Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
утром заехал на верненский базар, единицы в масках, на дверях отделов "строго в маске, карантинамана!" все продавцы даже не бороде не носят, посетители так-же практически
сейчас предстоит вояж по строймаркетам/рынкам, понаблюдаю за карантином в красной зоне
"Рекомендуем провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей. Все концерты, спектакли, выставки, состязания айтыскеров и другие праздничные мероприятия рекомендуется проводить в онлайн формате", - отметил он.
"При установлении юрт - исключение в них скопления людей, приготовления и употребления пищевых продуктов"
Ну деньги то куда то ведь нужно тратит. А иначе соответствующие лица привлекут в административном порядке, - ну усвоили бюджетные деньги на праздничные мероприятие!. Советский союз №2. Повсюду только цифры и строчат. Фарс на лицо. Мы это видим, там вверху это видят тоже! Однако ...
в прошлом году, писал уже, несколько был удивлён....неделю восточку украшали (ну о художественной составляющей промолчим, о вкусах не спорят) перекрывая левый ряд, а потом украдкой, стыдливо и спешно снимали это всё....подумал тогда, неужели папа помер и такой траур в стране, чуть не свет тушить, прям какое-то сразу чувствуется подавленное состояние у всех, аж жалко стало недалёких и ущербных чинуш.....могли-бы уже зажечь свои гирлянды, праздник есть праздник, жизнь-то не остановилась, ни тогда ни сейчас
Интересно, а вакцину можно получить не по месту прикрепления или надо ждать когда в своей поликлинике появится. Ведь много кто отказываются делать и в тоже время есть много желающих её сделать. Почему бы желающим не делать, а не уговаривать отказников. Главное ведь как можно больше людей охватить.
"В Казахстане принято решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров, за счет отдыхающих граждан. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК."
Дешевле будет отдельно самому пойти в клинику и сделать, в стране пребывания туриста. Просто они и на этом заработают. Да и туры я точно уже брать у них не буду, все давно можно делать самостоятельно.
Сообщение отредактировал Surge: 19.03.2021, 13:33:46
Можно по подробнее, где и под каким соусом, удалось получить дозу?
Все просто, пришел в свою прикрепленную поликлинику. Сказал хочу Вакцину! Проверили ОСМС, все порядке. Заполнил два бланка , где указывается все данные а именно .
ИНН. Место проживания, контактные сотовый телефон.
Провели предварительный осмотр.
1.Замер пульса- зачем таки не понял
2. Замер давления.
3 . Замер температуры.
Врач что то куда то вбивала мои данные в ноуте, я так понимаю сервер базы данных.
Далее заполнял вот такое
Скрытый текст
Далее пошел в процедурную. Там медсестра снова сверилась с базой данных по ноутбуке. Взяла инсулиновый шприц, и вдарила верхнюю часть правого плеча. Встал вышел.
Далее 30 минутный арест, наблюдения за состоянием.
Сообщили дату вторичной вакцины 9 апреля.
Как вышел начал получать смс сообщение вот такого вида
«По республике продолжается поэтапная вакцинация населения против КВИ. На сегодня в регионы страны поставлено 145 тысячи доз вакцин, а до конца марта т.г. – ожидается дополнительная поставка 150 тысяч доз. На 19 марта 2021 года привито более 100 тысяч человек, в том числе более 63 тысяч медицинских работников, 22 тысячи педагогов, 7 тыяч сотрудников силовых структур, 8 тысяч – другие категории граждан», - написал Алексей Цой в Facebook. Как подчеркнул министр здравоохранения РК, серьезных случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано. «При этом у 1% привитых лиц регистрируется ожидаемые реакции, такие как гриппоподобные состояния с повышением температуры тела, общее недомогание, а также местные проявления в виде припухлости и покраснения в месте введения вакцины. В целях дальнейшей иммунизации населения в апреле текущего года будет вакцинировано более 1 млн граждан. В этой связи предполагается расширение подлежащих вакцинации групп населения с включением лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, старше 65 лет, а также других категорий граждан. Вакцинация является самой эффективной мерой борьбы с КВИ», - добавил А. Цой.
"17 марта референс-лабораторией филиала Национального центра общественного здравоохранения были изучены положительные лабораторные образцы, полученные от больных КВИ по Алматы. По итогам исследований выявлена вероятность мутации, характерной для "британского", "южноафриканского", "бразильского" штаммов", - заявил Цой на своей странице в Facebook.
Это не мания величия, а скрупулезное соблюдение законов и постановлений правительства. Именно Эйр Астана в данном случае исполняет требования правительства. Какая то частная ассоциация для нее никто и звать никак. И они правы.
Вероятный "британский" штамм коронавируса выявили в Алматы
Приехали ...
а что удивительного? рано или поздно это произошло-бы
рано - если туда-сюда-обратно куча народу болтается (кто на отдых, кто по работе)
поздно - если-бы не болтались....но всё-равно появился-бы тут
зы: да, верить сенсационным заявлениям такое себе...эти докладчики уже многократно уличены в сокрытии правды и выдаче желаемого за действительное, так-что...мож уже давно тут этот штамм, а мож и нет его вовсе поблизости....