Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 9]

курс доллара курс евро курс рубля курсы валют

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаются только курсы валют и напрямую связанные с курсом валют вопросы.

Смежные темы (примерный и НЕ исчерпывающий список):

Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме запрещено и наказывается по п. 2.2.7 Правил.

В теме широко распространилась практика прикрывать оффтопик реверансами "... и по теме", "... а теперь по теме" и аналогичными.  Обращаю особое внимание, что, тем не менее, оффтопик остается оффтопиком и будет наказываться в обычном порядке, невзирая на данные реверансы.

MODERATORIAL

Любая попытка стрельб, начиная с 25.11.2015,  в данной теме является оффтопиком и будет неотвратимо пресечена с раздачей соответствующих наказаний.

Для стрельб существует специальная тема

MODERATORIAL

Истерики и прочие посты в стиле "мы все умрем" будут и впредь наказываться по 2.2.7 по мере поступления и вплоть до полного бана.

Чтобы посмотреть торги на KASE....

• 0

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Сейчас уже даже покупающие начинают превращаться в сдающих )) Дедолларизация пошла в разнос ! )) 

Приближаемся к Вашим прогнозам в 308 тенге. Вот интересно, когда курс дойдет до своего часа Х, (пусть будет 308 или 280 тенге, любая) стоит ему только зафиксироваться на пару недель, мне кажется люди снова рынутся в обменники покупать доллары, опасаясь, что будет отскок обратно.....и снова будут сидеть в у.е.))

• 3

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Интересно а в Узбекистане все против общей тенденции. Там доллар подорожал, кажется у них девальвацией запахло?

https://365info.kz/2...zko-podeshevel/

• 1

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Ой, незнаю каждый день на 2 тенге падает, до 270 как тут кто писал, уже не кажется невероятным, что упадет.
  • -1

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

А вот в Белоруссии тоже нет привязки к доллару и рубль у них подешевел. Т.е Белоруссия, Узбекистан все ок, нет привязки, а вот Украина как то странно себя ведет. Интересно стало смотреть что же в других странах с долларом происходит

https://news.tut.by/...ics/532781.html

• 1

Osyatkin

Osyatkin
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Приближаемся к Вашим прогнозам в 308 тенге. Вот интересно, когда курс дойдет до своего часа Х, (пусть будет 308 или 280 тенге, любая) стоит ему только зафиксироваться на пару недель, мне кажется люди снова рынутся в обменники покупать доллары, опасаясь, что будет отскок обратно.....и снова будут сидеть в у.е.))

Если зафиксируется то мало кто побежит, но если чуточку стрельнет вверх, нервы у многих не выдержат.

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Китай на днях юань опустил к доллару очередной раз
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Интересно а в Узбекистане все против общей тенденции. Там доллар подорожал, кажется у них девальвацией запахло?

Это официальный курс, 3309 сум за доллар.

PS час назад давали 6 940 сум за доллар.

Сообщение отредактировал Арчин: 24.02.2017, 15:27:08

• 0

Манул2014

Манул2014
  • В доску свой
  • 1 489 сообщений

Это официальный курс.

А неофициальный вроде бы раза в 2-3 выше 

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Если зафиксируется то мало кто побежит, но если чуточку стрельнет вверх, нервы у многих не выдержат.

да,но бабка нам тут другое вдалбливает, что правительство взяло другой курс и резкого отскока не будет.

Сообщение отредактировал Shahin: 24.02.2017, 15:27:04

• 0

olma

olma
  • Постоялец
  • 415 сообщений

А в Астане в обменниках  продажа 310,5

Сообщение отредактировал olma: 24.02.2017, 15:31:22

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

а какой тренд как у нас или наоборот?
Недавно статья была, что там хотят разрешить официально торговать долларами и якобы их ждёт неменуемая девальвация. Кстати гастарбайтеры свои заработанные баксы меняют на сумы как я поняла официальным курсом не выгодным для них
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

а какой тренд как у нас или наоборот?
Недавно статья была, что там хотят разрешить официально торговать долларами и якобы их ждёт неменуемая девальвация. Кстати гастарбайтеры свои заработанные баксы меняют на сумы как я поняла официальным курсом не выгодным для них

Хотят уравнять рыночный и официальный курс. Если это произойдёт, рыночный курс и будет в районе нынешнего "чёрного", конечно это девальвация, если посмотрите на официальный курс.

Гастарбайтеры ввозят в страну наличные доллары. И меняют у "менял", извините за тафталогию. По рыночному курсу. Либо отправляют переводы родным, те в банках снимают наличные доллары и опять же к менялам. Проблема возникает только тогда, когда работодатель перечисляет доллары на карточку гастарбайтера. В этом случае, приходится выезжать в Казахстан и снимать нал с банкомата, по 500$ раз в месяц, либо в отделении банка РК сразу всё, если нет ограничения со стороны банка РУ. Либо отдавать свою карточку "тёмным личностям", которые за процент снимут доллары с карточки без выезда в Казахстан.

• 0

Visor

Visor
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Экономист Игорь Киндоп в интервью порталу «Саясат» рассказал, что даже рост цен на нефть не обеспечит стабильность на финансовых рынках Казахстана и России.

""Повышение процентных ставок в США, возможно, приведет к росту требуемой доходности от долговых инструментов ЕАЭС, что не имеет ничего общего с положительным эффектом. Кроме того, надо понимать, что

ЕАЭС является ничем иным, как одной из нескольких бензоколонок для развитых стран

С уверенностью можно сказать, что при сохранении существующей структуры экономики

Казахстан в долгосрочной перспективе ожидают циклические девальвации

Это не столько вина каких-то чиновников, а уже просто свойство экономики. При избытке денег, вызванном нефтяной выручкой и дешевом импорте, отсутствие внутреннего производства — это логичное заключение всей экономической политики.""

• 5

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Экономист Игорь Киндоп в интервью порталу «Саясат» рассказал

он наверное в долларах застрял... тут таких "экономистов" полветки

Сообщение отредактировал zero hour: 24.02.2017, 15:48:57

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

И что характерно, практически никто внутри Китая этого не заметил. Там людям по фиг на все, что не юань.

• 0

Frmeramamu

Frmeramamu
  • Гость
  • 40 сообщений

Экономист Игорь Киндоп в интервью порталу «Саясат» рассказал, что даже рост цен на нефть не обеспечит стабильность на финансовых рынках Казахстана и России.
""Повышение процентных ставок в США, возможно, приведет к росту требуемой доходности от долговых инструментов ЕАЭС, что не имеет ничего общего с положительным эффектом. Кроме того, надо понимать, что

ЕАЭС является ничем иным, как одной из нескольких бензоколонок для развитых стран
С уверенностью можно сказать, что при сохранении существующей структуры экономики

Казахстан в долгосрочной перспективе ожидают циклические девальвации

Это не столько вина каких-то чиновников, а уже просто свойство экономики. При избытке денег, вызванном нефтяной выручкой и дешевом импорте, отсутствие внутреннего производства — это логичное заключение всей экономической политики.""
Как это не вина чиновников? Как, Карл?
  • 1

slava_rgp

slava_rgp
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений

А в Астане в обменниках  продажа 310,5,

вы уверены  что это курс продажи населению? может быть это все-таки курс покупки у населения?

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Судя по сайту, это именно продажа.

Не знаю, зачем продавать валюту на один тенге ниже рыночного курса, от цены последней сделки на КАСЕ, возможно, предложение превышает спрос. Возможно, это опередители, думающие, что в понедельник ещё ниже будет. Возможно, они курс поставили, а сами валюту не продают. Точнее, продают, но "у нас всего 2000$"

Обратите внимание: многие в Астане покупают 310.40, но есть кто так продаёт. Позвоните им, ради интереса:

ТОО "Exchange Market"Левый берег, улица Сауран 8, Строительный Магазин "Комфорт" напротив ЖК "Сармат" +7 (747) 740-23-66, +7 (7172) 47-27-39

Послушаем, что они скажут.

Сообщение отредактировал Арчин: 24.02.2017, 16:59:16

• 0

peje

peje
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

И что характерно, практически никто внутри Китая этого не заметил. Там людям по фиг на все, что не юань.

почему вам не пофиг

я уже подозреваю где вы зарабатываете , у сороса ,..?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

почему вам не пофиг

я уже подозреваю где вы зарабатываете , у сороса ,..?

мне не по фиг, потому что:

а) я не в Китае

б) у меня есть юани

в) я хочу купить юани

г) я хочу продать юани

Выберите и подчеркните нужное. :)

Где я зарабатываю неважно. Ну должно быть неважно для прилично воспитанного человека. У Сороса, у Сомосы, у Обамы или ПолПота. 

• 0

Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.