Вот у меня теплица надежда, что эта ситуация с пандемией хоть немного обратит внимание на состояние этой самой медицины. Знали бы вы как сейчас готовят наших студентов мед. институтов, да нет, лучше и не знать....
Да как обычно. Есть умницы, талантливые, надежда медицины. Есть недоумки. Большинство - обычные середнячки. Везде и всегда так было. Общалась и с первыми, и с третьими. Студенты как студенты.
Ох не знаю, давеча знакомую утешал, после того, как сотрудник ей сказал, что ему все равно, как она перенесет болезнь. Она в группе риска - диабет, а он в чате конторы топил за скорейший выход на работу. Что у этих людей в головах, можно только догадываться.
Да как обычно, человек считает, что код iddqd и правда работает. А до остальных ему дела нет.
Ооооочень тихо надеюсь, что руководство мужа увидит, что его отдел прекрасно работает на удаленке, сроки сдачи проектов не срывают, обговаривают какие-то детали по телефону (как и при работе в офисе), угрозы безопасности на стандартном уровне, за офис платить не надо - экономия, ну и оставят их и дальше. Но народ в такие чудеса не верит - как в том анекдоте "мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтобы ты задолбался".
А сколько таких по всему городу? Ведь только снимут карантин, вся народная масса рванет куда-нибудь. А потом рванет и осчастливленный ковид.
В Казахстане медицины нет. От слова "совсем".
Очень задумчиво: мазохизм - склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Усиленно доказывать, что в стране все плохо от слова "совсем" и оставаться в ней жить - это мазохизм или что?
Я правда не буду вам ничего доказывать, бессмысленно. Просто хочу уточнить, вы задумываетесь о том, что подобными заявлениями оскорбляете тех, кто сейчас спасает жизни и рискуют своими, леча пациентов с тем же ковидом?
Тысячный пациент выписан в Казахстане после лечения COVID-19
Министр здравоохранения сообщил о новом пороге, который преодолели казахстанские врачи в борьбе с COVID-19, передает корреспондент «Хабар 24». Тысячным пациентом стала 30-летняя женщина. Её выписали из стационара в Кызылординской области. 16 апреля она поступила как близко контактировавшая с пациентом, у которого подтвердили коронавирус. Её состояние врачи оценивали как средней тяжести. Женщина жаловалась на сухой редкий кашель, слабость и температуру до 38 градусов. После рентгенографии выяснилось, что у пациентки развивается пневмония левого лёгкого. Врачи действовали по клиническому протоколу. После двухнедельного лечения было сделано два теста на коронавирус - оба отрицательные. Врачи рекомендовали придерживаться домашнего карантина в течение 21 дня. Глава ведомства Елжан Биртанов в связи с преодолением тысячной отметки на своей странице в Фэйсбуке выразил благодарность врачам.
Интересно, а кого спасли или что полезного сделали критики?