А теперь покупатель покупая литр "молока" не всегда замечает что на упаковке написано 0,9 литра, а если перемерить детской бутылочкой то 0,9 превращаются в 0,7... А на вид литр.
Какой ты желчный дядька, Валентин.
Антисоветчина из тебя так и прёт.
Мож ты в каком то другом СССР жил?
Я вот не помню - чтобы молоко было"синим" - в смысле, разведённым.
Что разумеется - не говорит о том что этого не делали вообще.
Возможно что и разводили, но так чтобы в глаза не бросалось.
Сметану кефиром разводили, да.
Сам сталкивался.
И ещё.
К примеру - самая большая бутылка у нас на производстве имеет ёмкость 930 мл.
В неё и молоко фасуют, и кефиры Простоквашино и Биобалансы.
И это никто не скрывает, об этом написано на этикетке не микроскопическим шрифтом.
Также как никто из серьёзных производителей не станет недоливать...это чревато судебными исками и потерей репутации.
Поэтому твои слова - что 0,9 литра при перемеривании (???) детской бутылочкой(!!!) в 0,7 превращаются - фигня полная...не в огорчение тебе будет сказано.
Просто поверь мне и всё...так в принципе - не делается.
Единственный вариант - маловероятный - это если произошёл сбой в дозировке продукта при фасовке на линии.
Но это очень маловероятно, так как существует контроль и прочее.
И даже если неким образом эта продукция попала торговую сеть - то это единичный косяк производителя.
Но ни разу не продуманная политика обмана потребителей.
Теперь про ёмкости.
Ёмкость бутылочек под продукт( а в нашем - моём случае это 290, 690 и 930 мл.) определяется формами, в которые эти бутылки дуются на выдувной машине.
Формы все иностранные.
Про англо-американскую систему мер обьёма все помнят?
Пинты, галлоны и прочее?
Дальше, я думаю, не стоит пояснять.
Чисто для примера - объём стандартной бутыли воды для диспенсера составляет 18,9 литра.
Хоть с ручкой, хоть без ручки.
Вы можете спросить - а чо ж они не делают бутыли по 18 или по 20 литров?Целое круглое число в литрах?
Отвечаю.
Форму из двух половинок для выдува бутылки- изготовить ооочень непросто и недёшево.
Гораздо проще - купить уже готовую стандартную.
Кроме того - мировой стандарт диспенсеров и проч.
А 18,9 литра - это ровно 5 галлонов.