Перейти к содержимому

Фотография

Немного фиолетового


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Когда погасят свет,

Когда меня больше нет,

Когда затихнут слова,

Когда укрыта трава

Листвой, опавшей листвой,

Когда осень принесет покой,

Ты помни,я рядом с тобой.



Весна, солнышко,... а с ними и авитаминоз после зимы. А давайте поедим салатика. Но приготовим его не в салатнике, а в булке.
Такой салатик можно и с собой прихватить на перекус - он только вкуснее станет, когда капуста и лучок соусом пропитаются.
И не беда, что салатик был придуман нами осенью, в осенних красках. Он всесезонный получился :)

Изображение
Итак. Берем красную капусту. Можно, конечно, и не красную, но у нас же фиолетовый салат...
Изображение

Мелко шинкуем, солим и добавляем немного лимонного сока.
Изображение

Все перемешать и "пообжимать".
Изображение

С твердого, сочного яблока сорта "грин эппл" (не верьте глазам своим, верьте тексту!) срезаем шкурку.
Изображение

Шинкуем.
Изображение

Также поступаем с морковью.
Изображение

Режем красный лук.
Изображение

Изображение

Ну и зелень. Как же без нее?
Изображение

Остерегайтесь подделок! Если в блюде нет мяса - это блюдо готовил не я! Берем куриное филе.
http://im3.asset.yvi...JLjaG09T2tq.jpg

Режем его тонкими пластинами. Чем тоньше тем лучше.
http://im5.asset.yvi...ILo63cwAUjh.jpg

Маринуем в соевом соусе. Можно добавить чесночка. (я не добавлял)
http://im6.asset.yvi...23KmiQLVUCn.jpg

Отправляем жариться на сковородку.
http://im6.asset.yvi...7Ev98VUMih8.jpg

Выкладываем на тарелку, чтобы курица остыла и стекли избытки масла.
http://im3.asset.yvi...760o3vmJmK6.jpg

Режем курицу тонкими полосками.
http://im1.asset.yvi...D1N8AM6AM4N.jpg

Отправляем курицу к капусте, яблоку и моркови. Добавляем майонез - ну а как без него?
http://im2.asset.yvi...iJxQoQ5qP9Q.jpg

Полученный "салат" отправляем приямком в рот булку. Можно в питу. Можно в лаваш. В нашем случае багет с кунжутом из Рамстора.
http://im5.asset.yvi...98LJ8DV5BRb.jpg

ЗЫ.
Кроме салата в булку можно положить сладких помидорок для сочности. Типа черри. Но мы купить забыли, а обычные помидоры - кислые, они не так хорошо подходят.

Сообщение отредактировал dmitrius: 13.04.2012, 11:26:45

  • 7

#2
Алука

Алука
  • В доску свой
  • 1 659 сообщений
ммм, как вкусно, а самое главное красиво :hi: . надо сделать
  • 1

#3
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Вообще то сегодня планировался традиционный пасхальный рецепт, но... Обязательно снимем его в другой раз.

В этом же салатике очень важно хорошо обмять капустку, иначе будет суховато. Ну и сладкие помидорки добавляют вкуса, не забывайте про них :)
  • 0

#4
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
хм, теперь я знаю чем буду завтра завтракать :) только без яблок (ну не ем я их)
  • 1

#5
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Очень ярко и вкусно !!!
  • 0

#6
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Очень классно получилось.
  • 0

#7
_Иришка_

_Иришка_
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Супер, аж слюнки потекли!
Спасибо за идею :)
  • 0

#8
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 126 сообщений
А если удалить из булки мякишь, положить ее под верхний гриль на 3 минуты и заправить своим майонезом - вашпе красиво будет :)
  • 0

#9
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Про свой майонез - это то что надо. Давно хотим снять рецепт домашнего майонеза.
  • 1

#10
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А если удалить из булки мякишь, положить ее под верхний гриль на 3 минуты и заправить своим майонезом - вашпе красиво будет :)

Мечтаю об открытии сети ресторанов Subway в нашем городе.

Ах этот сабвей клаб сэнвич, из батона пармезан орегано с полной начинкой, дабл чизом и соусом тысяча островов.
  • 1

#11
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 103 530 сообщений
ух ты, как классно!
  • 0

#12
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 103 530 сообщений

Про свой майонез - это то что надо. Давно хотим снять рецепт домашнего майонеза.


а научите, научите.) я, правда, не умею))
  • 0

#13
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Про свой майонез - это то что надо. Давно хотим снять рецепт домашнего майонеза.


а научите, научите.) я, правда, не умею))

Ога, мне бы тоже интересно было, а можно ли в принципе сделать низкокалорийный и вкусный майонез ? А то 60% жира в готовом продукте как бы заставляют задуматься :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.