dmitrius
Статистика
- Группа: Завсегдатай
- Сообщений: 274
- Просмотров: 19 295
- Возраст: 41 лет
- День рождения: Май 24, 1983
-
Пол:
М
Контактная информация
- Вебсайт: http://webcity.kz
Последние посетители
Нужен толковый эникейщик
02.10.2012, 10:19:17
Работа с 9 до 18, 5 дней в неделю. В Алмате.
Офис - 3 сервера 15 рабочих станций.
Требования - опрятность и патологическое отсутствие слов "не знаю" и "не умею", приветствуются слова "разберемся", "нагуглим" и т.п.
Задача - мелкая поддержка 15 требовательных пользователей (включая 4х бухгалтеров). Подсказать где нужная кнопочка в ворде, поменять картридж в принтере и вызвать заправщиков и т.п. по мелочи. В общем быть глазами, ушами и руками удаленного админа.
Зарплата 60 000
Кандидаты пишут на dimadmin@mail.ru
Мясо в кисло-сладком соусе
20.04.2012, 10:24:59
А тут еще Al'ma попросила приготовить говядину в кисло-сладком соусе...
Ну мы и приготовили. Только вместо говядины свинина, вместо соуса… да и съели мы ее сами, вместо Al'ma...
Ну в общем смотрите сами:
Для сегодняшнего блюда нам понадобится мясо. В нашем случае свинина, но подойдет и говядина, и даже курица. По классическому рецепту, от которого мы, между прочим, ни на шаг не отступили, на 2 порции надо 150-200 грамм мяса. Именно столько мяса в конечном блюде и получилось (остальные – примерно полтора килограмма были съедены в процессе приготовления)
Также нам понадобилось огурцы в соотношении 1 часть огурцов к 3 частям мяса, кетчуп (либо томатная паста, уксус, соль и сахар), свежий или в порошке имбирь, яйца, лук, крахмал, растительное масло, вода, водка и пара сковородок.
На 200г мяса примерно 50г пасты, 50-70г огурцов, 20г уксуса, 20г сахара, соли грамм 5... Водки чайную ложечку, полстакана воды, крахмала 30-50г, лука по вкусу (столовую ложку (лука) наверное), имбиря 10г. Масло растительное, одно яйцо. А еще можно положить острый перчил для остринки, или что либо еще - что вы там любите?
Яйца отправляем в глубокую тару. Яиц надо столько, чтобы они обволокли мясо целиком, но чтобы мясо в них не плавало
Крахмал. На одно яйцо примерно ложка крахмала
Крахмал равномерно растворить в яйцах. Взбивать не надо, это я так… выпендривался
Мясо, порезанное
Не забудьте про самое главное правило при разделке мяса –
Задача просто обмазать все мясо яйцом. Солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо делать. Просто яйца, крахмал и мясо.
Отправляем мясо на нагретую сковороду. Если вы готовите пару порций, то просто выкладываете все мясо. Если как мы,
Если вывалить сразу много мяса, то яйца попросту могут свариться. Задача – чтобы мясо обжарилось до небольшой золотистой аппетитной корочки.
Обжаренное мясо следует убрать на некоторое время в дуршлак, чтобы с него стекли излишки масла.
Тем временем режем лук
http://im4.asset.yvi...r8id1Uwa6M4.jpg
Я не люблю, когда лук в соусе попадается лопухами, поэтому мы режем его как можно мельче. Если вы не настолько придирчивы, то можете резать крупнее.
http://im5.asset.yvi...jF3GSa1yg5a.jpg
На сковородку наливаем немного масла и отправляем лук обжариваться. Вместе с луком добавляем имбирь
http://im4.asset.yvi...G8X9n68OMc2.jpg
Обжариваем все пару минут – как только пойдет дразнящий аромат лука и специй, добавляем кетчуп или пасту. Если вы готовите на томатной пасте, то надо будет добавить в соус уксус, соль и сахар по вкусу. Чем больше уксуса тем будет кислее, чем больше сахара тем слаще. Если всего и побольше, то получится реальный пацанский кисло-сладкий соус.
Мы вычислили опытным путем, что обычный кетчуп прекрасно заменяет томат пасту, уксус, соль и сахар, так как состоит именно из этих ингредиентов, но при этом в выверенном соотношении, поэтому мы использовали именно его. Если у вас есть любимый кетчуп, смело можете использовать. Ну а в оригинале томатная паста.
http://im7.asset.yvi...8Sy8vpSnAc3.jpg
Добавьте немного воды(доводя количество соуса до нужного вам) и столовую ложку водки.
http://im6.asset.yvi...0ureA0nZOPH.jpg
Перемешайте соус, и как только он начнет закипать на тихом огне, отправляйте к соусу мясо, в случае если вы использовали кетчуп. Если же все-таки томатную пасту, то ее надо пару минут «обжарить»
http://im4.asset.yvi...xU4wZwjMF64.jpg
К мясу добавляем огурцы
http://im6.asset.yvi...Oiu60Zvgb1O.jpg
Тщательно перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы мясо и огурцы напитались соусом, и готово. Осталось положить в тарелку пиалушку, высыпать во круг нее рис, убрать пиалушку (получится нечто вроде гнезда из риса) и выложить мясо в центр тарелки
http://im7.asset.yvi...3FBt9ybs7j0.jpg
На все про все уходит около 30-40 минут. А съедается еще быстрее.
http://im3.asset.yvi...LjiMEzqRFOG.jpg
Есть у нас еще вариант рецепта с ананасами и сладким перцем. Может приготовим потом... когда-нибудь... если захотите
Приятного аппетита
Немного фиолетового
13.04.2012, 10:35:36
Когда погасят свет,
Когда меня больше нет,
Когда затихнут слова,
Когда укрыта трава
Листвой, опавшей листвой,
Когда осень принесет покой,
Ты помни,я рядом с тобой.
Весна, солнышко,... а с ними и авитаминоз после зимы. А давайте поедим салатика. Но приготовим его не в салатнике, а в булке.
Такой салатик можно и с собой прихватить на перекус - он только вкуснее станет, когда капуста и лучок соусом пропитаются.
И не беда, что салатик был придуман нами осенью, в осенних красках. Он всесезонный получился
Итак. Берем красную капусту. Можно, конечно, и не красную, но у нас же фиолетовый салат...
Мелко шинкуем, солим и добавляем немного лимонного сока.
Все перемешать и "пообжимать".
С твердого, сочного яблока сорта "грин эппл" (не верьте глазам своим, верьте тексту!) срезаем шкурку.
Шинкуем.
Также поступаем с морковью.
Режем красный лук.
Ну и зелень. Как же без нее?
Остерегайтесь подделок! Если в блюде нет мяса - это блюдо готовил не я! Берем куриное филе.
http://im3.asset.yvi...JLjaG09T2tq.jpg
Режем его тонкими пластинами. Чем тоньше тем лучше.
http://im5.asset.yvi...ILo63cwAUjh.jpg
Маринуем в соевом соусе. Можно добавить чесночка. (я не добавлял)
http://im6.asset.yvi...23KmiQLVUCn.jpg
Отправляем жариться на сковородку.
http://im6.asset.yvi...7Ev98VUMih8.jpg
Выкладываем на тарелку, чтобы курица остыла и стекли избытки масла.
http://im3.asset.yvi...760o3vmJmK6.jpg
Режем курицу тонкими полосками.
http://im1.asset.yvi...D1N8AM6AM4N.jpg
Отправляем курицу к капусте, яблоку и моркови. Добавляем майонез - ну а как без него?
http://im2.asset.yvi...iJxQoQ5qP9Q.jpg
Полученный "салат" отправляем приямком в
http://im5.asset.yvi...98LJ8DV5BRb.jpg
ЗЫ.
Кроме салата в булку можно положить сладких помидорок для сочности. Типа черри. Но мы купить забыли, а обычные помидоры - кислые, они не так хорошо подходят.
Масала чай
06.04.2012, 09:41:53
Варили дети молоко
(с) Гайдук
Что это мы все о еде да о еде? Порой, особенно жарким летним весенним днем охота и чайку испить. А кто кстати сказал что чай нельзя есть? Кто решил что чай это всего лишь напиток для утоления жажды? Чай может вполне сойти и за еду. Ну, если и не за еду, то уж за десерт точно.
А не сходить ли нам в гости?
Сегодня мы расскажем про масала чай, которым нас любезно угостили в одном замечательном месте.
Масала чай это индийское изобретение, и его существует множество вариаций. Для приготовления нашего чая нам понадобится молоко
гвоздика
Имбирь
Корица
Зеленый кардамон
Фенхель
Заварка марки некофе
Молоко отправляем греться в кастрюлю, а тем временем "раскрываем" специи. Чистим имбирь
режем кардамон
Кромсаем корицу
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/442y4Axts2ls1wtzUF4jI95qA7P75U.jpg
Шинкуем имбирь
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/yGs4F92yddt017MzjZ9HkUBDkCev7g.jpg
меняем объектив и говорим по мобиле
http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/bsJX9kop02fl98q50Fm2xyMeQ9979X.jpg
Молоко разбавляем водой
http://im2.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/s29Js56Qm7Pq2y61CL0tU657dxoR51.jpg
Когда молоко начнет закипать, отправляем к нему нарезанные специи.
http://im3.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/f2j5h13TPE6Y52rG44iCD3oaN3nmX3.jpg
http://im9.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/xR501A2AD0HcCa32wWyc4UxK99ystb.jpg
не забываем "мешать" молоку убежать
http://im5.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/88vrcgLT5ZsxgZ060T611l6N0DM2o4.jpg
Когда специи немного поварятся
http://im6.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/zJc8PgqKRj4qX806URVdjkL560IfpU.jpg
Отправляем в кастрюлю заварку. Это же все-таки чай.
http://im8.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/HJPxkh836CTGyA8fJ6r3PnI9Xklcwy.jpg
держим на огне буквально еще минуту-другую
http://im4.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/F33DMPYi940wO7onz6xFnaMZIU5s81.jpg
пока не молоко не станет примерно такого цвета
http://im1.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/5uaHr8oQlVmy30JP5LYB6h6O3zjt1c.jpg
И переливаем содержимое в чайник - для удобства, да и чтоб специи с заваркой отцедить.
http://im5.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/39vXS3E0iquMVvQo9GuCn9U23DwVe9.jpg
разливаем по пиалушкам
http://im6.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/8xLv5TM3u7QX4XzPC11AyjA2kxP76b.jpg
И быстро съедаем все пирожные, которые, кстати, тоже готовятся вручную прямо в чаевне
http://im7.asset.yvimg.kz/userimages/dmitrius/UDX1dTnvYDHaZHvb0FLN73PMNeN9g0.jpg
Если полазить по интернету то можно найти множество рецептов масала (масау) чая. Есть рецепты с черным кардамоном, есть с перцем, есть с листовым чаем и пометкой "ни в коем случае не кипятить". Все это от того, что масала это "смесь специй", пришла эта "смесь" из Индии, и, в зависимости от региона, впрочем как и от блюда, эта смесь разная.
В масала чай можно добавить сахар, можно не разбавлять его водой. Можно использовать гранулированную заварку, а можно купить готовую смесь специй .
В общем, в приготовлении этого чая можно менять очень многое, но что нужно иметь обязательно - это Володю Семилетова и хорошее настроение
Приятного аппетита чаепития.
ЗЫ
Когда у Володи появится свободная минутка, думаю, он обязательно отметится в теме и ответит на все вопросы
Вся правда про Николь
30.03.2012, 11:12:02
Так вот, сегодня - спрашивайте
Что по ночам делают нормальные люди? - Правильно! Нормальные люди по ночам едят :-).
Ну а мы, по ночам снимаем фоторецепты. Днем как то не складывается, от того большая часть рецептов снимается ночью. В принципе у нас кардинально противоположный подход к проекту. Если видео рецепты снимает куча народа, на кучу камер с гостями и днем, то мы снимаем на одну камеру, без гостей, по ночам. Для освещения используем 3 источника света - 100 ватную лампочку на потолке, лампу дневного света на столе и карманный фонарик если надо что то подсветить.
Готовим мы в первую очередь для себя. Вот например в этом репортаже Юлька застала меня за приготовлением зеленого бутерброда. Ну а за каким еще делом можно застать мужа в 3 часа ночи, если обнаружится что в постели его нет? Надо поискать на кухне
Обычно для репортажа мы используем различные фоны. Как правило это обычная ткань разных цветов, купленная в разных магазинах по паре метров. Весь процесс сьемки проходит на кухонном столе, с которого, обычно, убирается все лишнее
Основной задачей фото-рецепта мы для себя ставим показать максимально подробный процесс приготовления блюда, чтобы его мог повторить любой. И блюда выбираем по принципу доступности, те, которые мы готовим себе.
Они максимально просты в приготовлении и из доступного набора продуктов.
Никаких "огнеметов", "паяльников", "воска", "красок" и т.п. в фото-рецепте не используется. Только то, что можно найти на любой кухне. Ну разве что мультиварка (2 штуки) есть не у всех. Ну еще возможно не у всех есть хлебопечка, 5 сковородок разных видов, ложки для мороженого..., в общем пожрать мы любим
За процессом приготовления пищи всегда бдит Николь. А то вдруг от нее что нить вкусное утаят!
Дадада, это и есть настоящая Николь, а ник на форуме - в Ее честь
Сервировка блюда. Есть за мной один грешок - я люблю когда красиво, даже если это "красиво" никто не увидит. Например горох на хлебе, который будет накрыт листом салата, помидоркой с луком и т.п. не просто размазан по хлебу, а располосован вилкой (и т.п.). Мне так красивей и приятней, и на фотографии лучше смотрится.
Или лист салата - из пучка салата я возьму листов 5, остальное пойдет в мусор. Летом салат свежее и в мусор идет меньше,
Я в первую очередь ем глазами. Скажем если Юлька сготовит мне что-либо, что я люблю, но при этом некрасиво выложит на тарелку, я просто не буду это есть. Любое блюдо, от банальной глазуньи до яиц-пашот, должно красиво выглядеть.
Продукты должны быть правильные. Мы берем мясо в одном месте. Молоко в другом. Овощи в третьем. Специи в четвертом и т.п. Как правило, я просто мотаюсь по работе по городу, по пути заезжая в различные места и покупая продукты.
По нашему мнению лучше использовать хорошие (читай дорогие) продукты, нежели "подделки". Если молоко, то из детской молочной кухни, если помидоры, то лучше купить пару штук которые имеют запах и вкус помидора, чем килограмм красивой пластмассы, напоминающий помидор только формой.
Один из наиболее распространенных вопросов - да, на еду у нас уходит большая часть бюджета. На съемки одного рецепта тратится несколько тысяч, а сьедается блюдо как правило за раз.
Многие вещи мы предпочитаем делать вручную. Например, тосты для этого рецепта я жарил на сковородке, а не в тостере, т.к. сколько тостов ни делай, основа (хлеб) - всегда разная. Свежий, вчерашний, позавчерашний. Багет или батон. Заводской, домашний и т.д. Жаря тосты на сковородке можно добиться нужного эффекта при любом хлебе
Правильный тост
http://im9.asset.yvi...C9ohjuU3Rxi.jpg
Вообще я просто люблю готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, и зачастую мне не нравится результат. Дело в том, что готовя что-либо, я задумываю определенный вкус, который иногда немного отличается от результата. А Юлька любит есть все, что бы я ни приготовил
http://im4.asset.yvi...kxKea2xrL6o.jpg
Я люблю готовить те блюда, с которыми не надо много возиться. Хорошее дело мясо - кинул на сковородку, перевернул, посолил, выложил на тарелку, украсил зеленью, соусом и готово. Еду вовсе не надо готовить, если ингредиенты правильные
Но моя нелюбовь к возне не мешает мне, например, тратить 6 часов на "томление" матбухи. Но вот, скажем, приготовить кристально чистый куриный бульон, это не мое. В таких случаях из фотографа в повара переквалифицируется Юля.
В любом случае, большинство блюд готовится быстро. Ну или "возиться" с ним быстро. Даже если мясо в духовке запекается 3 часа, то все эти 3 часа за ним не надо следить. Максимум затратить 5-10 минут на обработку мяса в самом начале, а потом убрал в духовку и забыл.
В среднем на любое блюдо уходит минут 30 ручной работы, и различное время ожидания (жарки, варки, парки...). В общем любой может придя домой потратить 30 минут на кухне, потом пойти заниматься другими делами - блюдо либо будет готово за эти 30 минут, либо отправляется в термообработку и не требует особого внимания.
http://im4.asset.yvi...AG32hID34m9.jpg
Ну, в общем, как то так и происходит съемка фото-рецепта. Зеленый бутер
Юлька закончила съемки рецепта и пошла снимать пробу блюд.
Я пошел пить чай (о чае, кстати, скорее всего расскажем в следующий раз)
А что же Кошкаф?
А Кошкаф,
http://im1.asset.yvi...lKOJGF40V93.jpg
Ну, как то так.
Еще какие либо вопросы? :-)
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Темы: dmitrius