dmitrius
Статистика
- Группа: Завсегдатай
- Сообщений: 274
- Просмотров: 19 670
- Возраст: 40 лет
- День рождения: Май 24, 1983
-
Пол:
М
Контактная информация
- Вебсайт: http://webcity.kz
Последние посетители
#22326660 Матбуха и Шакшука
Опубликовал: dmitrius 16.09.2012, 14:28:59
Мультиварка не прокатила. Дело в том, что в мультиварке есть датчик давления, который коньролирует весь процесс готовки. Если давление повышается то мультя считает что блюдо кипит и делает тише. Когда давление падает - мультя считает что все стынет и прибовляет тепла.
В результате через часа 3 был получен овощной суп, часа через 4 овощной суп-пюре, к 6му часу жидкая овощная каша.
Мультя всеми силами пытается сохранить сок (поэтому то мы в ней и любим готовить бульоны), и успешно это делает. В матбухе, же, надо чтобы сока было чуть-чуть.
#20473119 Мясо в кисло-сладком соусе
Опубликовал: dmitrius 20.04.2012, 15:33:42
спасибо, понятно, у меня просто папа алкоголь на дух не переносит, вот думаю сделать такое же мясо, но без водки.
А его не будет чувствоваться совсем. Спирт испарится уже через минуту.
В любом случае это не критично. Можно и не класть
- -1
#20467151 Мясо в кисло-сладком соусе
Опубликовал: dmitrius 20.04.2012, 10:24:59
А тут еще Al'ma попросила приготовить говядину в кисло-сладком соусе...
Ну мы и приготовили. Только вместо говядины свинина, вместо соуса… да и съели мы ее сами, вместо Al'ma...
Ну в общем смотрите сами:
Для сегодняшнего блюда нам понадобится мясо. В нашем случае свинина, но подойдет и говядина, и даже курица. По классическому рецепту, от которого мы, между прочим, ни на шаг не отступили, на 2 порции надо 150-200 грамм мяса. Именно столько мяса в конечном блюде и получилось (остальные – примерно полтора килограмма были съедены в процессе приготовления)
Также нам понадобилось огурцы в соотношении 1 часть огурцов к 3 частям мяса, кетчуп (либо томатная паста, уксус, соль и сахар), свежий или в порошке имбирь, яйца, лук, крахмал, растительное масло, вода, водка и пара сковородок.
На 200г мяса примерно 50г пасты, 50-70г огурцов, 20г уксуса, 20г сахара, соли грамм 5... Водки чайную ложечку, полстакана воды, крахмала 30-50г, лука по вкусу (столовую ложку (лука) наверное), имбиря 10г. Масло растительное, одно яйцо. А еще можно положить острый перчил для остринки, или что либо еще - что вы там любите?
Яйца отправляем в глубокую тару. Яиц надо столько, чтобы они обволокли мясо целиком, но чтобы мясо в них не плавало
Крахмал. На одно яйцо примерно ложка крахмала
Крахмал равномерно растворить в яйцах. Взбивать не надо, это я так… выпендривался
Мясо, порезанное
Не забудьте про самое главное правило при разделке мяса –
Задача просто обмазать все мясо яйцом. Солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо делать. Просто яйца, крахмал и мясо.
Отправляем мясо на нагретую сковороду. Если вы готовите пару порций, то просто выкладываете все мясо. Если как мы,
Если вывалить сразу много мяса, то яйца попросту могут свариться. Задача – чтобы мясо обжарилось до небольшой золотистой аппетитной корочки.
Обжаренное мясо следует убрать на некоторое время в дуршлак, чтобы с него стекли излишки масла.
Тем временем режем лук
http://im4.asset.yvi...r8id1Uwa6M4.jpg
Я не люблю, когда лук в соусе попадается лопухами, поэтому мы режем его как можно мельче. Если вы не настолько придирчивы, то можете резать крупнее.
http://im5.asset.yvi...jF3GSa1yg5a.jpg
На сковородку наливаем немного масла и отправляем лук обжариваться. Вместе с луком добавляем имбирь
http://im4.asset.yvi...G8X9n68OMc2.jpg
Обжариваем все пару минут – как только пойдет дразнящий аромат лука и специй, добавляем кетчуп или пасту. Если вы готовите на томатной пасте, то надо будет добавить в соус уксус, соль и сахар по вкусу. Чем больше уксуса тем будет кислее, чем больше сахара тем слаще. Если всего и побольше, то получится реальный пацанский кисло-сладкий соус.
Мы вычислили опытным путем, что обычный кетчуп прекрасно заменяет томат пасту, уксус, соль и сахар, так как состоит именно из этих ингредиентов, но при этом в выверенном соотношении, поэтому мы использовали именно его. Если у вас есть любимый кетчуп, смело можете использовать. Ну а в оригинале томатная паста.
http://im7.asset.yvi...8Sy8vpSnAc3.jpg
Добавьте немного воды(доводя количество соуса до нужного вам) и столовую ложку водки.
http://im6.asset.yvi...0ureA0nZOPH.jpg
Перемешайте соус, и как только он начнет закипать на тихом огне, отправляйте к соусу мясо, в случае если вы использовали кетчуп. Если же все-таки томатную пасту, то ее надо пару минут «обжарить»
http://im4.asset.yvi...xU4wZwjMF64.jpg
К мясу добавляем огурцы
http://im6.asset.yvi...Oiu60Zvgb1O.jpg
Тщательно перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы мясо и огурцы напитались соусом, и готово. Осталось положить в тарелку пиалушку, высыпать во круг нее рис, убрать пиалушку (получится нечто вроде гнезда из риса) и выложить мясо в центр тарелки
http://im7.asset.yvi...3FBt9ybs7j0.jpg
На все про все уходит около 30-40 минут. А съедается еще быстрее.
http://im3.asset.yvi...LjiMEzqRFOG.jpg
Есть у нас еще вариант рецепта с ананасами и сладким перцем. Может приготовим потом... когда-нибудь... если захотите
Приятного аппетита
- 9
#20375080 Немного фиолетового
Опубликовал: dmitrius 13.04.2012, 10:35:36
Когда погасят свет,
Когда меня больше нет,
Когда затихнут слова,
Когда укрыта трава
Листвой, опавшей листвой,
Когда осень принесет покой,
Ты помни,я рядом с тобой.
Весна, солнышко,... а с ними и авитаминоз после зимы. А давайте поедим салатика. Но приготовим его не в салатнике, а в булке.
Такой салатик можно и с собой прихватить на перекус - он только вкуснее станет, когда капуста и лучок соусом пропитаются.
И не беда, что салатик был придуман нами осенью, в осенних красках. Он всесезонный получился
Итак. Берем красную капусту. Можно, конечно, и не красную, но у нас же фиолетовый салат...
Мелко шинкуем, солим и добавляем немного лимонного сока.
Все перемешать и "пообжимать".
С твердого, сочного яблока сорта "грин эппл" (не верьте глазам своим, верьте тексту!) срезаем шкурку.
Шинкуем.
Также поступаем с морковью.
Режем красный лук.
Ну и зелень. Как же без нее?
Остерегайтесь подделок! Если в блюде нет мяса - это блюдо готовил не я! Берем куриное филе.
http://im3.asset.yvi...JLjaG09T2tq.jpg
Режем его тонкими пластинами. Чем тоньше тем лучше.
http://im5.asset.yvi...ILo63cwAUjh.jpg
Маринуем в соевом соусе. Можно добавить чесночка. (я не добавлял)
http://im6.asset.yvi...23KmiQLVUCn.jpg
Отправляем жариться на сковородку.
http://im6.asset.yvi...7Ev98VUMih8.jpg
Выкладываем на тарелку, чтобы курица остыла и стекли избытки масла.
http://im3.asset.yvi...760o3vmJmK6.jpg
Режем курицу тонкими полосками.
http://im1.asset.yvi...D1N8AM6AM4N.jpg
Отправляем курицу к капусте, яблоку и моркови. Добавляем майонез - ну а как без него?
http://im2.asset.yvi...iJxQoQ5qP9Q.jpg
Полученный "салат" отправляем приямком в
http://im5.asset.yvi...98LJ8DV5BRb.jpg
ЗЫ.
Кроме салата в булку можно положить сладких помидорок для сочности. Типа черри. Но мы купить забыли, а обычные помидоры - кислые, они не так хорошо подходят.
- 7
#20281017 Масала чай
Опубликовал: dmitrius 06.04.2012, 09:41:53
Варили дети молоко
(с) Гайдук
Что это мы все о еде да о еде? Порой, особенно жарким летним весенним днем охота и чайку испить. А кто кстати сказал что чай нельзя есть? Кто решил что чай это всего лишь напиток для утоления жажды? Чай может вполне сойти и за еду. Ну, если и не за еду, то уж за десерт точно.
А не сходить ли нам в гости?
Сегодня мы расскажем про масала чай, которым нас любезно угостили в одном замечательном месте.
Масала чай это индийское изобретение, и его существует множество вариаций. Для приготовления нашего чая нам понадобится молоко
гвоздика
Имбирь
Корица
Зеленый кардамон
Фенхель
Заварка марки некофе
Молоко отправляем греться в кастрюлю, а тем временем "раскрываем" специи. Чистим имбирь
режем кардамон
Кромсаем корицу
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/442y4Axts2ls1wtzUF4jI95qA7P75U.jpg
Шинкуем имбирь
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/yGs4F92yddt017MzjZ9HkUBDkCev7g.jpg
меняем объектив и говорим по мобиле
http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/bsJX9kop02fl98q50Fm2xyMeQ9979X.jpg
Молоко разбавляем водой
http://im2.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/s29Js56Qm7Pq2y61CL0tU657dxoR51.jpg
Когда молоко начнет закипать, отправляем к нему нарезанные специи.
http://im3.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/f2j5h13TPE6Y52rG44iCD3oaN3nmX3.jpg
http://im9.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/xR501A2AD0HcCa32wWyc4UxK99ystb.jpg
не забываем "мешать" молоку убежать
http://im5.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/88vrcgLT5ZsxgZ060T611l6N0DM2o4.jpg
Когда специи немного поварятся
http://im6.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/zJc8PgqKRj4qX806URVdjkL560IfpU.jpg
Отправляем в кастрюлю заварку. Это же все-таки чай.
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/HJPxkh836CTGyA8fJ6r3PnI9Xklcwy.jpg
держим на огне буквально еще минуту-другую
http://im4.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/F33DMPYi940wO7onz6xFnaMZIU5s81.jpg
пока не молоко не станет примерно такого цвета
http://im1.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/5uaHr8oQlVmy30JP5LYB6h6O3zjt1c.jpg
И переливаем содержимое в чайник - для удобства, да и чтоб специи с заваркой отцедить.
http://im5.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/39vXS3E0iquMVvQo9GuCn9U23DwVe9.jpg
разливаем по пиалушкам
http://im6.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/8xLv5TM3u7QX4XzPC11AyjA2kxP76b.jpg
И быстро съедаем все пирожные, которые, кстати, тоже готовятся вручную прямо в чаевне
http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/UDX1dTnvYDHaZHvb0FLN73PMNeN9g0.jpg
Если полазить по интернету то можно найти множество рецептов масала (масау) чая. Есть рецепты с черным кардамоном, есть с перцем, есть с листовым чаем и пометкой "ни в коем случае не кипятить". Все это от того, что масала это "смесь специй", пришла эта "смесь" из Индии, и, в зависимости от региона, впрочем как и от блюда, эта смесь разная.
В масала чай можно добавить сахар, можно не разбавлять его водой. Можно использовать гранулированную заварку, а можно купить готовую смесь специй .
В общем, в приготовлении этого чая можно менять очень многое, но что нужно иметь обязательно - это Володю Семилетова и хорошее настроение
Приятного аппетита чаепития.
ЗЫ
Когда у Володи появится свободная минутка, думаю, он обязательно отметится в теме и ответит на все вопросы
- 3
#20185153 Вся правда про Николь
Опубликовал: dmitrius 30.03.2012, 11:12:02
Так вот, сегодня - спрашивайте
Что по ночам делают нормальные люди? - Правильно! Нормальные люди по ночам едят :-).
Ну а мы, по ночам снимаем фоторецепты. Днем как то не складывается, от того большая часть рецептов снимается ночью. В принципе у нас кардинально противоположный подход к проекту. Если видео рецепты снимает куча народа, на кучу камер с гостями и днем, то мы снимаем на одну камеру, без гостей, по ночам. Для освещения используем 3 источника света - 100 ватную лампочку на потолке, лампу дневного света на столе и карманный фонарик если надо что то подсветить.
Готовим мы в первую очередь для себя. Вот например в этом репортаже Юлька застала меня за приготовлением зеленого бутерброда. Ну а за каким еще делом можно застать мужа в 3 часа ночи, если обнаружится что в постели его нет? Надо поискать на кухне
Обычно для репортажа мы используем различные фоны. Как правило это обычная ткань разных цветов, купленная в разных магазинах по паре метров. Весь процесс сьемки проходит на кухонном столе, с которого, обычно, убирается все лишнее
Основной задачей фото-рецепта мы для себя ставим показать максимально подробный процесс приготовления блюда, чтобы его мог повторить любой. И блюда выбираем по принципу доступности, те, которые мы готовим себе.
Они максимально просты в приготовлении и из доступного набора продуктов.
Никаких "огнеметов", "паяльников", "воска", "красок" и т.п. в фото-рецепте не используется. Только то, что можно найти на любой кухне. Ну разве что мультиварка (2 штуки) есть не у всех. Ну еще возможно не у всех есть хлебопечка, 5 сковородок разных видов, ложки для мороженого..., в общем пожрать мы любим
За процессом приготовления пищи всегда бдит Николь. А то вдруг от нее что нить вкусное утаят!
Дадада, это и есть настоящая Николь, а ник на форуме - в Ее честь
Сервировка блюда. Есть за мной один грешок - я люблю когда красиво, даже если это "красиво" никто не увидит. Например горох на хлебе, который будет накрыт листом салата, помидоркой с луком и т.п. не просто размазан по хлебу, а располосован вилкой (и т.п.). Мне так красивей и приятней, и на фотографии лучше смотрится.
Или лист салата - из пучка салата я возьму листов 5, остальное пойдет в мусор. Летом салат свежее и в мусор идет меньше,
Я в первую очередь ем глазами. Скажем если Юлька сготовит мне что-либо, что я люблю, но при этом некрасиво выложит на тарелку, я просто не буду это есть. Любое блюдо, от банальной глазуньи до яиц-пашот, должно красиво выглядеть.
Продукты должны быть правильные. Мы берем мясо в одном месте. Молоко в другом. Овощи в третьем. Специи в четвертом и т.п. Как правило, я просто мотаюсь по работе по городу, по пути заезжая в различные места и покупая продукты.
По нашему мнению лучше использовать хорошие (читай дорогие) продукты, нежели "подделки". Если молоко, то из детской молочной кухни, если помидоры, то лучше купить пару штук которые имеют запах и вкус помидора, чем килограмм красивой пластмассы, напоминающий помидор только формой.
Один из наиболее распространенных вопросов - да, на еду у нас уходит большая часть бюджета. На съемки одного рецепта тратится несколько тысяч, а сьедается блюдо как правило за раз.
Многие вещи мы предпочитаем делать вручную. Например, тосты для этого рецепта я жарил на сковородке, а не в тостере, т.к. сколько тостов ни делай, основа (хлеб) - всегда разная. Свежий, вчерашний, позавчерашний. Багет или батон. Заводской, домашний и т.д. Жаря тосты на сковородке можно добиться нужного эффекта при любом хлебе
Правильный тост
http://im9.asset.yvi...C9ohjuU3Rxi.jpg
Вообще я просто люблю готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, и зачастую мне не нравится результат. Дело в том, что готовя что-либо, я задумываю определенный вкус, который иногда немного отличается от результата. А Юлька любит есть все, что бы я ни приготовил
http://im4.asset.yvi...kxKea2xrL6o.jpg
Я люблю готовить те блюда, с которыми не надо много возиться. Хорошее дело мясо - кинул на сковородку, перевернул, посолил, выложил на тарелку, украсил зеленью, соусом и готово. Еду вовсе не надо готовить, если ингредиенты правильные
Но моя нелюбовь к возне не мешает мне, например, тратить 6 часов на "томление" матбухи. Но вот, скажем, приготовить кристально чистый куриный бульон, это не мое. В таких случаях из фотографа в повара переквалифицируется Юля.
В любом случае, большинство блюд готовится быстро. Ну или "возиться" с ним быстро. Даже если мясо в духовке запекается 3 часа, то все эти 3 часа за ним не надо следить. Максимум затратить 5-10 минут на обработку мяса в самом начале, а потом убрал в духовку и забыл.
В среднем на любое блюдо уходит минут 30 ручной работы, и различное время ожидания (жарки, варки, парки...). В общем любой может придя домой потратить 30 минут на кухне, потом пойти заниматься другими делами - блюдо либо будет готово за эти 30 минут, либо отправляется в термообработку и не требует особого внимания.
http://im4.asset.yvi...AG32hID34m9.jpg
Ну, в общем, как то так и происходит съемка фото-рецепта. Зеленый бутер
Юлька закончила съемки рецепта и пошла снимать пробу блюд.
Я пошел пить чай (о чае, кстати, скорее всего расскажем в следующий раз)
А что же Кошкаф?
А Кошкаф,
http://im1.asset.yvi...lKOJGF40V93.jpg
Ну, как то так.
Еще какие либо вопросы? :-)
- 4
#20032718 Дапанджи
Опубликовал: dmitrius 17.03.2012, 21:31:05
Сорри если был вопрос - вы соевый соус какой использовали?
Я всегда беру AMOY, но не получилась у меня ваша ньютоновская смесь/взвесь :-d
просто жидкость... мариную щас в ней курицу, и боюсь что дапанджи не получится
тоже амой, вероятно было либо много сои либо мало крахмала
- 1
#20010519 Картофельное "мороженое светофор"
Опубликовал: dmitrius 16.03.2012, 09:20:39
Сегодняшний фоторецепт - это фото-привет Кире. Дескать и мы умеем смешивать приятное с полезным. Если точнее, то представляем вам "картофель-светофор" и рыбку к нему.
Вот признайтесь, ваши дети обожают кушать вареную морковку? А свеклу? Ну про лук мы и сами знаем :-)
А мороженое?
Предложите им картофельное мороженое "Светофор", а можно даже и приготовить вместе.
Берем картофельное пюре, вареную свеклу, морковь и зеленый горошек, и отправляем все ингредиенты в блендер парами, как видно на фотографии.
Полученную массу красиво выкладываем на тарелку. Мы для этого используем ложку для мороженого (правда на мороженое похоже в итоге? :-) ), но можно и обычную
Зеленый горошек придаст картофелю зеленоватый оттенок. Можно добавить свежей зелени. Морковь даст желтый цвет. Свекла красный
К такому нарядному гарниру мы пожарили кусок красной рыбки. Но раз уж у нас все такое пестрое, то добавим к семге цветной соус.
Свекла и морковка уже замаскированы. Почему бы не скормить ребенку и лук? :-)
Маааленькая луковка пригодится для нашего соуса.
Мелко нарезав, отправляем ее на сковороду, где буквально к одной чайной ложке растительного масла, была добавлена одна ложка сливочного. Если на сковороду просто положить сливочное масло, то оно перегорит.
Когда лук на маааленьком огне протомится до прозрачности (не поджаривать!), добавляем немного муки, и заливаем тонкой струйкой молока или сливок, постоянно помешивая. Доводим соус до нужной нам густоты. Снимаем с огня, добавляем еще ложечку сливочного масла.
Полученную смесь отправляем в блендер, добавляем зелень для пестроты и чуть-чуть солим
Ну а потом дело техники. Вполне симпатичное блюдо, чтобы скормить его детям, которых довольно проблематично уговорить съесть морковь, свеклу и лук, а вот светофорную пюрешечку да с соусом из сливок... Каждый шарик имеет свой цвет и вкус. Фантазируйте - можно использовать и другие наполнители, например рубленую зелень, замороженный и отваренный горошек, карри... И выкладывать шарики не светофором, а треугольником, квадратом, дорисовывать картинки, и менять форму подачи. Заодно выучите c детьми правила дорожного движения, цвета и формы :-)
Идеями поделиться не забудьте!
Потом только не спрашивайте, кто научил детей обманывать ;-)
- 15
#19834651 Ромашки для Любимой
Опубликовал: dmitrius 02.03.2012, 12:28:43
Но однажды женщины стали требовать равноправия. Права голосовать. Права носить брюки. Права выполнять мужскую работу. Права писать стоя. Права носить сумки с продуктами. Права готовить мужу
В общем если раньше женщин почитали каждый день, то благодаря замечательнейшему дню, которому и посвящен сегодняшний фото рецепт, оказывать внимание дамам можно всего лишь один раз в год.
Сегодня мы представляем вам пару рецептов, точнее даже не рецептов, а пару идей для завтрака и ужина, которыми вас могут удивить ваши жены по случаю международного женского дня
Итак. Экспресс вариант для завтрака, который поможет спасти положение, если за цветами вы не сбегали, а проснувшаяся дражайшая половина
смотрит выжидательно, а свет ее прекрасных глаз озаряет вашу спальню. И этот свет - красный...
Срочно
Берем сосиски. В идеале венские колбаски от Беккера, но до него было вломы идти, и мы взяли пару лионских. Режем сосиски пополам
Делаем надрезы таким образом, чтобы чтобы сосиску можно было согнуть. В общем смотрите, чтоб не разорвалась, но при этом "гнулась"
Кидаем сосиски на разогретую сковороду, смазанную маслом, образуя круги.
Аккуратно вливаем в центр яйцо. Стараемся опустить яйцо как можно ниже (береги руки - масло, сцуко, брызгаеццо). Если поднять яйцо сильно высоко, то оно может разлиться и сломать круг из сосисок
Как яйца пожарятся, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью, превращая в букет ромашек (см. первую картинку)
Добавляем чашку чая или фреш, булочку, печенье или апельсин - вам виднее, что предпочитает по утрам ваша Любовь,
и торжественно подаем.
Второй рецепт для более предусмотрительных, которые ни за что
сюрприз заранее. Например накануне вечером. Да хоть и за неделю.
Легкий и вкусный десерт - сорбет из киви.
Берем 4 киви, один апельсин, пару столовых ложек сахара, ложку рома или апельсинового ликера. Режем киви пополам.
Вынимаем нямку ложкой в блендер.
Апельсин. Можно некрасивый - главное вкусный. Режем пополам и давим сок
Можно рукой, а можно специальным девайсом
Добавляем сок в киви
http://im1.asset.yvi...VsK8mcOLW0P.jpg
Добавляем сахар. Количество зависит от кислотности киви и апельсина. Мы взяли 2 ложки.
http://im6.asset.yvi...HrV9vs88YNN.jpg
Немного алкоголя. Он нужен для улучшения структуры сорбета. Но необязателен.
http://im8.asset.yvi...Z2x4HSY0VLh.jpg
Все хорошенько перемалываем
http://im8.asset.yvi...Yfg8OIrnj6K.jpg
Если вас напрягают семечки, то их можно отделить с помощью сита. Но я оставил для красоты - Юльке они не мешают :-)
http://im6.asset.yvi...6e0W8lzlR19.jpg
Переливаем получившуюся жидкость в тару и убираем в морозилку. Имейте в виду, что любая жидкость при заморозке расширяется, так что тару надо взять с запасом.
http://im1.asset.yvi...1vuZ59uZ7CD.jpg
Каждые 30-40 минут следует заглядывать в морозилку и перемешивать содержимое, растирая льдинки. Надо чтобы жидкость замерзла, но не в кусок непробиваемого льда, а во что-то вроде снега. Но даже если вы и переморозили жидкость, то ее можно разбить блендером.
Перед подачей неплохо будет снова растереть блендером - так будет нежнее на вкус и подавать удобнее. При необходимости можно переложить в пластиковый контейнер для транспортировки и хранения.
http://im6.asset.yvi...rY4JoQLgRT3.jpg
Ну и на последок ложкой для мороженого (ну или простой ложкой) "наскребаем" красивые шарики, перекладываем их во что-нибудь красивое,
в идеале в креманку, посыпаем шоколадом, украшаем долькой киви, кусочками банана, листиками мяты... Фантазируйте :-)
http://im3.asset.yvi...PnTE0LN641C.jpg
И несем
http://im7.asset.yvi...SMNXOb1OP3t.jpg
Очень хорош сорбет из свежей малины. А в сорбет из лимона или клубники, хорошо добавить сливок для взбивания
- 9
#19639396 Ложка дыма в бочке меда
Опубликовал: dmitrius 17.02.2012, 00:35:41
Если дома есть гриль, например газовый, то можно устроить «пикник» не выходя из дома. Если нет гриля, то сойдет и сковородка.
Главное иметь хорошее воображение и позитивное настроение. И очень здоровый желудок, способный переварить жареное, кетчуп, майонез и чеснок в одном флаконе. Видимо, нужно быть советским студентом :-)
Итак. Сегодня нам понадобится курица и набор специй и магазинных заготовок: кетчуп, майонез, жидкий дым, мед, чеснок, копченый колбасный сыр.
Отправляем куриное филе на сковородку. В принципе можно не только куриное, и в идеале - на гриль.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.
Пока мясо жарится, займемся соусом. Для этого берем кетчуп и добавляем туда янтарный мед.
Примерно 2 части кетчупа, 2 части меда и 1 часть жидкого дыма.
Перемешиваем.
Мажем соус на мясо.
Чуть-чуть ждем и переворачиваем.
Не забываем про вторую сторону.
Пару зубчиков чеснока раздавить.
Сыр измельчить.
http://im3.asset.yvi...A3EM538Yywa.jpg
Объединить сыр и чеснок с майонезом.
http://im2.asset.yvi...H5VpRHCOQqL.jpg
И перемешать. Если под рукой есть блендер, и вам не лень его потом мыть, то можно все ингредиенты перемолоть там
http://im2.asset.yvi...0YsWC4oG292.jpg
Ну что ж, осталось выложить мясо с соусом на тарелку и съесть.
http://im4.asset.yvi...4O1Me7IXad5.jpg
- 5
#19562934 Тарталетки с рыбой
Опубликовал: dmitrius 10.02.2012, 14:03:51
Сегодня в столовую мне идти лень.
Сегодня страшный четверг!
Сегодня объявлен рыбный день.
Страдает простой человек!
Что то последнее время нас тянет на закуски. Различные бутерброды, тарталетки, гренки с салатиками... в общем скорее перекусон, а не еда.Но даже если мы и готовим бутерброды, это еще не означает, что они должны быть безвкусные и неинтересные.
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить горячие бутерброды с семгой, так сказать рецепт из серии "если у вас в холодильнике ничего не осталось кроме батона и к вам неожиданно пришли гости", то вам понадобится:
1. собственно багет
2. 0,5кг филе сырой семги (можно выловить из аквариума). Годится и другая рыба, например, судак.
3. зелень
4. лук 1шт
5. стакан молока.
Эти ингредиенты, как правило, есть в любом пустом холодильнике ;-)
Практика показала, что одинаковые батоны, одинакового производителя, купленные в один и тот же день в одном и том же магазине - разные.
Мелко режем лук и зелень. Тут, кстати, маленький секрет - не совсем свежая зелень, перемешанная с луком в одной таре, визуально кажется свежей ;-)
Семгу тоже режем мелким кубиком. Солим.
Перемешиваем в одной таре рыбу с луком и зеленью. Можно использовать не только семгу. У нас,
Далее нарезаем батон кусочками по 2-3 сантиметра толщиной, промокаем молоком, делаем в них небольшие углубления (а-ля чернильница дедушки Ленина), и фаршируем рыбой. Сами же "чернильницы" укладываем довольно плотно в какой либо несгораемой таре, предварительно смазав ее маслом.
Если рыба не такая жирная, как семга, то можно смазать майонезом сверху, но только хорошо бы не магазинным, а домашним. В магазинном "майонезе", как правило, и не майонез-то вовсе.
Заполненную тару отправляем в духовку, нагретую до температуры
При желании, минут за пять до готовности можно посыпать сыром и допечь. Тонко натертым и совсем немного, иначе вкус рыбы потеряется. Мы сыр не добавляли, у нас и сыра то никакого нет
Получиться должно примерно такое.
- 5
#19467717 Бутер для реальных пацанов (и фотографов)
Опубликовал: dmitrius 03.02.2012, 12:37:37
Почему не ешь хлеб?
Боюсь испортить фигуру...
Да твою фигуру нужно портить и портить!
А вот любим мы мясо и все тут. Даже невыдержанное, а обычное. Но чтоб кусок побольше и посочнее. Вот
Кто говорит, что бутерброд это только перекус - неправ. Правильным бутером запросто можно пообедать.
Сегодня у нас на обед вкусный и сытный бутерброд, который готовится 5-10 минут.
Итак. Берем любимые ингредиенты – кусок мяса, кусок хлеба, овощей, что в холодильнике нашлись, приправ там всяких любимых и соусов.
Мясо приводим в приемлемый вид. Уменьшить в размере, можно постучать молотком.
Кидаем на раскаленную сковородку
Пока жарится мясо, режем хлеб (в данном случае багет).
Делим хлеб на половинки и смазываем их любимыми соусами. У нас майонез и горчица.
Горчицы ушло полпачки на 3 бутерброда – но было даже почти незаметно.
Помидорку колечками. А как же без нее?
Красный лук. Можно и белый, но красный красившее.
Кто сказал, что мужчины не плачут? Дайте им лук порезать…
Все аккуратненько выкладываем.
http://im3.asset.yvi...B642K3KAgcQ.jpg
Пока формировали бутер, сготовилось мясо. Ушло на приготовление мяса… не знаю, чуть больше 5 минут. Сколько надо времени, чтобы нарезать бутер и сделать пару кадров? В общем, правильное мясо должно выглядеть так, как на фотографии.
http://im3.asset.yvi...t8aNXi64YIM.jpg
Кладем мясо на бутер, накрываем второй половинкой, и…
http://im1.asset.yvi...uYoywCCH42d.jpg
…проглатываем, пока фотограф убирает фотокамеру.
http://im1.asset.yvi...Hk6RadGtppP.jpg
Кто тут говорил о вкусной и ПОЛЕЗНОЙ пище?
Ну, сегодня - точно не мы.
Но вкууусно!
- 3
#19356985 Искусство – это когда ничего лишнего
Опубликовал: dmitrius 27.01.2012, 00:53:27
Главное в мясе не соус. И не гарнир. И даже не цена. Главное в мясе – это само мясо. Хорошее мясо не стоит портить кетчупами, соусами, специями, травить маринадами.
Да и времени на приготовление правильного мяса, должно уходить мало. Не надо долго мучить мясо... и свой желудок
Итак. Кусок мяса.
Обжарить со всех сторон.
У правильного мяса шесть сторон.
Положить сверху шмат масла, и отправить в духовку на 5-7 минут (как масло растает, еще 2-3 минуты).
Пока мясо «греется» в духовке - нарезать жульеном огурцы.
Посолить руку
Помять огурцы.
Выложить все красиво на тарелку и съесть.
Пока фотографировали огурцы – мясо чуток передержали, но принцип то вам ясен
ЗЫ.
Ищу макароны бренда «Добродея» это вот такая пачка, такая в длину, вот такая в ширину, волнистые плоские лапшины вот такой ширины, по краям с рюшками. (записано со слов Юли )
- 6
#19260218 Маки
Опубликовал: dmitrius 20.01.2012, 00:54:44
Способов сражения тетенек в принципе много, но самый грамотный, на мой взгляд, это приготовить что-либо вкусное и красивое, т.к. если тетенька не оценит старания и уйдет, то у холостяка останется хотя бы запас еды.
Итак. Сегодня у нас блюдо, которое состоит из нескольких постоянных ингредиентов и нескольких переменных.
Постоянные ингредиенты – рис, листы морской капусты (водоросли, нори) и две кривые руки по краям фотографии.
Переменные – все остальное, что вы видите на фотографии и то, что можете вообразить.
У нас это - соленая семга (свежий тунец, лосось из корейской лавки - для тех, кто предпочитает сырую рыбу), свежие огурцы. Для эксперимента - консервированный тунец - оказалось, есть вполне можно, но мы больше не станем с ним готовить
Рис 0,5 кг - продается в корейских лавках, 500тг кило. Но вполне можно заменить любым крупным круглозерным (мы приготовили на том, что оказался в доме). Длиннозерный или пропаренный не пойдет.
Соевый соус - Юле нравится тот, что продают с суши, в маленьких рыбках Но пойдет и бамбуковый или... надо спросить в корейской лавке, не помню названия. А вот тот, что используем для маринадов, не пойдет ни в коем случае.
Имбирь - для лучшего восприятия вкуса и нейтрализациии вкуса от предыдущего кусочка (берем там же).
Рисовый уксус и сахар для риса.
Авокадо - приветствуется, но у нас его не было. Да и хрен с ним хотя...
Васаби - перепробовав много разных тюбиков и баночек, берем только у продавцов суши. Можно взять порошок в корейской лавке и разводить самим, 10 минут и готово.
Сыр - филадельфия. Мы заменили фетаксой. Можно любой творожный сыр.
Это не совсем правильно и традиционно, ну так, строго говоря, то что мы готовим уже суть не традиционные японские маки или суси
Что главное в суши? Правильно - РИС.
Для начала рис нужно хорошо промыть. Моем рис. Потом моем. Потом еще раз моем. Потом снова моем. Потом моем. Наконец моем. Снова моем. Моем. Моем. А теперь моем. И уж потом начинаем мыть, мыть, мыть...
Рис нужно тщательно промыть, аккуратно и нежно перетирая его руками, слить воду и повторять пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю отправляете рис, заливаете холодной водой (воды на 20% больше риса), быстро доводите до кипения, около 12 минут на тихом огне под крышкой (пока не впитается вся вода), выключаем, 5-15 минут покоя. Заправляем рис - чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса. Все это смешать до полного растворения.
Рис выложить в плоскую, в идеале деревянную тару и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, пересыпать, не раздавливая зерен! Иначе вы получите липкую кашу. Сбрызгиваете заправкой, перемешиваете, рис впитывает заправку и остывает. Одновременно обмахиваете рис веером. Нет, не для того, чтобы скорее остыл, а для того, чтобы проветривался и стал блестящим как жемчуг.
Холодный или еле-еле теплый рис можно использовать.
Ставим на стол миску с кипяченой водой и парой ложек рисового уксуса - смачивать руки и нож.
Далее - готовим суши. Хотя нет, мы готовим ролы - маки. Нигири мы любим меньше.
Пока варится рис, нарезаем жульеном огурцы.
Сыр можно нарезать тоньше, хотя мне и так понравилось. Да и семгу обычно нарезают потоньше
Самая сложная часть – семгу надо нарезать, а не сожрать. Хотя бы несколько полосочек. Нарезать несколько полосочек нам и удалось… Остальное таки сожрали
На циновку блестящей (!) стороной вниз кладем лист капусты и на нем распределяем рис.
Толщина риса не принципиальна (от нее зависит диметр готовых роллов, решите какие вы хотите), главное - чтобы было равномерно.
На рис кладем наши ингредиенты: в нашем случае это сыр и огурцы с семгой или тунцом. Можете и васаби внутрь добавить.
С помощью циновки закручиваем заготовку в сигару. Можно попытаться и руками скрутить, но для этого нужны «ровные» руки, а у меня в наличии только «кривые».
Впрочем, Юля говорит, что без циновки и ровными не получится. Японцы с ней согласны
Делаем несколько рулетов. Постарайтесь заворачивать так, чтобы внутри ролла не получалось "улитки" из водорослей - лист оборачивает ролл снаружи, но не попадает внутрь!
Нарезаем их ровными частями, очень острым ножом, смачивая лезвие в уксусной водичке, красиво укладываем, очаровываем тетеньку, и, пока она находится в ступоре от изумления, проглатываем всё, что наготовили при помощи деревянных палочек.
http://im3.asset.yvi...rxTRcr4Pp26.jpg
Если вам удастся съесть роллы палочками и при этом не покалечить себя и окружающих, не разломать роллы, и не уделать кухню – то тетенька ваша на века.
Ну, или, на ближайшие 15 минут.
- 9
#19164718 Курица с сюрпризом к старому (новому) году
Опубликовал: dmitrius 13.01.2012, 14:32:36
на мягких фруктах тоже застынет но там чуть чуть другая технология. если в карамель опускать холодный фрукт то карамель сразу всхватывается, и пока дойдет до жидкого состояния фрукты скорее всего уже превратятся в труху. чтоб такого не было фрукты надо нагреть отдельно или забрасывать мелкими партиями, или положить на плоскую тарелку и залить сверху
тогда без проблем застынут - надо просто наловчиться.
- 1
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Репутация: dmitrius