Перейти к содержимому

Фотография

Ложка дыма в бочке медакурочка канцерогенная :-)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Иногда так хочется чего-нибудь яркого, радостного. С тонким привкусом дыма. Особенно зимой, когда собраться на пикник несколько проблематично. Ну, ничего. Безвыходных ситуаций не бывает.

Если дома есть гриль, например газовый, то можно устроить «пикник» не выходя из дома. Если нет гриля, то сойдет и сковородка.

Главное иметь хорошее воображение и позитивное настроение. И очень здоровый желудок, способный переварить жареное, кетчуп, майонез и чеснок в одном флаконе. Видимо, нужно быть советским студентом :-)

Итак. Сегодня нам понадобится курица и набор специй и магазинных заготовок: кетчуп, майонез, жидкий дым, мед, чеснок, копченый колбасный сыр.

Изображение


Отправляем куриное филе на сковородку. В принципе можно не только куриное, и в идеале - на гриль.

Изображение

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.

Изображение

Пока мясо жарится, займемся соусом. Для этого берем кетчуп и добавляем туда янтарный мед.

Изображение

Примерно 2 части кетчупа, 2 части меда и 1 часть жидкого дыма.

Изображение

Перемешиваем.

Изображение

Мажем соус на мясо.

Изображение

Чуть-чуть ждем и переворачиваем.

Изображение

Не забываем про вторую сторону.

Изображение

Пару зубчиков чеснока раздавить.

Изображение

Сыр измельчить.

http://im3.asset.yvi...A3EM538Yywa.jpg

Объединить сыр и чеснок с майонезом.

http://im2.asset.yvi...H5VpRHCOQqL.jpg

И перемешать. Если под рукой есть блендер, и вам не лень его потом мыть, то можно все ингредиенты перемолоть там

http://im2.asset.yvi...0YsWC4oG292.jpg

Ну что ж, осталось выложить мясо с соусом на тарелку и съесть.

http://im4.asset.yvi...4O1Me7IXad5.jpg
  • 5

#2
fortuna-udacha

fortuna-udacha
  • Гость
  • 23 сообщений
только от одного вида слюнки текут)))))))))))))))
  • 0

#3
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Сыр удобнее тереть на терке.
  • 1

#4
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
курицу солить не надо??
  • 0

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

курицу солить не надо??


вот выше написано было - Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим...)

и это я тоже обязательно попробую) этот дум уже год пылится в шкафчике. Все никак его не использую.
  • 0

#6
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

этот дум уже год пылится в шкафчике.

можно в солянку добавлять ;)

по теме. вкусно выглядит ))) я вообще поняла, что мне по душе такие простые и доступные рецепты :) взяла на заметку :)
  • 0

#7
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Отлично! быстрое/боступное блюдо.
а вот по вкусу-надо бы поропбовать.можно в майонез зелени кинуть.

Жидкий дым где-то в спец.магазах или..?
(сорри, ни разу не сталкивалась с ним)
  • 0

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Жидкий дым где-то в спец.магазах или..?
(сорри, ни разу не сталкивалась с ним)

он везде продается, где маринады стоят от Костровок.
  • 0

#9
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Сыр удобнее тереть на терке.


Удобнее это если есть минимельничка. туда просто все разом кидается и перемалывается. И сыр и майонез. Можно и зелени докинуть
  • 0

#10
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

можно в солянку добавлять ;)

по теме. вкусно выглядит ))) я вообще поняла, что мне по душе такие простые и доступные рецепты :) взяла на заметку :)


Не, в солянку не то. Мы на практике проверили что эта штука хороша в курице. Неплоха в мясе. Но в чем то где есть бульон как то не то - очень трудно выдержать пропорцию - либо очень приторно либо ничего не чувствуется.
  • 0

#11
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Отлично! быстрое/боступное блюдо.
а вот по вкусу-надо бы поропбовать.можно в майонез зелени кинуть.

Жидкий дым где-то в спец.магазах или..?
(сорри, ни разу не сталкивалась с ним)


В любом крупном магазине в отделе с соусами и специями.
  • 0

#12
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Можно и зелени докинуть

зелень все же лучше резать. измельченная в блендере и разного рода мельничках она ферментизируется быстро и темнеет
  • 0

#13
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

зелень все же лучше резать. измельченная в блендере и разного рода мельничках она ферментизируется быстро и темнеет


Факт! от того и делаем подобные вещи одноразово - быстро съел и порядок :-)
  • 0

#14
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
надо очень быстро есть :D
  • 0

#15
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


Сыр удобнее тереть на терке.


Удобнее это если есть минимельничка. туда просто все разом кидается и перемалывается. И сыр и майонез. Можно и зелени докинуть


глядя на этот соус, сразу думается, что вы так же, как Димка АРТ_Д любите все кошерное и низкокалорийное..!
  • 0

#16
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
Приготовили данную вкусняшку вчера вечером.
очень классно и необычно.
жидкий дым нашли в придомовом магазине, это для тех кто разводит демагогию, что ингридиенты для блюд в Кухне 2.0 супер экзотичны и не каждому кошельку доступны (Женя привеД :hi: ).
Все очень вкусно и замечательно!
Спасибо!

Сообщение отредактировал Вольдемар Робертович: 18.02.2012, 09:33:27


#17
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

жидкий дым нашли в придомовом магазине, это для тех кто разводит демагогию, что ингридиенты для блюд в Кухне 2.0 супер экзотичны и не каждому кошельку доступны (Женя привеД :hi: ).

Преведы будут уместны как только в придомовом магазине появятся белая спаржа и маракуя :) :hi:

В остальном рецепт простой и несложный. Если кому то вдруг захочется аутентичности то в Магнуме есть уже готовые соусы для барбикю... несколько видов, производитель Kraft Food
  • 1

#18
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
метро находящееся в 4.5 или 5 км от дома, можно с натяжкой назвать придомовым?
Вчера просто валялись дома, тут бабах такой рецепт, ну и решили приготовить, потому как сами тоже евреи и курица это для нас святое.
И это, есть мнение, что если хочешь приготовить что то вкусное, то глупо сетовать на недоступность продуктов. Как грится было бы желание.
И еще, спасибо вам, благодаря именно вам и вашей терраде, метро увеличило продажи белой спаржи.

#19
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
У как вкусненько опять, дапанджи уже делала, теперь это надо испробовать!
  • 0

#20
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вашей терраде

тираде :faceoff:
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.