5 маршрут однозначно "въехал" в учебный 1993-94 год ничего не предвещало скорого закрытия трамвая по Сатпаева, и проездил я так думаю все же до 20-х чисел октября и исчез вместе с демонтажом пути по Сатпаева восточнее Жарокова.
Эта линия была закрыта в 20-х числах сентября, а не октября 1993 года. Помните, в сентябре того года в Алма-Ате объявили нашествие холеры, из-за чего в течение второй недели сентября (с 13 по 19) все школы города были закрыты на карантин? Так вот, я хорошо помню, как в последний день тех "холерных каникул" - в воскресенье, 19 сентября, проезжал мимо цирка на 3-м трамвае. А вот в субботу, 2 октября, я ехал на 6-м трамвае в Орбиту, и он до улицы Жарокова проследовал уже по Шевченко. Насчёт того, когда именно исчез 5 маршрут, я точно не знаю, но к 1994 году его уже не было.
А дальше было уже интересно. Зима 1993-94 годов была ранней, снег выпал уже 14 ноября и больше не таял до весны, так вот зиму 1993-1994 по Сатпаева трамваи не ходили вообще, 3-ка объезжала через Тастак, после весенних каникул я с удивлением опять обнаружил трамвай на Сатпаева, но ходил он там уже с перебоями, в основном 3 ходил через Тастак до самого закрытия.
Да, было такое, по-моему, из-за того, что на Сатпаева что-то там копали. Но весной 1994 года всё вернулось на круги своя, и 3-й в микрорайоны ходил уже через Жарокова - Сатпаева.