Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Реально чем ближе к локдауну, тем больше народу в автобусах на маску ваще забивает, даже не на бороде. Это наверное те, что уже "закупились" антителами на всю оставшуюся жисть
Родственница в среду попала в провизорный центр при городском психдиспансере с положительным ковидом, вчера разговаривал с ней, говорит больница битком стоит, со вчерашнего дня уже туда никого не принимают.
"Отдых за границей станет невозможным без сдачи ПЦР-теста: желающим вылететь за пределы страны на отдых в туристических компаниях просто откажут в путевке, если они не намерены сдавать анализы до прилета в Казахстан, передает Tengritravel.kz."
Билет и номер в отеле можно спокойно купить и самому, нафига эти туркомпании кормить. Зачастую и дешевле, просто надо знать периоды раннего бронирования.
"Отдых за границей станет невозможным без сдачи ПЦР-теста: желающим вылететь за пределы страны на отдых в туристических компаниях просто откажут в путевке, если они не намерены сдавать анализы до прилета в Казахстан, передает Tengritravel.kz."
Билет и номер в отеле можно спокойно купить и самому, нафига эти туркомпании кормить. Зачастую и дешевле, просто надо знать периоды раннего бронирования.
Сейчас раннее бронирование чревато, очень много рисков , неизвестно , что будет через 3-4 месяца , и нет гарантий , что получишь возврат за оплаченные отели ....поэтому турфирмы оживились , но при этом цены нескромные ... видимо компенсируют потери 2020... например у нацпера сейчас билеты неадекватные , остаётся чартер , а он продаёт только турагентствам.
Да, эта мадама тоже себя возомнила, уж извините, хер пойми кем (не, ну а чО, другим можно, и я побуду "богом"):
Президент ассоциации туроператоров также отметила, что нововведение коснется и тех туристов, которые планируют пренебречь услугами туроператоров и отправиться на отдых за границу самостоятельно. Им придется самим искать клиники, где можно будет сдать анализ, сидеть в очередях и ждать результатов. Кроме того, возможно, что для организованных туристов (пользующихся услугами туроператоров) ПЦР-тест окажется дешевле.
А вот авиакомпании пишут так:
В Air Astana заверили, что авиакомпания следует требованиям постановления главного государственного санитарного врача на транспорте.
Это мания величия, звёздная болезнь? Что это?
Да, и сама статья написана так, что создаётся впечатление о неадекватности журналиЗДа. По тексту получается, что без ПЦР путёвку не продадут. Там "ку-ку"?
Сейчас раннее бронирование чревато, очень много рисков , неизвестно , что будет через 3-4 месяца , и нет гарантий , что получишь возврат за оплаченные отели ....поэтому турфирмы оживились , но при этом цены нескромные ... видимо компенсируют потери 2020... например у нацпера сейчас билеты неадекватные , остаётся чартер , а он продаёт только турагентствам.
Просто надо смотреть политику возврата и покупать по возвратному тарифу, если в чем-то возникли сомнения.
Реально чем ближе к локдауну, тем больше народу в автобусах на маску ваще забивает, даже не на бороде. Это наверное те, что уже "закупились" антителами на всю оставшуюся жисть
Вопрос не к вам. На фоне этого интересует какой % заболеваемости кареновирусом среди водителей ОТ. По моим наблюдениям зона более повышенного риска. Возят хренову тучу народа по 12 часов. По идее должны уже все на больничной койке находиться.
Родственница в среду попала в провизорный центр при городском психдиспансере с положительным ковидом, вчера разговаривал с ней, говорит больница битком стоит, со вчерашнего дня уже туда никого не принимают.
У страха глаза велики. Ей видимо все предоставили документ о том что они именно по этой болезни там находятся.
Тут ещё писали страсти мордасти о 7 и совминовской поликлинике. Мама в 7 лежала а знакомый в совминовской в конце февраля. Не по ковидле оба. Ничего крамольного не заметили. Или не туды смотрели.
то есть турокомпаниям зарезали еще кусок пирога. Ну и фиг с ними. Все прекрасно покупается без посредников, и часто сильно дешевле.
Иногда даже частным самолетом можно улететь дешевле, чем нашими авиакомпаниями регулярными. Ну и отель забронировать самому часто дешевле, чем с нашими посредниками.
Карантин местный придушит окончательно наш недоразвитый турбизнес.
Подозреваю, что на самом деле туроператоры будут продавать все и без ПЦР, если клиент будет настаивать.
Да ладно... Ещё как контактируют. Билеты покупаются, постоянно подходят спрашиваю как куда то проехать. Ну и когда битком набиты возле кабины водилы толпой стоят. И ещё много много примеров могу привести. Вчера ехала в 135 на барахолку автобус битком.
Сообщение отредактировал intriganka: 19.03.2021, 11:19:41
Да ладно... Ещё как контактируют. Билеты покупаются, постоянно подходят спрашиваю как куда то проехать. Ну и когда битком набиты возле кабины водилы толпой стоят. И ещё много много примеров могу привести.
Стоять возле кабины или дышать друг другу в нос - разные вещи. В общем случае водитель рискует не больше, чем рядовой офисный сотрудник в опенспейсе. Особенно если окошко приоткроет для проветривания. А вот пассажиры, когда автобус как консервная банка набит, рискуют куда сильнее.
Сообщение отредактировал Йожык: 19.03.2021, 11:20:45
Вопрос не к вам. На фоне этого интересует какой % заболеваемости кареновирусом среди водителей ОТ. По моим наблюдениям зона более повышенного риска. Возят хренову тучу народа по 12 часов. По идее должны уже все на больничной койке находиться.
Водилы с пассажирами носо к носу не трутся, либо в закрытой кабине, либо за счёт обдува зоны водителя оказываютс в более безопасной зоне
Тут ещё писали страсти мордасти о 7 и совминовской поликлинике.
Количество страха, напрямую зависят, на сколько близко вы познакомились, с этой заразой.
И уж если вспомнили совминку, то расскажу, как я подхватил ковид:
Скрытый текст
Я уже писал ранее, что за всё время карантина, мои родители несколько раз ложились в совминку, на плановую санацию. Всегда, перед госпитализацией, у них брали пцр и я ещё смеялся, что и я постоянно проверяюсь на ковид, за их счёт, так как имею очень тесный контакт с ними. Во времена жесткого карантина, их сразу определяли в одну палату и никуда не выпускали, кормили и делали процедуры, только в палате и всё было нормально.
В конце февраля, им предложили лечь в кардиологию и я без задней мысли дал своё согласие, на это мероприятие. Как обычно, у них взяли пцр, на дому и положили в отделение, но с одной оговорочкой. Сразу не нашлось отдельной палаты, для них и их на пару дней положили в общие и только потом объединили.
На это раз всем больным, разрешалось гулять и контактировать друг с другом, короче расслабились.
Аккурат, перед выпиской, у отца поднялась температура, расстроился желудок. Незамедлительно их перевели в карантинную палату и взяли пцр тест, а отцу сделали ещё и КТ. Результат: у отца положительно, на кт изменений нет, у мамы, отрицательный тест.
Отца сразу предложили перевести в ковидный госпиталь, а маму отправить домой.
К моей семье, тут же приехала выездная бригада с поликлиники и у всех взяли тест и он оказался отрицательным.
По поводу отца, я засомневался и отказался от его госпитализации, забрал домой (ошибка, с моей стороны), тем более, что участковый врач сказал, что у них есть выездная бригада, которая ведёт ковидных пациентов, на дому.
Три дня у отца держалась температура, а на четвёртый и у мамы начались симптомы. Её тут же отправили на КТ, диагноз 30% поражения, естественно я их тут же отправил в пульмонологический центр, на 70 разъезд.
Как бы я не старался предохраняться, но и у меня, как я уже ранее писал, появилась клиника, а так же у супруги, а чуть позже и у дочери. У них повторно взяли тест, естественно он был положительным. Жена и дочь, перенесли в лёгкой форме.
Родители почти три недели провели в стационаре, их выписали, сейчас сидят на карантине, под наблюдение поликлиники.
У отца поражение 58% + куча хроники, ему досталось больше всех, но вытянули, хотя я очень переживал.
И кстати, если кто не в курсе, Олжас Сулейменов, заразился, именно в совминке....
Сообщение отредактировал Alex210974: 19.03.2021, 12:46:48
"18 марта на территорию Республики Казахстан прибыло 34 международных авиарейса...
Из 3 771 авиапассажира справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 3 414 человек, без справок прибыли 357 граждан РК.
По результатам ПЦР-анализа, из 387 граждан РК, прилетевших без справок 17 марта, у 4 пассажиров выявлена коронавирусная инфекция. Из них, три пассажира прибыли рейсом Шарм эль-Шейх – Алматы, один пассажир прибыл рейсом Шарм эль-Шейх - Нур-Султан." - https://www.coronavi...avirus_a3766340
Прошло трое суток после получения первой части вакцины спутник -5, привилось в нашем коллективе 9 человек, возраст от 40 до 65 лет, никаких "побочек" ни у кого нет, у одного человека только была припухлость в месте инъекции, уже прошла. С утра медработнику нашему пришла инфа, что в № 3 поликлинику поступила доп.партия вакцины и приглашали остальных желающих на вакцинацию.
"В Казахстане принято решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров, за счет отдыхающих граждан. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК."
В пятницу ночером позвонили, что отец при смерти. (не ковид)
Прошу прощения. Всем всего наилучшего.
Увеличение числа заболевших вполне объяснимо. В одном банке мадам после продолжительного чихания и кашля на работе, ушла на больничный. Стало совсем плохо, попала в больницу, сдала тест. Упс, ковид. Была вынуждена предупредить работодателя и коллег. В офисе, хотя и не полностью заполненном, свыше 70 контактников. Плюс еще неизвестно со сколькими она контактировала. Всем сдать тесты. Пока симптомов нет, но инкубационный период еще не прошел. У меня был ровно один вопрос - какого члена явно больную тетку пускали в офис, где в маске все рабочее время просто не высидишь? Ответ, как обычно, гениальный - все дружно ей поверили, что это "аллергия на пыль". 70+ взрослых образованных человек в условиях даже нашего плюшевого карантина даже не побеспокоились о своем здоровье, попросив изолироваться заведомо больную коллегу.