Ну тогда вопрос: Где оно? Ибо я натурального молока ох как давно не видел...
И простой тест: молоко может храниться ТРИ дня в холодильнике, а не месяц как та химия что на наших прилавках лежит..
Нужно начать читать состав на этикетках - во первых.
А во вторых - натуральное молоко есть, токо оно недешёвое.
Даю подсказку: если на пачке(или там бутылке) молока жирность указана не конкретной цифрой..2,5...3.2 процента
а приводится интервал от и до.
Вот это и есть натуральное молоко, не прошедшее сепарацию.
Об остальном позже расскажу.
И о сроках хранения тоже.
Чтоб народ не заблуждался насчёт химии, и прочих бабкиных сплетен
Продолжу мысль.
Технологии термообработки молока не стоят на месте - и много чего нового появилось по сравнению с советским периодом.
Щас попытаюсь развенчать самый массовый миф о том, что в молоко добавляют химию или консерванты для увеличения срока годности.
Здесь в первую очередь - нужно отделить мух от котлет.
Натуральное молоко - продаваемое при СССР из бочек и из фляг на разлив - не проходило термообработки.
Не было никакой в этом нужды.
Так как коровы проходили жОсский ветеринарный контроль.
Молоко собиралось в молокоохладители, охлаждалось до +4..+6 градусов и в таком состоянии продавалось.
Соответственно - срок его хранения не превышал суток-двух.
Да это и не нужно было, так как никто не затаривался молоком по запас а покупали по мере потребности.
Купили - выпили/кашу сварили и на сл.день или через день - брали свежее.
Немаловажный фактор - потребители не оплачивали пастеризацию, сепарирование, упаковку молока в тару, саму тару и проч.
Через это стоимость литра свежего молока составляла - 20 копеек и оно было общедоступно.
Кстати - молоко в пакетах стоило ненамного дороже - 24 копейки за литр.
Но оно было - пастеризовано.
Не буду вдаваться в разъяснения - все умеют Гуглей пользоваться и могут прочитать, что такое пастеризация.
А также -её разновидности.