Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 5]дома, улицы, личности города

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

#20672900
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:
 

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.


Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.


Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

  • 154

#1061
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Развеиваю популярный миф о порошковом молоке - если часть молока на производстве делать из порошкового - то конечный продукт ДОРОЖЕ выходит, чем полностью из цельного молока.
Это Данон который на ГРЭС-е?

Что скажете про производство молока, в котором нем приемки этого самого молока? Развеиватель вы наш.



#1062
AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Машина стоит внутри специальной зоны, на т.н. "молокоприёмке", сливает(перекачивает) привезённое молоко в танки для последующей переработки.
Не так давно тут на форуме читал некоторых товарищей, каковские усомнялись что молоко у нас не натуральное а порошковое...
вот им фигу и опровержение вместе с ней!

З.Ы.
Развеиваю популярный миф о порошковом молоке - если часть молока на производстве делать из порошкового - то конечный продукт ДОРОЖЕ выходит, чем полностью из цельного молока.

Я не знаю, какое молоко продаёт "Данон", но после опробования молока различных наших местных производителей, стараемся брать литовское "Сваля" а в его отсутствие - в бутылках ДвД или "Простоквашино".


  • 1

#1063
Сюся

Сюся
  • Гость
  • 25 сообщений

В Дворце пионеров бывал, а витражей не приметил.
i-98.jpg
[/quote]
В начале 60-х учился там плавать.а в начале 70-х имел романтическое свидание на балконе.но с другой стороны.С торца бассейна был аварийный выход с балкона на улицу по двухмаршеврй металлической лестнице.
[/quote]
[/quote]


Сообщение отредактировал Сюся: 31.01.2014, 21:17:33

  • 0

#1064
Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений
Это Данон который на ГРЭС-е? Что скажете про производство молока, в котором нем приемки этого самого молока? Развеиватель вы наш.

 

Правы! На сто процентов!

У нас дети не могут это пить, у меня от этого изжога! Берем только FM сейчас он еще держится. 

Сколько продукции на выходе и сколько должно быть сырья на входе. Как едешь несколько легковых автомобилей на стоянке и фура на заднем дворе)))

 

А когда то я помню даже у нас в районе на частных подворьях ходили приемщики на ГАЗ-66, и такого вкуса, такого запаха, но нет сейчас)))

вот такие молоковозы ходили до пос. Алатау, поднимались в горы на жайляу, в город практически не заходили ну разве что на базар и плодик)))

Прикреплённые изображения:

  • ааааааааа.jpg

Сообщение отредактировал Generale: 31.01.2014, 21:55:49

  • 1

#1065
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Я не знаю, какое молоко продаёт "Данон", но после опробования молока различных наших местных производителей, стараемся брать литовское "Сваля" а в его отсутствие - в бутылках ДвД или "Простоквашино".
Ну раз зашел разговор про молоко, и никого за это не наказали, продолжим, производитель может "химичить" с молоком по разному, принять натуральное молоко, извлечь из него жир, что собственно и делается потом доводить жирность до "стандартной" 2, 2.5, 3, 3.2, 6%, но вопрос чем, коровьим жиром, который только что выдавили из молока? Щас! Его же нужно использовать для производства масла, то есть, маргаринов с содержанием масла, но это другая тема. Так чем поднять жирность молока? Хоть чем, хоть курдючным салом, но запах будет, можно пальмовым маслом, можно костным жиром, для этого и создано чудо буржуйской техники под названием гомогенизатор, не вдаваясь в технические подробности, это чудо техники под давлением в 350!!! атмосфер, так перемешивает жир в молоке, до микронных шариков, что ни одна лаборатория в мире, не определит какой жир туда напихали. Алма-атинец какой жир Данон бодяжит? Вы там недавно, можете и не знать.

#1066
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

 

Это Данон который на ГРЭС-е? Что скажете про производство молока, в котором нем приемки этого самого молока? Развеиватель вы наш.

 

Правы! На сто процентов!

У нас дети не могут это пить, у меня от этого изжога! Берем только FM сейчас он еще держится  Сколько продукции на выходе и сколько должно быть сырья на входе. Как едешь несколько легковых автомобилей на стоянке и фура на заднем дворе)))

 

А когда то я помню даже у нас в районе на частных подворьях ходили приемщики на ГАЗ-66, и такого вкуса, такого запаха, но нет сейчас)))

 

Вобще-то я не про Данон, там как мы видим есть приемка, но есть завод молока в Казахстане, в котором приемка ответствует. Из чего там молоко производят, большой вопрос, вероятно соевый порошок, эмульгаторы, порошковое молоко, ароматизатор идентичый натуральному....



#1067
newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вся дискуссия о молоке мне напоминает один эпизод который произошел со мной, по дороге из Павлодара, я купил на каком то полустанке пояс из шкурки собаки (я его называю " спасибо, Шарик!"), так вот половина вагона мне пытались доказать что это, ВНИМАНИЕ!!  "подделка"!! правда не смогли доказать что подделано и зачем.... ИМХО....


Сообщение отредактировал newf: 31.01.2014, 22:21:47

  • 0

#1068
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 6 876 сообщений

в бутылках ДвД или "Простоквашино".

ДвД - это ВимБильДанн.
А вот Простоквашино это Данон - у нас разливают.
И ещё.


Сколько продукции на выходе и сколько должно быть сырья на входе. Как едешь несколько легковых автомобилей на стоянке и фура на заднем дворе)))

Повторюсь для альтернативно одарённых(вот не люблю таких...не разбираются в предмете и суют свою типаосведомлённость )) везде где можно)
)))
если вы чего то не видите, или не замечаете, то это не значит что этого нет.
И ещё раз.
Цистерна с молоком въезжает на территорию завода и НЕМЕДЛЕННО заезжает ВНУТРЬ завода на слив молока.
Оттого то её и не видно СНАРУЖИ.
И, поскольку время - всегда деньги, молоковозы, как правило, не отстаиваются на ТЕРРИТОРИИ, которую видно с Илийского шоссе
а едут за следующей партией молока.
Андерстенд???

Теперь о другом.
После прочтения вот этих постов

Это Данон который на ГРЭС-е?

Что скажете про производство молока, в котором нем приемки этого самого молока? Развеиватель вы наш.

чем поднять жирность молока? Хоть чем, хоть курдючным салом, но запах будет, можно пальмовым маслом, можно костным жиром,

Ответ будет такой.
Я готов пригласить сборище осведомлённых эрудитов и скептиков
во главе с Котовым Кешей...ну и тов.Генерале пусть обязательно будет
хоть я ему как то уже имел честь отвечать вот тут
http://vse.kz/topic/...4#entry27916225
на краткую ознакомительную экскурсию в ТОО "Данон Беркут", на производство.
Готов для этого использовать своё служебное положение, хоть и нежелательно это малмал...
в смысле - посторонние на пищевом производстве(возможные скрытые инфекции и проч.)

Могу познакомить лично с начальниками фасовки и процесса приготовления молочных продуктов.
Могу показать склад хранения компонентов(ну вдруг там где-либо бочка с курдючным салом затарена секретная, для оперативного поднятия жирности молока)))))
Могу показать процесс смешивания ингредиентов для продукции + процесс фасовки и проч.

Но токо с одним условием.

Вот если не подтвердится хоть что-то, хоть один из ваших домыслов, мной выше процитированных
я вам лично в ГЛАЗА НАПЛЮЮ.
При коллективе завода.
Как вам такая перспективка???
Более того, всё это фото-и видеозафиксируется.
А снимать фото/видео будет...да хоть завскладом.
У которого курдючное сало и костные жиры спрятаны в кладовках )))

Что на это скажете, знатоки???

З.Ы.
Модераторы - сорри за офф...не сдержался.
Не люблю когда каждый суслик - агроном.
В смысле - когда люди начинают выдавать некие собственные домыслы и размышлизмы
+ надутую в уши болтовню и сплетни
за истину и правоту.
При этом не владея особенно предметом(это не про Котова Кешу - он знает что такое гомогенизатор - хоть и немного не угадал с рабочим давлением)))

З.З.Ы.
Хотелось бы тем не менее - закончить на оптимистической, дружелюбной ко всем соконфетникам ноте.

Не хотел никого обидеть и занозить, есьже!
Всем мир!


Извините

Спасибо!
))))

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 31.01.2014, 23:29:05

  • 1

#1069
newf

newf
  • Свой человек
  • 805 сообщений

 

в бутылках ДвД или "Простоквашино".

ДвД - это ВимБильДанн.
А вот Простоквашино это Данон - у нас разливают.
И ещё.


Сколько продукции на выходе и сколько должно быть сырья на входе. Как едешь несколько легковых автомобилей на стоянке и фура на заднем дворе)))

Повторюсь для альтернативно одарённых(вот не люблю таких...не разбираются в предмете и суют свою типаосведомлённость )) везде где можно)
)))
если вы чего то не видите, или не замечаете, то это не значит что этого нет.
И ещё раз.
Цистерна с молоком въезжает на территорию завода и НЕМЕДЛЕННО заезжает ВНУТРЬ завода на слив молока.
Оттого то её и не видно СНАРУЖИ.
И, поскольку время - всегда деньги, молоковозы, как правило, не отстаиваются на ТЕРРИТОРИИ, которую видно с Илийского шоссе
а едут за следующей партией молока.
Андерстенд???

Теперь о другом.
После прочтения вот этих постов

Это Данон который на ГРЭС-е?

Что скажете про производство молока, в котором нем приемки этого самого молока? Развеиватель вы наш.

чем поднять жирность молока? Хоть чем, хоть курдючным салом, но запах будет, можно пальмовым маслом, можно костным жиром,


Ответ будет такой.
Я готов пригласить сборище осведомлённых эрудитов и скептиков
во главе с Котовым Кешей...ну и тов.Генерале пусть обязательно будет
хоть я ему как то уже имел честь отвечать вот тут
http://vse.kz/topic/...4#entry27916225
на краткую ознакомительную экскурсию в ТОО "Данон Беркут", на производство.
Готов для этого использовать своё служебное положение, хоть и нежелательно это малмал...
в смысле - посторонние на пищевом производстве(возможные скрытые инфекции и проч.)

Могу познакомить лично с начальниками фасовки и процесса приготовления молочных продуктов.
Могу показать склад хранения компонентов(ну вдруг там где-либо бочка с курдючным салом затарена секретная, для оперативного поднятия жирности молока)))))
Могу показать процесс смешивания ингредиентов для продукции + процесс фасовки и проч.

Но токо с одним условием.

Вот если не подтвердится хоть что-то, хоть один из ваших домыслов, мной выше процитированных
я вам лично в ГЛАЗА НАПЛЮЮ.
Как вам такая перспективка???
Более того, всё это фото-и видеозафиксируется.
А снимать фото/видео будет...да хоть завскладом.
У которого курдючное сало и костные жиры спрятаны в кладовках )))

Что на это скажете, знатоки???

З.Ы.
Модераторы - сорри за офф...не сдержался.
Не люблю когда каждый суслик - агроном.
))))

 

 

 

БРАВО, БРАВО, БРАВО ! ! !


  • -3

#1070
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Вот если не подтвердится хоть что-то, хоть один из ваших домыслов, мной выше процитированных я вам лично в ГЛАЗА НАПЛЮЮ.
Да уж, кто то ослепнуть захочет от вашей ядовитой слюны. Я вроде как не утверждал, а спрашивал,

Алма-атинец какой жир Данон бодяжит?
То, что жирность молока можно поднять хоть подсолнечным маслом, даже пионеры знают.

И где вы видите что данная фраза про ваш Данон?

Так чем поднять жирность молока? Хоть чем, хоть курдючным салом

 

Про приемку молока, я вроде даже пояснил:

Вобще-то я не про Данон, там как мы видим есть приемка, но есть завод молока в Казахстане, в котором приемка ответствует.
Если вы это приняли на свой счет, то это ваши личные проблемы.

Так что давитесь своей ядовитой слюной сам, суперлояльный вы наш данонец с синдромом дворника. 



#1071
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений

да это ^ всем известный форумный тролль

на него можно даже внимания не обращать

он никогда за слова не отвечает



#1072
smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Алма-атинец, а почему бы вам, не сделать фотоотчёт с описанием и пояснением, по стадиям производства молочных продуктов на вашем предприятии.

Если вы говорите, что там всё натуральное и нечего скрывать, то думаю, что всем будет очень интересно узнать, откуда- что берётся.  Как вариант, можно в сети поискать то , как производились такие работы в союзе и как делается молочка сейчас .


  • 0

#1073
ямоя

ямоя
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Поддерживаю предыдущего оратора))) Для меня это очень актуальный вопрос, т.к. молоко употребляю каждый день и качество оставляет желать лучшего. Алма-Атинец, просим, просим!!!


  • 0

#1074
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 6 876 сообщений

не сделать фотоотчёт с описанием и пояснением, по стадиям производства молочных продуктов на вашем предприятии.

Собственно...мысль здравая.
Тем более - я как то раньшЕе начинал подтему "Казахстан индустриальный"
где выкладывал фоты с промобъектов и предприятий, мною посещённых.
Но - -дело в том что производство молока и молочных продуктов не обладает фотогеничностью, как к примеру - производство автомобилей(ВоксПопули - их репортажи)
поскольку происходит ВНУТРИ оборудования(в танках и проч.)
Я канеш могу счЁлкнуть и выложить переплетение труб из нержавейки...пастеризатор, сепаратор и прочие составляющие части технологического процесса
но для подавляющего количества людей это никакого интереса не представит.
Не та область... несколько не зрелищно, так скажем.
Поэтому просто скажу что вся продукция производится со строгим соблюдением стандартов и рецептуры.

а вот видео с фасовочного цеха...Активия в процессе производства.

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 01.02.2014, 15:41:02

  • 0

#1075
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Алма-атинец вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1076
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю soandso вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

  • 0

#1077
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю unknown_400965_ вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1078
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю AlexPol вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1079
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю newf вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#1080
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю unknown_400965_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

  • 0



Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.