Перейти к содержимому

Фотография

Строим Верный, Алма-Ату и Алматы из воспоминаний! [часть 10]

* * * * * 2 Голосов алма-ата алматы верный

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4992

#20672900
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

*
Популярное сообщение!

Уважаемые соконфетники! Вот ссылки на предыдущие части темы: Часть 1, Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5, Часть 6. Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение в очередной части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

Помним совет модераторов:
 

Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.


Тема посвящена нашему со-конфетнику Вобейда. Спасибо тебе за все.


Сообщение отредактировал Fiona: 18.02.2022, 18:22:47

  • 154

#4761
Коля-Васин

Коля-Васин
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Самый колоритный из них этот - но похоже он уходит под снос. Не исключено, что он постарше тутошних остальных - уж больно похож на некоторые турксибовские дома первой АА
Готов по спорить, что не сильно то и постарше. Дом явно 50-х годов, просто сильно изуродован пристройками. Постройка одного возраста и планировки с домами например на масанчи вище абая . А то, что идет под снос, да и Бог бы с ним. Ценности он не представляет, жители наверняка оч рады этой перспективе , особенно если недвижимость дадут в этом же районе.
  • 0

#4762
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Специально для некоторых товарищей, уважающих старую советскую технику :hi:

Удачно наложились КБ-403А и МКРС-300П

 

3cd0636eaa74.jpg

 

 


  • 0

#4763
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Удачно наложились КБ-403А и МКРС-300П  

 

Там еще и второй КБ-403 рядом есть 


  • 0

#4764
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

В советские времена почти все (а может и все) союзные республики выпускали коньяки со своим именем.

Казахстан был не исключением, но наш коньяк был - по моей оценке - так где-то в нижней части списка (Женис был получше)

С молдаванами или армянами, понятное дело, конкурировать было трудно - но даже украинцы делали более качественный напиток

А вспомните знаменитый киргизский?

Не, пить наш коньяк конечно пили - но это было время и здоровье, когда пили всё :hi:

 

Приятно отметить стабильность через три десятилетия - по прежнему выпускается такой же середнячок, что и раньше :)

 

d33af1663344.jpg  11dd1c2cb97f.jpg

 

Ну это ладно.

Заинтересовали надписи, каковой не было на советских изделиях - дата розлива и срок хранения.

 

9789fc974f6c.jpg

 

f08d47e61ca0.jpg

 

Если срок хранения не ограничен - для чего нужна дата розлива? причем стирающая со стекла чуть ли не пальцем?

 

И еще вопрос - не про этот коньяк, а вообще.

Написано - производство сертифицировано по международным стандартам качества ИСО итд

В этом причина, что значительная часть нынешних продуктов амно порошково-суррогатное? :ninja:

 


  • 0

#4765
Коля-Васин

Коля-Васин
  • Постоялец
  • 443 сообщений

В этом причина, что значительная часть нынешних продуктов амно порошково-суррогатное?
Ну у бахуса более-менее, а так, нонче все либо винаматериал, либо коньячный спирт) Насчет киргизского коньяка, говно редкостное, ну по крайней мере последние лет 15 . У них более-менее вкусное пиво, завода "Абдыш-Ата", это тот, что в канте.
  • 0

#4766
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Друг брал летом коньяк Казахстан, сделано в Киргизии, хвалил.Так что братья киргизы не только в революциях специалисты!)))
  • 0

#4767
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Друг брал летом коньяк Казахстан, сделано в Киргизии, хвалил

 

А как так?  Подделка ? :ninja:


  • 0

#4768
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

 

В этом причина, что значительная часть нынешних продуктов амно порошково-суррогатное?
Ну у бахуса более-менее, а так, нонче все либо винаматериал, либо коньячный спирт) 

 

 

у меня с покупного вина практически любого изжога сразу и голова давить начинает, употреблял его лет так 20-25 назад (иссык, таласик...ну что ещё студенты/школьники пьют...семиречье, во! санкцию, помню, как компот пили...), после старался нуегонафиг.....

года 3 назад в грузию ездили, меня сразу предостерегли от дегустации всего там подряд, т.к. г-но то ещё в подавляющем большинстве, или сырец для туристов или как вон в том видео

встречался там с коллегой, он по-совместительству винодел (нормальный...несколько гектаров виноградники, здоровенный винзавод, вино только на экспорт и для своих), от его напитков таких гадостей не было (хотя приняли мы прилично...несколько дней принимали, дегустировали за ужином, под разговоры об основной работе и тонкостях виноделия)

так он по дороге в аэропорт завёз меня с женой в один ресторанчик, сказал там традиционное вино, без всяких фильтраций, осветлений и прочего, чуть не в глиняных горшках под землёй....взял он графинчик 3 литра...потом ещё 2.... жена на колёсах (давление), он на колёсах (за рулём....но пару бокальчиков грамм по 300-350 пропустил....), остальное на моей совести. никаких последствий, захмелел но не до безобразия, всё в рамках, кроме жесточайшего выхлопа, жена боялась что в самолёт не пустят....но, как ни странно, до самолёта выветрилось (пару часов всего-то). так вот, я что сказать хотел, я не великий сомелье, из особых ноток могу только резину и сивуху в вине определить, у меня 2 параметра: вкусно/не вкусно, болею/не болею. по первому понятно, на вкус и цвет....по второму параметру домашнее нормальное вино (когда знаешь кто делал и как) всегда беспроигрышное, ни разу изжоги/головной боли не было. из покупных...ну, от Шалвы Александровича, то из ресторана, которым он угощал, мож ещё несколько раз попадалось....

 

зы: коньяк....95% мне лично отдают сивухой и ацетоном, которые при дистилляции вообщето удаляться должны. я знаю эти так сказать ароматы, и унюхать их могу даже сквозь резину и синтетические ароматизаторы "идентичные натуральным". именно по этой причине в меня не лезут многочисленные вискари, джины, и прочая лабуда магазинная....то-же могу сказать о дорогой "настоящей" чаче, которую мне подарили (жена в магазине видела, почти 8 косарей за 07, АбАрзевшие бл....).не, я не спорю, есть, наверное, достойные варианты (те-же армянские не плохи, особенно купленные там на заводах прямо, квинт ничётак под настроение можно парочку....), но пробовать всё подряд в поисках именно их нуегонафиг, я лучше своего с гарантией


  • 0

#4769
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений

Сейчас казахстанский коньяк по классическим технологиям только завод Виньяк ещё делает. а на бахусе сильно поменялась сырьевая база. один клиент рассказывал, что возил на Бахус виноматериал с Таджикистана


  • 0

#4770
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 6 876 сообщений
Всё достаточно просто, дорогие товарищи.
Сейчас объясню.

Это касается не только производства вино-водочных изделий...но и почти всего в нынешней экономике.
Продукты питания...бытовые товары, одежда, строительство - да всё.

Цели поменялись.

Если при Советской Власти стояла цель - обеспечить трудящихся КАЧЕСТВЕННЫМИ И ДОСТУПНЫМИ:
продуктами
напитками
квартирами
медициной, образованием
и прочим.

То при нынешнем капитализме - что главное?
Верно.

Получение прибыли.
Желательно побыстрее и с минимальными затратами.
Поэтому и коньяки говённые становятся и дома новые кривятся.

Маркс и Энгельс дураками не были и ещё более ста лет об этом писали.

Всё.
  • 4

#4771
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений


Друг брал летом коньяк Казахстан, сделано в Киргизии, хвалил


А как так? Подделка ? :ninja:
Не подделка, наше пиво жигулевское тоже не в Куйбышеве варят.
Чем хороша продукция из Киргизии- это тем,что у них нет высоких технологий,более менее натуральные продукты, та же молочка.
Звонил другу,бутылка не сохранилась,у меня фото было, сам читал что Казахстан, а сделано в Киргизии.
  • 0

#4772
Коля-Васин

Коля-Васин
  • Постоялец
  • 443 сообщений

года 3 назад в грузию ездили, меня сразу предостерегли от дегустации всего там подряд, т.к. г-но то ещё в подавляющем большинстве, или сырец для туристов или как вон в том видео
Ну грузия это отдельная тема и да, согласен что там в основном туристам пихают марочное вино минассали)
  • 2

#4773
DAlitant

DAlitant
  • Постоялец
  • 469 сообщений

В советские времена почти все (а может и все) союзные республики выпускали коньяки со своим именем.

Казахстан был не исключением, но наш коньяк был - по моей оценке - так где-то в нижней части списка (Женис был получше)

С молдаванами или армянами, понятное дело, конкурировать было трудно - но даже украинцы делали более качественный напиток

А вспомните знаменитый киргизский?

Не, пить наш коньяк конечно пили - но это было время и здоровье, когда пили всё :hi:

 

Приятно отметить стабильность через три десятилетия - по прежнему выпускается такой же середнячок, что и раньше :)

 

d33af1663344.jpg  11dd1c2cb97f.jpg

 

Ну это ладно.

Заинтересовали надписи, каковой не было на советских изделиях - дата розлива и срок хранения.

 

9789fc974f6c.jpg

 

f08d47e61ca0.jpg

 

Если срок хранения не ограничен - для чего нужна дата розлива? причем стирающая со стекла чуть ли не пальцем?

 

И еще вопрос - не про этот коньяк, а вообще.

Написано - производство сертифицировано по международным стандартам качества ИСО итд

В этом причина, что значительная часть нынешних продуктов амно порошково-суррогатное? :ninja:

Лет 20 назад поехали с друзьями на Иссык-Куль и захватили с собой казахстанский коньяк. Июльским вечером под шашлычок и шум озера весь запас ушел. Чтобы не портить коньячный вкус водку/пиво пить не стали, но вынуждены были брать по 150 местного "Кыргызского", к которому до этого старались не притрагиваться. И как он классно пошел - под закусочку и в хорошей компании (даже вспомнить приятно!), что с того вечера отношение к нему изменилось в лучшую сторону. Правда, в следующие разы стали в поездки каз.коньяка для надежности брать больше, чтобы не рисковать с местными напитками...


  • 0

#4774
Tehnologg

Tehnologg
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Киргизский коньяк не пробовал, но красное игристое у них было бесподобное!!! У жены друга родители жили в Сокулуке и мы частенько их наведывали во второй половине 80х. Обратно везли разный дефицит - одежда, косметика, (чего было навалом в сельских магазинчиках и не было в Алма-Ате)  но, главное, красное шампанское - бесподобное!

Прикреплённые изображения:

  • f7a860f53810d34ba2e16d1431076ee3-f.jpg

  • 1

#4775
Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Я последние годы всегда везла из Киргизии коньяк - Бишкек, Кыргызстан. Сама не любитель, но те, которым везла, очень высоко оценили качество.

В Алма-Ате не могу найти его.


Сообщение отредактировал Ollisa: 13.01.2021, 09:00:38

  • 1

#4776
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
В Бишкеке работает СВВЗ, столичный винно водочный завод, новый,в 2005году запустили,вот там и коньяк Казахстан 5 звезд выпускают, продавали в Магнуме в АЛМА ате.
  • 0

#4777
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений

Я последние годы всегда везла из Киргизии коньяк - Бишкек, Кыргызстан. Сама не любитель, но те, которым везла, очень высоко оценили качество.

В Алма-Ате не могу найти его.

Сейчас в Алкомаркете продают Аталык КВ 7 летний, это соответствует прежнему Киргизстану


  • 1

#4778
sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Сейчас казахстанский коньяк по классическим технологиям только завод Виньяк ещё делает. а на бахусе сильно поменялась сырьевая база. один клиент рассказывал, что возил на Бахус виноматериал с Таджикистана

А мы, пока есть возможность, сырьевой базой, заложенной при СССР, активно пользуемся. В отличие от Бахуса.

От Иссыка до Маловодного сохранились (и активно нарождаются вновь) старые, хорошо зарекомендовавшие себя сорта - Мускат, Изабелла, Ркацители, Тасон...

В этому году там в сентябре-августе мелким оптом (от пакета 20кг и выше) брали по 130-150, а позже вообще по 100-110тг/кг. Вот как это так? Хороший сортовой виноград ухожен, выращен, собран, а продается по цене самой кривой картохи.

Поэтому был поставил чистый Ркацителли. На выходе - изумительный ярко-оранжевый цвет и выраженный вкус. Кроме затрат на бензин для поездки и собственного времени на перетоптать-слить-перелить арифметика простая: 1кг винограда за 150тг даст 0,5л вина. Где еще взять такие цены при вине, в котором нет ни капли воды или спирта, ни крупинки сахара?

Хоть изводи свои виноградники и переходи чисто на покупной

Тара для вина закончилась раньше винограда :) Пара ящиков еще стояла в прохладе на улице. Что удивило, за пару месяцев - не портилась, а превращаясь медленно в изюм  

ЗЫ Друг пожадничал, съездил еще в октябре за Пино. У него теперь как у Матроскина, вино и винный уксус даже в умывальнике :)


  • 3

#4779
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Еще в прошлом году снимал, всё руки не доходили поделиться.

Новые муралы на ныне пешеходной улице имени товарища Спортивнаго - на пятиэтажках, выстроенных недавно по программе сноса старого жилфонда

 

Угол Чернышевского, изобретателя вопроса Что делать? :)

Хорошая картина - Пусть всегда будет солнце!...

 

02d3999fbde4.jpg  086e7a6bbcad.jpg

 

Угол Спартака - не того, который чемпион :)

Книги это хорошо и даже очень хорошо - но сейчас чаще вспоминается известное высказывание одного некогда очень великого кормчего - Сколько книг не читай - императором не станешь :D

 

fb8fed88b4b7.jpg  074a0a2a192d.jpg

 

А это граффити во второй Орбите. Известного хана изобразили рядом с барбершопом.

Судя по слабым шрифтам и так себе картиной - проект осуществлен непрофессионалами

 

437cb943add2.jpg[/url]  33c387a9e9a6.jpg

 

Так вот тихом-тихом - а наверное число городских муралов за полсотни точно перевалило :smoke:

 

 

 

 

 


  • 2

#4780
Prolshark

Prolshark
  • Читатель
  • 250 сообщений

Тут некий деятель Роман Шнайдерман высказался про заборы парков. Вона оказывается как, заборы нужны были против нищебродов рабоче-крестьянских.  А теперь "все равны". Ну так вперед, убирайте заборы парка Горького и Парка 01. Что это за старорежимные аристократические заборы там пятиметровые? 

 

Это идея "дружелюбного парка", который не отделяется забором, а является органичным продолжением тротуара. Это такой подход: с 18 или 19 веков парки ограждались, потому что вокруг ходили крестьяне-рабочие, войти могли только аристократы. Но сейчас, когда все равны и хотят пользоваться всеми благами, нет никакой необходимости парк огораживать. Не я придумал — этот подход давно применяется во всем мире.(с) Ромати Ш.

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Prolshark: 13.01.2021, 15:12:28




Темы с аналогичным тегами алма-ата алматы, верный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.