Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 7]

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

wetrust

wetrust
  • Читатель
  • 573 сообщений

Спасибки про Зубова.

А Тастак до революции ,назывался с 1910 года станица Кучугуры,перед революцией был ребрендинг.

Я в Кашпировского не верю ,но видела как раскачивался на стуле сосед,во время сеанса,

похоже на то как раскачиваются вахобиты.

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Первым (наряду с Чумаком) был этот маленький смешной человечек, строивший страшные физиономии с экрана телевизора.

Не путайте писю и палец. Чумак шарлатан и шизоид, с галюциноторно-бредовым синдромом, конспектировал что ему говорили голоса, а потом в периоды просветлений учился по этим конспектам. 

Кашпировский с высшим образованием, врач психиатор, психоаналитик, реальный доктор.

Реклама уже из 2000-х, кейсел 775 не так давно появился.

Психиатор haha.gif

Это точно. Радиатор, медиатор, психиатор

К сожалению, наличие диплома никак не говорит ни о порядочности, ни даже о грамотности :).

Шарлатанов с верхним образованием ныне просто эскадроны.

Да, а листок сегодняшнего дня, зачем бы стал тему поднимать...

Сообщение отредактировал soandso: 09.02.2017, 22:35:04

• 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

а как же РАФы, их не было?

Ответ в ЛС (с):

РАФики были - один или два, тоже из первого парка.

Они использовались в случаях, когда 3-4 ( до 10 ) человек не влезали в ЛАЗ и чтобы не гонять два больших автобуса везли по схеме ЛАЗ+РАФ,

Либо РАФ шел в аэропорт тогда, когда количество зарегистрированных пассажиров на рейс было малым (в основном на ЯК-40 Фрунзе, Ош, Талды-Курган, и т д). 
Но РАФики не были основным транспортом аэровокзала, а только вспомогательным.

• 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Никоим образом не умаляя научных и прочих достижений Кашпировского - никоим образом, ящетаю, нельзя его было в телевизор выпускать.
Страна как с ума посходила.
Все кинулись рассасывать грыжи и рубцы.
Я, поскоку во врачебной семье вырос - уже тогда понял что это лажа.
Я про грыжи.
Грыжа - есть выпячивание внутренних органов наружу.
Кишок, к примеру.
И рассосаться сама не может.
Её ушивают хирургическим путём.
Ващще - ужас канеш.
Как вспомню...этакий мессия с коротким чубом вещал из ящика и давал установки.
жЭсть.
  • 1

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Её ушивают хирургическим путём.

угум, сетку ставят ... три вида грудная, пупочная и паховая.

ps

по теме:

Недавно вот про шоколадки и плитки говорили. 

А ведь вспомнилось, что бы ли еще и шоколадные батончики с начинкой, 

такого плана:

0962e5d8df74ec0e2d6391418d53e0555f388d26

• 3

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

А ведь вспомнилось, что бы ли еще и шоколадные батончики с начинкой,  такого плана:

Карагандинская фабрика до сих пор именно такого плана выпускает. 

• 2

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
По просьбе авторитетных пацанов ушедших в подполье - выкладываю присланные мне фото страниц только что вышедшей книги, авторства Марьяшева А.М.

URL=http://i-fotki.info/]d46cbc721c4e7f0ac17c8550ee6cd9ab5f380626[/URL]

7915430c2008699e8c1df4ff0977b2455f380626

1ef92eeb74ac91333446785539d5ada55f380626

Все вопросы в личку.
Покупка и проч.
Ко мне.
  • 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

А ведь вспомнилось, что бы ли еще и шоколадные батончики с начинкой,

При чем начинка была свежая, она прям вытекала, только и успевай языком слизывать!

Не то что теперь застывшая! :faceoff:  

Сейчас конечно много всяких видов батончиков и шоколада. Но в детстве все равно было все вкуснее! :idea: 

• 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

В начале 70 -х меня мальца со старшим братом прадед любил возить в новопостроиный ЦИРК,заведет нас усадит,после ждет нас на улице в любую погоду ,на лавочке между цирком и центр. стадином и так загадочно в небо смотрит ,либо шагами это растояние мерит.По фоткам видели его в форме авиатора,но он как"партизан! Всё в себе.

Лишь после узнали: До войны там был аэродром Алма-ата, и он был техник-диспечер,после фронт,контузия,ранения. Вот почему его всегда туда тянуло!

Даже представить трудно- как на этом " пяточке" самолёты садились.

Мне еще вспомнилось как года два назад в этой теме ломали голову над названием Аэродромной улицы (ныне Бокейханова). Почему именно это название.

Насколько помню, к какому-то логическому выводу не пришли?

Может быть это воспоминание дает ответ на этот вопрос?

Сейчас Аэродромная снизу идет вдоль русла  р.Весновки, по сути снизу упираясь в Ташкентскую и фактически теряется. Дальше это направление принимает Муканова и другие параллельные улицы.

Но, если продолжить ее так же вдоль реки Весновки, она благополучно доходит до района теперешнего Цирка и тогдашнего Аэродрома. Как вам такая версия?

• 1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Спасибки про Зубова.

А Тастак до революции ,назывался с 1910 года станица Кучугуры,перед революцией был ребрендинг.

Я в Кашпировского не верю ,но видела как раскачивался на стуле сосед,во время сеанса,

Сорри, конечно, но доказательства есть? Про Тастак-Кучугуры? Все детство в тастаке провела, семья там с 50-х жила, ни разу про Кучугуры не слышала.
А вот района возле Никольской церкви - так звали. Насколько я помню "кучугуры" это холмы, курганы, поэтому логично, что так называли самый холмистый на тот момент район города. Тастак таковым не был. Там один курган на весь район на Виноградова не доходя до Гайдара.

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

плюс статья с фото: http://alexeypol.liv....com/31356.html

ой, Алекс, сайт какой классный, как-то я умудрилась мимо него раньше проходить.

• 1

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Сорри, конечно, но доказательства есть? Про Тастак-Кучугуры? Все детство в тастаке провела, семья там с 50-х жила, ни разу про Кучугуры не слышала.
А вот района возле Никольской церкви - так звали. Насколько я помню "кучугуры" это холмы, курганы, поэтому логично, что так называли самый холмистый на тот момент район города. Тастак таковым не был. Там один курган на весь район на Виноградова не доходя до Гайдара.

Как минимум ещё один курган был выше Ташкентской между Руднева и Туркебаева.

• 0

relkov13

relkov13
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Товарищ Та самая постоянно такие странные вещи выдает, будто учебник истории прочитал, но плохо запомнил. Можно ведь эту тему с первой яасти перечитать, и много интересного обнаружить.
Те самые кучегуры (холмы), которые к Тастаку не имеют отношения, до сих пор отлично наблюдаются между Шевченко и Джамбула, где стоит дом купца Зубова и институт энергетики. улица Космонавтов (Байтурсынова) почти до Виноградова имеет сильный уклон с обеих сторон.

А не могли бы на карте указать где дом Зубова? На викимапии или на Яндексе или на OSM без разницы. :smoke:

ныне музей Байтурсынова

плюс статья с фото: http://alexeypol.liv....com/31356.html

Спасибо огромное за последнюю ссылку! Очень-очень познавательно! Надолго зависла на этом сайте, изучая историю родного города. Очень благодарна!

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Как минимум ещё один курган был выше Ташкентской между Руднева и Туркебаева.

Нуууу :rolleyes: , я знаю Тастак исключительно в квадрате улиц Комсомольская-Абая-Розыбакиева-Сайран, дальше как-то в детстве я не забредала. А когда выросла - переехала.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

а как же РАФы, их не было?

Ответ в ЛС (с):

РАФики были - один или два, тоже из первого парка.

Они использовались в случаях, когда 3-4 ( до 10 ) человек не влезали в ЛАЗ и чтобы не гонять два больших автобуса везли по схеме ЛАЗ+РАФ,

Либо РАФ шел в аэропорт тогда, когда количество зарегистрированных пассажиров на рейс было малым (в основном на ЯК-40 Фрунзе, Ош, Талды-Курган, и т д). 
Но РАФики не были основным транспортом аэровокзала, а только вспомогательным.

спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить. Не были они из первого автопарка. Были из четвертого таксопарка. Изначально их было четыре машины, затем две , а затем вообще убрали. В остальном верно. Касательно Лиазов до 80 года ничего сказать не могу, после 80 их не помню, были ЛАЗы. Насчет Икаруса в 94 году думаю вы тоже ошиблись, не было Икарусов . Во всяком случае до 2002 года.

Сообщение отредактировал trexala: 10.02.2017, 12:16:02

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Некоторые наши исторические неправильности.

Гусеничный трактор Сталинец-65 с автомобильным рулем на фронтоне бывшего здания Совнаркома КазССР

abce052bd06e88e44ad00bb5b5cf351d2ee3b826

Мемориальный камень об установлении советской власти - слово СемиречИнский с ошибкой

b55788497d6fe6c4b3a96fad741252742ee3b826

Улица Маметова - а нужно Маметовой :)

94d9d480c21dca52d139ff15ec206f8d2ee3b826

Доска на памятнике у крепости. Фурманов назван политработником Советской Армии, хотя он служил в Красной Армии (РККА) и умер за двадцать лет до Советской. Писателем на момент событий памятника он также не был.

b1e5a0f79de75158c294d1f066ece47b2ee3b826

Доска на здании на Космонавтов-Шевченко. Написано о формировании здесь полка 8 гвардейской дивизии имени генерала Панфилова.

На самом деле тут формировалось подразделение 316 дивизии ( в самых тяжелых боях осени 1941 года она была именно316-ой и была награждена орденом Красного Знамени). В 8 Гвардейскую она переименована позже и еще чуть позже стала имени Панфилова.

Подобная табличка на школе на Гоголя-8 Марта более правильна, так указана вначале 316 дивизия, а затем 8-ая

009cfe39b4715978dc2e661dfe7666c72ee3b826

Охранная табличка на нынешнем музее книги.

Написано, что дом министерства хлебопродуктов - на самом деле дом - и барельефы с бочками-бутылками тому свидетельство - стоился для треста Казпиво.

А если уж написали про министерство - можно напомнить, что министерства появились только в 1946 году.

1f871d0d0fdd199dd8217215a41e20c62ee3b826

Охранная табличка на здании цирка. Вообще странные даты.

Само здание построено в 1972 году. Коллектив цирка создан в 1970 году. На этом месте в годы с таблички никогда ничего циркового не было. О чем они поведали миру, что это за даты 1955-66 ??

63de81606756a10faf1271e2794ad9062ee3b826

Вообще такие таблички на охраняемых государством зданиях нередко неверны. Отсутствие тяги к знаниям? :)

• 2

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Вообще такие таблички на охраняемых государством зданиях нередко неверны. Отсутствие тяги к знаниям?

На Горького 60 тоже табличка висит (и висела), что не помешало устроить из уникального здания воронью слободку. Кстати, недавно именно за это предъявили КСК, хотя разрешения выдавали "уполномоченные органы" (ДББ! С.Лавров)

• 0

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Первым (наряду с Чумаком) был этот маленький смешной человечек, строивший страшные физиономии с экрана телевизора.

Не путайте писю и палец. Чумак шарлатан и шизоид, с галюциноторно-бредовым синдромом, конспектировал что ему говорили голоса, а потом в периоды просветлений учился по этим конспектам. 
Кашпировский с высшим образованием, врач психиатор, психоаналитик, реальный доктор.
Реклама уже из 2000-х, кейсел 775 не так давно появился.

Вы дипломированный специалист по аттестации эктрасенсов? На кол обоих вместе с Марией Жэви и прочими аферистами
  • 0

Якуб Ко

Якуб Ко
  • Читатель
  • 335 сообщений

Вы дипломированный специалист по аттестации эктрасенсов? На кол обоих вместе с Марией Жэви и прочими аферистами

Кашпировский и не позиционирует себя как экстрасенс, и никогда не выступал в роли экстрасенса, он гипнотизер с хорошими способностями. Реальными способностями, и никто вас не принуждает ходить на его сеансы. Не нравится, идите дальше.

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Спасибки про Зубова.

Поделитесь, откуда вы черпаете инфопмацию? Может и мы там что неведомое ранее найдем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.