Значит специальную заправку для риса можно не варить, а в теплый рис добавлять отдельные ингредиенты- чайная ложка соли, чайная сахара, 2 столовых ложки рисового уксуса ?
Да, именно так. Просто остывшающий рис теряет влагу, как следствие клейкость. Это как вода с крахмалом - в горячем состоянии что то не сьедобное, если намазать это на обои то получится клейстер который приклеет обои к стене при остывании (высыхании), но если вот засохший, уже, клейстер сколько не разбовляй/подогревай клеить он уже не будет.
Также и рис - просто сваренный, без каких либо добавок в принципе, он клеется пока горячий. Чем дольше он стоит тем хуже клеится. Если подержать пару дней он высохнет вовсе, и сколько его не разогревай клеиться снова уже не начнет.
Заправки это чисто для вкуса.