Перейти к содержимому

Фотография

Курица с сюрпризом к старому (новому) году... раз пошла карамельная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

- Чего то мне хочется, сам не знаю чего.

– Ремня!

Что делать, если хочется чего то острого, и, в то же время, сладкого? Ответ прост – приготовить курицу с сюрпризом. Делается, кстати, проще простого и наверняка порадует вас в староновогодний вечерок :-)
А еще рецепт будет интересен тем, кто не понял как готовится карамель в Дапанджи

Для сегодняшнего блюда нам понадобится: куриное филе (красное), острый перец (реально острый, тот что пучками продается) и пару ложек сахара. На гарнир рис.

Изображение

Куриного филе примерно килограмм, минус несколько кусков, которые я умял ночью в виде бутербродов с горчичкой.

Изображение

Перец я всегда кидаю на глаз. Точнее нет. Перец на глаз я не то что не кидаю, я глаза даже пальцами стараюсь не трогать после того, как они прикасались к перцам. Тем не менее сегодня перцев было 2 – красный и зеленый.

Изображение

Зубчик чесночка, изрезанный столь же мелко, как и перец.

Изображение

В тару кладем нарезанные на любимый размер кусочки мяса, высыпаем чеснок и перец, солим и добавляем растительного масла.

Изображение

Тщательно перемешав и настояв минут 5-10, вываливаем на нагретую сковородку.

Изображение

Тщательно перемешиваем.

Изображение

Мясо надо поджарить до примерно такого состояния ~ 90% готовности.

Изображение

Мясо надо отделить от масла и сока. Можно просто обсушить бумажными полотенцами, но мы выложили мясо в дуршлаг, чтобы сохранить сок.

Изображение

В чистую сковородку высыпаем сахар и начинаем нагревать. Как вы уже догадались – все, как всегда, сыпется в тару, а не на глаз.

Изображение

Чтобы карамель не сгорела и не имела приторный вкус – сахар надо непрерывно перемешивать. В противном случае часть сахара начнет гореть, а другая даже не нагреется.

http://im5.asset.yvi...4p198sI5VPm.jpg

Мешаем, мешаем, мешаем.

http://im2.asset.yvi...bRg6n7cJzm8.jpg

Крутим, вертим, трясем сковородку – все жидкое?

http://im3.asset.yvi...3DbQLLtxdmv.jpg

Кидаем мясо и снова мешаем. Если карамель местами кристаллизовалась и прилипла к мясу кучей – не беда. Растает. Главное не останавливаться, а то пригорит.

http://im6.asset.yvi...mAaZ38BXLIK.jpg

Видите как цвет поменялся? – готово. Выкладываем мясо в тарелку и убираем в сторону

http://im6.asset.yvi...i85qfwO774e.jpg

Параллельно мясу (а можно и заранее) варим рис. Для тех, кто рис варить не умеет, рецепт прост – идете в каганат и покупаете готовый :-)

http://im3.asset.yvi...S08oLEiV5z9.jpg

Можно не выделываться, но я люблю эстетику – рис кладем в пиалушку, накрываем ее тарелкой, переворачиваем и получается аккуратная рисовая формочка.

http://im5.asset.yvi...4up5o4ke7H8.jpg

Добавляем к рису мясо, а в сам рис выливаем сок, который отцедили с помощью дуршлага.

http://im4.asset.yvi...F3rW0pga4S2.jpg

Сок можно лить ложкой, до тех пор, пока он не проявится снизу.

http://im6.asset.yvi...E5130TVMCBK.jpg

Принцип такой. В рот попадает кусочек сладкой курицы (она же в карамели), вы ее пережевываете, с наслаждением проглатываете, и обнаруживаете что у вас во рту осталось острое послевкусие. Начинает жечь сильнее и сильнее. Можно конечно запить, но зачем, если есть еще один кусочек сладкой курицы? Заешьте…

http://im2.asset.yvi...6gA4e19dFeE.jpg

Раз пошла тема карамели, то почему бы не приготовить десерт к праздничному ужину?

Берем апельсин, яблоко и банан.

http://im2.asset.yvi...A3mIbZZiPAg.jpg

Режем на небольшие кусочки.

http://im5.asset.yvi...7iJ01gfy1j1.jpg

Делаем новую порцию карамели – только не забудьте помыть сковородку после острой курочки :-)

http://im3.asset.yvi...ue8i22AUZ4l.jpg

Быстро-быстро тусуем. Что? Попробовали? Карамель свернулась кучей? А кому сейчас легко? Надо немного перемешать, все равномерно распределить

http://im2.asset.yvi...Zo95JxsR9S8.jpg

Фрукты выложить на что либо и потереть сверху шоколадку. Излишки карамели можно пересыпать в отдельную тарелку, остудить и потом захавать.

http://im1.asset.yvi...2rekVI9834s.jpg

Вот как то примерно так. Если шоколад рассыпался мимо фруктов – скажите, что это так и задумано.

http://im3.asset.yvi...MrEnwndhVJC.jpg

Ням ням ням. А мы это уже съели :-)

http://im2.asset.yvi...Ub6vV67cVoG.jpg
Надеюсь теперь карамельная тема раскрыта и у всех получится ее приготовить :D
С новым годом и приятного аппетита :beer:

Сообщение отредактировал dmitrius: 13.01.2012, 00:24:25

  • 9

#2
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Красота-то какая. Очень вдохновляющие фотографии ).
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
А Старый Новый год с 13 же на 14? или я вот его прям щас пропустила?

все - завтра опять иду за курицей в магаз)))
  • 0

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
посмотрела фотки еще раз - капец красота.)

зы- баккарди тоже люблю..!
  • 0

#5
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
ууу баккарди...

это не просто фуфырь. ему уже больше года (или еще больше), все никак кончиться не может

а про старый новый год - так 13е уже как раз :beer: вот и выкладываем чтоб успели приготовить к вечеру
  • 0

#6
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

а про старый новый год - так 13е уже как раз :beer: вот и выкладываем чтоб успели приготовить к вечеру

теперь я уже все поняла. и поняла что в дапанджи проблема с карамелью была из-за масла. без него лучше получилась бы карамель, а потом можно и масла капнуть для обжарки
  • 0

#7
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

теперь я уже все поняла. и поняла что в дапанджи проблема с карамелью была из-за масла. без него лучше получилась бы карамель, а потом можно и масла капнуть для обжарки


не знаю... нет там никакой проблемы с карамелью ;-)

наоборот некоторые добавляют в карамель (сахар) воду, но мне проще на сухую.

дело практики вероятно.


Кстати в этом блюде сахар кладется не на совсем сухую сковородку - на этой же сковородке я сначала жарил курицу, а потом высыпав ее в дуршлаг, насыпал сахар. т.е. в сковороде остался сок (совсем чуть чуть... на стенках.)
  • 1

#8
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Дима, Юлины фотки скушать хочется!
  • 0

#9
Стриж*

Стриж*
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Выглядит красиво и аппетитно. Но есть вопрос. Карамельная масса застывает или нет. А то курица и фрукты будут как леденец или все-таки они остаются мягкими. Ну вообщем не придется их грызть?
  • 0

#10
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Надеюсь теперь карамельная тема раскрыта и у всех получится ее приготовить :D
С новым годом и приятного аппетита :beer:

афигеть, :rolleyes:

пошла за фруктами :rolleyes: :D
  • 0

#11
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

пошла за фруктами :rolleyes: :D

мы обычно такие фрукты с карамелью заказываем в китайских ресторанах, а, оказывается, это все так просто делается.

Юля и Дима - еще раз вам огромное спасибо.)
  • 0

#12
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Выглядит красиво и аппетитно. Но есть вопрос. Карамельная масса застывает или нет. А то курица и фрукты будут как леденец или все-таки они остаются мягкими. Ну вообщем не придется их грызть?

Ни в коем случае :-)
Слой карамели тонкий, а "начинка" в обоих случаях мягкая и очень влажная. Кушать надо в теплом виде.
Возможно фрукты и станут более карамельными, если их оставить на несколько часов :confused:
Но мы не знаем, не пробовали - кто ж даст им стоять так долго? :D
Излишки карамели - да, леденец и есть - кто в советском детстве делал сам леденцы, те помнят :D
  • 0

#13
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


пошла за фруктами :rolleyes: :D

мы обычно такие фрукты с карамелью заказываем в китайских ресторанах, а, оказывается, это все так просто делается.

Юля и Дима - еще раз вам огромное спасибо.)


С праздником! :beer:
  • 0

#14
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

С праздником! :beer:

Старый Новый год к нам мчится..)
  • 0

#15
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


С праздником! :beer:

Старый Новый год к нам мчится..)

...а семья Miss Lucky and Crazy продолжает сидеть на куриной диете... :D

Через недельку засолим семгу и восполним запасы бекона - ждите крошку-картошку :D
  • 0

#16
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
карамель на курице не застынет т.к. сильно мелкий слой. а на фруктах, особенно твердых, если убрать в холодильник застынет.

на мягких фруктах тоже застынет но там чуть чуть другая технология. если в карамель опускать холодный фрукт то карамель сразу всхватывается, и пока дойдет до жидкого состояния фрукты скорее всего уже превратятся в труху. чтоб такого не было фрукты надо нагреть отдельно или забрасывать мелкими партиями, или положить на плоскую тарелку и залить сверху

тогда без проблем застынут - надо просто наловчиться.
  • 1

#17
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

куриное филе (красное),
Куриного филе примерно килограмм, минус несколько кусков, которые я умял ночью в виде бутербродов с горчичкой.

два вопроса - красное куриное филе - это вы с ножек срезали?

минус несколько кусов - вы ночью прям сырыми куски уплетали?:)
  • 0

#18
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

два вопроса - красное куриное филе - это вы с ножек срезали?

минус несколько кусов - вы ночью прям сырыми куски уплетали?:)


красное филе подается на зеленом базаре в готовом виде. что то около 1000 за кило. либо можно самим срезать

не сырым. как нибыдь выложим этот рецепт (тем более что он уже отснят) там бутер со свежей, сочной курочкой да красным лучком кольцами, готовится минут 5-10

Сообщение отредактировал dmitrius: 13.01.2012, 14:41:10

  • 0

#19
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
сорри за офф!
МЛК, гляньте в личку, есть вопрос
  • 0

#20
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
мррр.. мням.. чав-чав :D что ж вы делаете с моей нервной системой, она и так такая нервная ))

Вот в китайском ресторане я пробовала яблоки в карамели - мне показалось, что они неудобные для съедения, т.к. они были мягкие, а карамель твердая и карамель вся слиплась... Пытаешься отломить кусочек карамели = раздавливаешь яблоко... В общем, это не для леди :rotate:, и я не заценила.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.