Хочется обратиться ко всем переболевшим, которые так ратуют за, то что у них антитела уже есть, природный иммунитет и т.д. - вероятность не заболеть повторно вам не гарантирована.
Реальный случай с наших близким знакомым: в октябре 20го года заболела его тёща (подцепила на мероприятии), потом дети и жена, пока ими занимался сам заболел. Все болели со средней тяжестью, в больнице была жена и младший сын 10лет, остальные лечились дома по назначению врача. Потом всю зиму жаловался на плохое самочувствие в виде слабости, отдышки, плохого сна. К марту вроде оклемался. Он по роду деятельности должен был попасть в первую волну вакцинации (госслужащий министерства), но тогда естественно отказался. Тогда на работе прокатило как недавно переболевший. Потом когда мы в апреле привились, он ходил бравировал что у него то антитела настоящие, ему прививаться не нужно. И не верил он вакцине. Сколько не спорили за последние месяцы, все утверждал что у него организм защищён и даже анализ на антитела хороший.
На днях получаем от него сообщение - я в больнице, опять ковид, чувствую себя ужасно, хуже чем тогда. Поражение 40%. Как оклемаюсь созвонимся. Видимо индуса подхватил.
К слову сказать он в Астане живет. Ну и вот его хваленый естественный иммунитет, что второй раз заболевание проходит в более тяжелой форме. Не знаю кто как, а я считаю что если бы он привился хотя бы по прошествию 6ти месяцев сейчас бы такой ситуации не было. Судя по интонациям в сообщениях он напуган конкретно, чего не было той осенью когда они дома лечились.