Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 7]

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

Katyaa

Katyaa
  • Частый гость
  • 92 сообщений

i-417.jpg Парень из Германии просит помощи.

"Кто знает где это? Алма-Ата начала 60х, а вот что за место? Отец мой уже умер, а вот фото остались, обратите внимание - в конце улицы здание с куполом или арка"

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

attachicon.gifi-417.jpgПарень из Германии просит помощи.

"Кто знает где это? Алма-Ата начала 60х, а вот что за место? Отец мой уже умер, а вот фото остались, обратите внимание - в конце улицы здание с куполом или арка"

Аэропорт, похоже

• 1

tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений

Лишь после узнали: До войны там был аэродром Алма-ата, и он был техник-диспечер,после фронт,контузия,ранения. Вот почему его всегда туда тянуло!

Сейчас Аэродромная снизу идет вдоль русла  р.Весновки, по сути снизу упираясь в Ташкентскую и фактически теряется. Дальше это направление принимает Муканова и другие параллельные улицы. Но, если продолжить ее так же вдоль реки Весновки, она благополучно доходит до района теперешнего Цирка и тогдашнего Аэродрома. Как вам такая версия?

АЭРОПОРТ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ Г. АЛМАТЫ. 

В 1923 г. на поле верненского ипподрома в районе современного Центрального стадиона был оборудован первый аэродром города.

• 0

tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений

было обсуждение аэровокзал-аэропорт

0_e4d93_22a5cdfe_XXL.jpg

-

• 2

Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

В начале 70 -х меня мальца со старшим братом прадед любил возить в новопостроиный ЦИРК,заведет нас усадит,после ждет нас на улице в любую погоду ,на лавочке между цирком и центр. стадином и так загадочно в небо смотрит ,либо шагами это растояние мерит.По фоткам видели его в форме авиатора,но он как"партизан! Всё в себе.

Лишь после узнали: До войны там был аэродром Алма-ата, и он был техник-диспечер,после фронт,контузия,ранения. Вот почему его всегда туда тянуло!

Даже представить трудно- как на этом " пяточке" самолёты садились.

Мне еще вспомнилось как года два назад в этой теме ломали голову над названием Аэродромной улицы (ныне Бокейханова). Почему именно это название.

Насколько помню, к какому-то логическому выводу не пришли?

Может быть это воспоминание дает ответ на этот вопрос?

Сейчас Аэродромная снизу идет вдоль русла  р.Весновки, по сути снизу упираясь в Ташкентскую и фактически теряется. Дальше это направление принимает Муканова и другие параллельные улицы.

Но, если продолжить ее так же вдоль реки Весновки, она благополучно доходит до района теперешнего Цирка и тогдашнего Аэродрома. Как вам такая версия?

Здравствуйте Всем! Сам себя этим вопросом тоже "накрутил", спасибо Вам ,да и уважаемый 2010(низкий поклон ему за понимание) видео скинул о том довоенном аэродроме,

(качество сьёмки конечно тех времён желает лутьшего), не один орентир неусмотрел.

Согласен с Вашей версией:

1- западней Карла Марса целина была пустынная.

2- от "весновки"  с запада на восток  почти горизонт по плоскости ,да и место маловато на "отрыв".

3- согласитесь, с юга на север тем маломощным "рыдваном" проще было под уклон поднятся и сесть конечно уже в "подьём" с севера на юг. Сам названию улицы "Аэродромной" удивлялся.

4 - самое досадное,эх мне тогда : Велики,рогатки,футбол. Жаль,очень жаль что вот сейчас как "слепой котёнок" сам в догадках маюсь.

Очень надеюсь- Все Вместе "докопаемся" до истины)))!

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

плюс статья с фото: http://alexeypol.liv....com/31356.html

ой, Алекс, сайт какой классный, как-то я умудрилась мимо него раньше проходить.

не только вы, кстати...

(не знаю, какой смайлик вставить, улыбку, или грустный...)

там еще интересный раздел есть, "дневники Зинаиды АМ". Начало отсюда: http://alexeypol.liv...ники Зинаиды АМ

• 2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

плюс статья с фото: http://alexeypol.liv....com/31356.html

Спасибо огромное за последнюю ссылку! Очень-очень познавательно! Надолго зависла на этом сайте, изучая историю родного города. Очень благодарна!

я старался..., благодарю за оценку :-)

• 0

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

А мне кажется, это Пушкина со стороны Ташкентской. Купол-Вознесенский собор

Сообщение отредактировал Еремей: 10.02.2017, 23:36:55

• 1

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Насчет Икаруса в 94 году думаю вы тоже ошиблись, не было Икарусов.

Не, не ошибся )) А запомнилось тем, что рядом на сиденье "Икаруса" сидела девушка, которая везла домашние пельмени в 0,5 банке,

которыми меня и угостила там же в дороге - не могла есть раздаваемую в самолете еду (бывают такие нежные желудки )))

И да , та поездка на Икарусе была единственной.

• 0

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Не, не ошибся )) А запомнилось тем, что рядом на сиденье "Икаруса" сидела девушка, которая везла домашние пельмени в 0,5 банке,
которыми меня и угостила там же в дороге - не могла есть раздаваемую в самолете еду (бывают такие нежные желудки )))
А не могла она везти пельмени не а Икарусе? В аэровокзале тогда все автобусы были по типу междугородых-с высокими спинками и багажными отсеками внизу.

Сообщение отредактировал Еремей: 10.02.2017, 23:40:25

• 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

А не могла она везти пельмени не а Икарусе? В аэровокзале тогда все автобусы были по типу междугородых-с высокими спинками и багажными отсеками внизу.

Вот именно, что спинки.

Они были высокими, полностью нас скрывали, а еще были очень объемными и со всех сторон красно-тканевые. 

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

подтверждаю икарусы эпизодически были..сам на них бывало на посадку отправлялся..на маршрутках так же ездил...один раз вообще какой то импортный микро автобус был...марку не знаю...синий цвет ...размер побольше маршруток газельных...

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Аэропорт, похоже

скорее всего да старое здание аэропорта....

14085875046f6.jpg

на парк федерации не похоже..там другого типа вход был...

140802251297e.jpg

1408064045061.jpg

• 1

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений
На Горького 60 тоже табличка висит (и висела), что не помешало устроить из уникального здания воронью слободку. Кстати, недавно именно за это предъявили КСК, хотя разрешения выдавали "уполномоченные органы" (ДББ! С.Лавров)

Это же мой родной дом. Что именно с ним сделали?

• 0

вуглускр

вуглускр
  • Постоялец
  • 347 сообщений

На Горького 60 тоже табличка висит (и висела), что не помешало устроить из уникального здания воронью слободку. Кстати, недавно именно за это предъявили КСК, хотя разрешения выдавали "уполномоченные органы" (ДББ! С.Лавров)

Это же мой родной дом. Что именно с ним сделали?

Понастроили кучу крылец разной степени уродства к пробитым из квартир и полуподвала дверям в помещения "малого бизнеса". +/- аутентичным дом выглядит со стороны Красина
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

"Кто знает где это? Алма-Ата начала 60х, а вот что за место?

Это северная сторона улицы Кремлевской. Вдалеке здание аэропорта, ниже видны двухэтажные дома, а выше разделительная полоса - раньше она была без пешеходной аллеи. Единственное что смущает, так это дата. Больше похоже на середину 50-х.
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

я всегда восхищаюсь памятью здешних обитателей, причем искренне восхищаюсь. :idea:  Но я в аэровокзале отработал с начала 93 года по март 2002. Сначала ЦАВС, потом уже Эйр Казахстан. До этого, с 80 года по 96 у меня отец там работал, ну и я там с ним очень часто был. Но вот в упор не помню Икарусов. РАФики помню, ЛАЗы помню,Икарусы не помню.Также не помню портовские автобусы, но возможно это было уже после 2002 года. :cry:

• 0

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

А мне кажется, это Пушкина со стороны Ташкентской. Купол-Вознесенский собор
Посмотрел с компа, действительно, вдали старое здание аэропорта, при приближении виден вход, характерный для этого здания.
  • 0

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

я всегда восхищаюсь памятью здешних обитателей, причем искренне восхищаюсь. :idea:  Но я в аэровокзале отработал с начала 93 года по март 2002. Сначала ЦАВС, потом уже Эйр Казахстан. До этого, с 80 года по 96 у меня отец там работал, ну и я там с ним очень часто был. Но вот в упор не помню Икарусов. РАФики помню, ЛАЗы помню,Икарусы не помню.Также не помню портовские автобусы, но возможно это было уже после 2002 года. :cry:
Отец говорит, что Икарусы появились перед самым закрытием аэровокзала, года за 2-3. И он тоже не помнит портовских автобусов, хотя в аэропорту проработал с 1969-го (с ИЛ-18) до 2012-го. Аэровокзалов кие автобусы привозили пассажиров как раз к рейсам, которые обслуживал 1-й цех авиаотряда, где и работал мой отец. Он же говорит, что РАФы подвозили тех пассажиров, которые не вместились в ЛАЗ, как тут уже и писали.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Отец говорит, что Икарусы появились перед самым закрытием аэровокзала, года за 2-3.

То есть в 2000-м году? Или в 1999-м? Интересно откуда? Икарусы мягкие у нас были  в 6-м автопарке, и 4 штуки в 8-м. Самый новый был 1990 года выпуска, и в те славные годы на стыке 90-х и нулевых большинство из них уже было просто списано, а остатки докатывали на 518 и 43 маршрутах.

• 0

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.