Но однажды женщины стали требовать равноправия. Права голосовать. Права носить брюки. Права выполнять мужскую работу. Права писать стоя. Права носить сумки с продуктами. Права готовить мужу
В общем если раньше женщин почитали каждый день, то благодаря замечательнейшему дню, которому и посвящен сегодняшний фото рецепт, оказывать внимание дамам можно всего лишь один раз в год.
Сегодня мы представляем вам пару рецептов, точнее даже не рецептов, а пару идей для завтрака и ужина, которыми вас могут удивить ваши жены по случаю международного женского дня
Итак. Экспресс вариант для завтрака, который поможет спасти положение, если за цветами вы не сбегали, а проснувшаяся дражайшая половина
смотрит выжидательно, а свет ее прекрасных глаз озаряет вашу спальню. И этот свет - красный...
Срочно
Берем сосиски. В идеале венские колбаски от Беккера, но до него было вломы идти, и мы взяли пару лионских. Режем сосиски пополам
Делаем надрезы таким образом, чтобы чтобы сосиску можно было согнуть. В общем смотрите, чтоб не разорвалась, но при этом "гнулась"
Кидаем сосиски на разогретую сковороду, смазанную маслом, образуя круги.
Аккуратно вливаем в центр яйцо. Стараемся опустить яйцо как можно ниже (береги руки - масло, сцуко, брызгаеццо). Если поднять яйцо сильно высоко, то оно может разлиться и сломать круг из сосисок
Как яйца пожарятся, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью, превращая в букет ромашек (см. первую картинку)
Добавляем чашку чая или фреш, булочку, печенье или апельсин - вам виднее, что предпочитает по утрам ваша Любовь,
и торжественно подаем.
Второй рецепт для более предусмотрительных, которые ни за что
сюрприз заранее. Например накануне вечером. Да хоть и за неделю.
Легкий и вкусный десерт - сорбет из киви.
Берем 4 киви, один апельсин, пару столовых ложек сахара, ложку рома или апельсинового ликера. Режем киви пополам.
Вынимаем нямку ложкой в блендер.
Апельсин. Можно некрасивый - главное вкусный. Режем пополам и давим сок
Можно рукой, а можно специальным девайсом
Добавляем сок в киви
http://im1.asset.yvi...VsK8mcOLW0P.jpg
Добавляем сахар. Количество зависит от кислотности киви и апельсина. Мы взяли 2 ложки.
http://im6.asset.yvi...HrV9vs88YNN.jpg
Немного алкоголя. Он нужен для улучшения структуры сорбета. Но необязателен.
http://im8.asset.yvi...Z2x4HSY0VLh.jpg
Все хорошенько перемалываем
http://im8.asset.yvi...Yfg8OIrnj6K.jpg
Если вас напрягают семечки, то их можно отделить с помощью сита. Но я оставил для красоты - Юльке они не мешают :-)
http://im6.asset.yvi...6e0W8lzlR19.jpg
Переливаем получившуюся жидкость в тару и убираем в морозилку. Имейте в виду, что любая жидкость при заморозке расширяется, так что тару надо взять с запасом.
http://im1.asset.yvi...1vuZ59uZ7CD.jpg
Каждые 30-40 минут следует заглядывать в морозилку и перемешивать содержимое, растирая льдинки. Надо чтобы жидкость замерзла, но не в кусок непробиваемого льда, а во что-то вроде снега. Но даже если вы и переморозили жидкость, то ее можно разбить блендером.
Перед подачей неплохо будет снова растереть блендером - так будет нежнее на вкус и подавать удобнее. При необходимости можно переложить в пластиковый контейнер для транспортировки и хранения.
http://im6.asset.yvi...rY4JoQLgRT3.jpg
Ну и на последок ложкой для мороженого (ну или простой ложкой) "наскребаем" красивые шарики, перекладываем их во что-нибудь красивое,
в идеале в креманку, посыпаем шоколадом, украшаем долькой киви, кусочками банана, листиками мяты... Фантазируйте :-)
http://im3.asset.yvi...PnTE0LN641C.jpg
И несем
http://im7.asset.yvi...SMNXOb1OP3t.jpg
Очень хорош сорбет из свежей малины. А в сорбет из лимона или клубники, хорошо добавить сливок для взбивания
Сообщение отредактировал dmitrius: 02.03.2012, 12:44:35