а что тут нового сказано, то что вы процитировали?
Что маски простые бесполезны и нужны только больным.
Что все таки есть разносчики, бессимптомные, которые даже и не подозревают что больны. А раз так, насколько эффективно то, что сейчас происходит с карантином?
И самое главное, почему об этом нам говорят с Украины, а не наши? Что дело дошло с вмешательством посольства РК в Украине.
Наши врачи вирусологи чего-то бояться, чтобы вот так выступить, пусть хотя бы через Ютубе?
вот сам видеоролик от тенгри
https: //youtu.be/LU1MLKYRNc0
Я не понимаю такого полного доверия к словам доктора Комаровского. Я послушал его, доктор вроде толковый и большей частью говорит разумные вещи. Но он всего-навсего детский врач, хотя и читает то, что происходит в мире медицины. Мне не нравится его категоричность в некоторых вопросах, включая вопрос по коронавирусу. Многие вопросы по коронавирусу пока не отвечены, просто потому что не было исследований. Например, то, что ибупрофен категорически противопоказан при коронавирусе, хотя никаких исследований по этому вопросу не проводилось, хоть министр здравоохранения Франции и утверждал такое. А Комаровский подхватил это необоснованное утверждение, что ибупрофен противопоказан, хотя этого не знает никто в мире.
А иногда он говорит неверные вещи, например о том, что простые хирургические маски бесполезны. Они вовсе не бесполезны, а очень даже полезны. Вирус не сам по себе перемещается, а прикрепляется к каплям мокроты, выделяемой разносчиками при выдохе, кашле или чихе. И эти капли как раз маской и задерживаются. Обычная маска уменьшает количество вируса, которое может попасть на слизистые носа и рта, что может сыграть решающую роль в том, заболеет ли человек или нет. Потому что для заражения требуется какое–то пороговое количество частиц вируса, чтобы он закрепился и начал размножаться на слизистых гортани и бронхов.
А еще мне было очень смешно читать объяснение ВОЗ о неэффективности ношения масок здоровыми людьми, которое сопровождается увещеванием, что масок не хватает медицинским работникам. Ну раз маски неэффективны для предотвращения заражения, зачем тогда их носить медицинским работникам?
Кстати, скоро ВОЗ, вероятно, пересмотрит свои рекомендации по ношению масок здоровыми людьми.
https://www.anews.co...tivnosti-masok/
Сообщение отредактировал Джимми: 05.04.2020, 17:28:03