- Чего то мне хочется, сам не знаю чего.
– Ремня!
А еще рецепт будет интересен тем, кто не понял как готовится карамель в Дапанджи
Для сегодняшнего блюда нам понадобится: куриное филе (красное), острый перец (реально острый, тот что пучками продается) и пару ложек сахара. На гарнир рис.
Куриного филе примерно килограмм, минус несколько кусков, которые я умял ночью в виде бутербродов с горчичкой.
Перец я всегда кидаю на глаз. Точнее нет. Перец на глаз я не то что не кидаю, я глаза даже пальцами стараюсь не трогать после того, как они прикасались к перцам. Тем не менее сегодня перцев было 2 – красный и зеленый.
Зубчик чесночка, изрезанный столь же мелко, как и перец.
В тару кладем нарезанные на любимый размер кусочки мяса, высыпаем чеснок и перец, солим и добавляем растительного масла.
Тщательно перемешав и настояв минут 5-10, вываливаем на нагретую сковородку.
Тщательно перемешиваем.
Мясо надо поджарить до примерно такого состояния ~ 90% готовности.
Мясо надо отделить от масла и сока. Можно просто обсушить бумажными полотенцами, но мы выложили мясо в дуршлаг, чтобы сохранить сок.
В чистую сковородку высыпаем сахар и начинаем нагревать. Как вы уже догадались – все, как всегда, сыпется в тару, а не на глаз.
Чтобы карамель не сгорела и не имела приторный вкус – сахар надо непрерывно перемешивать. В противном случае часть сахара начнет гореть, а другая даже не нагреется.
http://im5.asset.yvi...4p198sI5VPm.jpg
Мешаем, мешаем, мешаем.
http://im2.asset.yvi...bRg6n7cJzm8.jpg
Крутим, вертим, трясем сковородку – все жидкое?
http://im3.asset.yvi...3DbQLLtxdmv.jpg
Кидаем мясо и снова мешаем. Если карамель местами кристаллизовалась и прилипла к мясу кучей – не беда. Растает. Главное не останавливаться, а то пригорит.
http://im6.asset.yvi...mAaZ38BXLIK.jpg
Видите как цвет поменялся? – готово. Выкладываем мясо в тарелку и убираем в сторону
http://im6.asset.yvi...i85qfwO774e.jpg
Параллельно мясу (а можно и заранее) варим рис. Для тех, кто рис варить не умеет, рецепт прост – идете в каганат и покупаете готовый
http://im3.asset.yvi...S08oLEiV5z9.jpg
Можно не выделываться, но я люблю эстетику – рис кладем в пиалушку, накрываем ее тарелкой, переворачиваем и получается аккуратная рисовая формочка.
http://im5.asset.yvi...4up5o4ke7H8.jpg
Добавляем к рису мясо, а в сам рис выливаем сок, который отцедили с помощью дуршлага.
http://im4.asset.yvi...F3rW0pga4S2.jpg
Сок можно лить ложкой, до тех пор, пока он не проявится снизу.
http://im6.asset.yvi...E5130TVMCBK.jpg
Принцип такой. В рот попадает кусочек сладкой курицы (она же в карамели), вы ее пережевываете, с наслаждением проглатываете, и обнаруживаете что у вас во рту осталось острое послевкусие. Начинает жечь сильнее и сильнее. Можно конечно запить, но зачем, если есть еще один кусочек сладкой курицы? Заешьте…
http://im2.asset.yvi...6gA4e19dFeE.jpg
Раз пошла тема карамели, то почему бы не приготовить десерт к праздничному ужину?
Берем апельсин, яблоко и банан.
http://im2.asset.yvi...A3mIbZZiPAg.jpg
Режем на небольшие кусочки.
http://im5.asset.yvi...7iJ01gfy1j1.jpg
Делаем новую порцию карамели – только не забудьте помыть сковородку после острой курочки
http://im3.asset.yvi...ue8i22AUZ4l.jpg
Быстро-быстро тусуем. Что? Попробовали? Карамель свернулась кучей? А кому сейчас легко? Надо немного перемешать, все равномерно распределить
http://im2.asset.yvi...Zo95JxsR9S8.jpg
Фрукты выложить на что либо и потереть сверху шоколадку. Излишки карамели можно пересыпать в отдельную тарелку, остудить и потом захавать.
http://im1.asset.yvi...2rekVI9834s.jpg
Вот как то примерно так. Если шоколад рассыпался мимо фруктов – скажите, что это так и задумано.
http://im3.asset.yvi...MrEnwndhVJC.jpg
Ням ням ням. А мы это уже съели
http://im2.asset.yvi...Ub6vV67cVoG.jpg
Надеюсь теперь карамельная тема раскрыта и у всех получится ее приготовить
С новым годом и приятного аппетита
Сообщение отредактировал dmitrius: 13.01.2012, 00:24:25