Три участника 30-40 лет, ну двое там понятное дело балласт, но центральный малый в нарядной мантии по определению должен шурупить в разном-всяком - а никто апорт и не назвал.
Ведущий Петр Кулешов - видно - был несколько удивлен.
да, я тоже поржал сперва, а после попытался вспомнить, сколько-же сортов яблок я знаю из подмосковья, например...ни одного как и из других областей (я, конечно, на мантию не нарядную претендую, но всё-же...и, кстати, там "балласт" нет-нет знатно умывает центральных)
А мы не удивляемся, ибо радостно просрали и апорт, и еще многое другое Неудивительно, что 30-летние россияне про наши яблоки ничего не слыхали
есть мнение, что он выродился самостоятельно (нет, "помощь", конечно, была оказана вырубкой, похерением пельменных садов/дентрариев, уходом специалистов, освежением воздуха и т.д.), якобы, не устойчивый сорт, требует постоянной "подпитки"
но в последнее время так-же попадается инфа, что практически восстановили и укрепили (с применением новых технологий)
зы: у нас в саду было 4 старых дерева точно был один александрийский и точно один кроваво-красный, деревья сантимов по 60-80 в диаметре, некоторые уже только на коре держались, середина выгнила (помню, цементировали там, чтобы дерево не ё...упало). сад старый, т.к. его отдали под застройку после ВОВ, он уже тогда старым был и в непромышленых масштабах плодоносил. (географически выше дв. пионеров, ниже куатовских 20-ти этажек, между ленина и речкой, ближе к малой алматинке)
так вот, с этих 4-х деревьев в килограммах не скажу, но так: 3 полки стеллажа, метр шириной и метра 3 длиной, в 5-6 слоёв, это только идеальные на зимнее хранение...не идеальные на соки/пюре и прочее....как-то (я ещё соплив был и в сборе не участвовал) отец привёз яблочко, мы его с головой годовалого братишки сравнивали, не скажу что вровень или больше, но сопоставимый размер, сожрать в одного не получится. к концу 80-х деревья стали болеть, не только апорт, была ещё зимняя лимонка, была столовка, пеструшка, обычная лимонка и второй дед прививал золотое....золотое дольше всех держалось, после тоже чёрная гниль пошла....(по-моему так называется я тот ещё ботаник)