цены на продукты питания как мы знаем подорожали не много 5-10% всего
Или у вас в погребе запас лет на 5 заготовлен или ваша зарплата равна как минимум тыщ 700, чтобы не заметить увеличение цен. Цены на товары повседневного спроса увеличились коллосально, ведь на них можно сорвать самый барыш поставщику! А спрос на айпады и и прочую хрень легко обьяснима предыдущими кризисами: жрать доширак, но ходить с 5-м айфоном (или уже 5с, 6, 6с, ... не важно)... Только доширак нынче ооочень подорожал ( цука стоил 100 и теперь 250, это это ведь предмет первой необходимости и маркетологи накинули на доширак 250%, в противовес айяблоку 60-70%, на лапшу то больше спрос., чем на телепон.., но понты...приходится матрасы родителей вытрихать, но быть "в тренде", как грится "понты дороже денег"))) здравый чел уже не покупает то, что завтра превратится в послезавтра... Мне вот лично похрен на 12 мегапикселей в 6s+, за который я должен доплатить как минимум половину стоимости моей предыдущей модели телефона, НО всегда найдется "покупатель" и купит... Ни смотря ни на что! Родителей обманет, украдет, и т.д. и т.д.
При этом продавцы элитной техники едут на корпоратив в Тайланд это и понятно, 100 долларов это так мало (для кого-то и психологически), но 38000 тенге это так МНОГО, и это уже состояние!.. для пенсионеров! (эти люди считают каждый тенге, они лучше президента и министра финансов с точностью 0,000000% скажут о повышении цен!)
так что измените ваши 5-10%, это фальшь !!!
Сообщение отредактировал hugoboss: 16.12.2015, 01:48:08