если не секрет что за жк что-то дешево очень ??
офисное помещение
Вот млин натура такая... сделать, а потом по двадцать раз переосмысливать правильно - неправильно.
по сабжу: получается так, если от доллара не откажемся в свете последних событий ))
Да ладно вам я вас поздравляю с приобретением!
Да по любому пока спрос есть, цены будут держаться, а спрос есть
были такие времена))))а Вы циферьку одну не пропустили? Базис вроде никогда не бедствовал чтоб так цены опускать...
мы в 2010 (после кризиса 2009г) году покупали у Базис А за 400$ м2, сейчас 2700$ стоит м2
Сообщение отредактировал свысокойгоры: 05.03.2014, 20:50:36
вот первые признаки на снижение цен по недвижимости -
Постановление вводится в действие c 1 апреля 2014 года.Нацбанк РК: ежемесячный платеж по кредитам не должен превышать 50% дохода заемщика
Многие банки при рассмотрении ипотеки, еще до девальвации такого требования придерживались.
вот первые признаки на снижение цен по недвижимости -
Постановление вводится в действие c 1 апреля 2014 года.Нацбанк РК: ежемесячный платеж по кредитам не должен превышать 50% дохода заемщика
Многие банки при рассмотрении ипотеки, еще до девальвации такого требования придерживались.
С разницей, что всеобщее декларирование на носу, чего раньше не было.
Добрый день! Всех с наступающим!
Тут полный текст Постановления Нацбанка: http://adilet.zan.kz...ocs/V1300009125
Из последнего абзаца пункта 2 я понял, что ограничение введено по кредитам, которые не обеспечиваются залогом (экспресс-кредиты на потребительские нужды).
Я не знаток в банковской сфере и ипотеку никогда не брал (тьфу-тьфу), но хотел бы знать, что творится в нашем финансовом секторе и повлияет ли все это вместе с девальвацией на снижение цен квадратных метров.
мое субъективное мнение: cнижение цен допустим в Астане не будет, стройкомпаниям и банкам не выгодно. Может кому срочно нужны денежки уступят в цене, и то не на много. И еще, мы кажется проходили уже, когда нам выдают мнения экспертов, на самом деле оказывается наоборот. Кто то прям о нас с вами переживает , еще и подсказывает как бы нам не потерять.
Зато наверное аренда повысится))) Жамишев же сказал, что на Западе всю жизнь в арендованных квартирах жить нормально, вот и наше население к этому идет...
ага.только на западе это фиксированная цена первоначально,а вот у нас зависит от хозяина.Например у меня договор.Мне удобно оплачивать за квартал.Хозяин же после трех месяцев мне заявляет ты мне плати каждый месяц-вдруг цены поднимутся,я буду вынужден тебе поднять аренду.И чихать он хотел на этот договор.Он его с инета скачал.
ага.только на западе это фиксированная цена первоначально,а вот у нас зависит от хозяина.Например у меня договор.Мне удобно оплачивать за квартал.Хозяин же после трех месяцев мне заявляет ты мне плати каждый месяц-вдруг цены поднимутся,я буду вынужден тебе поднять аренду.И чихать он хотел на этот договор.Он его с инета скачал.Зато наверное аренда повысится))) Жамишев же сказал, что на Западе всю жизнь в арендованных квартирах жить нормально, вот и наше население к этому идет...
ага.только на западе это фиксированная цена первоначально,а вот у нас зависит от хозяина.Например у меня договор.Мне удобно оплачивать за квартал.Хозяин же после трех месяцев мне заявляет ты мне плати каждый месяц-вдруг цены поднимутся,я буду вынужден тебе поднять аренду.И чихать он хотел на этот договор.Он его с инета скачал.Зато наверное аренда повысится))) Жамишев же сказал, что на Западе всю жизнь в арендованных квартирах жить нормально, вот и наше население к этому идет...
все верно сказано, на западе фиксированная еще и потому что там инфляция около 1%, а у нас реальная 10-15% (после девальвации тг, 20-30%) вот и поэтому аппетиты нашего арендодателя растут. Отсюда и стремление людей приобретать свое и жить в нем.
Поэтому мне выгоднее купить свое жилье чем платить 110 тыс за аренду.
http://news.mail.ru/...159/?frommail=1 Сделки по недвижимости уже на 18 процентов сократилось по Астане...
Сообщение отредактировал ultrastar: 08.03.2014, 20:20:53
Сугубо мое мнение. На данный момент квартиры на пике своей цены. В связи с изменением политики ФРС по печатанию денег доллар будет дорожать относительно других валют.
Даже Путин в последнем интервью это сказал. К осени ФРС полностью выключит печатный станок. И тогда вы посмотрите на цены на нефть, газ, природные ресурсы. Многие экономисты на полном серьезе говорят что нефть упадет до 40-50 долларов. На данный момент идет отток капитала из развивающихся экономик особенно из сырьевых. Не дай бог нефть подешевеет никакого стабфонда ни России и Казахстана не хватит для того чтобы поддерживать экономику и курс на прежнем уровне.
Вспомните начало 2000 годов. Тогда 100 долларов были большими деньгами и вот в то время нефть стоила не больше 30 долларов. Если вы посмотрите на динамику роста стоимости недвижимости вы заметите прямую зависимость со стоимостью нефти. При падении стоимости нефти до 50 долларов стоимость недвижимости упадет на порядок. К этому прибавятся огромное количество залоговой недвижимости у банков.
Сообщение отредактировал dmarat: 08.03.2014, 21:13:04
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
Не только факты, но и обсуждение. [часть 3]Автор: Elty, 19.09.2017, 11:44 цены на недвижимость |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
4-ком. кв 121м2 в ЖК "Atlant" 2020г.п. От СК "NOVEC"в предчистовой отделке, дизайнерский и рабочий проект готов. Автор: nur_700, 21.05.2021, 12:00 жк atlant. 4-ком кв. |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК Оркен в г. АлматыЗастройщик Ер-Ай Констракшн находится Аль-Фараби Ходжанова Автор: akagoldsmith, 01.11.2020, 13:47 оркен, ер-ай констракшн, жк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 участок, дачный, астана |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.