Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 10]

* * * * * 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Я никому не верю, но понимаю, что нужно использовать все варианты, которые доступны. И вижу, что этот вариант (вакцинация) действительно рабочий. Не читая новостей и не глядя на статистику. Еще давным давно мне четко объяснили, преимущество вакцинированных людей перед не вакцинированными, не в Ютубе, а человек, который всю жизнь работал с тяжелыми инфекциями - мне нет поводов ему  не верить

Ваш случай реально особенный, и я принимаю ваш резон, невзирая на то, что Вы в буквально двух строчках себе противоречите...

Обычный случай. И никакого противоречия нет. Вам просто хочется, что бы оно было. 

Хочу я верить или нет в вакцину - от этого мало что будет зависеть.  Пока не уколешься и не проверишь на своей шкурке - не поймешь. Летом и осенью очень хорошо была вина грань между вакцинированный или нет. Своим глазам я верю гораздо больше, нежели нашей флюгерной статистике и всему тому, что пишут в новостях и тем более .  Из вакцинирванных никто не умер - прошло уже 3-4-5 месяцев и все живы и здоровы к счастью, побочки сошли на нет, хотя люди в почтенном весьма возрасте и с приличным шлейфом, чего не сказать о невакцинированных. Мне лично этого достаточно, что бы понять, что лучше быть вакцинированным, нежели  нет, особенно когда подводишь итоги этих 2 лет. И не нужна никакая "научная литература" на мэйл.ру и ученая степень, что бы это понять. Как можно верить тому, что пишут в сети? Всю жизнь была уверена и с каждым днем все более в этом убеждаюсь, что в новостях будут писать все, что угодно кроме правды. 

То что вакцинированные заражаются? - так это в приличной мере спасибо не вакцинированным, которые продолжают цеплять и болеть в тяжкой форме с выделением в мир невероятной дозы заразы, таскаясь по магазинам и больницам.  Заговор это или нет, бизнес на вакцинах или нет - мне уже давно фиолетово - факт свершился, и с этим надо что то делать. Надо выживать. Что бы работать, кормить семью и не тратится на лекарства и не загнуться от этой дряни - проще даже за деньги пойти и поставить укол, нежели кому то доказывать, что ты свободен и умен, хорошо знаешь конституцию, вирусологию, иммунизацию и раскусил их коварный план. 

Ковыряться сидеть в мусорке с миллионами вбросов на модную нынче тему и на основании непонятно кем написанных очерков делать какие то умозаключения? - увольте. Никто из нас даже не знает, кто это все писал (зачастую от людей с именем и регалиями) и в какой стадии обострения у этого человека шизофрения, либо просто кто то решил хайпануть. 

То, что есть безсимптомники и кто легко перенес болезнь, либо пока еще не заразился? - прекрасно, я очень рада за этих людей. Но все таки мир состоит не сплошь из пышущих здоровьем везунчиков, и у нас тут не Спарта с естественным отбором. И за то, что своими визгами и брехней по поводу писькаотвалиласьпослевакцины и т.д. они вносят панику и негатив в мысли этих людей -  всех ярых антиваксеров надо ссылать в красные зоны, горшки таскать потом за теми, кто им верил, и пусть наслаждаются плодами их пропаганды. 

пс  Если про верю и не верю - так инфекционист  был 30 лет вполне себе в непосредственной близости, не какой то вымышленный ютуб персонаж,  а вполне себе осязаемый, и я видела ее работу и что она делает, и скольких детей она вылечила. Человек, который реально всю жизнь на передовой с головой в своих пациентах, который без всякой статистики знает, зачем нужны вакцины, что они дают и каков мир без них. 

Сообщение отредактировал Руни.: 21.12.2021, 09:46:32

• -7

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Если честно это со всеми вакцинами вызывает некоторые опасения. Обидно просто чем то проколоться и надеяться на чудо, а чудо банально испоганили до состояния водички

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А большие деньги это за сколько? Мне в поликлинике сказали, что не знают ещё

У этого Файзера очень особые условия хранения, если их нарушить, то вакцину можно выкидывать. Вы уверены что наши будут соблюдать все условия? 

А Вы уверены, что именно Ваш самолет не упадет, когда Вы садитесь в него? Они знаете ли падают время от времени. Я тоже это знаю. Но летаю. 

вы сравниваете несравнимые величины...ответственность летчиков при полете и механиков при подготовке самолета к полету малосравнима с ответственностью младшего медицинского персонала.Очень часто они вообще без головы, прости меня боже :faceoff: :faceoff: :faceoff:не хочу никого обидеть, но так как то встречаются такие в основном.

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

У этого Файзера очень особые условия хранения, если их нарушить, то вакцину можно выкидывать. Вы уверены что наши будут соблюдать все условия?   

пфайзер это просто раскрученный рекламой бренд,типа как чай липтон или зубная паста колгейт.

я ничего не беру из  что хвалит реклама.

• 1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Если честно это со всеми вакцинами вызывает некоторые опасения. Обидно просто чем то проколоться и надеяться на чудо, а чудо банально испоганили до состояния водички

вот именно

• 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

А большие деньги это за сколько? Мне в поликлинике сказали, что не знают ещё

А Вы уверены, что именно Ваш самолет не упадет, когда Вы садитесь в него? Они знаете ли падают время от времени. Я тоже это знаю. Но летаю. 

вы сравниваете несравнимые величины...ответственность летчиков при полете и механиков при подготовке самолета к полету малосравнима с ответственностью младшего медицинского персонала.Очень часто они вообще без головы, прости меня боже :faceoff: :faceoff: :faceoff:не хочу никого обидеть, но так как то встречаются такие в основном.

Но и риски разные. В случае с пафайзером мне вколят что-то типа водички, а в случае с самолетом-скорее всего я не выживу. Так что событийная вероятность рисков  падения самолета, уравновешивается риском наступления нежелательных последствий, которые более свирепы нежели в случае с вакцинацией. Я в принципе не верю в страшилки антиваксеров о горах трупов после вакцинации. Если Вам не нравится сравнение с самолетом возьмите в пример любой Алматинский автобус. А я на них езжу, при чем каждый день. И последнее-я никого не агитирую. Сомневаетесь-не колитесь. Это как в бане:  Хочешь-паришься, хочешь нет. Один раз вакцина спасла жизнь моей мамы, у которой преклонный возраст, множество хроней и т.д. Она достаточно легко перенесла встречу с дельтой, гораздо легче чем я ожидала,  тк к тому времени уже были несколько похорон и поминок ее друзей, умерших от ковида. Причем, их семьи так и не сделали выводов и не собираются вакцинироваться. Это, видимо, какой-то культурный код, который не так легко переписать. 

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Если честно это со всеми вакцинами вызывает некоторые опасения. 

Более миллиона дважды привитых израильтян отказались от третьей прививки - https://rossaprimave...u/news/f1cce960

"Отмечается, что бустерную прививку отказываются делать 15% дважды вакцинированных граждан Израиля. При этом советники по вакцинации при министре здравоохранения Израиля уже выступили за четвертую вакцинацию.
Глава медицинской страховой компании Clalit Health Services HMO Рут Барух утверждает, что «люди потеряли желание». Люди думали, что после двух доз вопрос с вакцинацией будет закрыт. Сейчас им говорят о том, что вакцинироваться придется каждые 6 месяцев и они с этим не согласны.
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе опросили 2400 израильтян, чтобы выяснить, по какой причине люди отказываются от бустерной дозы.
Согласно результатам исследования, 37% респондентов боятся долгосрочных побочных эффектов, 35% не считают третью прививку необходимой, 33% опасаются краткосрочных побочных эффектов. Беременность, попытка забеременеть или кормление грудью стали причиной отказа от вакцинации 19% респондентов, еще 12% заявили, что им не нужно делать прививки, пока их делают другие люди. 9% опрошенных сказали, что у них нет времени или возможности пойти в клинику для вакцинации."

• -1

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Если честно это со всеми вакцинами вызывает некоторые опасения. 

Более миллиона дважды привитых израильтян отказались от третьей прививки - https://rossaprimave...u/news/f1cce960

"Отмечается, что бустерную прививку отказываются делать 15% дважды вакцинированных граждан Израиля. При этом советники по вакцинации при министре здравоохранения Израиля уже выступили за четвертую вакцинацию.
Глава медицинской страховой компании Clalit Health Services HMO Рут Барух утверждает, что «люди потеряли желание». Люди думали, что после двух доз вопрос с вакцинацией будет закрыт. Сейчас им говорят о том, что вакцинироваться придется каждые 6 месяцев и они с этим не согласны.
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе опросили 2400 израильтян, чтобы выяснить, по какой причине люди отказываются от бустерной дозы.
Согласно результатам исследования, 37% респондентов боятся долгосрочных побочных эффектов, 35% не считают третью прививку необходимой, 33% опасаются краткосрочных побочных эффектов. Беременность, попытка забеременеть или кормление грудью стали причиной отказа от вакцинации 19% респондентов, еще 12% заявили, что им не нужно делать прививки, пока их делают другие люди. 9% опрошенных сказали, что у них нет времени или возможности пойти в клинику для вакцинации."

вы как то очень странно меня процитировали. Если не прочитать исходного сообщения можно подумать что я переживаю за мотивацию Израильтян.

Я же больше волнуюсь на местных рукоопов, которые могут нарушить правила хранения вакцины. 

Не вводите людей в заблуждение.

• 2

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Не вводите людей в заблуждение.

И не собирался, а фразу вырвал из контекста, чтобы показать, что опасения бывают не только из-за сомнений в правильных условиях хранения, но и по другим более веским причинам.

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

но и по другим более веским причинам

Веские причины - это опасения обывателей? Ну-ну. 

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Веские причины - это опасения обывателей? Ну-ну. 

Вопрос об условиях хранения, вроде, тоже подняли обыватели, не?

Лично я, в условиях хранения не сомневаюсь, а бы относился к тем 35%, из статьи.

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю AirWest вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю ХищниК вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю Rebell вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю DmD вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
Исследование: у молодых мужчин возникает слабый иммунный ответ на COVID-19 - https://rossaprimave...u/news/bde20b1d

"Молодые мужчины, переболевшие коронавирусной инфекцией в легкой форме, имеют низкий уровень антител уже спустя полгода, об этом 16 декабря на пресс-конференции заявил начальник Военно-медицинской академии имени Кирова (ВМА) Евгений Крюков, передает ТАСС.
«В группе молодых людей, у которых тогда преимущественно наблюдался уханьский штамм коронавируса, переболевших в легкой форме, через 6 месяцев после перенесенного заболевания мы видим существенное снижение уровня вируснейтрализующих антител в крови. Аналогичные исследования проходили и в Вооруженных силах. Появление повторной заболеваемости среди молодых людей в том числе совпадало с данными, которые мы сегодня представили»,  — рассказал Крюков.
Кроме того, оказалось, что в группе пациентов переболевших COVID-19 в легкой форме, риск повторного заболевания зависит от возраста и пола. Так, в группе пожилых женщин этот риск минимален, а уровень антител спустя полгода остается высоким, тогда как в группе молодых мужчин уровень антител быстро падает.
Исследование также продемонстрировало зависимость величины иммунного ответа от тяжести заболевания. Чем тяжелее человек болел, чем выше у него наблюдали нарастание C-реактивного белка в крови, чем длительнее была лихорадка, тем более напряженный возникал иммунитет. Поэтому минимальный риск повторного заражения через полгода имели пациенты со средним и тяжелым течением болезни, получавшие лечение глюкокортикортикостероидами.
Исследование проводилось ВМА совместно с коммерческой лабораторией «Хеликс». Участниками стали 1,5 тысячи добровольцев от 18 до 70 лет. В работе использовались тесты итальянского производителя DiaSorin."

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Вопрос об условиях хранения, вроде, тоже подняли обыватели, не?

Лично я, в условиях хранения не сомневаюсь, а бы относился к тем 35%, из статьи.

В вопросе об условиях хранения содержится аргументация, которой ни у вас, ни у 35% из статьи нет.

Вы анализ на антитела сдавали? Ну, чтобы хоть какую-то подтверждённую аргументацию отсутствия необходимости бустера получить?

Сообщение отредактировал Йожык: 20.12.2021, 14:25:34

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вы анализ на антитела сдавали? Ну, чтобы хоть какую-то подтверждённую аргументацию отсутствия необходимости бустера получить?

Уже давно было сказано, что антитела проверять не собираюсь, чётко понимаю, что мне эта информация ничего не даст, так как я свой иммунитет проверяю, контактируя на работе с массой пациентов и коллег, которые также имеют свои контакты. 

Аргументация, есть в отчётах по UK и Шотландии, которые выкладывал ранее - https://vse.kz/topic...-10/?p=36591033

Ну, а правительство Израиля:

"одобрило внесение США, Италии, Бельгии, Германии, Венгрии, Марокко, Португалии, Канады, Швейцарии и Турции в список "красных" по COVID-19, посещение которых для граждан страны запрещено за исключением особых случаев, сообщает канцелярия премьер-министра.

В ночь на понедельник Израиль включил в список красных по COVID-19 стран Ирландию, Испанию, Норвегию, Финляндию, Францию, Швецию и ОАЭ.

Также в список запрещённых для посещения израильтянами входят 50 африканских стран, Великобритания и Дания." - https://ria.ru/20211...1764508162.html

Нет там надежды, только на вакцинацию.

#Не шастать!

Сообщение отредактировал Alex210974: 20.12.2021, 15:03:19

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Уже давно было сказано, что антитела проверять не собираюсь, чётко понимаю, что мне эта информация ничего не даст, так как я свой иммунитет проверяю, контактируя на работе с массой пациентов и коллег, которые также имеют свои контакты.  Аргументация, есть в отчётах по UK и Шотландии, которые выкладывал ранее.

Ну т.е. аргументации нет и она вам не нужна, патамушта патамушта. Отчёты и "я лично не заболел, значит, прививка не нужна" - это словоблудие. А вот нарушение условий хранения - как раз-таки обоснованное опасение.

Сообщение отредактировал Йожык: 20.12.2021, 14:45:33

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

А вот нарушение условий хранения - как раз-таки обоснованное опасение.

Это чем же оно обосновано? У меня больше вопросов, к хранению продуктов в супермаркетах.

И если бы я, действительно повторно заболел, таки да, аргументация была бы железобетонная.

А вот остальное, действительно, "патамушта патамушта"...

Сообщение отредактировал Alex210974: 20.12.2021, 14:58:44

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Это чем же оно обосновано?

Тем, что вероятность этого очень даже высокая, т.к. раздолбайство в местной медицине - секрет Полишинеля, угу. На Украине вон 30 тысяч доз утилизировали из-за разморозки, у нас Токаев заявил, что в 30% прививочных пунктов нарушали условия хранения. Да и на западе вроде как были скандалы, с этим связанные.

У меня больше вопросов, к хранению продуктов в супермаркетах...

И это тоже вполне обосновано, и я даже могу подтвердить по отчётам мерчендайзеров, что условия хранения там нарушаются с завидной регулярностью. В сетевых ещё куда ни шло, а вот в отдельно стоящих и тем более магазинчиках придомовых - вообще как за здрасьте.

Я прекрасно понимаю, что требования в медицине и в коммерческой деятельности по продаже продуктов питания сильно разные, но тут какбе вопрос не самих требований, а их соблюдения.

Сообщение отредактировал Йожык: 20.12.2021, 14:54:50

• 1

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.