Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Коронавирусная инфекция — это не респираторный вирус, поражающий легочную ткань, а системный васкулит (группа заболеваний, при которых происходит воспаление и поражение стенок сосудов и вследствие этого ухудшается кровообращение). Об этом заявила главный внештатный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина. Действительно ли это так, «АиФ» рассказал Кирилл Белан, врач-терапевт, физиотерапевт медицинского центра «Атлас»:
— Заболевание COVID-19 склонно проявляться поражениями различных тканей и систем. Проникая в организм, вирус, как правило, сначала вызывает воспаление верхних дыхательных путей, которое затем может привести к активации системной воспалительной реакции.
Считается, что вирус прикрепляется к клеткам организма, взаимодействуя с белком АПФ2. Большое количество этого белка также содержится в клетках сосудов, в частности в артериолах. Таким образом, вирус может проникать в эти клетки и вызывать васкулит или воспаление сосудов.
В настоящее время васкулит при COVID-19 рассматривается как один из потенциально ключевых механизмов инфекции. Васкулит может стать причиной избыточной активации свёртывающей системы и способствовать выходу жидкости в просвет альвеол в легких.
"Норвежские ученые заявляют, что обнаружили причину острой побочной реакции на вакцину AstraZeneca у некоторых пациентов. Ранее в госпиталь попали трое медработников младше 50 лет, у которых не было тяжелых заболеваний. После прививки препаратом один из них скончался, у двух других обнаружили тромбы.
"Эксперты выработали гипотезу, согласно которой вакцина вызвала неожиданную иммунную реакцию у заболевших сотрудников, а это в свою очередь спровоцировало образование тромбов и снижение уровня тромбоцитов", - сообщило издание со ссылкой на профессора Пола Андре Холме. По мнению норвежских ученых, это является наиболее вероятной причиной побочных эффектов от вакцины AstraZeneca. Они утверждают, что выявили специфические антитела у тромбоцитов, которые дают картину, известную в других областях медицины, но вызванную медикаментами."
«Причинами роста заболеваемости коронавирусом стало увеличение социальных контактов городского населения, а также миграция жителей пригородов, возникшая в результате снижения мер осторожности. Ведущую роль в заболеваемости занимают общественные места как - ТРЦ, ТД, рынки, где риск заразиться весьма высок и составляет 42%. В зону риска попали детские площадки в жилых комплексах. Еще одной причиной является несоблюдение противоэпидемического режима больными, находящимися на домашнем стационаре. Таких - 36%. А также общественный транспорт, в котором заражаемость составляет 17,5 %», - сказал главный санврач города.
Тихий час. Все ведомства хранят молчание о деталях строительства модульного госпиталя в Алматы
Модульный госпиталь для пациентов с коронавирусом в Алматы был построен почти год назад на средства из бюджета. Но за это время вокруг проекта осталось множество вопросов. Акимат города и комапания BI Group, его строившая, отказываются детализировать стоимость строительства, власти города дают противоречивые данные о работе больницы, а компания Deloitte, проводившая аудит этого социально значимого проекта, и вовсе не считает нужным отвечать на запросы о получении копии отчета. Антикоррупционное ведомство тем временем ведет расследование о хищении средств при строительстве объекта, но никак не комментирует ход дела.
13 случаев тромбоза зафиксировали в Германии из-за AstraZeneca
В Германии зафиксированы 13 случаев возникновения тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca, три человека скончались. Об этом сообщает РИА «Новости».
Представитель немецкого регулятора в области лекарственных средств и препаратов подтвердил информацию телеканала N-tv о том, что число пациентов, госпитализированных с тромбозами после прививки, увеличилось с понедельника с 7 до 13 человек.
12 пострадавших — женщины, еще один — мужчина в возрастной категории от 20 до 63 лет. Трое пациентов скончались.
"Комитет пришел к четкому научному выводу, что это безопасная и эффективная вакцина, защищает людей от COVID-19", - сказала она.
По ее словам, комитет по безопасности не смог пока вывить связь между осложнениями и качеством препарата. "На этот момент доказательств связи осложнений с препаратом не выявлено", - подчеркнула она.
Вот эти строчки делают ПЦР фикцией, средством обогащения определённых структур. С таким же успехом можно использовать для определения наличия вируса в организме отсутствие симптоматики, причём это будет даже более разумно. Также эти строчки перечёркивают обоснования использования всех этих приложений типа Ашик, созданных исключительно в целях наживы и распила бюджета, требования наличия справок ПЦР при прилете и вообще везде, кроме комплексного обследования на наличие заболевания.
«Причинами роста заболеваемости коронавирусом стало увеличение социальных контактов городского населения, а также миграция жителей пригородов, возникшая в результате снижения мер осторожности. Ведущую роль в заболеваемости занимают общественные места как - ТРЦ, ТД, рынки, где риск заразиться весьма высок и составляет 42%. В зону риска попали детские площадки в жилых комплексах. Еще одной причиной является несоблюдение противоэпидемического режима больными, находящимися на домашнем стационаре. Таких - 36%. А также общественный транспорт, в котором заражаемость составляет 17,5 %», - сказал главный санврач города.
Конечно, народ виноват, а они делают все что могут )) а именно пилят бюджетные деньги во все руки ))
Санврачи вообще воцарились. Им отдали полномочия, точнее сделали крайними, и садят на эти посты кого попало, не могущих связать слова в логичные предложения.
Ну, скоро терпение народа лопнет...
"Весной, когда начинается оттепель, слякоть, дожди, воздух становится более влажный, что создает более комфортные условия для распространения для COVID-19 и всех сезонных коронавирусов. Поэтому, можно допустить небольшой и относительно непродолжительный подъем заболеваемости в пределах от одной до нескольких тысяч от сегодняшних цифр", - сказала она.
"Заболевшим оказался восьмилетний самец европейской короткошерстной породы. Его хозяева, проживающие в провинции Новара на севере Италии, заразились "британским" штаммом коронавируса, и спустя несколько дней симптомы инфекции стали проявляться у кота.
Хозяева обратились в ветеринарные службы, где у питомца взяли нужные анализы и передали в IZSPLV. В результате выяснилось, что пушистый питомец тоже заболел COVID-19.
"Положительный результат теста кошки на коронавирус не должен вызывать тревогу. Домашние любимцы зачастую живут в помещениях с высокой вирусной нагрузкой, вызванной заболеванием хозяев. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что они могут получить инфекцию", – цитирует Грильо РИА Новости."
Сообщение отредактировал Alex210974: 19.03.2021, 07:46:45
Рекомендую не только читать но и думать что там написано.
Вы видели хоть одну эпидемию чумы? Пережили? Нет? Ой. Тогда Ваши рекомендации примерно то же самое, что и от Инны Рей - дерьмом на заборе писаны и слушать их себя не уважать.
Я не видел обратную сторону луны. Но знаю что она есть. И землю круглую не видел. Но знаю что она не стоит на трех китах.
Это написано в книжках которые Вы тоже должны были читать.
Сообщение отредактировал asr: 19.03.2021, 08:59:40
"Отдых за границей станет невозможным без сдачи ПЦР-теста: желающим вылететь за пределы страны на отдых в туристических компаниях просто откажут в путевке, если они не намерены сдавать анализы до прилета в Казахстан, передает Tengritravel.kz."