Перейти к содержимому

Фотография

Мясо в кисло-сладком соусеВокруг Китай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Иногда, особенно в сезон осенне-весенних обострений, хочется чего-то вечного, доброго, светлого неведомого, и нас тянет на пряные соусы, новые ароматы, и всякие разности, вместо излюбленного куска сырого мяса.
А тут еще Al'ma попросила приготовить говядину в кисло-сладком соусе...
Ну мы и приготовили. Только вместо говядины свинина, вместо соуса… да и съели мы ее сами, вместо Al'ma...
Ну в общем смотрите сами:

Изображение

Для сегодняшнего блюда нам понадобится мясо. В нашем случае свинина, но подойдет и говядина, и даже курица. По классическому рецепту, от которого мы, между прочим, ни на шаг не отступили, на 2 порции надо 150-200 грамм мяса. Именно столько мяса в конечном блюде и получилось (остальные – примерно полтора килограмма были съедены в процессе приготовления) :D

Также нам понадобилось огурцы в соотношении 1 часть огурцов к 3 частям мяса, кетчуп (либо томатная паста, уксус, соль и сахар), свежий или в порошке имбирь, яйца, лук, крахмал, растительное масло, вода, водка и пара сковородок.

На 200г мяса примерно 50г пасты, 50-70г огурцов, 20г уксуса, 20г сахара, соли грамм 5... Водки чайную ложечку, полстакана воды, крахмала 30-50г, лука по вкусу (столовую ложку (лука) наверное), имбиря 10г. Масло растительное, одно яйцо. А еще можно положить острый перчил для остринки, или что либо еще - что вы там любите?

Изображение

Яйца отправляем в глубокую тару. Яиц надо столько, чтобы они обволокли мясо целиком, но чтобы мясо в них не плавало

Изображение

Крахмал. На одно яйцо примерно ложка крахмала

Изображение

Крахмал равномерно растворить в яйцах. Взбивать не надо, это я так… выпендривался :D

Изображение

Мясо, порезанное кубиками по одному – полтора сантиметра вашей любимой формой (соломкой, пластинками...). обсушиваем полотенцем и отправляем в тару с яйцами, перемешиваем
Изображение

Не забудьте про самое главное правило при разделке мяса – мясо надо резать поперек волокон лучший кусок должен достаться кошке, иначе хуже будет все блюдо, пойдет этой самой кошке под хвост :dont:

Изображение

Задача просто обмазать все мясо яйцом. Солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо делать. Просто яйца, крахмал и мясо.
Изображение

Отправляем мясо на нагретую сковороду. Если вы готовите пару порций, то просто выкладываете все мясо. Если как мы, на 2х человек – разделите мясо на несколько частей

Изображение

Если вывалить сразу много мяса, то яйца попросту могут свариться. Задача – чтобы мясо обжарилось до небольшой золотистой аппетитной корочки.

Изображение

Обжаренное мясо следует убрать на некоторое время в дуршлак, чтобы с него стекли излишки масла.

Тем временем режем лук
http://im4.asset.yvi...r8id1Uwa6M4.jpg

Я не люблю, когда лук в соусе попадается лопухами, поэтому мы режем его как можно мельче. Если вы не настолько придирчивы, то можете резать крупнее.

http://im5.asset.yvi...jF3GSa1yg5a.jpg

На сковородку наливаем немного масла и отправляем лук обжариваться. Вместе с луком добавляем имбирь

http://im4.asset.yvi...G8X9n68OMc2.jpg

Обжариваем все пару минут – как только пойдет дразнящий аромат лука и специй, добавляем кетчуп или пасту. Если вы готовите на томатной пасте, то надо будет добавить в соус уксус, соль и сахар по вкусу. Чем больше уксуса тем будет кислее, чем больше сахара тем слаще. Если всего и побольше, то получится реальный пацанский кисло-сладкий соус.

Мы вычислили опытным путем, что обычный кетчуп прекрасно заменяет томат пасту, уксус, соль и сахар, так как состоит именно из этих ингредиентов, но при этом в выверенном соотношении, поэтому мы использовали именно его. Если у вас есть любимый кетчуп, смело можете использовать. Ну а в оригинале томатная паста.

http://im7.asset.yvi...8Sy8vpSnAc3.jpg

Добавьте немного воды(доводя количество соуса до нужного вам) и столовую ложку водки.
http://im6.asset.yvi...0ureA0nZOPH.jpg

Перемешайте соус, и как только он начнет закипать на тихом огне, отправляйте к соусу мясо, в случае если вы использовали кетчуп. Если же все-таки томатную пасту, то ее надо пару минут «обжарить» чтобы потом не было изжоги
http://im4.asset.yvi...xU4wZwjMF64.jpg

К мясу добавляем огурцы
http://im6.asset.yvi...Oiu60Zvgb1O.jpg

Тщательно перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы мясо и огурцы напитались соусом, и готово. Осталось положить в тарелку пиалушку, высыпать во круг нее рис, убрать пиалушку (получится нечто вроде гнезда из риса) и выложить мясо в центр тарелки

http://im7.asset.yvi...3FBt9ybs7j0.jpg

На все про все уходит около 30-40 минут. А съедается еще быстрее.

http://im3.asset.yvi...LjiMEzqRFOG.jpg

Есть у нас еще вариант рецепта с ананасами и сладким перцем. Может приготовим потом... когда-нибудь... если захотите :)

Приятного аппетита :bow:

Сообщение отредактировал dmitrius: 20.04.2012, 10:55:25

  • 9

#2
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений
Красотища какая, надо своим такое приготовить. А зачем водку в соус добавлять?
  • 0

#3
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Спасибо за рецепт, сегодня же вечером приготовлю! Как раз все что нужно есть в холодильнике.
Только заменю свинину на говядину и добавлю перца светофора.
  • 0

#4
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Красотища какая, надо своим такое приготовить. А зачем водку в соус добавлять?

Запахи отбивает. Делает мясо мягче, ускоряет готовку.
Водка в кулинарии часто используется.
В кондитерке алкоголь просто необходим.
  • 0

#5
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

и добавлю перца светофора.

тогда проследите, чтобы соус получился чуть более жидким :dandy:
  • 0

#6
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 2 921 сообщений

Есть у нас еще вариант рецепта с ананасами и сладким перцем. Может приготовим потом... когда-нибудь... если захотите :)

Захотим конечно :) Всегда с нетерпением жду ваши рецепты ;)
  • 0

#7
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

Запахи отбивает. Делает мясо мягче, ускоряет готовку.
Водка в кулинарии часто используется.
В кондитерке алкоголь просто необходим.

спасибо, понятно, у меня просто папа алкоголь на дух не переносит, вот думаю сделать такое же мясо, но без водки.
  • 0

#8
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

спасибо, понятно, у меня просто папа алкоголь на дух не переносит, вот думаю сделать такое же мясо, но без водки.


А его не будет чувствоваться совсем. Спирт испарится уже через минуту.

В любом случае это не критично. Можно и не класть
  • -1

#9
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

спасибо, понятно, у меня просто папа алкоголь на дух не переносит, вот думаю сделать такое же мясо, но без водки.

Кладите смело, и папе, и детям, и язвенникам и трезвенникам - всем можно :)

Сообщение отредактировал Nicole: 20.04.2012, 19:33:18

  • 0

#10
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 479 сообщений
Классный рецепт!!! На выходные обязательно приготовлю своим мужикам.
  • 0

#11
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
красота! Надо сегодня попробовать приготовить.
  • 1

#12
Mara.ru

Mara.ru
  • Гость
  • 5 сообщений
ммм... наверняка вкуснотища! Завтра приготовлю :rotate: И кошак просто супер, сразу видно, если такому мяса не дать - действительно хуже будет :D
  • 0

#13
Patricia Kaas

Patricia Kaas

    пожилая француженка

  • В доску свой
  • 2 783 сообщений
на вкус и цвет как говорится,но считаю,что без ананаса это НЕ кисло-сладкий соус :dont: ! еще хочу добавить,если готовить курицу и в место крахмала использовать корейский кляр-порошок,то получается вообще объедение!но ваш рецепт попробую обязательно!!!
  • 0

#14
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений


и добавлю перца светофора.

тогда проследите, чтобы соус получился чуть более жидким :dandy:

для чего более жидкий? может вопрос глупый, но что то не могу предположить для чего :)
вот только до ужина добралась, сейчас буду творить :bow:
  • 0

#15
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
потому что мы так делаем :lol: :faceoff:

Чтобы перчик напитался соусом и приготовился быстро.
Ну и не прилипали ломтики перца к мясу, а красиво распадались.
  • 0

#16
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 462 сообщений
а уточните пожалуйста, что за корейский кляр-порошок?
  • 0

#17
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

потому что мы так делаем :lol: :faceoff:

Чтобы перчик напитался соусом и приготовился быстро.
Ну и не прилипали ломтики перца к мясу, а красиво распадались.

Все ясно :D Я сегодня Капитан Очевидность :faceoff:
Постораюсь свой шИдевр сегодня показать.
  • 0

#18
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
О, здорово!
Ждем!
Удачного творения и аппетита хорооошего :D
  • 0

#19
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Ну вот и результат

Очень вкусно получилось. Спасибо вам еще раз.
Будем ждать новых рецептов !

Прикреплённые изображения:

  • DSC05101.JPG

Сообщение отредактировал Miss T: 21.04.2012, 02:02:19

  • 0

#20
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Красиво :beer:
Едоки оценили? :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.