97 маршрут это был.
Аэропорт - Орбита.
Самый длинный из городских маршрутов, если правильно помню.
Через Малую станицу шёл, развилку...по Кульджинке вниз до аэропортовского кольца и далее в порт.
охотно верю...не знаю на кой болт тогда ехали в порт, обычно до аэровокзала и там уже на спецавтобусе....
кстати, обратно на нем-же ехали из порта...самолёт уже по темнякам прилетел, но автобус ходил, давка была неимоверная, меня в дверях при посадке зажало с чемоданом вместе...мама зашла, я лез, отец тылы прикрывал (ну, все знают-же, чтобы грамотно подтолкнуть ребёнка и не дать задавить тем кто ещё лезет)...а водила орал про нерезиновый автобус и дёргался (трогался)...я заорал, отец ещё громче (помню про дрова, деревню, где этот дядя должен на тракторе коровий навоз возить ну и т.д. без матов, кандидат наук ), мама поучаствовала без фанатизма.....в общем-то, нормальное явление тех лет
зы: помню, в самолете перед посадкой начали продавать талоны на (внимание!) посадку в маршрутное такси без очереди
когда шли мимо этих выгородков для м/такси, отец громко так заметил (обратив этим на нас злые взгляды): о! очередь стоит из тех, кто талоны "без очереди" прикупил!