394.50 - 394.60 прошло 83.7.
Курсы валют [часть 13]
Отправлено 11.03.2020, 12:11:11
Саудовская Аравия отказалась от переговоров с Россией и запускает месторождения-гиганты
Однако некрасиво повел себя арабский "друган" Путина. Какую интимную близость они демонстрировали на международном саммите. Вот оно восточное коварство.
По ситуации имхо. Реальность показала наивность желающих видеть доллар по 400 или прости господи 500. Центробанки России и Казахстана достаточно зрелые уже институты, имеющие финансовую возможность и профуровень и понимание для спокойного управления курсом. Поэтому думаю текущий уровень надолго( полгода минимум). Ну а если "закадычные" друзья вернутся таки за стол переговоров( через месяц, другой), то наверное некоторое снижение например 385.
Отправлено 11.03.2020, 12:23:41
Поэтому спокойно меняем доллары (у кого они есть) на тенге, и продолжаем получать наслаждение от высоких процентов. Тем более, если я правильно понял, интенсивность наслаждения может быть повышена до 12-13 процентов.
Поменял тенге на бакс. Оборвал 3,5-годичное наслаждение % на пару-тройку месяцев. Не верю что останется в пределах 400.
Отправлено 11.03.2020, 13:10:03
Ребята как думаете стоит ли менять тенге на доллар ? Скаканет ли ещё раз тенге.
Ответ прост, если у тебя есть излишки денег, которыми ты не планируешь пользоваться в ближайший месяц, так сказать на "чёрный день".
То лучше поменять их в доллары или евро.
Я видел многих, кто менял Тенге на Рубли, веря что тенге будет девальвировать к рублю больше чем 1 к 6. К примеру 1 к 10... Тогда курс сейчас был бы ну 700 тг...
Если Вы не анализируете рынок, не занимаетесь прогнозами.
То Вы можете выбрать один из двух рабочих вариантов.
1) Быть Пенсионером - Положить тенге на депозит и получать по 1% в месяц. (Обычно Пенсионеры всегда в пролёте)
2) Быть просто современным человеком и тенге хранить в "золоте, долларах или евро". Можно их хранить в чём-то что нравится Вам. К примеру тратить их на какие-то коллекции, которые точно вырастут в цене.
Если Вы чёткий, то лучше купить на все деньги CNY. Потому что на данный момент Китай за счёт короновируса станет самой стабильной державой.
Сейчас и Евро и Доллар слабеют на фоне короновируса. А Китай может позволить выгодно манипулировать безысходностью всех стран от того, что они зависят от него.
В данный момент моё мнение, это самая не выгодная валюта это рубли, потом тенге.
Не всегда когда Россия проигрывала, а она явно не в выйграше сейчас, Казахстан шёл на дно за Россией. Иногда он выжидал, чтобы убедиться, что вот теперь нам уже деваться некуда.
Я хочу подчеркнуть момент по рублям. Если Вам нужен рубль летом, лучше его купите. Скорее всего Казахстан будет возвращаться на вилку 1 к 6 к рублю, за счёт укрепления рубля. Но вот будет ли рубль укрепляться, Россия сделает всё, чтобы его не обрушили и Россия может даже несколько лет выделять субсидии по 55 миллионов долларов в день! чтобы рубль казался стабильным. Поэтому да... если Вы хотите, то купите рубли на тенге. Однако сказать будет ли вилка 1 к 2,5 или 1 к 5 (Рубль к тенге) не рискну предположить. Также как и то что тенге девальвирует к рублю на 1 к 10... что тоже возможно, однако пока этого не просходит.
Поэтому заманчиво смотреть на рубли я не очень советую. Это очень рискованные вложения, которые могут не оправдаться.
Доллар, Евро или CNY это крайне без рисковые вложения своих денег в что-то более стабильное.
Сообщение отредактировал volk3000rus: 11.03.2020, 13:16:19
Отправлено 11.03.2020, 13:14:47
На фоне всех событии по ОПЕК и коронавируса, удивительным образом держится китайская валюта. И даже умудряется укрепляться.
6.9475
Ничего удивительного,так было всегда ,Китай будит ловит момент и пополняет свои запасы,сейчас за этого потребителя начнется противостояние между Россией и арабами кто дешевле.
Отправлено 11.03.2020, 13:31:49
Человеку нужен конкретный ответ
Человеку нужен набор противоречивых ответов, из которых он выберет тот, который ему и так кажется правильным.
Что до меня, например, то "излишки" распределены следующим образом.
"Пенсионные" - в долгосрочных активах, на текущие нужды - тенге, на поездку в Россию - рубли, на покупку бытовой техники и прочей электроники, которую иногда приходится покупать - доллары.
Отправлено 11.03.2020, 16:46:00
Это надо в обменник идти, личные данные обменникам давать (оставят мой скан удостоверения себе), и в этот раз сумма больше 10тыс, поэтому рисковать не хочу из за 1тг разницы.Ну, сейчас можно и по 396 сдать.
UPD: в моменте, прошло почти 170 млн. (169.95 если быть точнее)
Мин 394.23, макс 395.75
В моменте евразу можно по 395 продать
Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Курсы валют. ОбсуждениеПрогнозы, обсуждение. Все, что оффтоп в основной теме. Автор: рубанов, 24.06.2020, 14:11 #курсы валют |
|
|||
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 14]Автор: Администратор, 16.03.2020, 19:56 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 12]Автор: Администратор, 04.08.2018, 13:34 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 11]Автор: Администратор, 30.10.2017, 20:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Курсы валют [часть 10]Автор: Администратор, 08.03.2017, 00:40 курс доллара, курс евро и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0