Да ёж ты
цена рыночная и адекватная. там если немного поработать, то можно было и немного подороже продать (но собственники решили продавать "как есть"). шикарная планировка для 3К. да, требуется ремонт. Но сейчас и 2К не найдешь в том районе по такой цене.
ну собственно, как проходила продажа. Изначально, эта квартира должна была покупаться моим шефом для вывода пенсионки, но потом он передумал.
1. Была заказана оценка квартиры в оценочной компании. С просьбой занизить/завысить стоимость оценки я не обращался. Они нам предоставили стоимость в размере 34 600 000,00. Такую цену и поставил в объявлении.
2. Большинство звонков была от всякой шушеры. За 2,5 недели продаж звонили человек 10 заинтересованных людей.
3. На просмотр, за всё время продаж, приходили 5 человек. Один согласился купить за 34 млн., но через Отбасы банк. Ввиду того, что интересовали только наличные - ему было отказано. Была одна семейная пара, которая тоже хотела купить. Но им требовалось продать свои 2 квартиры. Молодые приходили, у которых было 1,5 миллиона пенсионки, остальное наличные. Тех больше интересовала скидка.
4. А потом внезапно звонок. Я честно говоря, не ожидал, что именно они купят. И купили за 33,5. Настойчиво предлагали задаток. Параллельно, я приводил в порядок документы (замена техпаспорта, корректировка сведений в Правительство для граждан итд).
5. Сделку у нотариуса оформили очень быстро. Перед этим "пробили" покупателей на долги/аресты/запреты на совершение нотариальных действий. Всё было чисто.
пс: на просмотр был приглашён всем нам знакомый Руслан, от которого я хотел получить реальную картину о стоимости квартиры. Руслан предоставил заключение, что стоимость от 33 до 36 млн. В квартире нужен, как минимум, косметический ремонт, как максимум замена/ремонт кровли, т.к. была течь кровли.