Перейти к содержимому

Фотография

Искусство – это когда ничего лишнегоМного мяса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Этот рецепт для тех, кто все еще думает, что для готовки большого куска мяса нужно несколько часов времени и мега хитрый маринад. И иначе никак.

Главное в мясе не соус. И не гарнир. И даже не цена. Главное в мясе – это само мясо. Хорошее мясо не стоит портить кетчупами, соусами, специями, травить маринадами.

Да и времени на приготовление правильного мяса, должно уходить мало. Не надо долго мучить мясо... и свой желудок :-)

Изображение

Итак. Кусок мяса.

Изображение

Обжарить со всех сторон.

Изображение

У правильного мяса шесть сторон.

Изображение

Положить сверху шмат масла, и отправить в духовку на 5-7 минут (как масло растает, еще 2-3 минуты).

Изображение

Пока мясо «греется» в духовке - нарезать жульеном огурцы.

Изображение

Посолить руку

Изображение

Помять огурцы.

Изображение

Выложить все красиво на тарелку и съесть.

Изображение

Пока фотографировали огурцы – мясо чуток передержали, но принцип то вам ясен ;-)

ЗЫ.

Ищу макароны бренда «Добродея» это вот такая пачка, такая в длину, вот такая в ширину, волнистые плоские лапшины вот такой ширины, по краям с рюшками. (записано со слов Юли ;-) )
  • 6

#2
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Как всегда выглядит очень аппетитно :)

Хорошее мясо не стоит портить кетчупами, соусами, специями, травить маринадами.


Согласна. Вы бы еще места, где хорошее мясо для такого метода приготовления можно купить подсказали бы, цены бы вам не было ;-)
  • 0

#3
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Согласна. Вы бы еще места, где хорошее мясо для такого метода приготовления можно купить подсказали бы, цены бы вам не было ;-)


Баранину обычно берем в халаловской мясной лавке (Ауэзова Ботанического). Говядину по разному. Иногда там же иногда на зеленом.

На мясо всегда надо смотреть. Нюхать, щупать. Нет такого места где берем говядину не глядя.

Сообщение отредактировал dmitrius: 27.01.2012, 03:08:11

  • 0

#4
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Как аппетитно!Действительно всё просто!
А в толщину кусочек мяса примерно сколько, см 5 или больше?И перед обжаркой Вы его не солили даже?И специи никакие не использовали?Не поняла. :rolleyes:

Хотя увидела, мясо чем-то присыпано вроде..

Сообщение отредактировал Roxy_87: 27.01.2012, 07:40:23

  • 1

#5
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Как аппетитно!Действительно всё просто!
А в толщину кусочек мяса примерно сколько, см 5 или больше?И перед обжаркой Вы его не солили даже?И специи никакие не использовали?Не поняла. :rolleyes:

Хотя увидела, мясо чем-то присыпано вроде..


лично я предпочитаю мясо максимум солить. покрайней мере если вы хотите получить вкус мяса. если же вам больше нравится вкус перца, томатов, еще чего то - вот и ешьте перцы и томаты добавляйте специи.

данный кусок примерно сантиметров в 5-6. если больше то не проблема. вопрос в том какой прожарки вы хотите. если сильной то жарьте немного дольше, если с кровью то меньше. если мясо больше накиньте чуть чуть
  • 0

#6
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
прям не солить чтоле?
  • 0

#7
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
я тоже не солю, не перчу, просто обжариваю с минимальным количеством масла. Но обязательно готовлю соус ;)
  • 0

#8
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Мы солим :-)
  • 1

#9
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
категорически приветствую ваше искусство.)
я тоже люблю мясо ради мяса.) вот щас готовим.))

IMG_9997.JPG
  • 1

#10
Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
Редко когда солю и перчу...

ну бывает нет-нет свининку горчичкой или сметанкой мазну перед отправкой в духовку..

к блюду потом соус подаю, тк что кому сухо / пресно мгут всегда воспользоваться сосусом..
  • 0

#11
Житель Верного

Житель Верного
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Ну вот это нормальная еда...водочно!!!
  • 0

#12
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Главное в мясе не соус. И не гарнир. И даже не цена. Главное в мясе – это само мясо. Хорошее мясо не стоит портить кетчупами, соусами, специями, травить маринадами.

Ога, а еще главное это подгоревшее растительное масло, и шмат сливочного, чтобы уж совсем не как кирзовый сапог было на вкус и жесткость.
Американские то дурачки для стейков выбирают специальные куски, выдерживают их в процессе "созревания мяса", обжаривают на угольном гриле... а мы тут рубанем сливочным маслицем да духовочкой :)

PS При всем моем уважении.
  • 0

#13
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
А где вы здесь увидели слово "стейк"? :-)

PS При всем моем уважении :-)
  • 0

#14
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А где вы здесь увидели слово "стейк"? :-)

Нигде не увидел, просто привел аналогичный продукт, в котором действительно присутствует только вкус мяса (а не масла и прочего).
Эксперименты это конечно хорошо, но зачем придумывать что то новое, когда все давно уже придумано и этот велосипед давно уже изобретен американцами, и стейк в данном случае квинтэссенция.

Вот очень полезная статья для любителей мяса. Именно о том, как получить наилучший вкус мяса, не многие думаю знают про ВЫДЕРЖКУ мяса?
http://ru.wikipedia....ki/Автолиз_мяса
  • 0

#15
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Затем, что америка с выдержанным мясом и грилями далеко, а мяса хочется :-)

Это проверенный способ вкусно пожарить обычное мясо в условиях любой кухни.
Статей про стейки в сети много, гораздо интереснее, чем в вики, но где взять такое мясо в Алматы? Мы не знаем. А вы?
  • 0

#16
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Кстати, про выдержку, думаю, многие знают. Тем более в стране, где баранина так популярна.
Хотя могу ошибаться.
  • 0

#17
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
раз мы начали про мясо, то тоже скажу, мясо ради мяса я готовлю очень редко. Любим мы готовить по другому.
Но вот в Хорватии было именно это - мясо ради мяса.
В трогире заказываешь мясо, или мясные колбаски, его тут же при тебе режут, выкладывают на тарелки и жарят на гриле

Изображение Изображение
  • 0

#18
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Статей про стейки в сети много, гораздо интереснее, чем в вики, но где взять такое мясо в Алматы? Мы не знаем. А вы?


Как-то мельком видела тут на ВСЕ кто-то продавал мясо из Уругвая и Австралии, есть ли отведавшие?

Эх, чичас бы стейк из абердин-ангусского мясца... Википедия говорит, что эту породу и в КЗ разводят, интересно, где? :confused:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.