Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 8]

* * * * * 2 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вас медицинских светил не разберёшь. Один после просмотра результата с КП =15 заявляет что результат отличный (6 недель с момента заражения), тут человек после 11 месяцев выкладывает резалт КП= 14,8  и уровень вдруг стал очень низким?

Хорошо, давайте повторим теорию:
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• Снимок экрана 2021-05-19 104915.jpg

Сообщение отредактировал Fiona: 19.05.2021, 11:53:12
Добавлен спойлер

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 2840 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов:

город Алматы - 689

5.05.2021 г. зафиксирован 101 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 6 летальных исходов и 85 человек выздоровели.

Итого: 2941 случай.

Алматинская область - 229

Выздоровевших в городе - 1485

Я так понимаю, это последствия первомая :confused:

Сообщение отредактировал Alex210974: 07.05.2021, 10:47:00

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

Сравнение вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" - https://ria.ru/20210...1730102886.html  (инфографика)

Мурашко рассказал, кому подойдет "Спутник Лайт" - https://ria.ru/20210...1731308855.html

"В рамках исследований было показано, что у лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу после вакцинации "Спутником Лайт" отмечен выраженный рост титра антител, что может указывать на возможность в будущем применения препарата у тех, кто переболел COVID-19 более полугода назад и у кого титр антител снизился", - сказал Мурашко журналистам.

Надеюсь и наши этот препарат завезут, для таких, как я, цена в 10$, более чем приемлема.

• 0

Йод-А

Йод-А
  • Свой человек
  • 993 сообщений

Интересная вещь - математика. Вспомним 30 апреля, когда в Индии был (на тот момент) пик выявляемых коронозараженных. 400 тысяч. Цифра впечатляющая, что сказать. Но если посмотреть на эти же цифры принимая в учет населении Индии (1 381 790 000 на начало года), то получаем, что в день выявлено зараженных примерно 0.03% от общей численности. На ту же дату в Казахстане было выявлено 2853 заболевших. При численности населения (18 877 128 на начало года) получаем 0.015% в день. То есть разница примерно в два раза.... 

Далее. На сегодняшний день в Казахстане итого было выявлено 337652 заболевших, выздоровело 291829. То есть на данный момент в стране 45823  заболевших или 0.24% от общей численности населения. Согласитесь, не так уж и много.

Не являюсь ярым антипрививочником, но считаю, что колоть всем подряд не имеет смысла. Особенно, уже имеющим антитела. 

Еще предполагаю, что сам, как и многие казахстанцы, переболел в конце 2019 года, до объявления "эпидемии". Тогда, похоже, не было ещё различных штамов и перенести болячку было проще. Плюс должны были остаться антитела. По крайней мере у меня в семья с тех пор (и слава Богу) никто не заболел даже ОРЗ....

• -2

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
Зато у меня на сегодня из пятерых двое привитых и трое больных
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Интересная вещь - математика.

Когда она оперирует реальными цифрами. Тут уже постили цифры по избыточной смертности - и по ним, к вашей математике нужно применить не слабый коэффициент, который заметно больше единицы.

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
"На 7 мая 1 634 939 человек провакцинировано от коронавирусной инфекции в Казахстане.
Наибольшее число вакцинированных зарегистрировано в Алматы - 246 665, затем идет Алматинская область - 178 077, на третьем месте - Туркестанская область - 158 055. В столице же вакцинировались 125 840 человек." - https://www.coronavi...hstane_a3785399
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Плюс должны были остаться антитела.

Сдайте ИФА на LgG - по крайней мере у меня через 10 месяцев от них рожки да ножки остались и я чуть не сдох когда второй раз подцепил....

• 2

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вот сейчас, самое время замутить голосовалку, по вакцинации.

Вот здесь провели опрос:

ОТНОШЕНИЕ КАЗАХСТАНЦЕВ К ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА - http://demos.kz/otno...-k-vakcinacii/. (инфографика на казахском языке)

Перевод - https://www.coronavi...oprosa_a3785449
  • 1

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Интересная вещь - математика. Вспомним 30 апреля, когда в Индии был (на тот момент) пик выявляемых коронозараженных. 400 тысяч. Цифра впечатляющая, что сказать. Но если посмотреть на эти же цифры принимая в учет населении Индии (1 381 790 000 на начало года), то получаем, что в день выявлено зараженных примерно 0.03% от общей численности. На ту же дату в Казахстане было выявлено 2853 заболевших. При численности населения (18 877 128 на начало года) получаем 0.015% в день. То есть разница примерно в два раза....
Далее. На сегодняшний день в Казахстане итого было выявлено 337652 заболевших, выздоровело 291829. То есть на данный момент в стране 45823 заболевших или 0.24% от общей численности населения. Согласитесь, не так уж и много.
Не являюсь ярым антипрививочником, но считаю, что колоть всем подряд не имеет смысла. Особенно, уже имеющим антитела.
Еще предполагаю, что сам, как и многие казахстанцы, переболел в конце 2019 года, до объявления "эпидемии". Тогда, похоже, не было ещё различных штамов и перенести болячку было проще. Плюс должны были остаться антитела. По крайней мере у меня в семья с тех пор (и слава Богу) никто не заболел даже ОРЗ....

Так у Вас были/есть антитела? Почему Вы решили, что это не орви, а ковид был у вас? Вы ссылаетесь на данные в условиях эпид ограничений.

Но не хочется же всю оставшуюся жизнь так прожить -отсюда и вакцинация.

По Индии с чего Вы взяли, что пик пройден 30 апреля? Вы видели вчерашние цифры? И как правильно указали там просто люто занижается смертностью и заболеваемость. Тест у них стоит 12 долларов, для многих неподъемная сумма.
Вчера корреспонденты BBC выложили в Твитере репортаж из деревень, где вообще никто никого не считает и не тестирует. Местный житель сказал, что у них раньше в деревне один раз в 6 месяцев были похороны, теперь каждый день

https://twitter.com/...7253721089?s=08

Сообщение отредактировал Naimanka_S: 07.05.2021, 13:38:05

• -3

Rebell

Rebell
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Вы как-то альтернативно мои ответы прочитали. Я дважды отвечать не буду в чем агрессивность-уже ответила можете перечитать. Круг общения тоже не мой-там же русским по черному написано-этих людей я не знаю, поэтому приписывать их в мой круг общения не надо. Я не сумела синхронизировать нашу беседу, так что я ее прекращу пожалуй. 

Но это же Вас беспокоит агрессивное отношение к Вам? Меня нет. Не беспокоит. Ни отношение к Вам, ни ваше к кому либо и тем более ко мне.

Успехов.

• -3

Rebell

Rebell
  • Частый гость
  • 94 сообщений

В смысле после прививки заболели?

У меня знакомый тоже привился, на следующий день температура 38 с хвостиком... 3 дня температурил, потом вызвал врача. Взяли тест, тест + положили в больничку, на КТ 15% поражение лёгких

• -4

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Вы как-то альтернативно мои ответы прочитали. Я дважды отвечать не буду в чем агрессивность-уже ответила можете перечитать. Круг общения тоже не мой-там же русским по черному написано-этих людей я не знаю, поэтому приписывать их в мой круг общения не надо. Я не сумела синхронизировать нашу беседу, так что я ее прекращу пожалуй.

Но это же Вас беспокоит агрессивное отношение к Вам? Меня нет. Не беспокоит. Ни отношение к Вам, ни ваше к кому либо и тем более ко мне.
Успехов.

Опять криво прочитали или криво поняли. Не, Не беспокоит. Такого не писала. Интересует.

И Вам не кашлять!

Сообщение отредактировал Naimanka_S: 07.05.2021, 14:31:10

• 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

У меня знакомый тоже привился, на следующий день температура 38 с хвостиком... 3 дня температурил, потом вызвал врача. Взяли тест, тест + положили в больничку, на КТ 15% поражение лёгких
нет. Писал об этом. Больше Я м уверен, заразу сын из школы принес. Болеют нечипированные. Те, кто с чипом, не болеют. После лечения заставлю остальных чип поставить
  • 3

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Когда муж заболел, у детей взяли ПЦР, у меня нет,сказали тк Вы после вакцинакции тест будет по любому+...А не думали, что Ваш знакомый пошел прививаться уже будуче инфицированным?Есть же инкубационный период-не зря же после контакта 14 дней карантина... И 15% конечно не "айс", но это легкая форма.... Госпитализации подлежат те, у кого более 24%(последнее мне озвучил врач)

Сообщение отредактировал nafanja: 07.05.2021, 14:41:07

• 0

Йод-А

Йод-А
  • Свой человек
  • 993 сообщений

Так у Вас были/есть антитела? Почему Вы решили, что это не орви, а ковид был у вас? Вы ссылаетесь на данные в условиях эпид ограничений.

По Индии с чего Вы взяли, что пик пройден 30 апреля? Вы видели вчерашние цифры? И как правильно указали там просто люто занижается смертностью и заболеваемость. Тест у них стоит 12 долларов, для многих неподъемная сумма.
Вчера корреспонденты BBC выложили в Твитере репортаж из деревень, где вообще никто никого не считает и не тестирует. Местный житель сказал, что у них раньше в деревне один раз в 6 месяцев были похороны, теперь каждый день

Как я написал выше, я просто предполагаю. На 30-е были данные, по ним и считал. Отталкиваюсь от официальных данных за неимением других. У нас, знаете ли, тесты тоже не бесплатные. А если бы на антитела брали бесплатно, давно бы уже проверился. А за денежку нет надобности никакой.

2% переболевших, за более чем год (по тем же официальным данным), думаю не так уж и много. Потому у предполагаю, что часть населения эти самые антитела имеет переболев ранее.

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом - https://news.mail.ru...ory=coronavirus

"Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 155,9 млн, следует из подсчетов ТАСС на основе данных властей, экспертов и СМИ. Таким образом, доля инфицированных составляет более 2% населения планеты, которое Фонд ООН в области народонаселения оценивает в 7 млрд 795 млн человек по состоянию на середину 2020 года.

При этом около половины из них приходится на пять стран — США (32,7 млн), Индию (21,5 млн), Бразилию (15 млн), Францию (5,8 млн) и Турцию (5 млн).

Самая высокая доля заболевших в государствах с относительно малым количеством населения. Так, в Андорре заразились 17% населения (13,4 тыс. человек) и в Черногории — 15,7% (98 тыс.). В России этот показатель составляет около 3,3% (4,86 млн человек).

Доля уже вылечившихся составляет сейчас около 86%. При этом продолжают болеть как минимум 19 млн человек, однако эти данные являются неполными, поскольку многие страны не публикуют соответствующую статистику.

Число умерших из-за ковида увеличилось до 3,2 млн — это 2,1% от всех инфицированных. Больше всего летальных исходов зарегистрировано в США (583 тыс.), Бразилии (415 тыс.) и Индии (230 тыс.). Самые высокие показатели летальности отмечаются в Йемене (19,6%) и Мексике (9,3%). В России умерли 112,2 тыс. или 2,3%."

• 1

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Как я написал выше, я просто предполагаю. На 30-е были данные, по ним и считал. Отталкиваюсь от официальных данных за неимением других. У нас, знаете ли, тесты тоже не бесплатные. А если бы на антитела брали бесплатно, давно бы уже проверился. А за денежку нет надобности никакой.

2% переболевших, за более чем год (по тем же официальным данным), думаю не так уж и много. Потому у предполагаю, что часть населения эти самые антитела имеет переболев ранее.

Даже по официальным данным 30 апреля был не пик, так как вчера цифры были еще выше. 

То есть Вы считаете, что прививаться не надо тем, кто имеет антитела, но за тест платить не готовы, но все равно подразумеваете, что они у Вас есть, поэтому не будут вакцинироваться?

Да, действительно, математика-вещь интересная. 

• 1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Плюс должны были остаться антитела.

Сдайте ИФА на LgG - по крайней мере у меня через 10 месяцев от них рожки да ножки остались и я чуть не сдох когда второй раз подцепил....

С возвращением. Судя по тому что Вас почти месяц здесь не было, досталось не слабо? На антитела после перенесенного заболевания врачи через сколько рекомендуют сдавать?

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

В постановление о сроках вакцинации в Казахстане внесли изменения 

Документик - Прикрепленный файл  ПГСВ 6.05.2021.pdf   438,1К   Количество загрузок: 60

• 0

Dix2d

Dix2d
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений

12 апреля получили с товарищем первую вакцину. Пенсионер под 70. У него никакой реакции не было.
У меня 38,2С под вечер, следующий день от 36,8 до 37,2С прыгала температура.

Но ничего не болело, только лицо горело, думаю от УФ, так как накануне в горах было солнечно и более 3 часов пребывания дали свой результат.

Второй тур был 3 мая. У обоих температура 38,5С под вечер и еще на 3 дня прыжки температуры у обоих. Мышцы болели и рука в месте укола. Знакомый уже пугаться начал. Но вчера к вечеру отпустило его.

В поликлинике потеряли запись по моей 1-й вакцинации. Но к вечеру СМС-ка сообщила, что паспорт вакцинации доступен в егов.

В общем, хотели организовать как лучше, вышло как обычно. Общее впечатление от 1-й городской - суетно как-то всё.

Попутно в самой поликлинике ищут своих прикреплённых к ней, которые налево пошли вакцинироваться.

• 1

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.