Когда погасят свет,
Когда меня больше нет,
Когда затихнут слова,
Когда укрыта трава
Листвой, опавшей листвой,
Когда осень принесет покой,
Ты помни,я рядом с тобой.
Весна, солнышко,... а с ними и авитаминоз после зимы. А давайте поедим салатика. Но приготовим его не в салатнике, а в булке.
Такой салатик можно и с собой прихватить на перекус - он только вкуснее станет, когда капуста и лучок соусом пропитаются.
И не беда, что салатик был придуман нами осенью, в осенних красках. Он всесезонный получился
Итак. Берем красную капусту. Можно, конечно, и не красную, но у нас же фиолетовый салат...
Мелко шинкуем, солим и добавляем немного лимонного сока.
Все перемешать и "пообжимать".
С твердого, сочного яблока сорта "грин эппл" (не верьте глазам своим, верьте тексту!) срезаем шкурку.
Шинкуем.
Также поступаем с морковью.
Режем красный лук.
Ну и зелень. Как же без нее?
Остерегайтесь подделок! Если в блюде нет мяса - это блюдо готовил не я! Берем куриное филе.
http://im3.asset.yvi...JLjaG09T2tq.jpg
Режем его тонкими пластинами. Чем тоньше тем лучше.
http://im5.asset.yvi...ILo63cwAUjh.jpg
Маринуем в соевом соусе. Можно добавить чесночка. (я не добавлял)
http://im6.asset.yvi...23KmiQLVUCn.jpg
Отправляем жариться на сковородку.
http://im6.asset.yvi...7Ev98VUMih8.jpg
Выкладываем на тарелку, чтобы курица остыла и стекли избытки масла.
http://im3.asset.yvi...760o3vmJmK6.jpg
Режем курицу тонкими полосками.
http://im1.asset.yvi...D1N8AM6AM4N.jpg
Отправляем курицу к капусте, яблоку и моркови. Добавляем майонез - ну а как без него?
http://im2.asset.yvi...iJxQoQ5qP9Q.jpg
Полученный "салат" отправляем приямком в
http://im5.asset.yvi...98LJ8DV5BRb.jpg
ЗЫ.
Кроме салата в булку можно положить сладких помидорок для сочности. Типа черри. Но мы купить забыли, а обычные помидоры - кислые, они не так хорошо подходят.
Сообщение отредактировал dmitrius: 13.04.2012, 11:26:45