Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 7]

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.

Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.

Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

• 154

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

В настоящее время, наверное, тоже не функционирует?
не знаю даже, более интересная схема доставки пассажиров в аэропорт Угольные Копи , г Анадырь

В летнее время от городской пассажирской пристани до причала № 10 в поселке Угольные Копи примерно раз в два часа ходит небольшой пассажирский теплоход «Камчатка» стоимость перевозки пассажира в 2014 г. составляла 100 рублей. Перевозку осуществляли также и катера, стоимость около 1000 рублей с человека. К ним привязано расписание автобусов и частных такси от причала № 10 в аэропорт и обратно. В зимнее время по льду Лимана ходит маршрутное такси, стоимость в 2014 г. составляла 200 рублей. Также можно воспользоваться услугами многочисленных такси. В межсезонье (май, октябрь-ноябрь) сообщение Анадыря с аэропортом только вертолетное. Несколько раз в сутки летает Ми-8 с вертолетной площадки в Анадыре. Тариф 3680 рублей с человека (в ценах 2014—2015 года). Норма провоза багажа 20 кг, сверх тарифа 10 % от стоимости билета. Производится по три вертолетных рейса в день, кроме выходных, а под авиарейсы из Москвы и Хабаровска, производят ещё до двух дополнительных рейсов, исходя из загрузки.

сорри за офф-топ

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

А правда что учениками были малолетние преступники из тюрем? Что то такое слышал.

Был снят такой к/ф "Сволочи" с подобным фантастическим сценарием, но к нашей школе горных стрелков, этот сюжет отношения не имел.

• 2

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Горные стрелки подразумевались быть использованными в том числе и в диверсионной войне,

а заброс преступника в тыл врага, это взаимоисключающие вещи.

Трибунал и расстрел для командиров школы.

• 2

tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений

И помнит ли кто, когда ввели паспортный контроль при поездках между Казахстаном, Россией и другими странами бывшего СССР? Я 26 июня 1994 летел ещё как будто бы внутри одной страны, а вот в марте 1995 пассажиров уже пропускали через таможню и паспортный контроль.

про таможенный контроль конца 90-х начала 2000-х. Была уловка ростаможни. Об этом кто часто летал знали. Тоже знал. При прилете в Москву никакого таможенного контроля не было. т.е. нельзя было сделать отметку ростаможни на валюту. рейс был трансаэро. А при вылете в Алматы был тщательный таможенный контроль. особо искали валюту у всех из РК. валюту не забирали. а тут же обменивали на рубли в оп. с большим процентом потери для пассажиров РК. отметки таможни на валюту при прилете в Москву же не было. и не могло быть. так как не было таможенного контроля.   

• 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

тут спорный вопрос, немцы во время войны как раз оч любили использовать уголовников в своих целях, да и наши не гнушались , особенно в штрафбатах

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Нынешнее состояние дома аксакала верненских сартов Сейдаллина (в некоторых источниках называемого также постоялым двором) - на Панфилова-М.Горького.

С одной стороны - пристройка совсем не в тему

С другой стороны - тоже какая-то нелепый магазин

Вот удивительно - а для чего вешают таблички типа охраняется как памятник культуры? вот, скажем, сюда можно привести туриста и убедить его, что это красиво? что это нормальная мировая практика?

В старые времена, помнится, сидела тут прокуратура - а дом был в порядке.

Похоже, на чердаке был пожар, видны следы копоти. А дом, так понимаю, деревянный...

Колонны какие ужасные  поставили...еще не так давно их не было, что скажешь - лавочник так видит красоту

Само-то по себе это одно из красивейших старых строений города. Хозяина путного нету у него...

97d0708af530527c2aa7435a61a617975928c226

да уж... :-(

в 2012 году дом выглядел гораздо лучше

s-395.jpg

Сообщение отредактировал AlexPol: 05.02.2017, 21:47:41

• 2

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

тут спорный вопрос, немцы во время войны как раз оч любили использовать уголовников в своих целях, да и наши не гнушались , особенно в штрафбатах

Сейчас понаписано столько мусора всякого, не перелезешь.

Я же следую здравому смыслу.

Гитлеровцы мне  до лампочки, что там и как у них было.

От диверсанта-разведки  зависели судьбы тысяч людей, десятков тысяч, целые армии.

От информации которую они могли добыть.

А посылать в тыл врага уголовника и не быть уверенным, что он тут же не перейдет на сторону врага или не принесет дезу,

тем самым анправив по неверному пути логистику воинских частей, это и есть не профессионализм. Прокол службы подготовки, расстрел. 

Штрафбат это пехота, столкновение при случае  разовое лоб-в лоб,

я же писал о диверсионнной подготовке.

• 2

wetrust

wetrust
  • Читатель
  • 573 сообщений

А правда что учениками были малолетние преступники из тюрем? Что то такое слышал.

1 . Я кино смотрела про волков,там спецшкола,или тюрьма малолетка была в Ушконуре.

2 .Западнее ЦГ, в МинМВД была пельменная ,там вкусняшки были, дедка вспоминал,он выведывал рецепт,а выдавальщик отшучивался ,что начинка из мяса З\К.

3 .Не подскажите где в Алма-Ате курдонеры?

А то во дворе возникли вопросы, как устроено.

Сообщение отредактировал Ta samaya...: 05.02.2017, 22:37:09

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Точно так.
Слишком накладно было бы терпеть военные поражения от уголовного элемента заброшенного в тыл и не выполнившего задачу.
Тостак прав на сто процентов.
И да, писатель по произведению которого сняли х/ф "Сволочи " - несколько антисоветских взглядов
  • 2

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Только что получила сообщение по ватсаппу, что 5 февраля 1921 года г. Верный был переименован в г. Алма-Ата!

• 2

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Собственно, да.
Картинка с театром им.Абая
  • 0

newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Я не думал, я раз десять так летал, правда в то время, тротилом не баловались, и потом автобус по дороге сопровождала машина, неприметная, (из конторы глубокого бурения), это в принципе недорого.

На каждый автобус сопровождение, уже затратно будет. Про удвоение штата аэропорта при хилом пассажиропотоке я уже писал.

Про сейчас если, то да, затратно, а в советские времена денег на безопасность не жалели!

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

И помнит ли кто, когда ввели паспортный контроль при поездках между Казахстаном, Россией и другими странами бывшего СССР? Я 26 июня 1994 летел ещё как будто бы внутри одной страны, а вот в марте 1995 пассажиров уже пропускали через таможню и паспортный контроль.

про таможенный контроль конца 90-х начала 2000-х. Была уловка ростаможни. Об этом кто часто летал знали. Тоже знал. При прилете в Москву никакого таможенного контроля не было. т.е. нельзя было сделать отметку ростаможни на валюту. рейс был трансаэро. А при вылете в Алматы был тщательный таможенный контроль. особо искали валюту у всех из РК. валюту не забирали. а тут же обменивали на рубли в оп. с большим процентом потери для пассажиров РК. отметки таможни на валюту при прилете в Москву же не было. и не могло быть. так как не было таможенного контроля.

В 1992 году в конце августа отправляли в Москву группу американских студентов приезжавших по обмену на 3 недели. Их выпускали через старое здание аэропорта (то что со шпилем). Причем не было никаких стоек и т.д., просто паспорта их собрали и кудато отнесли-принесли. Так что мы их практически до летного поля проводили.
В 1993 году в сентябре прилетел из Москвы и всех пропускали через таможенный досмотр в том же старом здании аэропорта. Помню до меня еще таможенник докопался что в коробке (вез свежезакупленный для себя CD-плеер), но поскольку это был не вожделенный "видик", а непонятный "сидюк", то таможенник потерял ко мне интерес
В 1998 году в январе вылетал в ОАЭ через то же старое здание, а в феврале прилетел из ОАЭ на Ил-86 (первый салон был весь забит тюками, как раз был пик челночества) уже через терминал что выше основного здания располагался, ныне туда прилет местных рейсов отправляют за багажом. Там на второй этаж через строгих погранцов и после уже таможенники. Обязательно нужно было показать декларацию заполненную при выезде и "отчитаться" по потраченной валюте. Так же особо смотрели кто что везет из электронники и шмоток. Зная про это я свежезакупленную видеокамеру вез не в коробке, а в специальной для нее сумке-кейсе на ремне, так что несмотря на то, что она отсутствовала в выездной декларации, вопросов не было - видно было что для себя куплена а не на продажу. А вот муз.центр моего сотрудника отправили на СВХ, хоть и он его и для себя брал "но в коробке жежь", и ему пришлось за мзду малую муз.центр оттуда вызволять. Кстати при вылете после регистрации и паспортного контроля сидел специально обученный таможенник штамповавший заполненные декларации и забиравший вторую копию. Мог запросто попросить пересчитать в его присутствии валюту.

Об Аэровокзале:
https://vlast.kz/gor...aerovokzal.html

А там сейчас выполняется регистрация билетов, оформление багажа и доставка автобусами до самолёта? Когда я уезжал из Алматы 26 июня 1994, регистрацию проходил в аэровокзале, а вот потом уже на рейс до Москвы приходилось ехать в аэропорт.

Если моя память ни с кем не изменяет, то регистрация на местные рейсы в Аэровокзале была до 2003 года. В августе 2003 с сотрудником летели в Атырау и там регистрировались и потом "на автобусе до трапа". В 2004-м уже почему-то ехали напрямую в аэропорт.

Идея Аэровокзалов была продуктивна при СССР с низким уровнем преступности (если кто помнит, то "макаровы" патрульным не выдавали, так же как и "демократизаторов") в котором были хорошо отлажены как процессы учета взрывчатки и "стволов", так и работа с резидентурой в определенных социальных кругах, т.е. профилактика преступлений

Сообщение отредактировал evla: 05.02.2017, 23:32:45

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Точно так.
Слишком накладно было бы терпеть военные поражения от уголовного элемента заброшенного в тыл и не выполнившего задачу.
Тостак прав на сто процентов.
И да, писатель по произведению которого сняли х/ф "Сволочи " - несколько антисоветских взглядов

Известный альпинист и журналист Шибаев об этом

http://www.ex-magazi...p1-55-svol.html

От себя могу добавить - тольку от подростков в горах мало, сдохнет с малым грузом через день, какой из него в задницу горный диверсант

• 1

Еремей

Еремей
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Служба пассажирских перевозок (СОПП) разлелялась на дежурных по досмотру и дежурных по встрече и посадке. Так вот паспорта сверяли с билетами на досмотре, где работали "в три номера" - первый и второй сотрудники Аэрофлота, и третий-милиционер. Вот первый и проверял билеты и паспорта, "крыжил" пассажиров по регистрационным номерам, второй досматривал багаж. (Вручную или на интроскопе), третий (милиционер, сотрудник ЛОВД) стоял на МИСе (рамка). Если возникали вопросы по документам, работник СОПП обращался к соструднику милиции. Вот такая схема.

С этим никто не спорит ) На трапе финально проверяла одна стюардесса, паспорт+билет+посадочный талон.
Да ну нет же! Стюардссы билеты а тем более паспорта вообще не проверяли. А остальной порядок я вам уже написал. Дежурная из назе ной службы проверяла билеты и собирала посадочные талоны. Паспорта у них уже на досмотре проверили. Так же, как и сейчас-у трапа ваш паспорт не нужен.
  • 0

akramar

akramar
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Идея Аэровокзалов была продуктивна при СССР с низким уровнем преступности (если кто помнит, то "макаровы" патрульным не выдавали, так же как и "демократизаторов") в котором были хорошо отлажены как процессы учета взрывчатки и "стволов", так и работа с резидентурой в определенных социальных кругах, т.е. профилактика преступлений

Вообще-то, первая попытка ввести "демократизаторы" в СССР была предпринята в 1962 году, правда в открытую сотрудники милиции их стали носить в 1985. Кроме того, разве огнестрельное оружие действительно не выдавалось постовым?

Что касается аэровокзалов. Не думаю, что сейчас они именно из-за преступности были бы более проблематичны. Ведь пассажиров, прошедших регистрацию, сажали в автобусы из помещения, куда доступ провожающих был исключён, автобус по пути не останавливался, поэтому вряд ли такой вариант обслуживания авиапассажиров сделает полёты более опасными. Вот из-за пробок на улицах - да.

Здесь написано, что был аэровокзал и в Ленинграде по адресу Невский проспект, д. 7/9 (открыт в 1960 году), оттуда автобусы доставляли людей в аэропорт Пулково. Правда, ничего не сказано о том, что там производили регистрацию билетов и оформление багажа. Возможно, оттуда рейсовые автобусы ходили в "Пулково" без остановки, но они не доставляли пассажиров непосредственно к трапу самолёта. Никто из числа бывавших в Ленинграде не помнит, проходили ли регистрацию не в аэропорту? Я всегда проходил регистрацию (1985, 1987, 1990 годы) только в аэропорту.

• 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
5 февраля 1921 года Верный был переименован в Алма-Ата. Спраздничком.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Наверняка был такой ролик, не знаю, но настроение поднял :)

Сообщение отредактировал Inga: 06.02.2017, 11:02:20

• 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

так и не получил ответа в прошлый раз :cry: , что за очередная мега стройка вместо гостиницы Жетысу на проспекте Сталина?

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Наверняка был такой ролик, не знаю, но настроение поднял :)

Спасибо! :hi:

Мне тоже поднял настроение!

Было бы хорошо, если бы в настоящее время прислушались к призыву этого ролика - Беречь наш любимый город!

• 0

Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.