Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме запрещено и наказывается по п. 2.2.7 Правил.
В теме широко распространилась практика прикрывать оффтопик реверансами "... и по теме", "... а теперь по теме" и аналогичными. Обращаю особое внимание, что, тем не менее, оффтопик остается оффтопиком и будет наказываться в обычном порядке, невзирая на данные реверансы.
MODERATORIAL
Любая попытка стрельб, начиная с 25.11.2015, в данной теме является оффтопиком и будет неотвратимо пресечена с раздачей соответствующих наказаний.
Хлеб в пекарне стоил 40 тг, сейчас 50. Доллар стоил 186, сейчас 335. Хлеб подешевел, но доходы покупательная способность населения сильно уменьшилась.
я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны и прочие технику так и покупают до сих пор, недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также. цены на продукты питания как мы знаем подорожали не на много 5-10% всего
я лично ничего не чувствую. как жил при нефти за 112 так и живу сейчас
5-10%??? видать аймаки. айфоны и т.д. покупают такие же горе-математики
цены на продукты в магазинах на 30% взлетели. во народ, во дает ...5-10%
не верю я, не может доллар до 500 взлететь. мы ж банановой страной станем в миг
я про продукты питания писал что они подорожали на 5-10%. но никак не по отношению к ню технике.
срочно бомбить кого-нибудь, пока нефть не станет по 100
Один уже добомбился до тридцатки, подмагнем? чтоб наверняка 20 была? )
Не по теме. Более великую бездарь чем путин трудно себе представить. За все за что этот деятель не взялся результат прямо противоположный. Полез в украину чтобы вернуть ее под свое влияние и потерял навсегда.. плюс изоляция, санкции. полез в сирию разрулить с нефтью и на тебе - нефть по тридцаточке. Не политик, не стратег, а полный му.. звон. Беда, нас с нашей мудрой многовекторной политикой дружбы со всеми не спасла эта самая политика от экономического шока. нам будет очень трудно, труднее чем россии. но такова наша судьба. геополитически мы привязаны к россии навсегда. Будем радоваться жизни вместе с "великим" соседом
Сообщение отредактировал roof876aba: 17.12.2015, 11:53:32
Ватники вы педики))) доводы есть, вы лижете зад путину))))))) все капец срашке, скоро через пару лет развалится на много маленьких частей. я буду радоваться и произносить слова так вам и надо ублюдки с имперскими ам
---сколько дизлайков столько и взорванных пуканов
Вот всегда знал, что в компьютерных магазинах, дебилы похлеще таксистов работают!
Ватники вы педики))) доводы есть, вы лижете зад путину))))))) все капец срашке, скоро через пару лет развалится на много маленьких частей. я буду радоваться и произносить слова так вам и надо ублюдки с имперскими ам
---сколько дизлайков столько и взорванных пуканов
Вот всегда знал, что в компьютерных магазинах, дебилы похлеще таксистов работают!
Ой развели то флейма в выходной день. Сейчас придёт Фармер и настучит всем по шапке... плюсов много!
По теме. Доллар на месте, но купить его не реально!
Единственный возможный сценарий, это придти в тот банк, где у тебя есть валютный депозит, сказать - хочу пополнить на Н долларов, а в кассе дать тенге. Завтра курс скакнёт, сегодня ночью ещё торги на нимексе будут, там тоже весело будет.
А все разговоры о политике тут, особенно про глупую Россию, это всего лишь разговоры. Политика это искусство не сегодняшнего дня. Пол года - год подождите, тогда и будет ясно кто победит в экономической гонке...
Несмотря на страшилки , за сутки тенге укрепился примерно на 1-1.5 тг за доллар
Купить реально за 333-333.5
Нереально купить по этой цене. Давайте так: мы покупаем так, я вам "шапку" пару тенге с доллара. Нет? Ну, я так и знал. Сообщение отредактировал Арчин: Сегодня, 11:27
В инет-банкинге альфабанка конвертируется так: 332 покупка - 340 продажа. Конвертация в отличии от Евраза работает без выходных и ночных снов, перерыв только с 23-00 до 00-05.
[quote name="Билли Рэй" post="33396672" timestamp="1450194281"] хлеб как стоил 55 тенге год назад так и стоит[/quote]
Хлеб в пекарне стоил 40 тг, сейчас 50. Доллар стоил 186, сейчас 335. Хлеб подешевел, но доходы покупательная способность населения сильно уменьшилась. [/quote] я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны и прочие технику так и покупают до сих пор, недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также. цены на продукты питания как мы знаем подорожали не на много 5-10% всего КРИЗИСА НЕТ В КАЗАХСТАНЕя лично ничего не чувствую. как жил при нефти за 112 так и живу сейчас[/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Пользователю Temchenko вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Temchenko" post="33396807" timestamp="1450196152"] [quote name="Билли Рэй" post="33396779" timestamp="1450195680"] а кому вы тут лечите. я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны[/quote]
Дело в том, что те кто покупали "аймаки, айпады, айфоны" не так сильно пострадали. Alex_DRUMMER говорит об остальных 90% населения, которые теперь думают купить детям одежду, сэкономив при этом на еде или накрыть стол на новый год. Для этого населения и 5-10% будут ударом по бюджету.
[quote name="Билли Рэй" post="33396779" timestamp="1450195680"] КРИЗИСА НЕТ В КАЗАХСТАНЕ[/quote]
Настолько, что правительство начало распродавать свои доли в нац компаниях.[/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Пользователю Ковры вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="Билли Рэй" post="33396672" timestamp="1450194281"] паникер, беднее ты станешь когда продукты питания, шмотки и услуги в 2 раза подорожают с учетом что твоя зарплата не индексируется. но ни как не доллар определяет бедный ты или нет. хлеб как стоил 55 тенге год назад так и стоит.[/quote] не надо на "ты" с дивана все умеют бить по клавишам Наш адрес: Розыбакиева - Шевченко. ТД Саламат2. бутик 15. Цены и размеры на все ковры подписаны. Есть большие скидки для форумчан и бесплатная доставка. А также возрат и обмен. приходите) тел: 8 708 767 34 81. воцап: 8 747 53 44 964[/quote]
Пользователю BigBear вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="BigBear" post="33397002" timestamp="1450198447"][quote name="Билли Рэй" post="33396779" timestamp="1450195680"] недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также[/quote] ложь падение продаж по сравнению с прошлым годом более чем на 50% - естественно это совокупный оборот по всем группам товаров [/quote]
Пользователю Aristo95 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Aristo95" post="33397202" timestamp="1450200588"]Про продукты верно сказано. Они не очень сильно подорожали. Кое что даже стало дешевле. Поднял цены закупок с 2013 года. По поводу какие банки завтра работают. Красный работает курс 334. Самое интересное что многие обменник поставили 335-337. Как бы можно погонять пешочком туда сюда . Пока по башке кто не съездиет по пути и сумарь с баблом не заберет))). Но как вариант подработки на выходные есть. [/quote]
[quote name="Don Borzini" post="33397216" timestamp="1450200737"][quote name="Билли Рэй" post="33396779" timestamp="1450195680"] [quote name="Alex_DRUMMER" post="33396709" timestamp="1450194811"] [quote name="Билли Рэй" post="33396672" timestamp="1450194281"] хлеб как стоил 55 тенге год назад так и стоит[/quote]Хлеб в пекарне стоил 40 тг, сейчас 50. Доллар стоил 186, сейчас 335. Хлеб подешевел, но доходы покупательная способность населения сильно уменьшилась.[/quote]я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны и прочие технику так и покупают до сих пор, недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также. цены на продукты питания как мы знаем подорожали не на много 5-10% всего КРИЗИСА НЕТ В КАЗАХСТАНЕ я лично ничего не чувствую. как жил при нефти за 112 так и живу сейчас[/quote] В каком это месте на 5-10%??? Масло растительное на оптовке 5 литров стоило 1200, стало 1950. И здесь даже не пахнет 10-ю %-ми... Это так, что первое вспомнилосьИстория независимого Казахстана – это история преступлений против его народа.[/quote]
Пользователю Aristo95 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Aristo95" post="33397248" timestamp="1450201066"]В августе месяце брал ламинат. В аккурат после девальвации через пару дней где то. До этого договаривался об объёме и цене. Все таки отдали по той что договаривались. Когда забирал перекинулся словцом по поводу подъёма цен. Он говорит будем ломать поставщиков за рубежом по цене. Ну и я так понял что и свою маржу скидывают. Что в итого цена осталась почти та же. Так что держать цены при даже таком обвале нац.валюты вполне реально.П.с может сделать темку курилку об всякой ...около курсовой жизни. Под тип той что про недвигу. [/quote]
[quote name="Don Borzini" post="33397285" timestamp="1450201430"][quote name="Aristo95" post="33397248" timestamp="1450201066"] В августе месяце брал ламинат. В аккурат после девальвации через пару дней где то. До этого договаривался об объёме и цене. Все таки отдали по той что договаривались. Когда забирал перекинулся словцом по поводу подъёма цен. Он говорит будем ломать поставщиков за рубежом по цене. Ну и я так понял что и свою маржу скидывают. Что в итого цена осталась почти та же. Так что держать цены при даже таком обвале нац.валюты вполне реально.[/quote] Насколько реально? Новые контракты будет заключать в валюте по новому ведь курсу? В убыток себе уж точно никто работать не станет. Ну и маржа не настолько завышена, чтоб держать цены на вновь завезённый товар на прежнем, додевальвационном, уровне...рост однозначно будет История независимого Казахстана – это история преступлений против его народа.[/quote]
[quote name="SandInShoes" post="33397295" timestamp="1450201559"] справедливое замечание по распродаже акций госкомпаний. призадумалась. Очень уважаю Эрика Наймана. Как-то после первой девальвации он приезжал и говорил об основных индикаторах/предтечах. Если память не изменяет, то один из факторов - это обратить внимание на отчеты НацФонда (они в открытых источниках). Если НацФонд приобретает валюту, золото в повышенных объемах - один из первых признаков.Тут как бы в тенге продали и перевели в золото-валютные запасы... Кто-нить уловил движения? [/quote]
Пользователю hugoboss вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="hugoboss" post="33397310" timestamp="1450201825"][quote name="Билли Рэй" post="33396779" timestamp="1450195680"] цены на продукты питания как мы знаем подорожали не много 5-10% всего[/quote] Или у вас в погребе запас лет на 5 заготовлен или ваша зарплата равна как минимум тыщ 700, чтобы не заметить увеличение цен. Цены на товары повседневного спроса увеличились коллосально, ведь на них можно сорвать самый барыш поставщику! А спрос на айпады и и прочую хрень легко обьяснима предыдущими кризисами: жрать доширак, но ходить с 5-м айфоном (или уже 5с, 6, 6с, ... не важно)... Только доширак нынче ооочень подорожал ( цука стоил 100 и теперь 250, это это ведь предмет первой необходимости и маркетологи накинули на доширак 250%, в противовес айяблоку 60-70%, на лапшу то больше спрос., чем на телепон.., но понты...приходится матрасы родителей вытрихать, но быть "в тренде", как грится "понты дороже денег"))) здравый чел уже не покупает то, что завтра превратится в послезавтра... Мне вот лично похрен на 12 мегапикселей в 6s+, за который я должен доплатить как минимум половину стоимости моей предыдущей модели телефона, НО всегда найдется "покупатель" и купит... Ни смотря ни на что! Родителей обманет, украдет, и т.д. и т.д.
При этом продавцы элитной техники едут на корпоратив в Тайланд это и понятно, 100 долларов это так мало (для кого-то и психологически), но 38000 тенге это так МНОГО, и это уже состояние!.. для пенсионеров! (эти люди считают каждый тенге, они лучше президента и министра финансов с точностью 0,000000% скажут о повышении цен!) так что измените ваши 5-10%, это фальшь !!! Для нашего туриста все, что не прибито к полу, сувенир[/quote]
даже если было бы более 700 тыс тг - поверьте, почувствовал бы. Как говорят у олигархов свои проблемы: денег на остров не хватает.Даже элементарно, средний класс на цену билета в Европу совсем другими глазами смотрит. Это как сразу после девальвации в бутике Burberry в Лондоне - мозг просто отказался переводить цены в тг. [/quote]
Пользователю Билли Рэй вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Билли Рэй" post="33397393" timestamp="1450203018"] да ну Вас. мне Вас не понять а Вам меня. видать очень уж разный уровень жизни у нас. Желаю всем добра и богатство. без обид балдар. на данный момент нефть почти 40. завтра с утра в обменниках можно будет увидеть интересные цифры. [/quote]
Пользователю Антарес вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
даже если было бы более 700 тыс тг - поверьте, почувствовал бы. Как говорят у олигархов свои проблемы: денег на остров не хватает.Даже элементарно, средний класс на цену билета в Европу совсем другими глазами смотрит. Это как сразу после девальвации в бутике Burberry в Лондоне - мозг просто отказался переводить цены в тг. [/quote] Хоть живу и не в Казахстане .а в России ,но могу сказать что доход выше указанной суммы, замечаю рост цен и я, в ашане еженедельно по 10тыров оставляю, хотя до этого при том же списке покупок (деликатесов не ем) обходился в 6 тыров рублей.Хочу заметить у нас и производство своё есть,а цены растут на всё. поэтому распродадут по старым закупочным ценам и повысят и у вас .. [/quote]
Пользователю coin2010 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="Aristo95" post="33397248" timestamp="1450201066"] держать цены [/quote] в воскресенье мне за ламинат (12 мм) назвали цену 4900, типа остатки, вчера уже за них же 5200 [/quote]
Пользователю patrik63 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="patrik63" post="33399975" timestamp="1450269416"] Билли Рэй еще маленький и не до конца понимает последствий падения курса. Дело то совсем не айфон-эпплах. Есть ведь и социальная составляющая. То есть не замечать этого можно до тех пор, пока твоих родителей не уволили из акимата или АП, пока не женился, не родил ребенка, не попал в больницу /не дай бог/, не решил купить дом-квартиру, не вышел на пенсию, я уже молчу о том, чтобы завести бизнес. Вчера жена послала на рынок за мясом, даёт мне три десятки. Я как всегда беру мяса на 20000, достаю из кармана купюры, отслюнявливаю две, боковым зрением /а у меня небольшая дальнозоркость - короткорукость, возраст/ замечаю чего-то не то... На бумажку глядь... а это 20000 тенге. Пилять, при беглом взгляде совсем не отличить от 10000. Жене звоню, а она и не в курсе, что дала мне не 30000, а 40000 тенге. Какой придурок делает такие деньги. Точно бывший филателист. Но, наверное, про 20000 тенге – это оффтоп? ёпт... [/quote]
[quote name="roof876aba" post="33400678" timestamp="1450281929"][quote name="1981daniyar" post="33400227" timestamp="1450274518"] Это может повлиять на курс доллара?[/quote]
Это повлияет на экономику россии и к сожалению казахстана, соответственно и на курсы валют. Есть несколько причин по которым амеры открыли бочку. одна из не самых второстепенных - США фактически находятся в состоянии войны с россией - уничтожение экономики россии и сметение режима путина есть первоочередная задача. экономика россии так с помощью санкций, которые стопроцентов еще усилят невзирая ни на какую украину, а так же с помощью обесценивания ресурсов будет уничтожена. дял этого потребуется 2-4 года. все это время цены на нефть будут в районе 20-30. Так же важнейшим фактором для них является падение рубля и стремительное ухудшение жизни населения что может повлечь серьезное внутреннее недовольство. Задача расшатать режим изнутри, выбить у глиняного колоса почву из под ног. Учитывая ту опасность которую представляет путин для сша, амеры пойдут до конца. сейчас начнутся действия по уничтожению российского рубля, нефть по 20, повышение ставки фрс и прочие ништяки, которые грозят обернуться финансовой катастрофой для некоторых несговорчивых товарищей. Связываться с сша черевато крахом даже таким монстрообразным режимам как российский или китайский. Жаль, что казахстан находится в фарватере россии и имеет такую же псевдоэкономику основанную на распродаже ресурсов. Нам будет очень тяжко имхо [/quote]
Пользователю a_sunkar вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="1981daniyar" post="33400227" timestamp="1450274518"] Это может повлиять на курс доллара?[/quote]
Это повлияет на экономику россии и к сожалению казахстана, соответственно и на курсы валют. Есть несколько причин по которым амеры открыли бочку. одна из не самых второстепенных - США фактически находятся в состоянии войны с россией - уничтожение экономики россии и сметение режима путина есть первоочередная задача. экономика россии так с помощью санкций, которые стопроцентов еще усилят невзирая ни на какую украину, а так же с помощью обесценивания ресурсов будет уничтожена. дял этого потребуется 2-4 года. все это время цены на нефть будут в районе 20-30. Так же важнейшим фактором для них является падение рубля и стремительное ухудшение жизни населения что может повлечь серьезное внутреннее недовольство. Задача расшатать режим изнутри, выбить у глиняного колоса почву из под ног. Учитывая ту опасность которую представляет путин для сша, амеры пойдут до конца. сейчас начнутся действия по уничтожению российского рубля, нефть по 20, повышение ставки фрс и прочие ништяки, которые грозят обернуться финансовой катастрофой для некоторых несговорчивых товарищей. Связываться с сша черевато крахом даже таким монстрообразным режимам как российский или китайский. Жаль, что казахстан находится в фарватере россии и имеет такую же псевдоэкономику основанную на распродаже ресурсов. Нам будет очень тяжко имхо [/quote] Экономика Казахстана больше зависит от нефти, чем экономика России - хотя бы по уровню добычи нефти на одного жителя. Амеры могут сколько угодно тужиться, но Путина они не скинут - в прямую военную мясорубку не полезут, можно огрести; против мелких военных конфликтов, террактов, и т.п. Россия уже заматерела и они ее особо не волнуют. А вот то, что сказал Путин лет пять или шесть назад в интервью - "Если бы я был президентом СССР в 91 году, то я бы использовал ВСЕ средства для сохранения страны", как бы намекает на то, что если уж очень сильно обложат Русского медведя, то могут последовать аналогичные действия - поддержка негров в США, случайные техногенные катастрофы на объектах нефтяной инфраструктуры по всему миру, и т.п. Здесь для США главное не надорваться... [/quote]
Пользователю gugolplex вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="gugolplex" post="33401250" timestamp="1450295744"] Вот еще про корпоративные облигации:
Скрытый текст
Ужесточение монетарной политики на фоне дефляционных процессов противоречит здравому смыслу. Долговой пузырь стал слишком большим, чтобы его можно было лопнуть. Однако в конце 2016 г. Федрезерв придет к выводу, что у него нет другого выбора, а признаки перегрева на рынках труда, жилья, акций и облигаций настроят главу регулятора Джанет Йеллен на решительный лад, что приведет к серии агрессивных повышений ставки, считает Саймон Фасдал.На рынке может возникнуть гигантская распродажа долгов, доходность устремится вверх, увлекая за собой размер премии по рисковым активам. Ничего особенного, все в рамках сценария повышения ставки. Но потом случится нечто ужасное, нечто напоминающее апокалипсис рынка облигаций после банкротства Lehman. Торговля облигациями и маркет-мейкинг практически исчезли из балансов банков и брокеров. Это значит, что элемента, жизненно необходимого для функционирования рынка, просто больше не существует. Осознание придет слишком поздно, и все покупатели - пенсионные фонды, фонды облигаций и страховые компании, а также фонды паритета рисков с огромным кредитным плечом - в панике устремятся на выход, поскольку сверхсовременные модели риска начнут одновременно бить тревогу. Последствия будут катастрофическими: рынок облигаций просто рухнет, а торговая активность полностью исчезнет на некоторых крупных рынках, обездвижив их на много недель в конце 2016 г.
[/quote]
Пользователю MrTims вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11Правил в данном сообщении.
[quote name="1981daniyar" post="33400227" timestamp="1450274518"] Это может повлиять на курс доллара?[/quote]
Это повлияет на экономику россии и к сожалению казахстана, соответственно и на курсы валют. Есть несколько причин по которым амеры открыли бочку. одна из не самых второстепенных - США фактически находятся в состоянии войны с россией - уничтожение экономики россии и сметение режима путина есть первоочередная задача. экономика россии так с помощью санкций, которые стопроцентов еще усилят невзирая ни на какую украину, а так же с помощью обесценивания ресурсов будет уничтожена. дял этого потребуется 2-4 года. все это время цены на нефть будут в районе 20-30. Так же важнейшим фактором для них является падение рубля и стремительное ухудшение жизни населения что может повлечь серьезное внутреннее недовольство. Задача расшатать режим изнутри, выбить у глиняного колоса почву из под ног. Учитывая ту опасность которую представляет путин для сша, амеры пойдут до конца. сейчас начнутся действия по уничтожению российского рубля, нефть по 20, повышение ставки фрс и прочие ништяки, которые грозят обернуться финансовой катастрофой для некоторых несговорчивых товарищей. Связываться с сша черевато крахом даже таким монстрообразным режимам как российский или китайский. Жаль, что казахстан находится в фарватере россии и имеет такую же псевдоэкономику основанную на распродаже ресурсов. Нам будет очень тяжко имхо [/quote]
Вы плохо знаете нефтяной рынок США, даже в период максимальной добычи сланцевой нефти США импортировало до 30% от потребности внутреннего рынка, отмена эмбарго на экспорт нефти чисто превентивная мера, призванная показать нефтяникам США, что государство готово поддержать данную отрасль экономики в такой тяжелый для нее период. В США себестоимость добычи сланцевой нефти в районе 35$ за баррель, в Саудовской Аравии себестоимость в районе 2.5$ за баррель, в России в районе 3$ (данные из достоверных источников можете не сомневаться). Вот и подумайте кто сейчас терпит убытки при такой цене на нефть и врятли США будет экспортировать большие объемы нефти на мировой рынок в обозримом будущем. Другое дело, что в России, да и у нас из-за более низких цен на нефть сейчас очень сильно страдает наполняемость бюджета, вот этот фактор очень сильно и давит на нашу валюту, ну и конечно разразившаяся валютная война в развивающихся экономиках. А рисовать апокалипстические сценарии для экономики России я тоже могу, говорить про то, что США способно свергнуть Путина санкциями и низкими ценами на нефть изнутри это по меньшей мере глупо, США показало всему миру, что они уже начинают сдавать, на самом деле в их экономике не все так однозначно, сейчас у них нависает угроза обвала мусорных облигаций, что может обернуться падением фондовых индексов, как было в 2007 и 2008 годах. Вообще в ближайшие 10 лет я предполагаю, что доллар существенно сократит свою долю в международной торговле, а соответственно на него уже не будет сильного спроса. Тем более низкие цены на нефть это не навсегда, сейчас многие проекты по разработке новых месторождений остановились, в будущем это грозит тем, что спрос будет превышать предложение. Ставку же повысили, потому как сколько уже до этого было намеков от феда, что ее необходимо поднимать, если все как и говорил сам фед будет в позитивном ключе в экономике США, теперь же они подтверждают свои слова делом, а иначе рынок может начать терять доверие к словестным интервенциям Джанет Йеллен, о том, что экономика США растет, безработица снижается и т.д., вообщем повышение ставки очередная спекуляция на тему в экономике США все прекрасно, на самом деле не все так радужно, как рисует фед и статистика, я уже говорил есть угроза реального обвала в экономике США, подобно тому, который был в Китае летом 2015 г, только обвал будет уже на рынке корпоративного долга. Вот почитайте на досуге:
http://www.vestifina.../articles/65566 http://www.vestifina.../articles/65519 http://www.vestifina.../articles/65457 [/quote] Честно говоря, рассуждения на тему "в экономике США не все так гладко" мне очень напоминают один из основных постулатов советских времен о "загнивающем капитализме". Беда только в том, что капитализм может и "загнивает" но делает он это чертовски медленно. За это время социализм в Союзе рассыпался в прах. Так и здесь - может у США и неважные дела в экономике, но, сдается мне, наша "передовая" экономика со всеми Нурлы жол и прочими ништяками имеет все шансы загнуться намного раньше, чем штаты те свои неважные дела почувствуют. Дай Бог, чтобы я ошибся, но ... [/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
[quote name="Abizh Zbizhenov" post="33401270" timestamp="1450296622"] Самое страшное в этом то что "наши" правители уселись на своем кресле и не хотят признавать что эти 20 лет они разжирели и отупели от нефтянной иглы. Теперь нет чтобы освободить место другим свежим головам, которые реально могут что-то сделать они подкурчивать гайки и взваливают все на плечи народа который и так уже... на грани. [/quote]
Пользователю gugolplex вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11Правил в данном сообщении.
Вы плохо знаете нефтяной рынок США, даже в период максимальной добычи сланцевой нефти США импортировало до 30% от потребности внутреннего рынка, отмена эмбарго на экспорт нефти чисто превентивная мера, призванная показать нефтяникам США, что государство готово поддержать данную отрасль экономики в такой тяжелый для нее период. В США себестоимость добычи сланцевой нефти в районе 35$ за баррель, в Саудовской Аравии себестоимость в районе 2.5$ за баррель, в России в районе 3$ (данные из достоверных источников можете не сомневаться). Вот и подумайте кто сейчас терпит убытки при такой цене на нефть и врятли США будет экспортировать большие объемы нефти на мировой рынок в обозримом будущем. Другое дело, что в России, да и у нас из-за более низких цен на нефть сейчас очень сильно страдает наполняемость бюджета, вот этот фактор очень сильно и давит на нашу валюту, ну и конечно разразившаяся валютная война в развивающихся экономиках. А рисовать апокалипстические сценарии для экономики России я тоже могу, говорить про то, что США способно свергнуть Путина санкциями и низкими ценами на нефть изнутри это по меньшей мере глупо, США показало всему миру, что они уже начинают сдавать, на самом деле в их экономике не все так однозначно, сейчас у них нависает угроза обвала мусорных облигаций, что может обернуться падением фондовых индексов, как было в 2007 и 2008 годах. Вообще в ближайшие 10 лет я предполагаю, что доллар существенно сократит свою долю в международной торговле, а соответственно на него уже не будет сильного спроса. Тем более низкие цены на нефть это не навсегда, сейчас многие проекты по разработке новых месторождений остановились, в будущем это грозит тем, что спрос будет превышать предложение. Ставку же повысили, потому как сколько уже до этого было намеков от феда, что ее необходимо поднимать, если все как и говорил сам фед будет в позитивном ключе в экономике США, теперь же они подтверждают свои слова делом, а иначе рынок может начать терять доверие к словестным интервенциям Джанет Йеллен, о том, что экономика США растет, безработица снижается и т.д., вообщем повышение ставки очередная спекуляция на тему в экономике США все прекрасно, на самом деле не все так радужно, как рисует фед и статистика, я уже говорил есть угроза реального обвала в экономике США, подобно тому, который был в Китае летом 2015 г, только обвал будет уже на рынке корпоративного долга. Вот почитайте на досуге:
http://www.vestifina.../articles/65566 http://www.vestifina.../articles/65519 http://www.vestifina.../articles/65457 [/quote] Честно говоря, рассуждения на тему "в экономике США не все так гладко" мне очень напоминают один из основных постулатов советских времен о "загнивающем капитализме". Беда только в том, что капитализм может и "загнивает" но делает он это чертовски медленно. За это время социализм в Союзе рассыпался в прах. Так и здесь - может у США и неважные дела в экономике, но, сдается мне, наша "передовая" экономика со всеми Нурлы жол и прочими ништяками имеет все шансы загнуться намного раньше, чем штаты те свои неважные дела почувствуют. Дай Бог, чтобы я ошибся, но ... [/quote]
Скрытый текст
Нет ну что за народ у нас такой, где я говорил про загнивающий запад, где я говорил, что наша экономика чем-то лучше, где я говорил, что капитализм это плохо, ткните носом или больше аргументировать нечем, я говорил, только, что в экономике США не все так гладко, как все вокруг рисуют, сколько раз сами же штаты пересматривали свой ВВП сторону понижения за прошедшие периоды, а это говорит лишь о том, что америкозы любят давать красочные прогнозы по своей экономике, я же говорю лишь о том, что необходимо более реально смотреть на ситуацию в экономике США, так , что руководствуйтесь старым добрым правилом трейдеров: покупай на слухах, продавай на фактах! Да и напоследок я не отношу себя к ненавистникам запада, западная экономика сильна, их модель экономики мне больше по душе, чем советская, поэтому больше никогда не уличайте меня в ненавсти к западу.
[/quote]
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
[quote name="roof876aba" post="33401533" timestamp="1450322303"][quote name="gugolplex" post="33401244" timestamp="1450295369"] Вы плохо знаете нефтяной рынок США[/quote]
Бла-бла-бла... Эту российскую трескатню пропаганду мы читаем уже десяток лет о том как рухнет доллар и как сша пойдет по миру с протянутой рукой просить подаяние. А пока что видим совершенно иное. влияние сша в мире огромно, валюта прочна и экономика сильна. Заметьте именно они управляют и дуют каа к им выгодно на все значимые мировые рынки. нефтяные и финансовые. Нефть падает, доллар растет, россия в опе и на счастье путина такой у него электорат, которому можно пропихивать любой пропагандисткий бред, одевать в лапти и кормит кислым борщом. [/quote]
Пользователю Kazzak вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Пользователю Kazzak вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
[quote name="Kazzak" post="33401754" timestamp="1450326406"][quote name="Граф Калиотстро-2" post="33401090" timestamp="1450289571"] Дети вообще. Увеличение процентной ставки на самом деле ведет не к удорожанию валюты, а к ее удешевлению. Вангую, что завтра (если ставку поднимут) будет весело. Особенно в КЗ.[/quote] Идчите учите матчасть,точнее арифметику,два!Сарыарка тумасымын![/quote]
Пользователю Билли Рэй вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Бла-бла-бла... Нефть падает, доллар растет, россия в опе и на счастье путина такой у него электорат, которому можно пропихивать любой пропагандисткий бред, одевать в лапти и кормит кислым борщом. [/quote] Вот только вместе с долларом, растёт и российский рубль 4,79 (ещё только в этом году был 2,5), приближаясь к отметке 5.
Знаете, здесь дело не в российской пропаганде, а вашем желании всё перевернуть и выставить российскую экономику в негативном виде. При этом вы даже не замечаете как работает пропаганда в нашей стране. Начиная от "лысой головы" нам толкают, как поднимается уровень жизни. Но вместе с долларом, зарплаты так и не поднялись, а предприятия были вынуждены уволить значительную часть сотрудников, только потому, что платить нечем. Доллар обесценил жизнь в Казахстане, но вы как под гипнозом продолжаете повторять, как ужасно живётся в РФ.
И знаете, кто знал, тот тихо купил доллары, только мы с вами не из их числа. Киса, вы дремучий провинциал! Сейчас уже никто не пользуется услугами кассы, для этого есть окошко администратора.
Остап Бендер[/quote]
Пользователю Ntaker вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
откуда только повылазили? )[/quote] по его словарному запасу вестимо откуда - с окраины 20.09.2015 - 360-380 к Новому Году пробьем? 23.09.2015 - встретим Новый Год с долларом за 300? 30.11.2015 - жду 360 максимум к весне. минимум к нг.[/quote]
Пользователю i_vampire вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11Правил в данном сообщении.
[quote name="Билли Рэй" post="33396672" timestamp="1450194281"] хлеб как стоил 55 тенге год назад так и стоит[/quote]
Хлеб в пекарне стоил 40 тг, сейчас 50. Доллар стоил 186, сейчас 335. Хлеб подешевел, но доходы покупательная способность населения сильно уменьшилась. [/quote] я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны и прочие технику так и покупают до сих пор, недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также. цены на продукты питания как мы знаем подорожали не на много 5-10% всего КРИЗИСА НЕТ В КАЗАХСТАНЕя лично ничего не чувствую. как жил при нефти за 112 так и живу сейчас [/quote] Подожди пол года. Лаг после девольваций приходит не сразу. Вот закончатся старые запасы у всех продавцов, притаранят всё новое, тогда и поговорим чего нет в Казахстане, а что уже суровая реальность!
Ставку таки ФРС подняли... теперь по пессимистическим прогнозам рубль просядет постепенно до 100, а тенге до 500 соответственно. [/quote]
Пользователю Stubborn вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Хлеб в пекарне стоил 40 тг, сейчас 50. Доллар стоил 186, сейчас 335. Хлеб подешевел, но доходы покупательная способность населения сильно уменьшилась. [/quote] я сам работаю в большом компьютерном магазине, как покупал народ аймаки, айпады, айфоны и прочие технику так и покупают до сих пор, недавно только сравнивали продажи с прошлым годом всё также. цены на продукты питания как мы знаем подорожали не на много 5-10% всего я лично ничего не чувствую. как жил при нефти за 112 так и живу сейчас [/quote] 5-10%??? видать аймаки. айфоны и т.д. покупают такие же горе-математики цены на продукты в магазинах на 30% взлетели. во народ, во дает ...5-10%
не верю я, не может доллар до 500 взлететь. мы ж банановой страной станем в миг "Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит."[/quote]
Пользователю alex3445 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Бла-бла-бла... Нефть падает, доллар растет, россия в опе и на счастье путина такой у него электорат, которому можно пропихивать любой пропагандисткий бред, одевать в лапти и кормит кислым борщом. [/quote] Вот только вместе с долларом, растёт и российский рубль 4,79 (ещё только в этом году был 2,5), приближаясь к отметке 5.[/quote]
Извиняюсь, но: Не рубль это вырос к отметке 5, а тенге обесценился до 5:1
[/quote]
Пользователю NiX-373 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
[quote name="roof876aba" post="33402068" timestamp="1450331456"][quote name="NiX-373" post="33402036" timestamp="1450330932"] срочно бомбить кого-нибудь, пока нефть не станет по 100[/quote]
Один уже добомбился до тридцатки, подмагнем? чтоб наверняка 20 была? ) Не по теме. Более великую бездарь чем путин трудно себе представить. За все за что этот деятель не взялся результат прямо противоположный. Полез в украину чтобы вернуть ее под свое влияние и потерял навсегда.. плюс изоляция, санкции. полез в сирию разрулить с нефтью и на тебе - нефть по тридцаточке. Не политик, не стратег, а полный му.. звон. Беда, нас с нашей мудрой многовекторной политикой дружбы со всеми не спасла эта самая политика от экономического шока. нам будет очень трудно, труднее чем россии. но такова наша судьба. геополитически мы привязаны к россии навсегда. Будем радоваться жизни вместе с "великим" соседом [/quote]
Пользователю воффка вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2Правил в данном сообщении.2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Пользователю Retron вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Сообщение отредактировал Farmer: 18.12.2015, 00:10:25
Кому нафиг нужна такая "стабильность"? Уже который раз говорят "затягивать пояса", видимо, чтоб чинушам было что воровать
Я тоже считаю, что такими заявлениями они (чинуши) подтверждают, что раньше тратили налево направо, не думали ни о чем. последние новости про комитет по водным ресурсам вообще в шок повергает..
А когда дыра в бюджете от дешевой нефти образовалась, начали думать как ее латать, где экономить.
"Такая" стабильность лучше Украины...
и народ конечно не виноват, что управленцы дряные и не видят дальше своего носа. ведь больнее кризис бьет по народу.
Сообщение отредактировал Zizou13: 18.12.2015, 10:03:20