В этом причина, что значительная часть нынешних продуктов амно порошково-суррогатное?
Ну у бахуса более-менее, а так, нонче все либо винаматериал, либо коньячный спирт)
у меня с покупного вина практически любого изжога сразу и голова давить начинает, употреблял его лет так 20-25 назад (иссык, таласик...ну что ещё студенты/школьники пьют...семиречье, во! санкцию, помню, как компот пили...), после старался нуегонафиг.....
года 3 назад в грузию ездили, меня сразу предостерегли от дегустации всего там подряд, т.к. г-но то ещё в подавляющем большинстве, или сырец для туристов или как вон в том видео
встречался там с коллегой, он по-совместительству винодел (нормальный...несколько гектаров виноградники, здоровенный винзавод, вино только на экспорт и для своих), от его напитков таких гадостей не было (хотя приняли мы прилично...несколько дней принимали, дегустировали за ужином, под разговоры об основной работе и тонкостях виноделия)
так он по дороге в аэропорт завёз меня с женой в один ресторанчик, сказал там традиционное вино, без всяких фильтраций, осветлений и прочего, чуть не в глиняных горшках под землёй....взял он графинчик 3 литра...потом ещё 2.... жена на колёсах (давление), он на колёсах (за рулём....но пару бокальчиков грамм по 300-350 пропустил....), остальное на моей совести. никаких последствий, захмелел но не до безобразия, всё в рамках, кроме жесточайшего выхлопа, жена боялась что в самолёт не пустят....но, как ни странно, до самолёта выветрилось (пару часов всего-то). так вот, я что сказать хотел, я не великий сомелье, из особых ноток могу только резину и сивуху в вине определить, у меня 2 параметра: вкусно/не вкусно, болею/не болею. по первому понятно, на вкус и цвет....по второму параметру домашнее нормальное вино (когда знаешь кто делал и как) всегда беспроигрышное, ни разу изжоги/головной боли не было. из покупных...ну, от Шалвы Александровича, то из ресторана, которым он угощал, мож ещё несколько раз попадалось....
зы: коньяк....95% мне лично отдают сивухой и ацетоном, которые при дистилляции вообщето удаляться должны. я знаю эти так сказать ароматы, и унюхать их могу даже сквозь резину и синтетические ароматизаторы "идентичные натуральным". именно по этой причине в меня не лезут многочисленные вискари, джины, и прочая лабуда магазинная....то-же могу сказать о дорогой "настоящей" чаче, которую мне подарили (жена в магазине видела, почти 8 косарей за 07, АбАрзевшие бл....).не, я не спорю, есть, наверное, достойные варианты (те-же армянские не плохи, особенно купленные там на заводах прямо, квинт ничётак под настроение можно парочку....), но пробовать всё подряд в поисках именно их нуегонафиг, я лучше своего с гарантией