017, 00:50:10

• 0

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.