Вечера доброго всем, вспомнилось к вечеру. С детства, начало 70-х, очень хорошо помню табличку "Молельный дом", на доме по Вильямса, ниже Баянаульской, по восточной стороне. Интересно стало, а что за молельные дома были кто их посещал? Кто-нибудь может ответить? И очень интересно, существует ли он там в настоящее время.
Мы как с тобой одно и тоже читали. Я вот тоже нарвался на очень интересный исторический документ по этому поводу. Искал вообще-то фотки разрушенных и снесенных церквей Алма-Аты, а нарвался на этот документ. В нём всё объяснено лучше чем в любых учебниках истории СССР. Хотите прочитать настоящий неподдельный "учебник" истории, со свидетельствами настоящих свидетелей? Триллер! Невероятный исторический документ! Отступление: хотя меня в те "молельные" дома водили от рождения до 13 лет возраста, я уже, в настоящее время абсолютно не религиозен, но нахожу этот документ весьма аутентичен, чрезвычайно актуален, чрезвычайно ценен НЕ с религиозной точки зрения, а с исторической. Рассказы моих родителей которые были баптистами и пятидесятниками (короче, верили в "Христа") полностью совпадают с историями в этом документе. Там и для Задорного много материала - есть даже такие "шуточки" из реальной жизни что я валялся на полу от смеха. Там и есть подробное описание Коллективизации, раскулачивания, расстрелов миллионов мирных жителей, фашистов, войны, партизан!, Сталина, Хрущёва, Горбачёва, солдат и солдатских подвигов!, побегов из Казахстана в Китай в 30-х и возвращение в Казахстан из Китая в Казахстан в 1950-х. Короче, что мои родители рассказывали, свидетельства очевидцев, а не выдумками "писателей учебников истории". А так же о чём Алекс Пол в своих дневниках его родственников пишет на LiveJournal.
Для "Коммуняк" - если сможете пересилить отвращение к содержащимся там религиозным словам, темам, то и вы можете найти много интересного, и даже развлекательного. "Поприкалываться", если так можно выразиться. Такой настоящей истории, со слов очевидцев, вы наверное ещё никгода не читали. Я тоже не читал ещё такого (за исключением рассказов моих родитилей). 100% - ая реальность. Никакой Голливуд не может тягаться с этим по развлекательлности. Надеюсь, документ будет не только историческим, но и чрезвычайно развлекательным для большинства на этом форуме. Документ был написан учёным-историком, с научной степенью Историка.
(пощщу для развлекаловки. Если пост нехороший - прошу удалить.) А ответить я на запрос Ijna мог бы написав три тома, как Толстой, и фоток предоставить сотни, но на этом форуме - нельзя. В личку отвечать нет смысла, форумы созданы чтобы не с одним человеком а для многих информацию полезную нести и обмениваться. На этом форуме так не работает - банят за обмен инфой, поливают друг друга грязью, итд. Мои ответы, уникальные сотни фоток, документы есть в другом месте, где обмен информацией не забанивается. Здесь всё банят - зачем делиться попусту на этом форуме?
Вот документ: http://rusbaptist.st.../podvigvery.pdf
Сообщение отредактировал userosNamosDos: 07.02.2017, 21:47:02