Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Жопа... тест на оба антитела отрицательный... выходит 9 мес в ноль
китайцы утверждают, что у переболевших и через год высокие титры.
Напомните народу, плиз, обстоятельства и течение болезни.
Пока получается варианта два:
-были, но мало, поэтому быстро кончились;
-какой был Covid, такие и антитела образовались.
Приобрести антитела к Covid-у тоже два варианта. Какой выберите?
самое сладкое заблуждение в жизни - то, что ты можешь выбрать сам.
Россияне апсалютно спокойно говорят о
10% населения, у которых антитела не вырабатываются после прививки,
20% населения, у которых не вырабатываются антитела после болезни.
Т.е., как минимум 30% населения будут наводить постоянный шухер.
плюс дети, с которыми вообще ничего не понятно...
и получаем полтинник процентов населения с железными антителами на определённый временной отрезок.
В общем, после первой прививки было только два симптома: жуткая сонливость вечером (у меня и у жены) и небольшая аллергия (только у меня). Аллергия крайне слабая, если амброзию считать за 10 баллов, то эта едва дотягивает до 1. На сегодня вообще никаких последствий, по крайней мере пока, уже не ощущается.
«Один из приоритетов (Турции, по словам Эрдогана.— “Ъ”) — обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию», — сообщает пресс-служба Кремля.
Депутат Государственной думы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал соотечественникам не ездить в Турцию. Дело в ухудшении эпидемиологической обстановки, сообщает РИА Новости со ссылкой на парламентария.
Онищенко считает, что россияне могли бы воспользоваться «огромными рекреационными возможностями» страны.
В четверг, 8 апреля, суточный прирост случаев COVID-19 в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941.
«Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 км Черноморского побережья, Абхазия, это кладезь, которую нужно использовать», — подчеркнул Онищенко.
По словам депутата ГД, Турция не успеет подготовиться к сезону
«Это будет и сервис плохой, и небезопасный сервис», — обратил внимание Онищенко.
Депутат Госдумы также добавил, что система здравоохранения Турции не справляется с ситуацией с коронавирусной инфекцией.
Онищенко ещё тот деятель ))) То пармезан не тот, то яблоки, то минералка с вином грузинская. Теперь ковид турецкий не нравится. Есть что то такое в мире, что бы ему понравилось? ))))
Российские бронировки в Турцию огромные, закрывать направление уже даже по политическим нюансам нельзя.
Сообщение отредактировал Alex711: 10.04.2021, 10:38:47
Второй день после второй вакцинации. Состояние просто бодрое. Никаких побочных эффектов. Первая была 19 марта, вторая 9 апреля. Думаю мне дальше об этом вовсе не стоит писать. Буду писать, если будут ухудшения. Ну и ещё .
После вакцинации рекомендуют на всякий случай пить 1-2 таблетки парацетомола,- НЕ НАДО , если нету в этом нужды!
После вакцинации рекомендуют не мочит место инъекции 3 дня- Можно!! Ибо инъекция глубокая!
На Егов у меня пока нету никаких данных о вакцинации. Ждемс. Видимо не успевают.
Сообщение отредактировал givlax: 10.04.2021, 10:55:01
Онищенко ещё тот деятель ))) То пармезан не тот, то яблоки, то минералка с вином грузинская. Теперь ковид турецкий не нравится. Есть что то такое в мире, что бы ему понравилось? ))))
Российские бронировки в Турцию огромные, закрывать направление уже даже по политическим нюансам нельзя.
но и 56 тысяч заболевших в сутки не проигнорируешь.
В принципе, если Турция будет оплачивать лечение, можно просто переименовать в ковид-тур.
"Нельзя доверять быстро разработанным вакцинам, лучше переболеть, чем привиться, — об этом твердят по всему миру. В интернете развивают активность коронаскептики и антиваксеры. К каким мнениям о ковиде стоит прислушаться, а к каким — нет — в материале РИА Новости."
Много букафф, картинки, некоторые утверждения, вызывают вопросы :
Вакцины с живым вирусом, такие как "Спутник V", убитым или ослабленным, как "КовиВак" производства Центра Чумакова, вызывают минимальный инфекционный процесс: концентрация вируса в дозе невелика и он не может реплицироваться. Все же это, по сути, контролируемое заражение. Неудивительно, что у человека проявляются симптомы простуды, которые, впрочем, быстро проходят.
Сообщение отредактировал Alex210974: 10.04.2021, 11:53:01
«В прививочных пунктах продолжается вакцинация целевых групп, определенных МЗ РК, пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями», - отметили в управлении общественного здоровья Алматы. Вакцинация проходит во всех поликлиниках УОЗ Алматы, а также на рынках, общественных местах и ТРЦ: Жетысуский район: - ТД «Адем», первый этаж, ТД «Алтын Тараз» и дом культуры «Кемел». Алатауский район: рынок «Акбулак», рынок «Кенжехан», «Ожет», ТРЦ «БакОрда». Турксибский район: рынки «Турксиб» и «Семиречье», открыты прививочные пункты в Доме школьников-6, во Дворце Школьников-7, АО «ЖДБ». Алмалинский район: «Mega Park» Ауэзовский район: ТРЦ «Asia Park», «Grand park», «Almaty mall», «Sputnik», «Moskva».
Второй день после второй вакцинации. Состояние просто бодрое. Никаких побочных эффектов. Первая была 19 марта, вторая 9 апреля. Думаю мне дальше об этом вовсе не стоит писать. Буду писать, если будут ухудшения. Ну и ещё .
После вакцинации рекомендуют на всякий случай пить 1-2 таблетки парацетомола,- НЕ НАДО , если нету в этом нужды!
После вакцинации рекомендуют не мочит место инъекции 3 дня- Можно!! Ибо инъекция глубокая!
На Егов у меня пока нету никаких данных о вакцинации. Ждемс. Видимо не успевают.
На Егов и не будет. Будет в мобильном приложении в цифровых документах
Сообщение отредактировал рой: 10.04.2021, 12:29:40
но и 56 тысяч заболевших в сутки не проигнорируешь.
В принципе, если Турция будет оплачивать лечение, можно просто переименовать в ковид-тур.
у них точно так же как у нас - нужно к определенной дате сделать всплеск - сделают.
Да дядя Толя. Про вакцинацию. Он пошел ,ему сказали после 80ти вакцину не ставят.
Надо дяде будет подсказать, чтоб в Ванкувере привился. Раз у нас не ставят дедам. Нужная инфа, спасибо
Ну может по блату кольнут...в нашей стране всё возможно же...
А вообще смотрю колят напропалую...лишь бы галочку поставить.
А где наблюдение врача? Ознакомление с историей болезней человека?
Вот уже слышал жена кольнулась, через несколько дней мужа забрали с кавидом...
Жопа... тест на оба антитела отрицательный... выходит 9 мес в ноль
китайцы утверждают, что у переболевших и через год высокие титры.
Напомните народу, плиз, обстоятельства и течение болезни.
Дома, летом в карантин, температура 38.6, потом диарея, потом резко 35,5, жуткие мышечные боли особенно под лопатками, частично пропал нюх, потом настала одышка даже в покое и сатурация 95... слабость и бессоннница до сих пор.
И почему то в Инвиво раньше выдавали титр антител на ИФА а сейчас вот такой результат пришел:
Да дядя Толя. Про вакцинацию. Он пошел ,ему сказали после 80ти вакцину не ставят.
Надо дяде будет подсказать, чтоб в Ванкувере привился. Раз у нас не ставят дедам. Нужная инфа, спасибо
Дед с бабкой по 81 лет каждому прошли вакцинацию в районной поликлинике вчера. Никаких ограничений не было. Так же проверили давление, сатурацию и температуру...
«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — 5−10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.
Дома, летом в карантин, температура 38.6, потом диарея, потом резко 35,5, жуткие мышечные боли особенно под лопатками, частично пропал нюх, потом настала одышка даже в покое и сатурация 95... слабость и бессоннница до сих пор.
И почему то в Инвиво раньше выдавали титр антител на ИФА а сейчас вот такой результат пришел: Снимок экрана 2021-04-08 в 23.43.42.png
Ну если контора платит можно ещё жеть в Олимпе ЭХЛ тест до кучи.попробовать, не ?
ПыСы. К сочному описанию летнего заболевания ПЦР с плюсом имеется?
Сообщение отредактировал Yuran: 10.04.2021, 14:41:24